- Bonsana
stukan.irina написал(а):На каком это основании скидки , промокоды и СПП переходят к нам с момента подписания?
Ну для них, наверное, это является основанием:
"Как Вы знаете, наше вознаграждение включает в себя значительные расходы по хранению и обработке товара. Теперь оно становится минимальным, в связи с чем вводятся следующие изменения:
1. Компания Wildberries больше не участвует в скидочных акциях «за свой счет».
2. Компания более не предоставляет скидки постоянного покупателя (СПП) за свой счёт. Активация данной СПП возможна на портале Поставщиков."
Поэтому я и задала вопрос тех. поддержке, обнулятся ли их скидки автоматически на сайте при подписании ДС. Отпишитесь, пожалуйста, кто перешел на новые условия, как все происходит в действительности? Исправлено Bonsana (05.03.2019 07:42)
- Iwith
stukan.irina написал(а):На каком это основании скидки , промокоды и СПП переходят к нам с момента подписания?
Скидки Вайлдбериса не регулируются договором. Там нет ни слова кто за чей счёт предоставляет, на сколько я помню. Это добровольно. Поэтому они просто уведомили вас, что за свой счёт они больше не будут делать, хотите — делайте за свой.
- V.Valerich
Iwith написал(а):Скидки Вайлдбериса не регулируются договором.
Они регулируются предыдущим допником )))
представителям вайлдберриз, а они тут уверен есть и читают ветку, предлагаю дополнить допник, убрав 2% квартального безусловного бонуса
- Iwith
V.Valerich написал(а):Они регулируются предыдущим допником
которым? Как называется?)
- DmitryS2017
из вне мы черпаем трафик из РСЯ на свой сайт. Контроллеры ПолиТех для управления работой насосов. kursheva.mammy,Iwith написал(а):гнать трафик из вне. На ВБ
на своём сайте в разделе новостей написали о возможности купить через ВБ — Насосная автоматика «Политех» появилась «на прилавках» Wildberrieskursheva.mammy написал(а):какое-то продвижение планировали делать?
есть ли на вашем сайте ссылка на WB?
похоже надо открывать раздел типа "Где купить"? п.с. простите, если это смахивает на оффтоп. Тема-то про ВБ и пишу про продажу на ВБ не одежды. поэтому вроде как не совсем мимо основной темы. Исправлено DmitryS2017 (05.03.2019 08:12)
- Iwith
DmitryS2017 написал(а):из вне мы черпаем трафик из РСЯ на свой сайт
тут конечно лучше поговорить со спецами по продвижению, но точно надо оптимизировать сайт к загону посетителей с него на ВБ. Но это уже двойной переход, это уже потери значительные, чем напрямую
- V.Valerich
Iwith написал(а):которым? Как называется?)
Новый отчёт он называется )добавлено через 1 минуту 28 секунд3.5.4. «Принципал обязуется предоставить Агенту Гарантированное вознаграждение за объём реализованного Товара в Отчетном периоде. Гарантированное вознаграждение указывается с учетом НДС. Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) рассчитывается от стоимости Товара, указанной Принципалом.
Агент вправе предоставлять покупателям (потребителям) скидки в рамках проведения Агентом рекламных и маркетинговых мероприятий. Размер скидок, предоставляемых покупателям (потребителям), порядок и условия их предоставления определяются Агентом самостоятельно. В случае предоставления Агентом скидок покупателям при реализации Товара, такие скидки предоставляются за счет Агента и не уменьшают размер денежных средств, подлежащих перечислению Принципалу, с учетом вознаграждения Агента».
- kursheva.mammy
DmitryS2017 написал(а):похоже надо открывать раздел типа "Где купить"? п.с. простите, если это смахивает на оффтоп. Тема-то про ВБ и пишу про продажу на ВБ не одежды. поэтому вроде как не совсем мимо основной темы.
тут оффтопа полно, не стесняйтесь)
На своем опыте могу сказать, что раздел типа "где купить" очень хорошо работает, обязательно сделайте
- Iwith
V.Valerich написал(а):Агент вправе предоставлять
Вправе. То есть может предоставлять, а может и нет, по желанию. Если предоставит, это будет отражено в отчёте. Такой смысл Исправлено Iwith (05.03.2019 08:23)
- V.Valerich
Iwith написал(а):Вправе. То есть может предоставлять, а может и нет, по желанию. Если предоставит, это будет отражено в отчёте. Такой смысл
Все верно, это к вопросу "Скидки Вайлдбериса не регулируются договором."
- Olushka128
- Iwith
DmitryS2017 написал(а):на своём сайте в разделе новостей написали о возможности купить через ВБ
с вашего сайта ооочень сложно перейти на ВБ. Не многие люди читают новости сайтов. К тому же ссылка ведёт только на один товар, а не на бренд. Просто с задачами определитесь — или раскручивать продажу через сайт или через ВБ. И то и то вряд ли выйдет совместно
- DmitryS2017
kursheva.mammy написал(а):обязательно сделайте
спасибо, займемся в ближайшее время. Iwith,
Iwith написал(а):или раскручивать продажу через сайт или через ВБ. И то и то вряд ли выйдет совместно
как по мне, в нашем случае WB для возможности оперативной покупки в выходные и праздники + доставка хоть-куда по России. Ну, и для некоторой раскрутки бренда в интернете.
ссылку в новости на своем сайте подправили. когда её размещали ещё не было страницы Бренда на ВБ. Исправлено DmitryS2017 (05.03.2019 08:47)
- Iwith
DmitryS2017 написал(а):ссылку в новости на своем сайте
Через вб на самом деле вы можете продать куда больше чем через свой сайт. Хотя бы сделайте более заметную информацию о вб, баннер какой то
- ZarZverei
- pnz111
- Roma_N78
- Iwith
pnz111 написал(а):где кнопка поставить промокод
Промокод на СПП согласовывается через инцидент сервис деск на отдел развития. Там новый пункт появился
- Angi Angi
Iwith написал(а):Через вб на самом деле вы можете продать куда больше чем через свой сайт. Хотя бы сделайте более заметную информацию о вб, баннер какой то
Ага, давайте и на своих сайта ещё ВБ рекламировать
- Bonsana
pnz111 написал(а):Я все по новому допу, где кнопка поставить промокод. Если он за мой счёт? Я так понимаю я же его должна дать.
Как мне объяснили в поддержке, при подписании ДС все их скидки переходят на поставщика, и скидки постоянного покупателя тоже. Если вы хотите отключить СПП надо создавать инцидент. Самостоятельного управления СПП через портал не будет. Либо ты принимаешь их установленные СПП, либо вообще от них отказываешься. Как то так.
- Angi Angi
bychild написал(а):ВБ и Ламоду не стоит сравнивать. На Ламоде и заказов гораздо меньше.
Как вы думаете, почему на Ламоде заказов намного меньше, чем на ВБ? Чисто из-за повальных скидок на ВБ больше ТО, или какие-то ещё причины тому могут быть?
- pnz111
- alekseich
Roma_N78 написал(а):Здравствуйте, коллеги! При загрузке заявки WB просит указать оптовые и розничные цены. Вопрос: вы писали реальные оптовые цены? Зачем они запрашивают эту информацию?
оптовая для цены выкупа брака(WB по ней выплачивает) и эта цена влияет на комиссию квартальную в 2%
- Iwith
Angi Angi написал(а):давайте и на своих сайта ещё ВБ рекламировать
Никому не говорите, что продаете свой товар на вб?))) Так и "гонится" трафик из вне. Путем рекламы своего товара на внешних ресурсах с прямой ссылкой и это очень мощный приток покупателей.
- alekseich
Iwith написал(а):Никому не говорите, что продаете свой товар на вб?))) Так и "гонится" трафик из вне. Путем рекламы своего товара на внешних ресурсах с прямой ссылкой и это очень мощный приток покупателей.
ага и только успевай подгонять свои цены под ВБ))) абы дешевле не нашли…
- pnz111
- Iwith
alekseich написал(а):ага и только успевай подгонять свои цены под ВБ))) абы дешевле не нашли…
Это одна из рекламных стратегий. Никто ж не заставляет ей пользоваться. На ВБ и без рекламы идут продажи немного
- Bonsana
pnz111 написал(а):про СПП я поняла, я про промо, сейчас у меня 3 скидки, моя 15 дальше промо 20 и СПП 7, моя и СПП знаю где делать, а промо не вижу, наверное через деск, но если я менять хочу раз в 2 дня, они меня побъют.
В разделе часто задаваемых вопросов по промокодам написано следующее: Промокоды не нужно загружать через раздел Установка скидки — подтверждайте их через инцидент в Service Desk, созданный на категорию «Скидки на товар», классификатор «Согласовать скидку».
Наверное только так
у нас 80% выкуп, но нам не выгодно новые условия, товар не дорогой
Более того, просчёт для другого поставщика показывает вот что (кГВП 30%):
За товар 3000 р, то ВБ по старому себе забирает 900р, а по новому 570р. Разница 330р. Товар может кататься 5 раз туда-обратно не в убыток тебе. А если за товар, который 5000р, то разница всего 550р. Но! ВБ хочет убрать все скидки, то есть скидки только за свой счёт, та же СПП съест куда больше, в чём выгода тут может быть?