- 2000sil
yanovak написал(а):Извиняюсь, подскажите с чего начать?) зарегистрироваться в CS1 и ЦРПТ ?
1- CS1
2-ЦРПТ
- m.morskaya
bychild написал(а):Наверное не одежда?
У нас одежда (женская). Весна-лето — самый пик продаж. Выше чем перед НГ даже. Прошлое лето вообще ошеломило продажами, но погода способствовала.
- ZarZverei
- sapognik
yanovak написал(а):Извиняюсь, подскажите с чего начать?) зарегистрироваться в CS1 и ЦРПТ ?
Да, они после регистрации всю информацию отправят на почту.
- bychild
m.morskaya написал(а):У нас одежда (женская). Весна-лето — самый пик продаж. Выше чем перед НГ даже. Прошлое лето вообще ошеломило продажами, но погода способствовала.
Но у нас преимущественно верхняя одежда (и дети, и взрослые). По ней сезонность наверное больше ощущается. Летом-весной не такие "доходы", летний ассортимент сам по себе дешевле, наверное поэтому. Исправлено bychild (04.03.2019 17:04)
- rusty
Skot161 написал(а):Примерно два куба товара они "не нашли".ехать нужно в подольск.
Какие могут быть варианты развития событий у них на складе?
У кого есть опыт встреч по недостачам у них на складах?
За каждую таким образом потерянную как бы вами вещь, и героически найденную позже ими они берут 100 р (это если обезличка) Исправлено rusty (04.03.2019 19:09)
- Sola25
- rusty
- Sergey2302
- MonkRF
Skot161 написал(а):Какие могут быть варианты развития событий у них на складе?
Летите туда в назначенное время, ищете на складе пол часа человека, который просто не пошлет вас ***, когда человек найден, то пишете бумажку что не согласны с расхождением, летите домой, ждете от месяца до полугода и профит, частично или полностью найдут. Исправлено MonkRF (05.03.2019 02:51)
- Mangoostin
yanovak написал(а):Еще вопрос? Кто то платит 2%.
У нас за прошлый год огромную сумму вычитают сейчас из текущих платежей. То есть прошел год, за целый год посчитали 2% от стоимости всех наших поставок. И в январе выставили счет. На наше письмо, что договор был считать ежеквартально, не раз в год — так очень уж ощутимая сумма получается, WB просто извинились и все же высчитали эту сумму.
Так что здесь мало что зависит от Вашего желания. Просто выставляется минусовой счет в "Календарь оплат", и, когда приходит сумма оплаты, эта сумма автоматически минусуется.
- llgiant
Iwith написал(а):а продажи идут? Остальные 2 графика показывают что-то? Посмотрите отчёт "Продажи" за эти дни
Заказы есть подозрительно много, как будто все ждали нашего товара
- Zarakids
llgiant написал(а):Заказы есть подозрительно много, как будто все ждали нашего товара
У нас тоже в 2 раза больше заказов, чем обычно за вчера.Рекламу активно пустили чтоли?)))))
- V.Valerich
bychild написал(а):Наверное не одежда?
Основная денежная масса у ВБ — одежда-обувь.
Не одежда. Я понимаю, что одежда основная масса. Но, при динамике которую показывает wb, по нашей товарной группе, по 2! sku, продажи могут быть сопоставимы с тем же озоном. Что само по себе очень круто. Но этот допник- это нечто из ряда вон. Подписываться под такое. Даже с учетом выкупа 70%… ну как бы, нахрен надо.
Более того, коллеги, у wb уже 93 счета в блоке. Из них, 9 счетов было заблокировано уже мартом месяцем. Черт его знает что там происходит.
- Borschev A.N.
V.Valerich написал(а):Даже с учетом выкупа 70%…
С 70% вроде должно лучше стать, у вас какая ценовая категория?
- MonkRF
V.Valerich написал(а):Из них, 9 счетов было заблокировано уже мартом месяцем. Черт его знает что там происходит.
"С 20 по 22 февраля 2019 года налоговые в Екатеринбурге, Астрахани, Краснодарском и Хабаровском краях заблокировали 173 тыс. руб. ООО «Вайлдберриз» в восьми банках"
Какой кошмар, Империя рушится… )
- V.Valerich
Borschev A.N. написал(а):С 70% вроде должно лучше стать, у вас какая ценовая категория?
По калькулятору который выкатил wb?Лучше, не спорю, НО. Я не вижу учтены ли в расчетах ССП.
У меня слишком мало данных, аналитики, т.к. наш товар там недавно. Делать расчет исходя из 2-х недель продаж ? Ну как бы такое себе… Нужно хотя бы квартал.
Ценовая от 1500 до 2500. Но это пока. До появления допника, я думал над тем, какой ассортимент в какую цену туда поставлю. Выходило средняя 1500 примерно.
До решения по счетам и допнику, новый ассортимент и довоз пока не рассматривается.добавлено через 1 минуту 5 секунд
MonkRF написал(а):"С 20 по 22 февраля 2019 года налоговые в Екатеринбурге, Астрахани, Краснодарском и Хабаровском краях заблокировали 173 тыс. руб. ООО «Вайлдберриз» в восьми банках"
Какой кошмар, Империя рушится… )
я не смотрю новостные ленты коллега. я смотрю сайт налоговой, где указано о блоке счетов. какие там суммы ? без понятия. факт — 93 счета в блоке.
- lana24
Есть опыт работы с WB в качестве менеджера, формировала накладные в ЭДО, загружала спецификации, организовывала регулярную отгрузку согласно требованиям данного маркетплейса, в том числе согласно требованиям к упаковке, занималась решением вопросов через инциденты, подписывала доп. бренды, обязанностей было много, работала по графику ежедневно с 9.00-20.00 по Мск. Ушла с компании в декрет. Ищу подработку, опыт есть. Если кому-то требуется помощник, удаленный сотрудник, буду благодарна за отклик! Очень нужна подработка или как основная работа, рассмотрю любые варианты! ) Всем хорошего дня и отгрузок без актов ТОРГ-2 :)
- MonkRF
V.Valerich написал(а):я смотрю сайт налоговой, где указано о блоке счетов. какие там суммы ? без понятия. факт — 93 счета в блоке.
там указаны региональные инспекции, думаю все это связано с обособками и ПВЗ, ну не доплатили мож какие копейки по налогу
- V.Valerich
MonkRF написал(а):там указаны региональные инспекции, думаю все это связано с обособками и ПВЗ, ну не доплатили мож какие копейки по налогу
все возможно. может не доплатили. может налоговая где то в чем то затупила, бывает.
Но, в памяти свеж Юлмарт и вечный долг. А потому, мы внимательно относимся к подобного рода блокировкам счетов. Если это недоразумение и счета начнут разблокировать, мы это увидим и снимем ограничения, в части довоза и нового ассортимента. Пока что, у меня есть строгое ограничение по сумме дз.
- RUGES
V.Valerich написал(а):мы это увидим и снимем ограничения
Поделитесь где Вы это видите?))
Спасибо.
- Bonsana
V.Valerich написал(а):мы это увидим и снимем ограничения
Мне тоже интересно, где вы смотрите? Поделитесь информацией пожалста.)добавлено через 4 минуты 37 секундДобрый день! А кто-нибудь подписал ДС? Как на практике происходит переход на новые условия работы? В техподдержке мне сказали, что с момента подписания ДС все действующие в данный момент скидки (скидки ВБ, промокоды и СПП) ложатся на плечи поставщика. Для отключения СПП нужно создавать инцидент. Кто-нибудь уже перешел на новую схему работы? Поделитесь информацией. Исправлено Bonsana (05.03.2019 07:01)
- V.Valerich
RUGES написал(а):Поделитесь где Вы это видите?))
Спасибо.
Bonsana написал(а):Мне тоже интересно, где вы смотрите? Поделитесь информацией пожалста.)
https://service.nalog.ru/bi.do отметить
Запрос о действующих решениях о приостановлении
ИНН контрагента
БИК банка
и смотрим список. Исправлено V.Valerich (05.03.2019 07:09)
- RUGES
V.Valerich написал(а):и смотрим список.
Спасибо!
- DmitryS2017
Месяц как на складе WB контроллеры Политех, пока только 2 штучки забрали. Может не сезон пока что? Чаще всего в розницу дачники берут. Хотя через пускатель можно хоть насос для целого поселка подключить.
Как думаете, что сделать для продвижения? Штука реально полезная и очень точная и функций в этом девайсе напичкано много нужных для насосов, компрессоров.
- stukan.irina
- Iwith
DmitryS2017 написал(а):Как думаете, что сделать для продвижения?
гнать трафик из вне. На ВБ это мало кто додумается искать. Через продвижение Яндекс, гугл. Также можно через соцсети, инстаграм, например, прямой ссылкой на бренд. Исправлено Iwith (05.03.2019 07:39)
- kursheva.mammy
DmitryS2017 написал(а):Как думаете, что сделать для продвижения?
мне кажется, потребители не в курсе что их можно купить на WB, очень уж специфичный товар.
все привыкли что на сайте одежда и сопутка…
какое-то продвижение планировали делать?
есть ли на вашем сайте ссылка на WB?
У нас летом очень хорошие продажи. И у нас одежда. А в сентябре, когда начинают покупать верхушку, конкретный спад. Самый плохой месяц года.
Да, и отчет WB поменяет. Слишком сильно он отличается от сводного по поставщику, в нашу пользу. Так не бывает.