Страницы: 1 … 176 177 178 179 180 … 1081
03.03.2019 16:49
bychild написал(а):

Договор не от ООО зависит, а от УСН или ОСНО. УСН на агентском точно. Но мы вот уже на ОСНО и тоже на агентском. Сами хотим на реализацию перейти. Может там чудес меньше будет? У кого реализация?Для ВБ более привлекательны именно ОСНО. Зачет НДС.

Понял, спасибо.
      03.03.2019 16:54
      Sergey2302 написал(а):

Подписывать.

Вы уже подписали?
          03.03.2019 16:59
          Я с ВБ закончила работу, вернее поставки прекратила, у меня товара немного осталась, все никак не распродам, все катается и катается. ну да ладно, спрашиваю в миллион тысячный раз и никто так и не ответит, на ламоде процент выкупа выше лил нет? Ну в личку что ли напишите, если это тайна. Если у вас товар один и тот же, я не про колл.заказов пишу, а про процент выкупа? Или там эти покатушки тоже частое явление. ПЫСЫ-мой товар хороший, цена выше среднего.добавлено через 38 секундЯ все в раздумьях-везти товар на ламоду или нет.добавлено через 3 минуты 10 секундВот накручивает километры товар в поездках-думаю вообще цену опустить и все просто продать быстрее и на этом с ВБ закрыть историю.
              03.03.2019 17:02
              2017loft написал(а):

Я с ВБ закончила работу, вернее поставки прекратила, у меня товара немного осталась, все никак не распродам, все катается и катается. ну да ладно, спрашиваю в миллион тысячный раз и никто так и не ответит, на ламоде процент выкупа выше лил нет? Ну в личку что ли напишите, если это тайна. Если у вас товар один и тот же, я не про колл.заказов пишу, а про процент выкупа? Или там эти покатушки тоже частое явление. ПЫСЫ-мой товар хороший, цена выше среднего.

В Ламоде по одежде 2-й год. Недельный выкуп в среднем 5 раз ниже, чем на ВБ. Условия не такие навязчивые со скидками, но если товар оказывается в "рекомендованных ценах" просят отработать и снизить, как альтернатива забрать товар. Заказы на ламоде можно наблюдать. Как правило количество вещей в заказе адекватное — не более 2-4. % выкупа там не отслеживается, но на основании отчетов можно сделать вывод, что 30-35%. Мне кажется покупательской сознательности и ответственности персонала за внешний вид товара там больше. Но выручка меньше. Исправлено bychild (03.03.2019 17:06)
                  03.03.2019 17:05
                  У меня есть одна классная вещица, сама ее ношу, так ее уже 12 раз заказывают и ни разу никто не выкупил, может там уже и тряпка катается, ну ее такую продажу.добавлено через 1 минуту 39 секундТо есть на ламоде еще ниже выкуп? Вот это дааааа! Повторюсь, я не по кол.заказов, про выкуп спрашиваю.добавлено через 3 минуты 23 секунды30 проц выкуп? Да это отлично, а на ВБ у вас выше? Фантастика! добавлено через 4 минуты 13 секундЗаказали 10 платьев. Выкупили 3, так я понимаю? Так это просто супер.
                      03.03.2019 17:13
                      2017loft написал(а):

30 проц выкуп? Да это отлично, а на ВБ у вас выше? Фантастика!

Средняя в зимние месяцы (у нас много верхней одежды, сезонной) бывает и 40. ВБ и Ламоду не стоит сравнивать. На Ламоде и заказов гораздо меньше. И на Ламоду мы завозим строго по их рекомендованным лимитам, а потом подсортировываем по продажам. На ВБ завозы большие, некоторые артикулы завозим в большом количестве и один раз, некоторые позиции даже не подсортировываем — за время работы сделали свои выводы, индивидуальные.

По своим маркам в последнее время даже разносол поставляем. Некоторые артикулы строго Ламоде, некоторые строго в Вайлдберриз, чтобы цены не пересекались. Исправлено bychild (03.03.2019 17:16)
                          03.03.2019 17:16
                          мне ламода выставила условие-50 арт минимум, а вот колличество на артикул обговаривается, это гни мне потом сами будут говорить сколько надо завозить в приказном порядке?
                              03.03.2019 17:17
                              2017loft написал(а):

мне ламода выставила условие-50 арт минимум, а вот колличество на артикул обговаривается, это гни мне потом сами будут говорить сколько надо завозить в приказном порядке?

Не в приказном, у них есть лимит на размер. Скажем 2XL не больше 3 штук в данной номенклатуре — меньше вы можете завезти, а больше надо с менеджером договориться. Но там и менеджеры более адекватны. Ни одного не отвеченного или нерешенного вопроса за 2 года работы не было.

В первый раз ходовые размеры попросят по 3-4 штуки, большие по 3 — смутно помню, но вроде так было. Мы по 2 размерных ряда делали первую поставку, но в артикулах около 100. Исправлено bychild (03.03.2019 17:21)
                                  03.03.2019 17:18
                                  2017loft, у нас процент выкупа на ламоде значительно меньше, чем на вб. Точно посчитать сложно, потому что нет нормальной статистики и аналитики — после вб это просто каменный век.
                                      03.03.2019 17:20
                                      То что очень культурное у них общение и вежливое-это я уже заметила.
                                          03.03.2019 17:20
                                          sv_r написал(а):

2017loft, у нас процент выкупа на ламоде значительно меньше, чем на вб. Точно посчитать сложно, потому что нет нормальной статистики и аналитики — после вб это просто каменный век.

Да, такую аналитику в Ламоде вы не найдете. Там всё прозаично — отчет и всё.
                                              03.03.2019 17:22
                                              У меня очень плохой процент выкупа-20 проц.
                                                  03.03.2019 17:28
                                                  2017loft написал(а):

Это очень сомнительный показатель. Нельзя сказать это плохо или хорошо. Важно в какой цене, от какого объема, какая сезонность, конкурентность (по цене и качеству) и много чего можно "подтянуть". Если вы завезли скажем по 1 ряду — это вообще ни о чем. Скажем человек носит 46, понравилась вещь, а размера нет — человек пытается "влезть" в другой размер — не получается… Вот и причина невыкупа, а завоз в 3 размерных ряда уже некоторые проблемы снимает.
                                                      03.03.2019 17:30
                                                      2017loft написал(а):

У меня 17. Так что 20 — не очень плохой.
                                                          03.03.2019 17:50
                                                          У нас ОСНО и договор реализации. Допника пока не прислали.
                                                          Боюсь, ключевое здесь -пока )
                                                          Процент выкупа 70
                                                          Если считать по их формуле-то будет плюс, но от мелких изделий до 1000 р придётся отказаться. Но вообще согласна, сомнительная арифметика получается Исправлено JanneMur (03.03.2019 17:55)
                                                              03.03.2019 17:53
                                                              Simon09 написал(а):

Коллеги, а те у кого "ООО" — у вас другой договор, не агентский?

Договор реализации заключали до конца 2017 года примерно. Теперь только агентский. Может кому-то и дадут заключить по их желанию, но надо очень постараться…
                                                              Сейчас они стараются перевести всех на агентские договора. Исправлено Iwith (03.03.2019 17:55)
                                                                  03.03.2019 17:57
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Работала раньше в компании у которой с Вайлдберрис договор на выкуп был) лет 6 был точно. Вроде в прошлом году перевели на реализацию/или агентский, точнее сказать уже не могу
                                                                      03.03.2019 18:03
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 458
                                                                      Карма: 0.02
                                                                      bychild написал(а):

Вы уже подписали?

На неделе подпишу, мне выгоднее получается новая схема.
                                                                          03.03.2019 18:04
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 28
                                                                          Карма: 0
                                                                          Iwith написал(а):

Договор реализации заключали до конца 2017 года примерно. Теперь только агентский. Может кому-то и дадут заключить по их желанию, но надо очень постараться… Сейчас они стараются перевести всех на агентские договора.

Спасибо.
                                                                              #5331
                                                                              03.03.2019 18:05
                                                                              Сообщений: 464
                                                                              ZarZverei написал(а):

что делать с браком…

Можно заказать этот браслет на себя. Или весь остаток (если не много, хотя можно и много если СПП не жалко))) и сделать заявку о браке, как от покупателя. Это в том случае если видите что товар катается но его никто не выкупает… А также бывает что покупатель пишет отзыв, что товар бракованный, но заявку на брак не оставляет. Исправлено Iwith (03.03.2019 20:17)
                                                                                  #5332
                                                                                  03.03.2019 19:15
                                                                                  Сообщений: 534
                                                                                  Sergey2302 написал(а):

bychild написал(а):

Вы уже подписали?

На неделе подпишу, мне выгоднее получается новая схема.

Товаров ниже определённой стоимости и недорогих товаров требующих примерки (подбора размера) на WB не останется.
                                                                                  Подбор размера всегда подразумевает заказ нескольких размеров и выкуп всего лишь одного.
                                                                                      #5333
                                                                                      03.03.2019 20:27
                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                      Добрый день, есть тут компании которые отгружают по 1000 артикулов( около 10.000 шт товара) в неделю, на вайлберис, озон или ламоду? Нужна консультация, как быстрее всего обрабатывать такое кол-во товара. Хотелось бы узнать какие отделы нужны, сколько людей, какая схема от приемки до отгрузки товара оптимальнее всего. 89998142434 — напишите в телеграмм. Нужна консультация, готовы поделиться своими вариантами. Спасибо.
                                                                                          #5334
                                                                                          03.03.2019 22:38
                                                                                          Сообщений: 458
                                                                                          Карма: 0.02
                                                                                          Witt, Это верно, позиций с низкой стоимостью не буду больше завозить на ВБ. Подрос размеров — это про одежду/обувь, не по всем категориям это необходимо.
                                                                                              #5335
                                                                                              04.03.2019 05:32
                                                                                              Сообщений: 22
                                                                                              Допник не подписали. задали ряд вопросов в сервис деск, и тишина… А вам что-нибудь ответили?
                                                                                                  #5336
                                                                                                  04.03.2019 05:33
                                                                                                  Кстати, не плохой способ заработка для людей не чистых на руку… Завезти какой нибудь дешёвый товар за 500-1000 в ВБ в одном экземпляре, но оптовую цену и ррц на него поставить тысяч 20-30 а то и больше. На левые аккаунты заказать пару раз, отказаться, а потом снова заказать, порезать незаметно и заявить о браке. ВБ компенсирует стоимость. Прям целый бизнес план)) Система вайлдбериса очень дырява. Подобное можно использовать и для компенсации "покатали". Представители WB, если читаете, исправьте "дыру" с браком и уберите свои покатали. Если что-то вводите, то делайте это обдуманно, а не абы как.
                                                                                                      #5337
                                                                                                      04.03.2019 05:42
                                                                                                      Сообщений: 442
                                                                                                      Iwith написал(а):

заявить о браке. ВБ компенсирует стоимость

эти тебе компенсируют ))) я думаю как дело до серьезных разборок дойдет, вб ничего тебе не компенсирует или скажут через 15 лет. Потерянные паллеты месяцами возмещают.
                                                                                                          #5338
                                                                                                          04.03.2019 05:52
                                                                                                          Сообщений: 18
                                                                                                          Даже не знаю что делать… % выкупа от 50 и выше, но товар не дорогой и новые условия на -7-10%
                                                                                                              #5339
                                                                                                              04.03.2019 06:00
                                                                                                              MonkRF написал(а):

эти тебе компенсируют )))

На самом деле эту схему косвенно предложил Сервис деск на вопрос как быть с испорченными товаром который гуляет по клиентам и получает плохие отзывы. А компенсация по браку была у знакомых за посуду, разбитый сервиз где-то около 20т. Реально разбил кто при доставке, компенсировали. Не знаю как долго "разбирались" и разбирались ли вообще
                                                                                                                  #5340
                                                                                                                  04.03.2019 06:37
                                                                                                                  Сообщений: 534
                                                                                                                  yanovak написал(а):

Даже не знаю что делать… % выкупа от 50 и выше, но товар не дорогой и новые условия на -7-10%

При всех этих "учётах" никто не вспоминает, что у покупателей тоже вводят плату за доставку и могут отменить скидки. Это уменьшит количество покупателей и уменьшит наш процент выкупа.
                                                                                                                  Реально просчитать последствия доп.соглашения пока не сможет никто, как бы шоколадно оно не выглядело на первый взгляд.добавлено через 2 минуты 5 секундПричём отрицательные последствия могут наступить не сразу, а по прошествию нескольких месяцев.
                                                                                                                      #5341
                                                                                                                      04.03.2019 06:41
                                                                                                                      Сообщений: 18
                                                                                                                      "При всех этих "учётах" никто не вспоминает, что у покупателей тоже вводят плату за доставку и могут отменить скидки. Это уменьшит количество покупателей и уменьшит наш процент выкупа.
                                                                                                                      Реально просчитать последствия доп.соглашения пока не сможет никто, как бы шоколадно оно не выглядело на первый взгляд"

Понятно, но у многих оно хотя бы кажется "шоколадным" . А у нас оно сразу в минус тянет. Написал менеджеру… тишина… добавлено через 9 минут 25 секундЕще вопрос? Кто то платит 2%.прочитал на форуме:
                                                                                                                      Добрый день. Где можно подробнее почитать об оплате услуг склада, раз в квартал. Меня интересует вопрос: я поставил 100 единиц товара, за квартал продано 50, 50 шт. осталось на складе. 2% я плачу от цены товара который завер, который остался на конец расчетного периода, или некая средняя цифра?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 176 177 178 179 180 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru