- bychild
Iwith написал(а):Этот банальный купи продай и есть бизнес. И цель бизнеса обогащение. Или хотите чтобы товар продавали только производители? У вас какое-то своё видинее бизнеса? Крестьянин намолол зерна и поехал на ярмарку торговать или как?
Почти, вами описанную схему и пытаются внедрить. Налаживать свое производство, брать на работу безработных и т.п. и т.д. под четким контролем внутри страны, так сказать "растят рабочую силу" в нынешних условиях острого дефицита поступлений в бюджет.
kristi25 написал(а):Я не говорю чтобы только производители продавали. Весь ВБ не качественным садоводом завален и все себя прекрасно чувствовали. Сейчас этот "бизнес", который привозит товар будет в таких же условиях что и производители.
Солидарна. Т.к. халява с импортом не дает развиваться отечественному производителю. Мы второй год налаживаем свое производство, а также возим импорт. Импорт возить дешевле в силу, что пока можно "обойти" некоторые места. Но это уберут с обязательной маркировкой.
Коллеги! А есть те, у которых открыта самостоятельная ВЭД? Кто занимается прямым импортом? Вы на каком договоре? У кого реализация? Понять выгодно или нет, или такая же ж-а как агентском? Исправлено bychild (03.03.2019 08:08)
- kristi25
bychild написал(а):халява с импортом не дает развиваться отечественному производителю. Мы второй год налаживаем свое производство
В том то и дело , что мы не можем соревноваться в ценовом сегменте с привезенным шлаком у которого качество 0.
- Iwith
bychild написал(а):растят рабочую силу" в нынешних условиях острого дефицита поступлений в бюджет.
Думаете все дело в том, что импорт дешевле и не пополняется бюджет?))) Сыр-то не стал вкуснее от того что запретили ввоз качественного. Как делали г, которое никто не покупал, так и делают, но теперь этим г заполнены все полки магазинов. В чем проблема? Все дороги открыты, делайте. Не можем… Для того чтобы развить свой бизнес стране надо сначала встать на путь созидания, а не разрушения и запретов. Но это тема не для этого форума. Короче запреты и санкции это удар по покупателю и за счёт покупателя. И обогащение приближенных семей.
- kristi25
Iwith написал(а):Сыр-то не стал вкуснее от того что запретили ввоз качественного.
В том то и дело что ввозят как раз НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар.
- bychild
Iwith написал(а):Думаете все дело в том, что импорт дешевле и не пополняется бюджет?))) Сыр-то не стал вкуснее от того что запретили ввоз качественного. Как делали г, которое никто не покупал, так и делают, но теперь этим г заполнены все полки магазинов. В чем проблема? Все дороги открыты, делайте. Не можем… Для того чтобы развить свой бизнес стране надо сначала встать на путь созидания, а не разрушения и запретов. Но это тема не для этого форума. Короче запреты и санкции это удар по покупателю и за счёт покупателя. И обогащение приближенных семей.
Да уже угомонитесь. Я отнюдь не против серого садовода, я против Г. И возят Г, и делают бывает тоже Г. Вопрос в легальности был и маркировке.
P.S. Моё предприятие лично Г. не производит. Но китайское Г. с садовода лично меня достало, не как производителя, а как покупателя.
- Iwith
kristi25 написал(а):В том то и дело что ввозят как раз НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар
а кто заставляет покупать некачественный товар?
bychild написал(а):Моё предприятие лично Г. не производит
Интересно, есть производители, которые честно скажут, что я произвожу Г.))
Люди готовы покупать качественный товар, готовы платить за него больше денег в разумных пределах, но глядя на нашу лёгкую промышленность, да и на другую тоже, становится просто печально… А потом эта убогая промышленность кричит что её душит китай. Ну да, душит и правильно делает. Потому что люди покупают лучше г. из китая, чем продукцию какой-нибудь там урюпинской швейной фабрике с вытянутыми коленками. Это бизнес а не благотворительность. Есть исключения, не спорю, но очень-очень мало.
- bychild
Iwith написал(а):Интересно, есть производители, которые честно скажут, что я произвожу Г.))
Люди готовы покупать качественный товар, готовы платить за него больше денег в разумных пределах, но глядя на нашу лёгкую промышленность, да и на другую тоже, становится просто печально… А потом эта убогая промышленность кричит что её душит китай. Ну да, душит и правильно делает. Потому что люди покупают лучше г. из китая, чем продукцию какой-нибудь там урюпинской швейной фабрике с вытянутыми коленками. Это бизнес а не благотворительность. Есть исключения, не спорю, но очень-очень мало.
Честно вам скажу, что на стадии изучения, технологических процессов было и Г. Поднимать такое в нашей стране к сожалению тяжело, из этих соображений и импорт имеем и свои марки отшиваем частично в китае. Но ваше глубокое заблуждение в том, что китай — манна небесная. Даже смешно читать, по-вашему в китае Г. нет! Скажу не только что Г. конкретного много, но и то, что с некоторым товаром нереально даже таможню пройти без проблем.
Еще раз вам говорю в довершении нашего так сказать диалога — я не о Г, я о легальности и маркировке. Когда это выйдет на таможенный контроль, п-ц придет Садоводу — по анализу ГТД, что-то не вижу что сильно кто-то раскошеливается на легализацию, огромного количества непонятных брендов вообще не найти в ГТДшках, стало быть Г. из китая будет меньше. И слава богу! Научаться и у нас шить! Ну или придется отстегнуть за импорт то, что причитается для безупречной легальной торговли. Вы это еще не делаете? А почему? Скоро придется! Исправлено bychild (03.03.2019 09:42)
- kristi25
Iwith написал(а):А потом эта убогая промышленность кричит что её душит китай
Когда нет аргументов начинаются оскорбления, вы даже не знаете что люди производят и их качество не видели. Вы зашли сюда чтобы выплеснуть свою желчь, то политику пытались сюда приплести, теперь опустились до оскорблений, наверно ошиблись форумом . Здесь люди нормально общаются и пытаются друг другу помочь. На 177страницах не было не одного неадеквата уж извините. Видимо вас очень сильно задела маркировка товара.
- bychild
kristi25 написал(а):Когда нет аргументов начинаются оскорбления, вы даже не знаете что люди производят и их качество не видели. Вы зашли сюда чтобы выплеснуть свою желчь, то политику пытались сюда приплести, теперь опустились до оскорблений, наверно ошиблись форумом . Здесь люди нормально общаются и пытаются друг другу помочь. На 177страницах не было не одного неадеквата уж извините. Видимо вас очень сильно задела маркировка товара.
Да ну бросьте, не ругайтесь. Человек пытается назвать вещи так, как видится ему, в свою пользу. У него просто серый товар, он не платит за импорт таможне. Придется скоро брокеров искать, НДС платить. Вот и волнуется! Мне так забавно читать подобных садоводов. Уж просите, нет даже задней мысли как-то вас задеть и тем более оскорбить, Iwith, но вы себя выдаете именно как из садоводских. Исправлено bychild (03.03.2019 09:50)
- Iwith
bychild написал(а):Даже смешно читать, по-вашему в китае Г. нет!
невнимательно читаете)) я говорю что г из китая лучше того что у нас производится в большинстве случаев, тем более если это хоть какой-то более-менее бренд, а не сшито крестьянами в перерыве между прополкой риса)) Я не люблю садоводы-черкизоны, просто не переношу их, для меня там всё г, но факт остаётся фактом.
Не надо ничего маркировать, запрещать, санкции вводить. Нужно начать производить хорошие вещи, у этих вещей будет спрос. Китай всё равно будут покупать, потому что многие просто не могут себе позволить вещи дороже и им плевать на качество. Посмотрите на смешные цены, там толпы людей одеваются. А где они станут потом одеваться? На фабрике "Красный большевик" с неадекватными ценами за г? Какими-то нелепыми маркировками пытаться зародить собственное производство — бред и смех. Вот, посмотрим что будет после введения маркировки.добавлено через 3 минуты 53 секунды
bychild написал(а):У него просто серый товар
похвастайтесь своим) Я никого не пытаюсь оскорбить, я говорю о тех кто считает, что это на пользу им… У меня белый товар и я сам его произвожу и продаю здесь и купи-продаям оптом. Но не лёгкая промышленность)) Меня эти маркировки ну не как не касаются.
- Simon09
bychild написал(а):Как бывший работник таможенного органа объясню. Серый и черный товар завозится нелегально. Скажем шубы под видом зеленого горошка или детских колготок. Пошлина минимальная, гтд выпущено, товар как бы прошел, очутился в России — товар серый. Но фактически ГТД на него нет, нет ГТД на реальное ТН ВЭД. При грядущих событий по маркировке каждую единицу нужно "отмечать" в таможне, т.е. если такой товар будет маркироваться уже в России, в обход таможни — это приведет рано или поздно к решению о контрафакте. Еще одна из схем, достаточно сейчас распространенная, думаю так самая большая часть товаров завозится в ВБ: на небольшую партию делается таможенная очистка по реальному ТН ВЭД, а все последующие поставки (серые, или даже черные! ) просто идут под легальным документом ТД, НО.проверить, при желании, что это лажа дело 5 минут. Происхождение товара и как он завезен, по какой цене и главное… в каком количестве можно очень просто по номеру ТД. Несоответствие в количестве прошедшего через таможню и отгруженному — говорит о контрафакте.А подделки и бренды — это совсем другая тема. Хотя уже года три таможню обязали проверять товары по документам роспатента и разрешения правообладателя. Наличие сертификата — это тоже не показатель что импортный товар завезен легально. Сертификат без проблем можно получить на импорт уже завезенный, причем даже черный или серый товар. Думаю с ведением маркировки — эту лавочку очень быстро прикроют.
Исправлено bychild (Сегодня 10:16)
Благодарю за подробный ответ! )
- m.morskaya
Iwith написал(а):я говорю что г из китая лучше того что у нас производится в большинстве случаев
Это Ваше частное мнение. Я всегда предпочту продукцию российского или белорусского производителя товарам из Китая, Азии или Турции. Именно за качество. Производители из лёгкой промышленности в анамнезе имеют соответствующее образование и в вопросах качества разбираются.
Вот с тканями у нас всё сложно…
Iwith написал(а):Меня эти маркировки ну не как не касаются.
Лёгкую промышленность тоже не особо сильно коснутся, перечень товаров, которым будет требоваться маркировка, очень ограниченный. Исправлено m.morskaya (03.03.2019 10:27)
- Iwith
m.morskaya написал(а):Это Ваше частное мнение.
Это не мое мнение это факт. Я сам покупаю одежду ту же в европейских сетях в основном. Там тоже Китай, но есть контроль качества какой-то. После маркировки цены вырастут там. Зачем мне это надо? Почему я должен за это платить? Меня и без этого устраивает качество вещей которые я покупаю а знать кто сделал и кто привез — зачем мне это?
А российского… Не попадалось мне пока что-то стоящее или цены неадекватные. Если посоветуете, с удовольствием куплю такие вещи Исправлено Iwith (03.03.2019 10:28)
- m.morskaya
Iwith написал(а):Там тоже Китай, но есть контроль качества какой-то.
Производство в Китае и китайские вещи — разные понятия всё-таки.
- Iwith
kristi25 написал(а):Когда нет аргументов начинаются оскорбления,
Я могу аргументировать любое своё утверждение, но не в этом форуме, вы правильно заметили, что этому здесь не место. Пишите в личку, с чем вы не согласны и я объясню почему я так считаю. Вы себя считаете убогой промышленностью? Да — в чем тогда оскорбление? А нет, так это вообще не по вас. Научитесь уважать то что вы делаете, а не обижаться на обобщения. Я рад если вы являетесь исключениемдобавлено через 2 минуты 36 секунд
m.morskaya написал(а):Производство в Китае и китайские вещи — разные понятия всё-таки.
Я к тому что цены тоже повысятся в результате и платить за весь этот бред с маркировкой будет потребитель, которому она по сути нафиг не нужна
- Anton Brik
kursheva.mammy написал(а):
Какая интересная идея) я уже вижу объявления "покатаю товар ваших конкурентов на WB" качественно, гарантированно!
:) Или такое объявление: Энергичный пенсионер обеспечит плотный и бесперебойный трафик товаров Ваших конкурентов ко всем своим знакомым, у которых тоже свободного времени — вся оставшаяся жизнь, а презрение к недобросовестным спекулянтам в крови! Виртуозная скрытная порча товарного вида доведена до мастерства. Оригинальный текст к каждому негативному отзыву гарантирован! Дешево. Надёжно. Ведь, такое полезное дело для Вас — лучшее развлечение для нас!
- zhenorov
- bychild
Iwith написал(а):похвастайтесь своим) Я никого не пытаюсь оскорбить, я говорю о тех кто считает, что это на пользу им… У меня белый товар и я сам его произвожу и продаю здесь и купи-продаям оптом. Но не лёгкая промышленность)) Меня эти маркировки ну не как не касаются.
Чегой-то вы сразу в кусты! Столько информации имеете о садоводе: и маркировка там решена, и толпы там одеваются и в Г. хорошо разбираетесь. Я вот особо не вижу отличий в Г. Оно что китайское, что другое какое — Г. и в Африке Г. А у вас бац! И вдруг "не касаются".
Интересно, а как "белый товар" производить можно? Он белый после правильной таможни бывает, т.е. после импорта или вы его белым цветом просто делаете? А вы его "производите" на садоводе всё ж таки. Что за тема-то товара? Хотя это уже правда не интересная тема при других ваших описаний и "фактов".
Но очень интересно другое, как коллеги к маркировке готовятся? Никто не в курсе "пилот-проектов" по одежде и т.п? Есть какие-то мысли? Как с импортерами вопросы решаете? Исправлено bychild (03.03.2019 15:38)
- pnz111
- Iwith
bychild написал(а):Я вот особо не вижу отличий в Г. Оно что китайское, что другое какое — Г. и в Африке Г.
Как же вы не разбираетесь в г. когда сами с него начинали,
bychild написал(а):Честно вам скажу, что на стадии изучения, технологических процессов было и Г.
ещё как разбираетесь, просто научились фантики накручивать на него. Хотя да, что сортировать, что китайское, что ваше, так ведь?
Что касается садовода — общаюсь по работе со многими. Остальные вопросы ну вообще не ваше дело и не стоит переходить на оскорбления, вы не на таможне, пыл поумерьте, "натаможили" на бизнес, так занимайтесь тихонечко им…
- bychild
pnz111 написал(а):А я за китайское оно или как его там, вы тут поставщики и манагеры с деньгами и вас поверьте меньшинство, % 10 от населения, нет денег в России у среднего человека, и купальник за 5000 это роскошь, не надо под себя подгонять, политика ВБ дешего и со скидками подходит для 80% населения! Да я хочу лучше дорого, но качественно, но большинство моих друзей и знакомых покупают куртки — 2000р. Футболки-150-300р, и джинсы для ребёнка в 2000 р для них извращение. Вал по продажам делается за счёт большинства, безденежного большинства, к коим мы благодаря помощи бога и нашим стараниями не относимся, не равняйте на себя, смотрите статистику, средняя зп по России 35000.
Да никто не против. Речь тут о другом была первоначально. Когда "то самое" на ВБ встает в ровень с известным отличнейшим качеством заработанным годами — вот этот трындец уже поднадоел и он мешает. Не думаю, что кому-то это нужно с зарплатой и в 35000, и в 350000. Цена должна соответствовать качеству. Извращение на штаны с торчащими нитками и кривыми швами ставить ценник 2000… И большинство таких умников с "садовода".
Iwith написал(а):Как же вы не разбираетесь в г. когда сами с него начинали,
Что вы! Как вы столь скорпулезно… и в "фантиках" тоже не разбираюсь. Это вы тут много классифицировали Г.
Спасибо за советы, но как мне заниматься и чем — не ваше дело!
Слишком уж вы болезненно воспринимаете форум и обычные проблемы касающиеся тут поставщиков. Не понятно для чего вы тут столько пишите. Себя видимо утешить! Да всё будет хорошо! Не волнуйтесь вы так. Фигли вы влезли вообще не понятно. "Общаетесь со многими"? Ну так еще на заборах читать научитесь и тут информируйте — тренируйте речь.
Вам я больше отвечать не буду — у вас "другой товар". Исправлено bychild (03.03.2019 16:11)
- zhenorov
- 2000sil
- Simon09
- bychild
zhenorov написал(а):Хватит ссориться… Что с допником делать…
Ждать новый. Ну или последствий неподписания.
bychild написал(а):Коллеги, а те у кого "ООО" — у вас другой договор, не агентский? То есть при переходе на ООО этот допник теряет актуальность?
Договор не от ООО зависит, а от УСН или ОСНО. УСН на агентском точно. Но мы вот уже на ОСНО и тоже на агентском. Сами хотим на реализацию перейти. Может там чудес меньше будет? У кого реализация?
Для ВБ более привлекательны именно ОСНО. Зачет НДС. Исправлено bychild (03.03.2019 16:40)
- ZarZverei
- Sergey2302
zhenorov написал(а):Хватит ссориться… Что с допником делать…
Подписывать.
- bychild
ZarZverei написал(а):вернемся в нашим баранам… по поводу допника еще вопрос у меня что делать с браком… вот к примеру разбили браслет, т.к. не переупаковали нормально, он потом катался от клиента к клиенту еще полгода, потому что по правилам вб, чтобы товар сняли с продажи, нужно чтобы клиент написал заявление, мало кому охота с этим возиться, просто отказываются при доставке и все. и получается что во-первых убили мой товар, за что мне никто ничего не компенсирует, так еще и я буду до второго пришествия оплачивать его бесконечные путешествия.
О! И мы менеджеру и в деск идентичное писали, что будет с покатушками брака? Но ответов нет. По идеи имея допник о браке должны изъять брак, но насколько это будет так, и как оперативно никто не узнает и доказать что товар стал браком после 1 трансфера, а не после 110 тоже как?
Скажем, если первый покупатель обнаружил брак и отказался, но при этом не стал фоткать и заявлять — мне например часто лень и фоткать и писать о браке. Товар едет дальше по покупателям и они тоже по каким-то причинам не заявляют… В общем, не отработано ничего. Покатушки требуют точно доработки.
Хоть бы лимит какой ввели. Скажем покатали 10 раз и оформили позицию на возврат. Тогда еще понятней было б. Исправлено bychild (03.03.2019 16:48)
в минус, около 15%