- newRe
Умом понимаю)))) Площадка диктует правила. не устраивает — не выставляйте товар.
Калькулятор показывает плюс. В среднем ежемесячный процент — 30.
Но очень пугает непредсказуемость. Как можно планировать ценообразование с неизвестными переменными, я вообще не понимаю.
- Mangoostin
miss2018 написал(а):Рекомендую всем поставщикам подписаться на группу вб в вк, там клиенты обсуждают все нововведения, даже про новый допник для поставщиков туда просочилось.
Подскажите, пожалуйста, адрес этой группы
- miss2018
Mangoostin написал(а):miss2018 написал(а):
Рекомендую всем поставщикам подписаться на группу вб в вк, там клиенты обсуждают все нововведения, даже про новый допник для поставщиков туда просочилось.
Подскажите, пожалуйста, адрес этой группы
https://vk.com/public9695053
- kristi25
miss2018 написал(а):
Уже давно ввели платную доставку, если я не ошибаюсь, но если % выкупа менее 40,
Я ещё в сентябре писала, что доставка платная 200руб,
- vasvas82
- newRe
newRe написал(а):кому то ответил сервис деск? Написала вопросы — какая отчетность будет по "покатушкам", какая сумма минимального вознаграждения,
Оказалось, ответ про минимальное вознаграждение есть в "документах" под кнопкой "Согласовать": "При подписании, условие на минимальное вознаграждение 100р. отменяется". Исправлено newRe (02.03.2019 12:06)
- kristi25
miss2018 написал(а):Рекомендую всем поставщикам подписаться на группу вб в вк, там клиенты обсуждают все нововведения, даже про новый допник для поставщиков туда просочилось.
Я даже поняла через кого, только не очень поняла за чем. Покупатель никогда не поймет поставщика. Исправлено kristi25 (02.03.2019 12:19)
- 2000sil
Simon09 написал(а):Всем привет! Коллеги, а что понимается под словами "серый", "садовод"? WB ведь не пропускает подделок или незарегистрированных брендов, как и товар не прошедший сертификацию… По поводу ДС — конечно жесть.
Почему.
Одни и тот-же БРЕНД может поставлять не ограниченное число поставщиков не взирая на права.
- Ctepan
- Simon09
2000sil написал(а):Почему.Одни и тот-же БРЕНД может поставлять не ограниченное число поставщиков не взирая на права.
Ну я единственный правообладатель своего бренда и сам себя представляю, но из всего сказанного выходит — что борьба будет вестись именно со мной) Почему и спросил, что стоит считать "серостью" )
- kristi25
- 2000sil
kristi25 написал(а):Почитали про чипирование товаров. Возникает вопрос : Почему в первых рядах не стоят телефоны(коих больше всего серых) и прочая быт.техника.Кому-то вдруг понадобилась сначала одежда. Убирают конкурентов?
Сначала было Шубы. Теперь Обувь. Главные зачинщики — посмотрите сайт Честный ЗНАК.
- Sergey2302
- Jorik
доставка стоит символических денег, пусть те же 33 или 66, или куруглыю сумму в 50-100 рублей.
Платит её покупатель при заказе товара.
Должна быть подписка на пол года/год за вменяемую сумму, пусть 1000 руб на бесплатную доставку.
Если товар просто прокатился и его не выкупили, платит заказчик ( покупатель) если товар выкуплен, для покупателя сумма доставки учитывается в стоимости покупки, а Вб выставляет её поставщику. Думаю, никто из Поставщиков не откажется оплатить доставку действительно покупки, а не мифического закза! и прозрачно все — сколько покупок — столько достаовк оплачивает поставщик.
и поставщики остнутся довольны, и ВБ получит дентги за доставку, и бесполезных покатушек заказов будет меньше, и доставка ниже, чем у озона
- kristi25
2000sil написал(а):посмотрите сайт Честный ЗНАК.
Я именно там инфу и смотрела. Согласна, что одежда и обувь рулит, но телефоны не отстают. Кстати покупала на ВБ муж.обувь , через неделю носки развалились в хлам. "Убила" бы поставщика.
kursheva.mammy написал(а):я думаю, остатки без чипов в рознице, можно будет продавать до их полной продажи. А вот новые поставки от поставщиков только с чипами.
Интересно как ВБ будет тогда выставлять отчеты( с полным чипированьем каждого товара)? Ни украсть , ни покараулить.добавлено через 23 минуты 28 секундЕщё вопрос: за последние два дня продажи не поднялись? Исправлено kristi25 (02.03.2019 16:42)
- kursheva.mammy
kristi25 написал(а):Интересно как ВБ будет тогда выставлять отчеты( с полным чипированьем каждого товара)? Ни украсть , ни покараулить.
А как чипы должны повлиять на отчётность?
- kristi25
kursheva.mammy написал(а):А как чипы должны повлиять на отчётность?
Каждый товар будет иметь свой QR код (но это ещё не точно, ), код который идет в ОФД, а через него в ФНС, соответственно ВБ будет сложнее манипулировать продажами как сейчас. Посмотрим как будет у поставщиков обуви, ждем реакцию. Исправлено kristi25 (02.03.2019 17:14)
- 2000sil
kristi25 написал(а):Каждый товар будет иметь свой QR код (но это ещё не точно, ), код который идет в ОФД, а через него в ФНС, соответственно ВБ будет сложнее манипулировать продажами как сейчас. Посмотрим как будет у поставщиков обуви, ждем реакцию.
И по нему любой пользователь смарта узнает кто поставщик, посредники. итп. Набираешь в гугле название ООО и идешь к ним покупать с экономией 2\3 от WB.
- Iwith
Jorik написал(а):сколько покупок — столько достаовк оплачивает поставщик.
А если в доставке несколько разных товаров, кто из поставщиков платит за всех?)) Или каждый по 33? Но клиенту то включили только 33 в стоимость заказа. И смысл всего этого? Проще просто включить фиксированную сумму в комиссию ВБ и всё. Мы ее учитываем, цены немного поднимаем и всем хорошо. А покатали туда обратно это бред конечно…
- miss2018
Iwith написал(а):
Jorik написал(а):
сколько покупок — столько достаовк оплачивает поставщик.
А если в доставке несколько разных товаров, кто из поставщиков платит за всех?)) Или каждый по 33? Но клиенту то включили только 33 в стоимость заказа. И смысл всего этого? Проще просто включить фиксированную сумму в комиссию ВБ и всё. Мы ее учитываем, цены немного поднимаем и всем хорошо. А покатали туда обратно это бред конечно…
Полностью согласна, ввели бы фиксированный % или сумму на покатушки, и все было бы гораздо более понятней и прозрачней.
- Iwith
- Witt
Iwith написал(а):А если в доставке несколько разных товаров, кто из поставщиков платит за всех?)) Или каждый по 33? Но клиенту то включили только 33 в стоимость заказа. И смысл всего этого? Проще просто включить фиксированную сумму в комиссию ВБ и всё. Мы ее учитываем, цены немного поднимаем и всем хорошо. А покатали туда обратно это бред конечно…
Я так понимаю, что платит каждый поставщик за свой товар по 33 либо 66 р. Затем покупатель платит по 200 рублей за каждую часть заказа, если низкий процент выкупа у него. Клиенту никто 33 р. за выкуп не включает.добавлено через 16 минут 49 секундПытались посчитать — получилось следующее.
При стоимости товара 400 рублей !
Процент ягод — 76 р.
СПП 15% — 60 р.
Процент выкупа 33% — один из трёх. (один — 33 р, два — 66 р.)
Итого "Покатушки" товара — 165 р.
Итого: 400-76-60-165=99 рублей продавцу.
Интерес ягод 76+165=241 р.
А это 60% ягодам и 40% производителю.
Может где ошибся, поправте если чё.
- kristi25
Witt написал(а):Процент выкупа 33% — один из трёх. (один — 33 р, два — 66 р.)
Это сейчас у вас 1 из 3, а по новому ДС будет 1 из 33. Бакальчук нужен 2 миллиард.
- bychild
Simon09 написал(а):Всем привет! Коллеги, а что понимается под словами "серый", "садовод"? WB ведь не пропускает подделок или незарегистрированных брендов, как и товар не прошедший сертификацию… По поводу ДС — конечно жесть.
Как бывший работник таможенного органа объясню. Серый и черный товар завозится нелегально. Скажем шубы под видом зеленого горошка или детских колготок. Пошлина минимальная, гтд выпущено, товар как бы прошел, очутился в России — товар серый. Но фактически ГТД на него нет, нет ГТД на реальное ТН ВЭД. При грядущих событий по маркировке каждую единицу нужно "отмечать" в таможне, т.е. если такой товар будет маркироваться уже в России, в обход таможни — это приведет рано или поздно к решению о контрафакте.
Еще одна из схем, достаточно сейчас распространенная, думаю так самая большая часть товаров завозится в ВБ: на небольшую партию делается таможенная очистка по реальному ТН ВЭД, а все последующие поставки (серые, или даже черные! ) просто идут под легальным документом ТД, НО.проверить, при желании, что это лажа дело 5 минут. Происхождение товара и как он завезен, по какой цене и главное… в каком количестве можно очень просто по номеру ТД. Несоответствие в количестве прошедшего через таможню и отгруженному — говорит о контрафакте.
А подделки и бренды — это совсем другая тема. Хотя уже года три таможню обязали проверять товары по документам роспатента и разрешения правообладателя.
Наличие сертификата — это тоже не показатель что импортный товар завезен легально. Сертификат без проблем можно получить на импорт уже завезенный, причем даже черный или серый товар. Думаю с ведением маркировки — эту лавочку очень быстро прикроют. Исправлено bychild (03.03.2019 06:16)
- Iwith
bychild написал(а):Думаю с ведением маркировки — эту лавочку очень быстро прикроют.
Уже ужесточались требования с июля прошлого года… Прикрылась лавочка? Нет работает и процветает лучше прежнего, цены только выросли. В итоге выросла цена товара и за все заплатит конечный покупатель. Смысл всего этого — обогащение очередного приближенного и его семьи. И им в принципе не надо, чтобы соблюдалась законность, куда больше они получат от схем обхода. Поэтому они будут. Вырастет цена, заплатит производитель, но в итоге страдает конечный покупатель. Про выводу покупателя просто чушь полная в Честном знаке.
- bychild
Iwith написал(а):Уже ужесточались требования с июля прошлого года… Прикрылась лавочка? Нет работает и процветает лучше прежнего, цены только выросли. В итоге выросла цена товара и за все заплатит конечный покупатель. Смысл всего этого — обогащение очередного приближенного и его семьи. И им в принципе не надо, чтобы соблюдалась законность, куда больше они получат от схем обхода. Поэтому они будут. Вырастет цена, заплатит производитель, но в итоге страдает конечный покупатель. Про выводу покупателя просто чушь полная в Честном знаке.
В том то и дело что "ужесточения" не было еще никакого… А маркировка обяжет считаться с некоторыми нюансами в определенных условиях. К сожалению, это будет. Держу связь с бывшими коллегами из таможни — так им такие страшилки приходят, что "помогать" существующему "честному бизнесу" в нашей стране (именно в кавычках ) уже не то что не интересно, а небезопасно. Да и схемы которые придумываются, отнюдь не содержат ваших пунктов интереса. Спорить с вами не буду. Пусть каждый будет при своем мнении. Но вот даже если вдруг тот же Вайлдберриз возьмется за проверки существующих ТД в кризисный для себя момент и захочет поиметь с кого-то "интерес" за нелегал, то "интерес" преспокойно выиграет. Исправлено bychild (03.03.2019 08:01)
- kristi25
Iwith написал(а):Смысл всего этого — обогащение очередного приближенного и его семьи.
Стесняюсь спросить, а те кто завозит серый и чёрный товар не жаждут обогащения? С учетом того, что сами ничего не производят. Банальный купи-продай 90-х.
- Iwith
bychild написал(а):Спорить с вами не буду.
А смысл спорить? Время покажет.
kristi25 написал(а):Банальный купи-продай 90-х.
Этот банальный купи продай и есть бизнес. И цель бизнеса обогащение. Или хотите чтобы товар продавали только производители? У вас какое-то своё видинее бизнеса? Крестьянин намолол зерна и поехал на ярмарку торговать или как? Исправлено Iwith (03.03.2019 07:29)
- kristi25
Iwith написал(а):
Этот банальный купи продай и есть бизнес. Или хотите чтобы товар продавали только производители?
Я не говорю чтобы только производители продавали. Весь ВБ не качественным садоводом завален и все себя прекрасно чувствовали. Сейчас этот "бизнес", который привозит товар будет в таких же условиях что и производители.
Уже давно ввели платную доставку, если я не ошибаюсь, но если % выкупа менее 40, то платно (до 500 руб). Иногда висит значок молнии напротив пункта-это значит для всех без исключения доставка в пункт платная (200 руб). Особых любителей покатушек переводят на предоплату. Сейчас еще на днях добавили-если отказываешься от товара, а он в статусе "в пути"-то за доставку всё равно плати (если она платная была). Все эти правила они аккуратно добавляют в оферту и особо не афишируют, то есть Клиенты в процессе оформления узнают об этом. Рекомендую всем поставщикам подписаться на группу вб в вк, там клиенты обсуждают все нововведения, даже про новый допник для поставщиков туда просочилось.