- ZarZverei
- Olushka128
mayerboch написал(а):Из synedocs выгружайте ТТН на печать. Потом данный файл , он будет в формате pdf отравляйте через sinerdocs. Этот способ мне сегодня подсказали в поддержке. Документ появился на портале через 3 минуты, все работает.
А какой вид документа Вы указывали в карточке документа? Там нет Трн, а без этого пункта от не дает загрузить файл. Или мы вообще не там смотрим?
- Zond15
Крик о помощи…
Мы относительно новый поставщик на WB, конце ноября была первая поставка, все прошло гладко. За первые две недели продажи превзошли наши ожидания и мы на радостях организовали еще одну поставку. 19 декабря ее принял склад и мы стали ждать отведенные дни на приемку и подписание документов. Незаметно наступил НГ, но доки так и не подписали. Начали разбираться, детали я опущу, не хватит места все их расписывать, мрак одним словом. На выходе что мы имеем: Торг-2 не выставили, поставку пустили в обезличку и продавали весь январь, сейчас предлагают абсолютно абсурдную схему, виртуальную поставку текущей датой, т.е. февралем. Получается они хотят принять товар февралем и их абсолютно не смущает, что они продавали в январе чего у них технически не было, оснований для принятия "неучтенного" товара не было, т.к. не была выставлена претензия. Вся эта хрень решается просто, подписанием документов на бумаге задним числом, но доступное для связи низшее звено отказывается включать мозг хоть на 10 сек. Пожалуйста, помогите советом, контактом, да чем угодно…
- nevskayaaa
- V.Valerich
Меня больше тревожит, что допник этот, дает дорогу вб для ценовой войны с Озоном.
Озон и так уже поднасрал, простите мой французский, своей шок ценой.
ВБ посмотрев на это дело, решил дать ответ…
Вот это меня тревожит. И чем дальше, тем больше…
- MonkRF
Zond15 написал(а):Пожалуйста, помогите советом, контактом, да чем угодно…
Помогаю — сделайте как они сказали, других вариантов нет.
V.Valerich написал(а):Вот это меня тревожит. И чем дальше, тем больше…
на лицо ценовая война площадок, начнут активно бороться за покупателя и рушить цены. Интересно что они нам придумали по поводу доставки покупателю, неужели заставят платить нас весь невыкуп
- Yury44
- ZarZverei
Zond15 написал(а):Пожалуйста, помогите советом, контактом, да чем угодно…
Вб тем и славится, что с поставщиками беседы не ведет, либо делайте, как они хотят, либо не работайте. к сожалению, никто вам ничего не посоветует, можете, конечно, попробовать написать на отдел развития, но вряд ли это поможет. не совсем поняла, что вас так смущает, по опыту деньги вам заплатят, просто с задержкой. про обезличку на этом форуме много что писали, никто ничего сделать не может.добавлено через 1 минуту 13 секунда где в допе вы про доставку нашли? я ничего такого не вижу. меня вот смущает, что вознаграждение идет от цены вроде как в прайсе, не получится так, что его будут от полной цены считать, без учета конских скидок.
- kristi25
Читайте внимательно и не вводите людей в заблуждение. Написано же.( В случае предоставления Агентом скидок покупателям при реализации Товара, такие скидки предоставляются за счет Агента и не уменьшают размер денежных средств, подлежащих перечислению Принципалу, с учетом вознаграждения Агента). СКИДКИ ЗА СЧЕТ АГЕНТА (агент — это ВБ)
- Zond15
Деньги то они хотели заплатить, но отчет пришлось отклонить, они натыкали в него кучу непонятных скидок из-за чего они и реализовали товар дешевле и, внезапно, хотят за это большее вознаграждение…
- nevskayaaa
ZarZverei написал(а):а где в допе вы про доставку нашли?
внизу таблицы красным выделено http://skrinshoter.ru/s/120219/lDAmgIfE?a
- ZarZverei
kristi25 написал(а):Читайте внимательно и не вводите людей в заблуждение. Написано же.( В случае предоставления Агентом скидок покупателям при реализации Товара, такие скидки предоставляются за счет Агента и не уменьшают размер денежных средств, подлежащих перечислению Принципалу, с учетом вознаграждения Агента).
я не про этот пункт, а про это Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) рассчитывается от стоимости Товара, указанной Принципалом. — стоимости, указанной где? если в торге, то там до скидок стоимость.добавлено через 3 минуты 5 секунд
nevskayaaa написал(а):внизу таблицы красным выделено http://skrinshoter.ru/s/120219/lDAmgIfE?a
ого. это круто. вообще вроде как предполагается, что доставка входит в их вознаграждение. если мы еще и сами за доставку будем платить, то что тогда останется.
- vovadivemaster
На сколько я вижу по переписке, допники ВБ выставил разные для разных договоров.
У меня ни слова о доставке и много раз "РРЦ", у кого то доставка и ни слова о "РРЦ" совсем.
В отчете такой строки у меня тоже нет. Исправлено vovadivemaster (12.02.2019 10:26)
- vorgen
- lap81
vovadivemaster написал(а):
У меня ни слова о доставке и много раз "РРЦ".
В отчете такой строки у меня тоже нет.
Аналогично.
- sapognik
Раньше было ПР (сумма фактически реализованного товара), стлала РРЦ. Фактически ПР и было РРЦ раньше.
- pnz111
- m.sin
sapognik написал(а):Я так понял, что для договоров реализации ничего не поменялось, кроме названия в формуле.
Раньше было ПР (сумма фактически реализованного товара), стлала РРЦ. Фактически ПР и было РРЦ раньше.
Вот только ПР — цена по которой в итоге был продан товар (учитывавшая скидку, которую мы дали за свой счёт, но не учитывающая скидку, которую дал ВБ), а РРЦ — изначальная цена, которую мы указываем розничной (а многие сразу же ставят огромную розничную и высокий дисконт, чтобы быть в рынке и участвовать во всех акциях) — очень двоякий пункт, совершенно не понятно, зачем его вообще включили в текст Допа.
- pnz111
- rvb
mayerboch написал(а):Из synedocs выгружайте ТТН на печать. Потом данный файл , он будет в формате pdf отравляйте через sinerdocs. Этот способ мне сегодня подсказали в поддержке. Документ появился на портале через 3 минуты, все работает.
Огромное спасибо, появилось.
Машина в получасе езды от склада, немного нервно ; )
PS: Дополню описание этого метода:
Из synedocs выгружайте ТТН на печать. Потом данный файл , он будет в формате pdf отравляйте через sinerdocs.
Отправить документ -> Кому: WB, нажать кнопку "загрузить" и выбрать pdf файл.
В итоге загружается "Печатная форма документа Транспортная накладная № XX от 12.02.2019 г.pdf"
Предвижу долгое (не за один час как обычно) подписание еТРН в таком случае. Но это лучше, чем машина поедет назад.
- ZarZverei
pnz111 написал(а):Потому что две поставки вам придётся везти на разных машинах по правилам ВБ, если они не транзит
я так поняла, что если везти ТК, то да, в одной машине 2 нельзя, а если машина ваша и везет только ваш груз, то без ограниченийдобавлено через 47 секунд
rvb написал(а):Предвижу долгое (не за один час как обычно) подписание еТРН в таком случае. Но это лучше, чем машина поедет назад.
сегодня так выгружала ТН, подписали в теч получаса
- rvb
ZarZverei написал(а):
я так поняла, что если везти ТК, то да, в одной машине 2 нельзя, а если машина ваша и везет только ваш груз, то без ограничений
нет, это не так.
- Andresklad2
Вы так и не нашли ТК для перевозки?
- pnz111
- MonkRF
Новая схема из допника:
РЦ 100Р
Скидка 20%
Реализовано 80р
К перечислению 100р — 38% = 62р
Комиссия вб 80р — 62р = 18р
старая схема
РЦ 80р (в отчете указывалась сразу за вычетом скидки)
К перечислению = 80р * 0.62 =49, 6
Комиссия 80р — 49, 6р = 30, 4р
Хотят снизить комиссию и ввести платную для нас доставку? Либо в новом отчете РЦ указывается также с учетом нашей скидки, а скидка столбец — это их скидка Исправлено MonkRF (12.02.2019 11:48)
- 2017loft
- ZarZverei
MonkRF написал(а):Хотят снизить комиссию и ввести платную для нас доставку? Или я ошибаюсь в расчетах
скидка-то чья? за чей счет? если скидку дает поставщик, то получается, что да, они ее как бы компенсируют за счет своей комиссии при таком раскладе. а если скидка от ВБ, то без изменений плюс на нас доставку хотят повесить. но что-то сомневаюсь, что новый доп в нашу пользу, скорее это вб пытается проблемы с озоном решить за наш счет.
- 2017loft
- Marina_2019
- porshen