- ZarZverei
- rvb
Olushka128 написал(а):
все верно, только на портале ТТН все равно не появляется.
Вижу и это ппц, у нас машина скоро будет на складе…
- vasvas82
- ZarZverei
- rvb
- myboxies
- vovadivemaster
vasvas82 написал(а):Господа, читайте внимательно, не вводите в заблуждение других. "Обращаем Ваше внимание на то, что расчет Вашего вознаграждения остается прежним и рассчитывается исходя из установленной Вами цены."
Так наше вознаграждение тут не при чем.
Речь о вознаграждении ВБ. Пишут, что скидки учитываться не будут, это успокаивает. Но, с другой стороны — РРЦ то у нас законом запрещена, а мы должны для ВБ ее установить, если не установим, то ВБ в праве применять скидки на свое усмотрение.
У нас пункт 3.10 в согласованной нами редакции, менять не вариант, посмотрим, что ответят… Исправлено vovadivemaster (12.02.2019 07:54)
- Alex1988
Это просто отдельная головная боль…
Да они дешевле и возят быстрее, чем ТК и мы первые 2 месяца работали с ними, НО…
НО водители эти — просто тихий ужас, груз сдавали 50/50 их просто разворачивали, а они даже внятно не могли дать объяснение почему их развернули.
Скорей всего могли нагрубить, нахамить или стоять тупить в итоге 1000 причин почему их можно послать, а им это абсолютно по-барабану…
В итоге ушли от них к ТК…
- vorgen
- ZarZverei
myboxies написал(а):У меня только что все прошло в Синердоксе
как вам это удалось? у меня ничего не проходит… и не дозвониться ВБ опять…
- vovadivemaster
vorgen написал(а):каким законом запрещена РРЦ? как по вашему работают все автодилеры в стране? Сговор шоле?)))) Не пишите ерунду
ч. 1 ст. 11 Закона о конкуренции
- lukarzhevsky
- kavill
Готовлю первую поставку.
Внутри 3 заказа. 538420- моно, коробочная сборка, 46 мест.
535755- моно, сборка на паллете, 1 место.
535351 — моно, коробочная сборка, 5 мест.
Едет одной поставкой, в один день, одним транспортом, заказы разными накладными.
Как правильно указать количество мест в транспортной накладной, если по инструкции можно выбрать только 1 вид упаковки, либо паллет, либо короб. Вся поставка — 1 паллет + 51 короб. Всего 52 места.
Заранее спасибо.
- vorgen
- mayerboch
rvb написал(а):Коллеги, у кого будет ответ от WB касаемо элТН, сообщите плиз…
Из synedocs выгружайте ТТН на печать. Потом данный файл , он будет в формате pdf отравляйте через sinerdocs. Этот способ мне сегодня подсказали в поддержке. Документ появился на портале через 3 минуты, все работает.
- ZarZverei
- vovadivemaster
vorgen написал(а):не засудили еще ни одного продавца смартфонов и ни одного автодилера любого автопроизводителя. РРЦ — рекомендованные цены, они не обязательны. Но с вами никто не будет работать по Эпл к примеру, если вы не будете держать розницу. Вас сам рынок обяжет держать уровень цен, иначе будете торговать серым говном на своем ресурсе.
о том и речь, что ВБ открытым текстом пишет в допнике, что это поставщик установил РРЦ.
А мы наоборот, пытаемся сейчас нигде эту аббревиатуру не писать и в письмах Партнерам указываем : РРЦ не является обязательной для покупателей товара, не создает для покупателя товара каких-либо обязательств, не предназначено для ограничения и не должно толковаться как ограничивающее любые продажи покупателем товара.
РРЦ является расчетной величиной, основанной на коньюктуре рынка, сложившейся на момент создания настоящего документа.
- ZarZverei
- kavill
ZarZverei написал(а):Kavill, там зависит от объема. если больше кубометра, то пишете кол-во паллет. короба надо тогда тоже в паллету собрать.
ZarZverei,
поставка на паллете — больше куба
две остальные совсем маленькие.
То есть, два маленьких заказа я все равно ставлю на паллету, оборачиваю пленкой и маркирую как паллету?
Могу ли я два заказа поставить на одну паллету, или должна на разные?
- vorgen
- ZarZverei
mayerboch написал(а):Из synedocs выгружайте ТТН на печать. Потом данный файл , он будет в формате pdf отравляйте через sinerdocs. Этот способ мне сегодня подсказали в поддержке. Документ появился на портале через 3 минуты, все работает.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! получилось! добавлено через 1 минуту
kavill написал(а):То есть, два маленьких заказа я все равно ставлю на паллету, оборачиваю пленкой и маркирую как паллету?
Могу ли я два заказа поставить на одну паллету, или должна на разные
боюсь что-то не то посоветовать, позвоните им на горячую линию лучше, по этим вопросам они обычно хорошо консультируютдобавлено через 1 минуту 35 секундвообще если поставка одна, то заказы можно объединять, если это все моно. так что я бы все в одну паллету собрала.
- zotoff2011
- vovadivemaster
vorgen написал(а):у нас в договоре вообще нигде нет понятия РРЦ. Прописана обязательная наценка к отпускным ценам минимум 100% дабы попасть в их веселую формулу расчета оплат и вознаграждений. Вы сейчас сами и ответили на свой же вопрос про РРЦ. Все держат одинаковые цены, но в реальности это законно. То, что ФАС не понимает, что рынок должен жестко регламентироваться по ценам, исходя из хотя бы минимальной прибыли производителей, а реализующий бизнес должен конкурировать сугубо за счет сервиса, а не цен — это вообще беда наших законников. Они все контролят, как бы производитель лишних бабок не заработал случайно… Вот поэтому сейчас такая помойка и срач между WB и Озон. Как вот сейчас работать в таких условиях, когда одни все обвалили до закупочных, а вторые орут вплоть до разрыва контракта. Клево же. Крутая конкуренция.
В договоре РРЦ нет, зато теперь в допнике будет.
У нас немного измененный договор, мы согласовали редакцию п 3.10, в которой обезопасили себя от произвольных скидок со стороны ВБ. Этим допником они перечеркнут все договоренности, не думаю, что мы его подпишем…
- Andresklad2
- rvb
kavill написал(а):1 паллет + 51 короб. Всего 52 места.
поставьте каждый заказ на свой паллет и сдайте три паллета. Все равно у вас будет три пакета документов и три, прости господи, еТН.
Либо объедените три заказа в один и разместите на 1-2 паллетах все (ну если у вас не транзиты)добавлено через 1 минуту 34 секунды
Andresklad2 написал(а):Кто столкнулся, подскажите выход. Доказывать что-то ВБ и ДЛ бесполезно.
Как вариант — удаленный найм водителя, который заберет в ДЛ и отвезет в ВБ. На него оформляете еТН и все.
- vorgen
- utr_alex
pnz111 написал(а):7. Не будут приняты измененные короба — обрезанные, совмещенные, склеенные, спаянные.
коллеги, подскажите, пожалуйста, на сколько строго следят за этим пунктом?
- Andresklad2
rvb написал(а):Как вариант — удаленный найм водителя, который заберет в ДЛ и отвезет в ВБ. На него оформляете еТН и все.
В этом и сложность. К кому обратиться? Байкал, Энергия?
Может есть контакты ИП, о которых есть информация и инэте? Исправлено Andresklad2 (12.02.2019 09:02)
- rvb
Andresklad2 написал(а):В этом и сложность. К кому обратиться? Байкал, Энергия?
Тут на форуме кто-то рассказывал, что пользуется услугами Газелистов из Подольска, поищите.
Ну или авито по г. Подольску.
- adapter.