- Alex1988
- adapter.
- M_Olga
Мы ИП, без НДС.
- Olushka128
Alex1988 написал(а):Кстати говоря, помимо ПЭКа в WB возят еще Байкал Сервис и Деловые Линии.
Деловые нам отказали, я вчера звонила.
- ZarZverei
- Olushka128
ZarZverei написал(а):товарищи по несчастью, пишите, пожалуйста, запросы в деск, может удастся достучаться до них, чтобы ставили на бумажку печать, что в этом сложного, не понимаю, неужели опять лучше без товара сидеть…
Пишем, ответ кто-то получил?
- Sergey2302
- ZarZverei
- pnz111
- Olushka128
pnz111 написал(а):Разгрузились сегодня ночью, утром все ТрН были подписаны ВБ в Контур, отправляла ПДФ
Вы самостоятельно возите или транспортной?
- pnz111
- lukarzhevsky
- ArteCH
- pnz111
- vorgen
- Alex_G
ZarZverei написал(а):по карго экспресс — в яндексе наберите, сразу найдете. только проблема в том, что доставить они может и доставят, а вот что вы потом будете кому доказывать, если груз сгинет на складе ВБ без какой-либо бумажки — вот вопрос. по словам карго им бумажные доки подписывают, но это как-то странно, почему никому не подписывают, а им подписывают…
Сегодня доставлял Карго. Бумажные доки им подписали (мне отзванивался их водитель). Поставка сразу же стала в статус "приёмка".
Затык теперь и с пропуском есть. На портале при заполнении номера теперь пишется, что номер должен быть латиницей. Заполнил, создал пропуск. Звонит водитель, говорит, что не пускают на воротах, так как номер латиницей, а не на русском… … … (надеюсь понятно? )) )
Позвонил в СД, они сами создали пропуск, машину пустили. Ну а сдали они без проблем.
В ТрН, к слову, писал кол-во коробов, но Карго сдает, по нашей просьбе, на паллетах. Все прокатило. Данные по машине и водителю в ТрН не заполнял, так как их ещё не было. Тоже вопросов не вызвало. Тьфу-тьфу…
- ZarZverei
я так поняла, что пэк и дл к синердоку не подключены и к эдо морально не готовы. может, созреют теперь, а может нет. пока все равно механизм никому толком не очевиден. в любом случае я б на месте водителя груз не передавала без подтверждения о получении, хоть в бумажном, хоть в электронном виде.
- Gloss
Alex_G написал(а):В ТрН, к слову, писал кол-во коробов, но Карго сдает, по нашей просьбе, на паллетах. Все прокатило. Данные по машине и водителю в ТрН не заполнял, так как их ещё не было. Тоже вопросов не вызвало. Тьфу-тьфу…
Завернули у меня сегодня ТрН с количеством коробов, вчера еще прокатывало. Сегодня нужно вписывать количество паллет.
- rvb
Gloss написал(а):Завернули у меня сегодня ТрН с количеством коробов, вчера еще прокатывало. Сегодня нужно вписывать количество паллет.
Аналогично. Ну тем проще.
- DmitryS2017
ZarZverei написал(а):там на бумажные ТН ставят отметку или нет?
у нас агентский договор. по сайнердоку идёт УПДшка, водителю с собой письменная ТТН (товарно-транспортная накладная с данными и о товаре, и о перевозчике). Вот именно на ТТН в двух местах при приемке ВБ сразу ставит свои печати.
УПД в сайнердоке подписывают после штучной приемки и обработке заказа фин.отделом. (опять же по нашему опыту первой отгрузки говорю). Закупщик сказал, что УПД могут электронно подписывать в течение 10 рабочих (срок приема по договору). В реальности подписана УПД была примерно на 5-ый календарный день.
Поставку делали 30.01.2019 Исправлено DmitryS2017 (07.02.2019 14:56)
- pnz111
- ZarZverei
pnz111 написал(а):DmitryS2017, с 01.02.2019 все совсем по другому, Трн в ЭДО и бумажные не подписывают
вот именно. весь сыр-бор из-за того, что перестали подписывать бумажные ТН. УПД — это вообще не об этом, их действительно могут долго подписывать, это как раз не проблема. нужен документ, что груз получен складом, т.е. ТН.
- Evgenij_Krutikov
- Alex1988
Evgenij_Krutikov написал(а):Уважаемые коллеги, мы возим тк Деловые Линии из Екатеринбурга — по новым правилам уже сдали два груза и никаких проблем не возникало ни разу, тьфу тьфу.
WB перестал их подписывать только 6 февраля, до этого все было нормально.
В какой день вы сдавали груз?
- Evgenij_Krutikov
Alex1988 написал(а):WB перестал их подписывать только 6 февраля, до этого все было нормально.
В какой день вы сдавали груз?
6 числа в 9 утра
- Olushka128
ZarZverei написал(а):поговорила с карго, с их слов они подключены к синердоку и водитель ждет, когда вб им подпишет по синердоку ТН. хотя я на форуме читала, что уведомление о подписании приходит не сразу, т.е. хз, сколько он там этого ждет.
я так поняла, что пэк и дл к синердоку не подключены и к эдо морально не готовы. может, созреют теперь, а может нет. пока все равно механизм никому толком не очевиден. в любом случае я б на месте водителя груз не передавала без подтверждения о получении, хоть в бумажном, хоть в электронном виде.
И ПЭК и Деловые подключены к ЭДО, Дело в другом, им нужна "мокрая печать" на их документах, а ВБ ее сейчас не предоставляет.
- Alex1988
Не дождался ответа письменного ответа по моему инциденту и позвонил.
Со слов их оператора достаточно в ТРН заполнить 4 пункта: Грузополучатель, Грузовые места, Данные на водителя и Транспортное средство.
А также, ТРН актуальна в течении 5 дней.
Может у кого-то есть другая информация или отпишитесь те, кто сдавал груз, верная ли?
- MoscowMen
Сегодня сдавал товар, все норм. Этих четырех пунктов достаточно. Сегодня было много людей у кого не принимали товар или просили, чтобы менеджеры исправляли ТрН. Самая распространенная ошибка это когда указывали кол-во коробов, а не кол-во паллет! Имейте ввиду )
Еще у них на стене появилось электронное табло (как в аэропорте))), на котором будет указана инфо по машинам, время и номера ворот. Думаю скоро введут это дело в работу )
Подскажите, пожалуйста, контактные данные карго экспресса, буду очень благодарна