- Poropopo
- Lekso
ZarZverei написал(а):это за чей счет банкет, я стесняюсь спросить? и в чем идея?
таким агрессивным поведением к конкурентам они нарабатывают себе клиентскую базу, пока они зарабатывают только на доставке, но клиентов то станет больше) ВБ раньше сам так делал, а теперь бесятся, что тоже самое делает Озон
- Alex_G
- MoscowMen
Не понятно, можно ли теперь возить в одной машине Моно+Микс. Я всегда возил. Теперь сомневаюсь… А завтра утром поставка
- Alex_G
MoscowMen написал(а):Не понятно, можно ли теперь возить в одной машине Моно+Микс. Я всегда возил. Теперь сомневаюсь… А завтра утром поставка
А завтра разве 11.02?
"Уважаемые партнеры!
С 11.02.2019 при разгрузке поставки мы будем проверять наличие ШК поставки (ШК ТТН) на палетах.
В случае отсутствия ШК ТТН на палетах в приемке будет отказано.
Сгенерировав ШК поставки на портале по кнопке «Распечатать ШК на ТТН», распечатайте его и закрепите на одной из палет в машине — так, чтобы ШК поставки был заметен сразу при открытии бортов автомобиля. Наш специалист просканирует ШК ТТН и после этого начнет разгрузку.
Обратите внимание, что количество уникальных ШК поставки должно соответствовать количеству машин, доставляющих груз."
- zhenorov
- MoscowMen
Alex_G написал(а):Обратите внимание, что количество уникальных ШК поставки должно соответствовать количеству машин, доставляющих груз."
Плюс на портале, когда формируешь ШкТтн написано, что 1 шк = 1 машина.
Написал в Деск, пока молчат. Позвонил, оператор говорит, что так я раньше не мог возить в одной машине. Говорит, что развернут.
- f475
- nevazhno
Вдруг сможете ответить быстрее Деска:)
Какое минимальное количество фото допустимо на одно окно? Раздел Одежда.
Благодарю за отклик!
- rvb
MoscowMen написал(а):Не понятно, можно ли теперь возить в одной машине Моно+Микс. Я всегда возил. Теперь сомневаюсь… А завтра утром поставка
нельзя вот уже полгода минимум. Только в транзите возможно совмещение моно+микс.
- Alex_G
Alex_G написал(а):А кто-нибудь отправлял ТН на портал без данных по машине, водителю от перевозчика? Прошел ли такой вариант?
Сам спросил, сам ответил. Загрузил без данных по перевозчику, появилась на портале и привязалась к поставке.
- MoscowMen
rvb написал(а):нельзя вот уже полгода минимум. Только в транзите возможно совмещение моно+микс.
В Коледино все время так возил с начала функционирования этого склада…
С ВБ внатуре до пенсии не доживешь )
А еще у них сегодня с утра не загружаются документы из ЭДО. Недавно УПД стало появляться, а ТрН — до сих пор отсутствует. Говорят, тех неисправность… Исправлено MoscowMen (06.02.2019 13:09)
- vovadivemaster
nevazhno написал(а):Добрый день, коллеги!
Вдруг сможете ответить быстрее Деска:)
Какое минимальное количество фото допустимо на одно окно? Раздел Одежда.
Благодарю за отклик!
На сколько мне известно, минимум 3 фото. Но, возможно от категории зависит.
- Alex_G
vovadivemaster написал(а):На сколько мне известно, минимум 3 фото. Но, возможно от категории зависит.
У меня есть старинные артикулы, у которых всего по 2 фото, при том почти дубляж. Работают. Правда заливали на портал их очень давно, может сейчас система и не пропустит меньше трёх…
- Eliana Glutton
nevazhno написал(а):Какое минимальное количество фото допустимо на одно окно? Раздел Одежда.
у меня есть карточки товара с одним фото, продаются
- Sergey2302
Добрый день, Уважаемые партнеры!
В связи с тем, что ситуация с Озоном со вчерашнего дня почти не изменилась, те бренды, по которым не исправлены цены на основании мониторинга, будут забанены и убраны с сайта.
В дальнейшем эти артикула будут сформированы на возврат.
- Yury44
- Sergey2302
- Alex_G
Yury44 написал(а):Добрый день, такой вопрос — у меня при последней поставке возник конкретный пересорт — по кол-ву приняли всё один в один, но по ассортименту — каких то товаров не приняли вовсе а каких то приняли больше, таким образом пол поставки ушло в неожиданные излишки а по второй половине поставки возник пересорт. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Постоянно сталкиваюсь. Бороться бесполезно. Согласую акт о расхождениях и всё.
- pull
Yury44 написал(а):
Добрый день, такой вопрос — у меня при последней поставке возник конкретный пересорт — по кол-ву приняли всё один в один, но по ассортименту — каких то товаров не приняли вовсе а каких то приняли больше, таким образом пол поставки ушло в неожиданные излишки а по второй половине поставки возник пересорт. Кто нибудь сталкивался с подобным?
у меня была такая ситуация с предпоследней поставкой. выставили акт о расхождениях. мы его подписали.
на вопрос нужно ли изменить отгрузочные документы, ответили, что нет.
документ подтверждающий принятие неожиданных излишков так и не прислали. сейчас пытаемся с ними этот вопрос решить, так как у бухгалтерии не сходятся данные, но СД молчит…
- ZarZverei
f475 написал(а):Сегодня ПЭК не смог сдать грузы в Подольске, так как у них не налажен ЭДО и ПЭКу нужна живая подпись при приемке товара
что=нибудь говорили, как будут решать вопрос? собиралась завтра через них отправлять… опять блин проблема…
- Nadezda_F
Sergey2302 написал(а):Добрый день, Уважаемые партнеры!
В связи с тем, что ситуация с Озоном со вчерашнего дня почти не изменилась, те бренды, по которым не исправлены цены на основании мониторинга, будут забанены и убраны с сайта.
В дальнейшем эти артикула будут сформированы на возврат.
Письмо не получали, но столкнулись на днях с очередной "новинкой" от WB , товар сформированный на возврат (делали заявку еще в ноябре, хотели забрать несколько моделей по определенным причинам) не вернут, пока не будет подписано доп.соглашение про 2% (мы его еще не подписывали)
- vasvas82
Nadezda_F написал(а):(мы его еще не подписывали)
а, давно работаете с ними и не подписываете, потому что не присылали вам или игнор?
- Nadezda_F
vasvas82 написал(а):а, давно работаете с ними и не подписываете, потому что не присылали вам или игнор?
Давно, присылали, висит не подписанный
- Olushka128
f475 написал(а):Сегодня ПЭК не смог сдать грузы в Подольске, так как у них не налажен ЭДО и ПЭКу нужна живая подпись при приемке товара
Возникает вопрос! ЧТО ДЕЛАТЬ? я вчера обзвонила все транспортные, все говорят одно и тоже, всем нужна живая подпись и печать. Позвонила на горячую линию ВБ, они говорят, что пока информации нет, везите своим транспортом или создавайте инцидент на портале и ждите. Чего ждать только? Кто-то выше писал, что сдали груз Деловыми линиями, это был единственный доставленный груз? мне вчера Деловые сказали, что с 1 февраля только холостые пробеги. Кто работает с транспортными, отзовитесь, пожалуйста, в какую транспортную можно обратиться?добавлено через 1 минуту 40 секунд
ZarZverei написал(а):f475 написал(а):
Сегодня ПЭК не смог сдать грузы в Подольске, так как у них не налажен ЭДО и ПЭКу нужна живая подпись при приемке товара
что=нибудь говорили, как будут решать вопрос? собиралась завтра через них отправлять… опять блин проблема…
В ПЭК Подольск я звонила вчера, они не знают, что с этим делать. Машины разворачивают.
- superbiznes
http://foodmarkets.ru/articles/topic/2671
- zhenorov
- sv_r
- vasvas82
sv_r написал(а):есть нестыковки в отчетах ВБ за январь или это только нам там "повезло"
отклоняйте отчет и пишите возражение в СД, поправляют, если замечание справедливое.
- ZarZverei
Olushka128 написал(а):В ПЭК Подольск я звонила вчера, они не знают, что с этим делать. Машины разворачивают.
Да, разговаривала с водителем, который возит на ВБ, говорит, что у ПЭКа уже склад забит, несколько дней не могут доставить, т.к. ВБ отказывается подписывать их документы, а им для отчетности тоже что-то нужно, их можно понять, если груз пропадет, как им потом что доказывать? как обычно, придумали очередную хрень, чтобы поставщики бегали с выпученными глазами… пока что только карго экспресс сказали, что все ок, довезут, но они существенно дороже (зато быстрее), но меня вот очень смущает отсутствие каких-либо бумажных документов. у меня уже 3 поставки пропадали после доставки на склад ВБ, как потом докажешь, что они были вообще? опять теряем продажи из-за непродуманных решений.