- 2017loft
- m.sin
- Sergey2302
Формула такая, сначала вычитают скидку оговоренную в договоре, потом от этой цены вычитают скидку, которую вы устанавливаете дополнительно.
Например, цена 2200-30%=1540 руб. от 1540 вы даете дополнительную скидку 30% (например)=1078 руб. вам оплатит Вайлдбериз.
- m.sin
Sergey2302 написал(а):2017loft,
Формула такая, сначала вычитают скидку оговоренную в договоре, потом от этой цены вычитают скидку, которую вы устанавливаете дополнительно.
Например, цена 2200-30%=1540 руб. от 1540 вы даете дополнительную скидку 30% (например)=1078 руб. вам оплатит Вайлдбериз.
Что, простите?
Ничего не понял.
Стоит товар на сайте за 2000. Вы даёте скидку 50%, в итоге продаётся товар за 1000р.
Вот от этих 1000р ВБ берёт свою комиссию. Комиссию они берут от цены реализации (за исключением случаев, когда дают свой промокод, в таком случае они берут комиссию от розничной цены, и вычитают оттуда свою же скидку. Но поставщик этого даже и не должен замечать)
- 2017loft
- Sergey2302
m.sin написал(а):Что, простите?
Ничего не понял.
Стоит товар на сайте за 2000. Вы даёте скидку 50%, в итоге продаётся товар за 1000р.
Вот от этих 1000р ВБ берёт свою комиссию. Комиссию они берут от цены реализации (за исключением случаев, когда дают свой промокод, в таком случае они берут комиссию от розничной цены, и вычитают оттуда свою же скидку. Но поставщик этого даже и не должен замечать)
Еще раз, РРЦ 2200 руб, комиссия по моей категории 30%, 2200-30%=1540 руб, я даю дополнительную скидку 30% от 1540 руб, 1540-30%=1078 руб.
1078 рублей — это сумма, которую мне перечисляет Вайлдбериз.
- m.sin
Sergey2302 написал(а):Еще раз, РРЦ 2200 руб, комиссия по моей категории 30%, 2200-30%=1540 руб, я даю дополнительную скидку 30% от 1540 руб, 1540-30%=1078 руб.
1078 рублей — это сумма, которую мне перечисляет Вайлдбериз.
сумма не поменяется и чёрт бы с ними. Хотя в договоре говорится, что комиссия вычитается из цены реализации (с оговоркой в тексте, что вайлдберриз оставляет за собой право предоставить скидки за свой счёт).
- tttanna
У кого были такие проблемы? Поделитесь, как долго шла приемка? через сколько товар появиться на портале?
- RUGES
tttanna написал(а):Кто нибудь сталкивался с проблемой, поставка была оформлена на Подольск, а водителя отправили на транзит, в итоге продукцию отправляют в Новосибирск.
У нас была. Погрузку оформляли в Коледино. А ушла в Питер. Принимали где то 7-8 дней. В результате товар там встал и продается только по Питеру и Москве. Статистика падает и оборачиваемость тоже. Обратно вернуть можно только оформив возврат. И внимание — функция оформления возврата временно не функционирует.
То что Ваш товар ушел в Новосиб — может и не плохо. С Новосиба вроде по всей России торговля ведется.
- tttanna
- m.sin
RUGES написал(а):С Новосиба вроде по всей России торговля ведется.
да, с Новосибирска всё хорошо идёт. Только доставка подольше, если в Москву.
- MonkRF
tttanna написал(а):Кто нибудь сталкивался с проблемой, поставка была оформлена на Подольск, а водителя отправили на транзит, в итоге продукцию отправляют в Новосибирск.
У кого были такие проблемы? Поделитесь, как долго шла приемка? через сколько товар появиться на портале?
Это у вас сейчас была поставка? Вы вместо Коледино решили отгрузить на Подольск? Товар вы увидите на портале только когда смените регион, т.к. он будет продаваться только в СФО. Мы так с Питером влетели, тоже перенаправили, до сих пор выторговываем остатки на том складе.
- pnz111
- tttanna
- m.sin
- RUGES
- MonkRF
tttanna написал(а):MonkRF нет отгрузки на Коледино.
Давно отгружали? У меня скоро поставка на Коледино, не хочется влететь снова с транзитом.
Возможно, ошибаюсь по новосибирскому складу, специально туда ничего не грузил. Точно знаю только за Питер, он по региону продает + ЦФО.
- tttanna
- eme
Подскажите, а вы ориентируетесь на файл Дефицит в управлении поставками? насколько данные из него приближены к реальности?
- m.sin
eme написал(а):Добрый день!
Подскажите, а вы ориентируетесь на файл Дефицит в управлении поставками? насколько данные из него приближены к реальности?
нет конечно. Там полный бред
- eme
m.sin написал(а):нет конечно. Там полный бред
:))))) спасибо. а то я думала, что-то упустила:))))))
- pnz111
- vadim1
Написали в СД, пока молчат
- eme
pnz111 написал(а):eme, по дифициту можно посмотреть ходовые позиции, но вы их и так знаете, а так для отгрузки делить минимум на 4.
ясно:) спасибо!
- ZarZverei
vadim1 написал(а):Все время отправляли на Подольск, а сейчас хотели съэкономить и отправить на СПб, но притормозили
а почему вы не хотите отгружать в спб как транзитный склад с конечным складом подольск? они сами его перевезут.
- rlneutral
Нам прилетел. Стоит только одна внушительная сумма. Не понятно как сумма считается и за какой товар это. Исправлено rlneutral (12.12.2018 11:22)RUGES написал(а):Народ, кому прилетел акт о компенсации брака?
- m.sin
rlneutral написал(а):Нам прилетел. Стоит только одна цифра. Не понятно как сумма считается и за какой товар это.
та же проблема. У них большинство подобных финансовых вопросов бездоказательны/безосновательны.
- ZarZverei
rlneutral написал(а):Нам прилетел. Стоит только одна внушительная сумма. Не понятно как сумма считается и за какой товар это.
может быть это 2% от продаж. который вознаграждение за своевременную приемку? помню, был такой доп где-то в мае.
- vadim1