- bychild
2017loft написал(а):Ребят, скажите новенькой как я, вот честно, если процент выкупали просто очень маленький, в чем причина? У меня товар выше среднего ценовой сегмент(точно не тряпка, все качественно сшито), это из за цены? Или нет? Работать мне конечно не выгодно с таким процентом выкупа.
добавлено через 4 минуты 59 секунд
Кто то писал про 40 процентов выкупа, это что правда реально? Товар-одежда.
добавлено через 16 минут 8 секунд
То есть если им что то не понравилось, они бы хоть один человек отзыв плохой оставили, а пока только отзывы хорошие, но процент выкупа мизерный, вот это да, заказывают и не покупают.
Причина в "новенькой" Работайте над товаром, ценой, качеством, оформлением карточек, фото. Полюбят покупатели ваш бренд — будет вам счастье, а так-то на ВБ уже всё есть и народ трудно удивить.
- ZarZverei
2017loft написал(а):Ребят, скажите новенькой как я, вот честно, если процент выкупали просто очень маленький, в чем причина? У меня товар выше среднего ценовой сегмент(точно не тряпка, все качественно сшито), это из за цены? Или нет? Работать мне конечно не выгодно с таким процентом выкупа.
прямые конкуренты на ВБ есть? цены сравнивали?
у меня впечатление, что на ВБ в принципе дорогие товары плохо идут, аудитория зациклена на скидках и низких ценах, если товар премиальный, вам бы лучше на ла моду или типа того.добавлено через 2 минуты 37 секундбоюсь, что с таким процентом выкупа у вас товар придет в полную негодность, представляете, сколько раз его примерят, перепакуют кое-как… а потом вас еще и обвинят в низком качестве. у меня выкуп порядка 50%, но постоянно с этим сталкиваюсь.
- 2017loft
- ZarZverei
- MonkRF
ZarZverei написал(а):У меня прислали акт расхождений на абсолютно всю поставку. Все по нулям. Есть ТН с их печатью о приемке и весом, который не нулевой. Написала запрос на деск, пишут приезжайте на склад. Кому-то это помогало? Что делать? Я в шоке просто. Поставка была большая. Просто беспредел какой-то.
может ее приняли в другую поставку? мне 3 таких проблемных прилетело, все в 0 закрыли, т.к. они были приняты в другую поставку
- bychild
ZarZverei написал(а):прямые конкуренты на ВБ есть? цены сравнивали?
у меня впечатление, что на ВБ в принципе дорогие товары плохо идут, аудитория зациклена на скидках и низких ценах, если товар премиальный, вам бы лучше на ла моду или типа того.
"Аудитория" сейчас везде зациклена на скидках. Такова политика торговая сейчас… Начиная от продуктов и заканчивая автомобилем, а то и дальше… Ламода рядом с ВБ по продажам не стоит, она даже не лежит… У нас там продажи пока %5-10 от того, что "зарабатывает" ВБ. Возможно это обусловлено 1-м сезоном там, но разница очень сильная! И также как и ВБ Ламода требует скидок.добавлено через 1 минуту 37 секунд
ZarZverei написал(а):У меня прислали акт расхождений на абсолютно всю поставку. Все по нулям. Есть ТН с их печатью о приемке и весом, который не нулевой. Написала запрос на деск, пишут приезжайте на склад. Кому-то это помогало? Что делать? Я в шоке просто. Поставка была большая. Просто беспредел какой-то.
Склад стоит посетить. Возможно у вас что-то не так в документах и это требует коррекции. Тем более у вас на руках ТН, стало быть вам стоит на месте предъявить доказательства о поставке. Не теряйте время, потом труднее будет всё урегулировать.
- MoscowMen
- ZarZverei
MonkRF написал(а):ожет ее приняли в другую поставку? мне 3 таких проблемных прилетело, все в 0 закрыли, т.к. они были приняты в другую поставку
А что вы для этого сделали, поделитесь, пожалуйста, опытом? я тоже думаю, что может быть коробки перепутали, но как добиться от склада, чтобы они разобрались не представляю. Деск пишет, что 3 дня прошло с момента акта, и все типа я должна с этим как-то жить дальше.
Кто-нибудь ездил на склад для подписания акта о несогласии? что это дает? я просто не в Москве живу, хотелось бы сначала убедится, что мне это как-то поможет.
- MonkRF
ZarZverei написал(а):А что вы для этого сделали, поделитесь, пожалуйста, опытом? я тоже думаю, что может быть коробки перепутали, но как добиться от склада, чтобы они разобрались не представляю. Деск пишет, что 3 дня прошло с момента акта, и все типа я должна с этим как-то жить дальше.
Кто-нибудь ездил на склад для подписания акта о несогласии? что это дает? я просто не в Москве живу, хотелось бы сначала убедится, что мне это как-то поможет.
Долбил сервиск деск, эти поставки висели месяцами в обработке, потом они закрыли ту большую поставку с огромным излишком, а эти закрыли с недостачей. Ехать не пришлось, так порешали, по телефону и через сервисдеск. А вообще да, если в срок не явились, то пиши пропало. По договору вы обязаны иметь представителя в Москве, либо прыгать в самолет и лететь туда, без вариантов.
- 2017loft
- ZarZverei
MonkRF написал(а):По договору вы обязаны иметь представителя в Москве, либо прыгать в самолет и лететь туда, без вариантов.
ну есть еще склад в питере, теперь буду туда отправлять. Я просто не совсем понимаю, что дает такая поездка, ну приеду я, скажу, что не согласна, а дальше что? они прям кинутся искать мою поставку или деньги наличными выдадут? просто вообще мне это схема не понятна, очень буду признательна, если коллеги расскажут, кому приходилось это делать.
MonkRF написал(а):Ехать не пришлось, так порешали, по телефону и через сервисдеск.
А Вам сервис деск что отвечал? мне говорят создайте инцидент на склад и все. я уже этих инцидентов обсоздавалась, толку ноль, они их просто игнорируют. звоню в деск, они говорят, мы их промотивируем. дальше все по кругу.
- 2017loft
- Gerebenok
- MonkRF
ZarZverei написал(а):ну есть еще склад в питере
Учтите что товар будет продаваться только в СЗ-ФО и Ц-ФО (Москва даже не всегда).
Ехать к ним смысла никакого нет, там всем на вас будет плевать, вы просто напишите не согласен, сядете в самолет и улетите домой. Но, если этого не сделать, то вы автоматически подписываетесь что согласны на все их замечания.
- Sergey2302
У них жесткое требование, каждое поступление в отдельной машине. В машине, которая везет поставку для Вайлдбериз может быть только груз для них и все.добавлено через 3 минуты 17 секундGerebenok,
Только сегодня прислали:
Уважаемые партнеры!
Напоминаем, что каждое из поступлений необходимо доставлять на склад в отдельном автомобиле!
В машине, которая приезжает на склад Wildberries с поставкой, может быть груз только для нашей компании.
Это поможет исключить ошибки во время разгрузки и приемки товара, а также ускорит процесс появления товара на сайте.
Мы высоко ценим сотрудничество с Вами!
С уважением, команда портала Wildberries Партнёры
- Людмила
- 2017loft
- ZarZverei
2017loft написал(а):Тут даже купальников делала ради интереса сортировку по цене нет дороже 7 т вообще!
ну вот именно. ВБ это масс маркет. если у вас товар для масс маркета или ниже, то продажи будут, а для премиума это не вариант, на мой взгляд. во-первых, на дешевой мелочевке наценка выше, что поможет выжить, т.к. ВБ постоянно скидки выжимает, и это не 5%. во-вторых, у вас может на ла моде заказов будет меньше, но зато выкуп больше и в итоге боттом лайн гораздо лучше. плюс у вас наверняка приличная доля поставки потеряет товарный вид при таком количестве поездок туда сюда.добавлено через 5 минут 9 секунд
Людмила написал(а):Есть от них толк, продажи то как то увеличиваются раз от разу или только увеличиваются Ваши вложения и геморрой?
вопрос риторический ) продажи могут быть прекрасные. геморрой да. сплошная нервотрепка. я вот ночь не спала, потому что у меня 2 поставки на приличную по моим меркам сумму просто исчезли на складе в подольске. на одну уже акт прислали, что ее как бы нет.
посмотрите ваших прямых конкурентов на вб, цены посмотрите, там еще есть "этот товар заказали столько-то раз". учтите, что % выкупа для вб характерен низкий, у меня раза в 2 меньше, чем на моем собственном сайте. ну и прикиньте для себя. результат сильно зависит от вашего товара, цены, готовности давать скидки в больших количествах и жить в постоянном стрессе. а так да, канал продаж гигантский в принципе.
- GeorgiiS
- 2017loft
- ZarZverei
2017loft написал(а):вот и все, а почему заказывают?
заказывают, потому что привезут бесплатно ) просто может пофоткаться в чем-то приличном хочется))
тут кто-то писал, что меняют дорогие вещи на китайское барахло в примерочной, и тоже не доказать ничего. так что это еще не худший вариант, что просто катается )добавлено через 1 минуту 37 секунд
GeorgiiS написал(а):застопорился на том что торговый знак не зарегистрирован у меня(не было необходимости), получается без регистрации самому на ВБ никак?
я подписывала договор год назад, ничего такого не требовалось, заявку на регистрацию тм я уже в этом году подала. но может быть что-то изменилось.
- rlneutral
- pnz111
rlneutral написал(а):Они просто егу утилизируют и всю сумму за товар вешают на вас. Кто сталкивался и как решали. Суммы утилизации более 100 000 рублей за год работы
Подскажите как Вы это тпоняли и увидели если документов нет ? Исправлено pnz111 (11.12.2018 03:58)
- tttanna
- bychild
GeorgiiS написал(а):
застопорился на том что торговый знак не зарегистрирован у меня(не было необходимости), получается без регистрации самому на ВБ никак?
После оплаты госпошлины, заявка на регистрацию уже через 1-3 дня появляется в Роспатенте в зримом доступе. Ее номера вполне достаточно, чтобы зайти с маркой. Мы так делали на своем начальном этапе производства. На чужой бренд также требовалось разрешение производителя — письмо или договор с ним, а лучше эксклюзивный регистрируемый в Роспатенте договор. Сейчас все бдят охранность ТЗ и это правильно. Исправлено bychild (11.12.2018 08:23)
- rlneutral
— попросил оплатить проданный товар под 0 и они начали цифры подбивать и выставили акт.pnz111 написал(а):подскажите как Вы это поняли и увидели если документов нет ?
Точнее за 8 месяцев. В квартал за брак ничего не выставляли нам и думаю никому не выставляли. Исправлено rlneutral (11.12.2018 09:37)tttanna написал(а):Последнее время часто слышу про выставления счета на 2% по утилизации, у нас договор от марта, как могут Вам выставить за год? у Вас с какого месяца договор на утилизацию?
- pnz111
Извините что мучаю, но эта тема очень актуальна, у самих вроде по отзывам брак есть, а пока ничего не выставляли, к чему готовиться? Исправлено pnz111 (11.12.2018 09:43)
- rlneutral
Я 2% еще ни разу не оплачивал и актов не видел по ним. Если вы продали товар за 10 000 рублей и они его каким то образом признали браком, то они этот товар утилизируют, вам брак не вернут и деньги за товар не заплатят. Как эта сумма получается никто не говорит. Просто показывают сумму и говорят нужно подтвердить и мы её зачтем у себя.pnz111 написал(а):rlneutral, а как же 2%, с поставок? Мы их платим а они нам брак оплачивают или у Вас допа нет этого? Или 100000 это и есть 2%, тогда Вам товар должны который в браке оплатить.
- Olushka128
m.sin написал(а):marklargo написал(а):
сколько идет согласование договора у вайлдберриз?
одумайтесь пока не поздно
Много факторов, никто точно и не скажет, не знаю, от маркетинга (узнаваемости) до упаковки товара, работайте и с опытом приобретете ответ.