- nevskayaaa
- ehalot
Я тут веду бурную переписку с ВБ по ДС. Мне сообщили что п.3.1 уже не актуален, и его снимут с ДС. Также мне сообщили, что цена доставки 1500 рублей устроила всех поставщиков, поэтому этот пункт (цену доставки) менять не планируется.
ВОПРОС ЗАЛУ: 1. Вы в курсе что 3.1 уже не актуален 2.Вас устраивает тариф доставки 1500 (п.1)?
- vorgen
ehalot написал(а):УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! )
Я тут веду бурную переписку с ВБ по ДС. Мне сообщили что п.3.1 уже не актуален, и его снимут с ДС. Также мне сообщили, что цена доставки 1500 рублей устроила всех поставщиков, поэтому этот пункт (цену доставки) менять не планируется.
ВОПРОС ЗАЛУ: 1. Вы в курсе что 3.1 уже не актуален 2.Вас устраивает тариф доставки 1500 (п.1)?
Ответ зала:
1) никто не в курсе, так как допник пока что на данный момент остается в редакции с п 3.1
2) Тариф доставки по идее устраивает, если они будут возить к примеру стабильно раз в квартал. По заранее согласованным датам и количеству, но минимум 2-3 паллета. В моей категории Посуда это вполне приемлемо, если не сказать, что дешево. А если они будут гонять свой транспорт с несколькими единицами товара каждую неделю, а Поставщик будет платить каждый раз по 1500. Проще не работать в убыток.
А то сейчас позвонил их водитель без предупреждения — вы везем вам возврат, до какого часа вы работаете…
Я мало сказать, что афигел. Документы не прислали раз, без согласования два.
Тенденция ставить поставщиков перед фактом каких либо действий со стороны Вайлдберриз последний год уже порядком раздражает…
- Yahont.Natalya
Кто-нибудь запрашивал календарь акций?
после того, как они ввели раздел ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ — скидки только в определенные даты
- hauto
Yahont.Natalya написал(а):УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! )
Не совсем уловил мысль, т.е они уберут п.3.1, но будут брать 2% бонуса, и еще за 1500 брак возить? Какие то золотые условия работы получаются… Не понятна логика удаления этого пункта.
- ehalot
- Quang
ehalot написал(а):hauto, 3.1 — о том, что пришлет Поставщик подписанный акт, или по каким-то причинам не подпишет и не пришлет — все-равно акт будет считаться подписанным, а сумма акта удержится из платежа. И вот — оказывается этот пункт "уже не активен", и "убираем из ДС".
Мне выслали в пятницу снова ДС и там ничего не изменилось.
Как вы видите, они опрашивают поставщиков — выражайте свое мнение, чем недовольны, но не подписывайте.
Мы так и написали — если пропишите четко, как будет отбираться брак и как составляться акт, а также четко пропишите оплату за него, тогда подпишем.
- ehalot
Если Вам прислали с п.3.1 — значит это только нам пошли на уступку, убрав п.3.1, который, по сути, противоречит любым нормам условий сотрудничества, тк предполагает навязывание определенных безусловных выплат.Что противоречит закону о торговли РФ.
Примерно так мы и аргументируем.
- Quang
ehalot написал(а):Примерно так мы и аргументируем.
Спасибо. Тогда тоже сделаем протокол, чтобы был.
- zigoga
- Anton Brik
angel_85_08 написал(а):после всех разбирательств по отчету, деньги нам возвращались, и был случай когда мы сделали возврат приняли товар и выяснилось что нехватает моделей на сумму свыше 1 мил, также провели с ними сверку и оказалось что эти модели они списали как утерянные, деньги за них также оплатили.
скажите, пожалуйста, какая группа товара у Вас? для себя интересно простодобавлено через 59 секунд
angel_85_08 написал(а):кто нибудь дал скидки в 30% в период день рождения вайлдберриз?
Дал на некоторые позиции и больше.
- Quang
У нас было 130, потом резко за день стало 177, через несколько дней теперь 144.
Видимо они все вещи, по которым есть претензии кидают в брак, а затем после проверки вещи корректируют кол-во?
- FrendyWood
- Sergey_M
FrendyWood написал(а):2 месяца
Скорее всего вашему дистру некогда вами заниматься! ))
- AnastasiyaS
- sharomur
Sergey_M написал(а):Скорее всего вашему дистру некогда вами заниматься! ))
- или изменились условия на ВБ.
Удивляют вопросы от поставщиков, которые пишут что продажи придерживают, у вас же есть вся статистика, вы пользуетесь этим инструментом?добавлено через 2 секунды
Sergey_M написал(а):Скорее всего вашему дистру некогда вами заниматься! ))
- или изменились условия на ВБ.
Удивляют вопросы от поставщиков, которые пишут что продажи придерживают, у вас же есть вся статистика, вы пользуетесь этим инструментом?
- FrendyWood
Sergey_M написал(а):FrendyWood написал(а):
2 месяца
Скорее всего вашему дистру некогда вами заниматься! ))
Так а что может сделать дист со своей стороны для ускорения, если судя по всему повлиять на ускорение рассмотрения можно, если там есть знакомые или тесные личные взаимоотношения. Я тормошу дистра, он периодически тормошит менеджеров WB, а они отписывают "на рассмотрении"
- Sergey_M
FrendyWood написал(а):он периодически тормошит менеджеров WB
Может так оно и есть, но 2 месяца очень долго для заведения нового бренда!
Мы за пару недель делали это все!
Может просто подали не 2 месяца назад? ))
- Quang
FrendyWood написал(а):Так а что может сделать дист со своей стороны для ускорения, если судя по всему повлиять на ускорение рассмотрения можно, если там есть знакомые или тесные личные взаимоотношения. Я тормошу дистра, он периодически тормошит менеджеров WB, а они отписывают "на рассмотрении"
Может не повезло, у них в конце года очень долго все подписывается, в прошлом году так же было.
Мне в прошлом году сказали вообще заводите в конце января, подписываться будет долго.
Я успел внести пару брендов в октябре оперативно, а далее — долго.
- Sergey_M
sharomur написал(а):Удивляют вопросы от поставщиков, которые пишут что продажи придерживают, у вас же есть вся статистика, вы пользуетесь этим инструментом?
Нет, здесь все дураки сидят ничем не пользуются!
На примере одного артикула:
За неделю акции было заказано 200 шт
На склад вернулось 25-30 шт (170 ушло)
В отчете видим что поступили деньги только за 39 штук.
Понимаю что большая нагрузка на логистику и скорее всего увеличение сроков доставки, но …
По нам 50-60% продаж это центральный округ, доставка максимум 3-5 дней.
Вот отсюда и сомнения по всем отчетам.
Более глубокую аналитику будем делать в январе!
- Quang
Sergey_M написал(а):На склад вернулось 25-30 шт (170 ушло)
Это же нормально. Люди не сразу идут получать товар, многие до выходных ждут
- Sergey_M
Может я рано паникую и мы получим первый отчет за декабрь с очень приятной суммой, но пока все в замешательстве!
- sharomur
Sergey_M написал(а):Нет, здесь все дураки сидят ничем не пользуются!
На примере одного артикула:
За неделю акции было заказано 200 шт
На склад вернулось 25-30 шт (170 ушло)
В отчете видим что поступили деньги только за 39 штук.
Понимаю что большая нагрузка на логистику и скорее всего увеличение сроков доставки, но …
По нам 50-60% продаж это центральный округ, доставка максимум 3-5 дней.
Вот отсюда и сомнения по всем отчетам.
Более глубокую аналитику будем делать в январе!
- чтоб сомневаться нужно проверить, а так это просто домыслы. Аналитикой вы не пользуетесь как видно из ответа :) отчет который вы ждете можно сформировать меньше чем за минуту :)
- angel_85_08
sharomur написал(а):- чтоб сомневаться нужно проверить, а так это просто домыслы. Аналитикой вы не пользуетесь как видно из ответа :) отчет который вы ждете можно сформировать меньше чем за минуту :)
вы считаете что вы один здесь такой умный7 а стальные поставщики дураки7 налитикой мы пользуемся отсюда и такие выводы, неоднократно в этом убеждались.добавлено через 1 минуту 53 секунды
Anton Brik написал(а):скажите, пожалуйста, какая группа товара у Вас? для себя интересно просто
детская одежда. по поводу скидки менеджер нам написал дайте ту скидку которую можете, на наш ответ что 30% это неприемлимая скидка
- sharomur
angel_85_08 написал(а):вы считаете что вы один здесь такой умный7 а стальные поставщики дураки7 налитикой мы пользуемся отсюда и такие выводы, неоднократно в этом убеждались.
- я может сформулировал вопрос так что второй раз ответ про дураков, прошу прощенья если кого обидел ). Но конкретный пример, который привел Sergey_M, пишет что у него "зависло" 100 позиций, можно открыть нужный отчет и увидеть где эти позиции. Мой вопрос звучит в контексте откуда такая инфа что придерживают выплаты, из аналитики — или "по ощущениям".
- ehalot
- Olga_08
- Sergey_M
Если делать аналитику по отчетам ВБ, у вас будет очень хорошая картинка и никаких вопросов не возникнет! (уже проходили)
Я сверяю несколько позиций перед акцией, потом смотрю сколько ушло со склада и сколько вернулось назад и файлы не бьются!
Не утверждаю что ВБ обманывают с отчетами, может я чего не догоняю.
Отчет на сегодняшний день тоже картинку не правит! добавлено через 9 секундsharomur, Если вы внимательно будете читать что я хочу донести, то надеюсь поймете!
Если делать аналитику по отчетам ВБ, у вас будет очень хорошая картинка и никаких вопросов не возникнет! (уже проходили)
Я сверяю несколько позиций перед акцией, потом смотрю сколько ушло со склада и сколько вернулось назад и файлы не бьются!
Отчет на сегодняшний день тоже картинку не правит! добавлено через 12 секундsharomur, Если вы внимательно будете читать что я хочу донести, то надеюсь поймете!
Отчет на сегодняшний день тоже картинку не правит! добавлено через 2 минуты 13 секундУффф, чет у меня портал заглючил ))
- sharomur
- hauto
sharomur написал(а):Sergey_M, а какие у вас ещё могут быть отчеты кроме отчетов ВБ? Количество не бьется из-за того что продукция скорее всего находится в дороге, часть идет клиентам, часть возвращается от клиентов (посмотрите отчет "Товар в пути"). С учетом нагрузки в ЧП на логистику время доставки, соответсвенно оплаты и возвратов увеличится.
Товарищи, каждый видимо смотрит по разному, но от себя добавлю, что у ВБ отчеты все таки кривые, у меня не такой большой оборот с ними, но даже в моих продажах, по их аналитике черт ногу сломит.