Страницы: 1 … 107 108 109 110 111 … 1081
02.12.2018 12:30
Фотки сразу одобрили, сестра-фотограф, своя студия есть, так что с этим проблем нет, товар приняли тоже без проблем, но круги ада я прошла раньше, когда изучала как работает сайт и были проблемы кое какие-глючил личный кабинет у них, ошибки выдавал.добавлено через 3 минуты 29 секундZarZverei, Я так поняла у вас товар-не одежда, потому что вы пишите что товар хрупкий, поэтому считаю что выкуп 50 проц-это очень хорошо, но я новенькая, может это и у других так(хотя сомневаюсь), я когда на вб покупала раньше-столько там потрепанного товара приходило-я отказывалась из за этого.
      02.12.2018 12:44
      2017loft написал(а):

Я так поняла у вас товар-не одежда, потому что вы пишите что товар хрупкий, поэтому считаю что выкуп 50 проц-это очень хорошо, но я новенькая, может это и у других так(хотя сомневаюсь), я когда на вб покупала раньше-столько там потрепанного товара приходило-я отказывалась из за этого.

у меня украшения с камнями, их надо паковать как стекло. мы-то хорошо пакуем, но вот если товар посмотрели и не выкупили, то все. уже много было случаев, когда разбитое украшение катается раз по 10, его, конечно, не выкупают, но и не изымают, т.к. надо чтобы кто-то из клиентов написал жалобу, а клиентам проще просто отдать. очень много негатива по этому поводу, но мы со своей стороны ничего сделать не можем. думаю, что в одежде тоже есть эта проблема, просто другая специфика. как добиться от ВБ, чтобы нормально перепаковывали — хз.
      по % выкупа у меня выходит 30-50%, надо, чтобы другие поделились статистикой. если у вас цена и товар хорошие, то должен быть и выкуп нормальный, 10% — это уж совсем что-то должно быть ужасное, мне кажется )) вы упаковку продумайте, чтобы было максимум шансов, что товар до своего покупателя дотянет в приличном виде.
          02.12.2018 15:36
          ZarZverei написал(а):

Коллеги, поделитесь, как быстро у вас принимают товар? у меня из 4 поставок, полученных в начале этой недели, приняли только 1, самую маленькую, за 2 дня все выкупили. Сначала на 2 недели склады закрыли, теперь товар не принимают. Фотографии эти полное издевательство, у меня из 40 одобрили только 1, некоторые вообще не поняла, почему типа не тот ракурс. раньше всех ракурс устраивал. Выгружаю с размерами 900*1200 — пишет не тот размер, создаю инцидент — тишина. Если подать заявку на съемки, то товар на сайте я только в январе теперь увижу, фотостудия работает медленно. Просто такое впечатление, что менеджменту поставлена задача минимизировать продажи, и в росте заинтересован только поставщик, который должен пройти 7 кругов ада, чтобы этого добиться. Наболело, блин.

У нас принимают день в день, в большинстве случаев уже через час после звонка экспедитора вижу, что товар появляется, но иногда могут дней 5 помурыжить — не знаю по каким причинам, но по договору отводится на приемку 10 дней.
          Расхождения тоже стали редкостью. Кстати, они есть почему-то у нас в Коледино, в Подольске у нас всё хорошо. Тоже странность какая-то, т.к. поставки у нас "ровные", весь товар пикаем повторно при упаковке в коробки — расхождений быть не может!
          С фото были проблемы при загрузке на текущей недели — пропорции сторон. Но подредактировали, всё ок. Фото проходят быстро — 2-3 часа. Тут некоторые писали о проблемах в несколько дней загрузки фото — видимо это не касается одежды…
          В фотостудию ВБ тоже обращаемся — неделя бывает самое долгое, в большинстве случаев 2-3 дня.
          Наверное у нас всё хорошо, раз у других такие трудности. Я например, иногда удивляюсь читая "другой опыт".добавлено через 4 минуты 22 секундыА вообще, тут кто-то говорил надо "дружить с менеджером". Я говорю "надо дружить со складом"… У нас с ними сложились очень хорошие отношения. Нас узнают, нас всегда нормально и даже я бы сказала "льготно" принимают… Мы заезжаем туда, куда вроде как не положено, но разрешают. У нас очень хорошие водители — умеют по человечески попросить, поговорить, всё решить на месте. На НГ не забываем вежливо "поздравить". Поэтому может и отношение я считаю вменяемое к нам.добавлено через 6 минут 5 секундВодители часто рассказывают, что коллеги часто решают вопросы на повышенных тонах, матеряться, выясняют отношения, устраивают между собой и складскими разборки — наверное надо как-то ориентировать свой персонал на вежливость и человечность. Исправлено bychild (02.12.2018 15:37)
              02.12.2018 16:13
              ZarZverei написал(а):

т.к. надо чтобы кто-то из клиентов написал жалобу

так сами закажите, напишите жалобу и вопрос закроется, не?
                  03.12.2018 06:11
                  Доброе утро, коллеги!
                  С самого утра поводы для удивления — продажи в выходные как обычно подросли, а оборачиваемость ухудшилась по сравнению с пятницей. Логика — ау?
                      03.12.2018 06:43
                      m.sin, оборачиваемость = общее кол. товара/продажи за неделю. Если выросла в понедельник оборачиваемость значит на прошлой неделе продали меньше чем на позапрошлой в штуках
                          03.12.2018 06:56
                          Если делали на прошлой неделе поставку (или принята прошлая поставка), то общее кол-во товара на складе увеличилось (и даже если товар из поставки уже разъехался, то виртуально всё равно складской запас увеличился). Вот вам и ухудшение оборачиваемости.
                              03.12.2018 07:13
                              pnz111, а смысл тогда отображения оборачиваемости ежедневно? Ради красивой картинки и создания видимости бурной деятельности? Как обычно, больше вопросов чем ответов)
                                  03.12.2018 08:45
                                  добрый день! Вопрос к тем, кто уже отгружался на склад Подольск-2. Есть атм разделение по боксам для приемки моно и микс? Или оба вида поставки сдаются в одном месте?
                                      03.12.2018 10:33
                                      Добрый день!
                                      Подскажите пожалуйста, кто станет посредником для ввода в торговые сети (Детский мир, Кораблик, Дочки-сыночки, Читай-город, и др.).
                                      Мы-производители товаров с дополненной реальностью (наклейки, открытки и многое другое).
                                      Условия сотрудничества оговорим!
                                      texnoline22@mail.ru
                                          03.12.2018 11:38
                                          eme написал(а):

добрый день! Вопрос к тем, кто уже отгружался на склад Подольск-2. Есть атм разделение по боксам для приемки моно и микс? Или оба вида поставки сдаются в одном месте?

в одном
                                              03.12.2018 12:46
                                              Tehnoline написал(а):

Добрый день!
                                              Подскажите пожалуйста, кто станет посредником для ввода в торговые сети (Детский мир, Кораблик, Дочки-сыночки, Читай-город, и др.).
                                              Мы-производители товаров с дополненной реальностью (наклейки, открытки и многое другое).
                                              Условия сотрудничества оговорим!
                                              texnoline22@mail.ru

А зачем вам обязательно посредники? Вы по цене с таким товаром можете "не пройти" с посредниками… С Детским миром решается всё просто — они рассматривают документы и высылают вам решение. Кораблик и Дочки-сыночки — обязательно почитайте репутацию, особенно про Дочки-Сыночки… и как они платят в особенности и сколько у них судов. И вообще тут другая тема. :)
                                                  03.12.2018 12:55
                                                  bychild написал(а):

Кораблик и Дочки-сыночки — обязательно почитайте репутацию, особенно про Дочки-Сыночки… и как они платят в особенности и сколько у них судов. И вообще тут другая тема.

немного не в тему, но в поиске ничего не нашел по поводу неплатежей Кораблика (ну и Дочек-Сыночков заодно) , просветите в двух словах, как у них с платежной дисциплиной? а то мы чуть ли не на реализацию к ним стучимся, может и не стОит?
                                                      03.12.2018 12:56
                                                      m.sin написал(а):

а смысл тогда отображения оборачиваемости ежедневно? Ради красивой картинки и создания видимости бурной деятельности? Как обычно, больше вопросов чем ответов)

Смысл пока не нарисовался, только картинка. У нас там вообще половина данных отсутствует. Отгрузили за 2 недели около 3000 SKU, данных нет! Но зато почти столько же сколько загрузили показывает можно завезти еще. Выясняем пока чтобы это значило, но тишина :)
                                                      belagent написал(а):

немного не в тему, но в поиске ничего не нашел по поводу неплатежей Кораблика (ну и Дочек-Сыночков заодно) , просветите в двух словах, как у них с платежной дисциплиной? а то мы чуть ли не на реализацию к ним стучимся, может и не стОит?

Не по теме не буду писать. :) Пробейте юр. лица, сразу накопаете очень много интересной информации.

Немного тут тема есть: http://non.foodmarkets.ru/forums/topic/47156

Моё личное мнение: не стоит работать с компанией, которая ни дня не жила на собственные средства. Или работать по 100% предоплате (с ними нереально! ). Исправлено bychild (03.12.2018 13:41)
                                                          03.12.2018 14:46
                                                          Странный сайт вб, недавно работать стала с ним-товар заказали и нет его на сайте, в пути все к клиенту пишут, выкуплено зеро, сайт пустой-как работать и что продавать не понятно, пока на артикул не так много запасов, назаказали-и тишина уже давно, где этот товар-неясно… Разочаровывает сайт.добавлено через 34 секундынеделю нет товара! добавлено через 1 минуту 46 секунда какой примерно у кого процент выкупа одежды? вообще что ли ниже 10 проц на заказ?
                                                              03.12.2018 14:50
                                                              Что странного.Товар в пути к клиенту.До ПВЗ едет 3-5 дней и столько же на ПВЗ может лежать, и столько же едет обратно на склад.Вот и считайте.Если нет возможности загрузить товар на арт так, чтобы он был в наличии, то это ваша уже проблема, а не ВБ))))добавлено через 1 минуту 4 секундыУ нас средний процент выкупа 37-40%
                                                                  03.12.2018 14:56
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 233
                                                                  Я раньше когда заказывала товар-ко мне на следующий день на пункт самовывоза приходил, три дня лежал(примерно так), и все, а разве он едет 5 дней до клиента? Или я что не правильно поняла? ПВЗ-не знаю что это такое(сорри).добавлено через 2 минуты 35 секундКогда товар купят-он как то отразится сразу в личном кабинете?
                                                                      03.12.2018 15:21
                                                                      Сообщений: 49
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      ПВЗ-пункт выдачи заказов.Если вы в Москве, то да, 1 день едет.А если в Хабаровск, например или Владивосток?Страна то большая у нас)добавлено через 4 минуты 15 секундКогда купят, да, сразу отобразится
                                                                          03.12.2018 15:27
                                                                          Сообщений: 233
                                                                          Карма: 0
                                                                          Ааа, вон оно что, я то не подумала что заказывают с регионов и не знала даже, думала только по москве.
                                                                              #3261
                                                                              03.12.2018 16:01
                                                                              Сообщений: 317
                                                                              2017loft написал(а):

Я раньше когда заказывала товар-ко мне на следующий день на пункт самовывоза приходил, три дня лежал(примерно так), и все, а разве он едет 5 дней до клиента? Или я что не правильно поняла? ПВЗ-не знаю что это такое(сорри).
                                                                              добавлено через 2 минуты 35 секунд

C Хабаровская жду заказ в другой город — 9-й день пошел. Еще дней 5 может будет лежать на ПВЗ. Потом куплю или нет не знаю: на выбор 3 модели/размера. Куплю (может быть) 1. Вот и считайте… Исправлено bychild (03.12.2018 16:02)
                                                                                  #3262
                                                                                  03.12.2018 17:03
                                                                                  Сообщений: 24
                                                                                  Добрый вечер, коллеги!
                                                                                  Кому пришли отчёты, BW убрал свои скидки?
                                                                                      #3263
                                                                                      03.12.2018 19:44
                                                                                      Сообщений: 11
                                                                                      porshen написал(а):

Кому пришли отчёты, BW убрал свои скидки?

Добрый вечер! Нам пришел отчет, скидки стоят 20-25%, продажи по датам примерно после акции 11.11, но скидки при этом не давали (жесткая ценовая политика).
                                                                                          #3264
                                                                                          03.12.2018 19:47
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 23
                                                                                          Приветствую, коллеги!

Скажите, есть ли прирост после поставок на региональные склады? Пока 50% продаж приходятся на Центральный регион.

Сделал заказы на Челябинск, Екатеринбург, Краснодар. Привёз на прошлой неделе в Подольск для транзита. Потом на портале увидел, что у меня на Краснодар и Екатеринбург нет поставок, зато на Новосибирске две и на СПб появилась.

В СД ответили: "Здравствуйте. Данное решение было принято сотрудниками склада, т.к в связи с наступающими праздниками кол-во товара увеличилось и места не хватает. "
                                                                                          А для чего тогда писать везде, что они увеличили объемы для завоза?
                                                                                          Теперь не знаю, что делать, т.к. в Новосибирске теперь двойной объем, а в Питере уже тройной, т.к. прошлую отгрузку так же на него перенесли. Оборачиваемость вырастет, а поставщику нам нужно будет как-то платить.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?
                                                                                              #3265
                                                                                              03.12.2018 20:16
                                                                                              Сообщений: 87
                                                                                              Карма: 0.15
                                                                                              Аналогично, пришел месячный отчет, где стоит до фига несогласованных скидок. Отклонил, вообще уж, стыд потеряли)
                                                                                                  #3266
                                                                                                  03.12.2018 21:20
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 69
                                                                                                  Карма: 0.02
                                                                                                  добрый вечер. прошел 1 месяц работы с вб. получил отчет

https://prnt.sc/lqadsr

подскжите, пожалуйста, что это за параметр "вознаграждение"? как он считается? Исправлено Allday (03.12.2018 21:21)
                                                                                                      #3267
                                                                                                      04.12.2018 03:49
                                                                                                      Сообщений: 24
                                                                                                      Добрый день. Была ли у кого такая проблема? Вайлдберриз убрал весь наш товар с сайта, на портале появилась блокировка функционала. Причиной указывают НДС. Уже 3 дня не могу добиться ответа от тех.поддержки, говорят ожидайте проверки. Подскажите пжл кто что знает
                                                                                                          #3268
                                                                                                          04.12.2018 04:13
                                                                                                          Сообщений: 846
                                                                                                          Allday, это то что вычитается из суммы продаж, состоит из вознаграждения ВБ , разницы между приходными ценами и ценой продажи если вы меняли цену на товар проданный в этот период и скидок данных на товар, по идее Вам за месяц перечислилят 17937, 6, только не пойму почему у вас сумма Продажи, меньше суммы Продажи по себистоимости.Вы снижали цены?

Создайте инцидент на Взаиморосчеты, они обычно все расписывают и дают конкретные ответы.
                                                                                                              #3269
                                                                                                              04.12.2018 04:34
                                                                                                              Сообщений: 49
                                                                                                              Тоже скидки стоят в отчете, которых не давали.Бред какой-то. Исправлено Zarakids (04.12.2018 04:36)
                                                                                                                  #3270
                                                                                                                  04.12.2018 05:51
                                                                                                                  Сообщений: 50
                                                                                                                  Saibert,
                                                                                                                  никак не решите данную проблему.

такая практика бывает у ВБ
                                                                                                                      #3271
                                                                                                                      04.12.2018 06:21
                                                                                                                      Сообщений: 317
                                                                                                                      Panin E.S. написал(а):

Добрый день. Была ли у кого такая проблема? Вайлдберриз убрал весь наш товар с сайта, на портале появилась блокировка функционала. Причиной указывают НДС. Уже 3 дня не могу добиться ответа от тех.поддержки, говорят ожидайте проверки. Подскажите пжл кто что знает

Вы на ОСНО, плательщик НДС? Товар — импорт?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 107 108 109 110 111 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru