- eme
Мы упаковываем ест-но в нормальные коробки. Что делать в таких ситуациях? Товар бьющийся, должен быть хорошо упакован. ВБ его переупакует?
это был крик души:)
- m.sin
Эта рваная коробка будет ездить от одного клиента к другому, пока не продастся.
Разрабатывайте индивидуальную упаковку для товара или смиритесь.
p.s — это вы ещё не знаете всех страданий тех, у кого одежда.
- talunya
люди такое себе позволяют вытворять с одеждой, пока в примерочной никто не видит — просто теряются остатки веры в человечество :(
- m.sin
- talunya
суровая моя (да и остальных поставщиков) правда жизни при полном попустительстве со стороны ВБ
Это я вас так поддержать попыталась, но видно неправильно выразила свою мысль… Исправлено talunya (30.11.2018 09:23)
- m.sin
- talunya
- vorgen
- eme
m.sin написал(а):eme, ничего не делать. ВБ мало того, что сам портит внешний вид, так ещё и клиенты издеваются над товаром только так.
Эта рваная коробка будет ездить от одного клиента к другому, пока не продастся.
Разрабатывайте индивидуальную упаковку для товара или смиритесь.
p.s — это вы ещё не знаете всех страданий тех, у кого одежда.
спасибо. не позавидуешь, конечно, с одеждой, но у нас битый товар уже норма:(добавлено через 2 минуты 9 секунд
m.sin написал(а):Разрабатывайте индивидуальную упаковку для товара или смиритесь.
не поняла про индивидуальную упаковку: у нас каждая позиция в индивидуальной упаковке, как это спасет от подобных ситуаций?
- zhenorov
m.sin написал(а):
Жесть просто не работа с этой компанией. Согласована поставка с 19.11 на 7000 единиц, поставка на 03.12 также стояла в графике. Сегодня после сверки со складом вынуждены были откорректировать заказ на минус 10 единиц из за пересортицы на складе. Предварительно убрав поставку с даты. Товар собран 15 паллет монокоробов, 7000 единиц доупакованы каждая (! ). Заказ собирался 3 недели. Эти я не знаю как их еще назвать "партнеры" не одобряют заказ по причине оборачиваемости. Звоню в СД: "партнеры" мне говорят, что все фигня полная, вы не проходите на сегодняшний день. Объясняю, что товар был одобрен 19.11 и он считается в пути. Ничего не поменялось. Они говорят — нет и все. Вы не проходите. Ждите след неделю. Я чуть телефон не сломал просто. Человека, который там эту байду придумал надо притащить на уши на склад и заставить разбирать все 15 паллет вручную. Партнеры мля.
Какая то ерунда с вайлдберриз. Поставили заказ в поставку. Потом увидели что 2 артикула с браком. Убрали их. И что вы думаете. Вайлдберриз пишет из-за того что оборот 36.и заказ в пути вы не можете его поставить))) но в пути ничего нет. Смешное нововведение от вайлдберриз.
И прикол в том что мы 3 недели ничего не за возили. И как они считают там большой вопрос.))) Исправлено zhenorov (30.11.2018 10:49)
- vorgen
- zhenorov
talunya написал(а):
30.11.2018 13:17
talunya
коллеги, торгующие одеждой — обнимемся и поплачем :(
люди такое себе позволяют вытворять с одеждой, пока в примерочной никто не видит — просто теряются остатки веры в человечество :(
Как можно за 1.5 часа отменить поставку. Которая готовилась 1.5 недели. Придётся искать ещё каналы продаж, если вайлдберриз стали так себя вести. Топовые товары, которые продаются на ура, не даёт завезти.
- pnz111
- talunya
это они вас перед фактом прямо в канун отгрузки известили?
- vorgen
- zhenorov
talunya написал(а):zhenorov, просто нет слов :(
это они вас перед фактом прямо в канун отгрузки известили?
Машина должна была завтра утром грузиться и в воскресенье разгружаться.но видимо валдбериз сказали нам не спешите, ведь что то уже непонятное нло находится в пути.
- m.sin
eme написал(а):не поняла про индивидуальную упаковку: у нас каждая позиция в индивидуальной упаковке, как это спасет от подобных ситуаций?
Товары на которых идёт заводская коробка — живут лучше чем другие. Но и их мы упаковываем в пупырку, от греха подальше.
- pnz111
Ответ СД Добрый день! Вам в любом случае необходимо отгружаться согласно данным показателям в разделе "Оборачиваемость/завоз"
Капитан очевидность отдыхает
- m.sin
zhenorov написал(а):Как можно за 1.5 часа отменить поставку. Которая готовилась 1.5 недели. Придётся искать ещё каналы продаж, если вайлдберриз стали так себя вести. Топовые товары, которые продаются на ура, не даёт завезти.
такие каналы уже есть и растут новые. Если ВБ не пересмотрит свою стратегию работы с поставщиками, скоро их будет ждать чудесный спад.добавлено через 28 секунд
vorgen написал(а):Удивительно, но вопрос решился только через прямую связь и подробное описание проблемы. Бинго!
и правда — удивительно.
- iravini
2017loft написал(а):Simon09, Все, заказы пошли, просто это первая поставка, пошло-поехало.
Вечер добрый.
Не сочтите за наглость, ответьте пожалуйста: у вас какой ценовой сегмент в женской одежде? если можно, то с примером РЦ, допустим на платье…
На какой день пошли заказы, есть ли уже выкупы?
Находимся в процессе подписания договора с ВБ. Учитывая ценообразование ВБ и то, что на сегодня, оборачиваемость — это важнейший показатель для продаж, а тем более то, как сейчас ВБ выстраивает политику сотрудничества с партнерами, вокруг оборачиваемости, хотелось бы понимать к чему готовиться, может вообще не заходить на ВБ с женской одеждой дороже 5000 руб…
- 2017loft
- bychild
iravini написал(а):Вечер добрый.
Не сочтите за наглость, ответьте пожалуйста: у вас какой ценовой сегмент в женской одежде? если можно, то с примером РЦ, допустим на платье…
На какой день пошли заказы, есть ли уже выкупы?
Находимся в процессе подписания договора с ВБ. Учитывая ценообразование ВБ и то, что на сегодня, оборачиваемость — это важнейший показатель для продаж, а тем более то, как сейчас ВБ выстраивает политику сотрудничества с партнерами, вокруг оборачиваемости, хотелось бы понимать к чему готовиться, может вообще не заходить на ВБ с женской одеждой дороже 5000 руб…
Это не важно у кого тут какой товар и в каком ценовом диапазоне. Важно насколько он нужен покупателю. На сайте ВБ сейчас слишком много "шлака" — особенно в разделе "женская одежда"… Цены разные — есть неадекватные с качеством "прости госпади". Вот если вы в этом хаусе решите для покупателя сделать "исключение", то конечно у вас будет успех. Но успех этот совсем не ценой берется. Качество, красивые грамотные фото, упаковка — вот на это нужно обращать внимание, ну и маркетинг не исключение. Я как покупательница часто и дорогие платья заказываю (10000, 20000, даже и около 30000), но в жизни его не разверну и не померю, вне зависимости от номинала бренда, если ко мне приедет скомканная небрежно тряпочка, засунутую уже несколько раз в скрытую упаковку. За "уровневую" цену покупатель конечно хочет видеть не только вещь как вещь, но и вещь которую приятно купить. Конечно, часто это не проблема поставщика и с одеждой покупатели вытворяют просто катастрофичные вещи, а ВБ не очень парится о переупаковке и приданию вещам прежнего вида после отказов, но и поставщикам нужно прикладывать максимум усилий, чтобы действительно дорогая вещь, оставалась "дорогой" подольше.
А готовиться вам в первую очередь нужно к адской работе над порталом ВБ, ну и над качеством вашего товара. Продажи могут начаться в первую же минуту…, но важно на что вы рассчитываете и оправданно ли это. И тут много еще всяких факторов: количество артикулов, SKU, цены. Исправлено bychild (01.12.2018 07:05)
- 2017loft
- bychild
2017loft написал(а):Все правильно написали, только мы не в силах же упаковывать товар после возвратов, сама так же куртку дорогую на вб заказывала и отказалась от нее-пришла она вся мятая, влажная, грязная с лицевой стороны-производитель тут не при чем-вот и отказ. Причем отзыв уже по этой куртке был-что грязная ходит из рук в руки, думала может мне нормальная придет, нет-пришла такая же. Вот за это я и боюсь, что с моими хорошими вещами так же будет. А что мы можем сделать?
В том то и дело, что "ничего"… С другой стороны качественный товар, правильно поднесенный и оформленный — фото, достоверная и исчерпывающая информация о товаре в карточке, верная размерная сетка — это обеспечит наименьшее количество возвратов и увеличит покупки.
Насчет шлака не соглашусь! Есть покупатели, которые априори знают что качество не может стоить мало… И таких много. У меня есть подруга (состоятельная), которая принципиально ставит в фильтре от 5000, т.к. убеждена всё остальной китайский хлам)
И работу ВБ надо не только с поставщиками вести, но и покупателей воспитывать и ориентировать на это персонал. Как-то на утреннике в детском саду слышала разговор двух мамашек: одна другой советовала не тратить деньги на дорогие платья, а просто покупать их на пару дней у ВБ и возвращать после утренника… И таких ушлых очень много, к сожалению…
Да и на пунктах вывоза наплевательство персонала: как-то сдавала ботинки, мужу не подошли — на них даже не взглянули. Приняли, даже не заглянув в коробку! А что там? В каком состоянии?
Ну и о чем тут говорить? Остается только закладывать какой-то % в цену, чтобы торговля не стала убытком. Исправлено bychild (01.12.2018 17:06)
- vasvas82
bychild написал(а):но и покупателей воспитывать
Да, соглашусь. Разбаловали в погоне за прибылью.
- 2017loft
- pnz111
Потом детская одежда 70%, так как иногда просто малО, странный размерный ряд, уже не всегда совпадает фото и обещанное качество, ни и тут редко встречается испорченный товар, наверно бережнее относятся.
Хоз.товары мало заказываю, как правило на ВБ дороже, но выкупаю 95%, опять отказ если товар испорчен, не коробка, а именно товар, мятые и открытые коробки тут часто, обычно это что то интересное из серии вотпрямзахотелосьипофигсколькостоит.
Мужская одежда 70% опять малО, ну и несоответствие качеству, но тут меньше вскрытых пакетов, чаще всего все новое.
Обувь 50-60%, заказываю по 2-3 пары, тут вообще странный размерный ряд, писали бы размеры лучше. Хотя есть любимая марка как детская так и взрослая, там точно знаю наши размеры и заказываю уже только то что нужно, редко порченный товар у любимых марок, один раз попались ношенные женские ботинки.
Ну и женская одежда 20%-30%, в любой ценовой категории, заказываю часто маме, она носит исключительно качественную одежду, приходит что то странное, не похожее на фото, размеры редко совпадают, такое ощущение что описания пишут лишь бы написать, опять таки выход любимая марка, но одеться в одной марке сложно, обычно выбор ограничен. Тут порченного товара куча, и сложенного никак и понятно что эта вещь должна на вешалке поставляться в расправленном виде, а пришла комом в пакете, про платья разговор отдельный , покупаю в магазинах, придет мятое перекрученное, как можно понять хорошо оно мне или нет, если любое мятое крученое платье смотриься плохо. А фантазии разгладить его в зеркале не хватает.
Главное описание и понятность что заказываешь, и не врать, если в карточке обувь натуральная кожа и натуральный мех, а приезжает экокожа и натуральный мех только на стельке и об этом прописано на коробке и этикетке , кого обманул поставщик? Себя, возврат и не один и эту марку я больше не закажу.
И я вообще не привередливый покупатель. Исправлено pnz111 (02.12.2018 05:41)
- 2017loft
- ZarZverei
2017loft написал(а):думаю на 10 заказов будет один выкуп примерно по одежде
у меня на моем сайте % выкупа где 80%, а на Вб 30-50%. не знаю, с чем это связано, товар один и тот же. похоже у ВБ какая-то очень вредная аудитория. Плюс очень большая проблема с переупаковкой невыкупленного товара, у меня товар хрупкий, часто бьется, ну и теряет товарный вид, даже если не убили. писала много раз, обещали отреагировать, по факту, конечно, нет. сейчас продумали новую упаковку, чтобы было больше шансов, что во второй раз товар все еще будет в приличном виде.
но коллега наш прав — это дурдом.
Всё понимаю — автоматизация это хорошо.
Но надо же ДУМАТЬ, прежде чем вводить что-то. Тестировать, в конце-концов.
Они всё таки не игрушки на ПК выпускают (хотя там такого отношения не встретишь. тестируют всё и вся), а работают с огромными оборотами.
Брать и реализовывать первое что пришло в голову — маразм, учитывая масштаб последствий.