- Skot161
- Thorn
Skot161 написал(а):У кого убрали из спецификации с карточки товаров поисковые слова-запросы
У меня все норм, постоянно слетает страна-производитель и материал изделия. Приходится заново прописывать.
- Skot161
m.morskaya написал(а):Как вам платная приемка в Коледино? :)
Мы уверенно движемся в сторону 35% с продажи отдавать WB , как было до снижения комиссии. Исправлено Skot161 (23.03.2021 04:24)
- Renat44
Skot161 написал(а):Мы уверенно движемся в сторону 35% с продажи отдавать WB , как было до снижения комиссии.
Как говорит моя дочь: ничего страшного папа, просто денег становится меньше… )))
- Noki
m.morskaya написал(а):одежда, обувь, косметика, продукты и многое другое пока не вошли в перечень
пока, самое время начать закладывать в цену — не разом, а потихоньку поднимая цену, или снижая скидки/промокоды
но судя по картинкам в телеграм, есть и треш
Исправлено Noki (23.03.2021 05:39)
- Poropopo
- Notte Bianca
Skot161 написал(а):У кого убрали из спецификации с карточки товаров поисковые слова-запросы? Только у меня?
У меня их тоже теперь нет.
А по платной приёмке, моего ассортимента там нет совсем. Так что завожу без проблем.
- wbsale
Смущает, что есть общая категория ИГРУШКИ, а вот именно нашего ПРЕДМЕТА нет. Выходит бесплатная у нас приемка?
- komaroff1966
Смущает, что есть общая категория ИГРУШКИ, а вот именно нашего ПРЕДМЕТА нет. Выходит бесплатная у нас приемка?[/
Это Вы поймете только когда Вам выставят счёт и Вы не будете понимать за что .
- Nalz
Заказов или продаж? Коллеги, вы заметили что почти все топовые товары, которые условно, еще вчера, продавались десятками в день, теперь не продаются вообще? Если сортировать по популярности, они пропали из топа и теперь в самом конце выдачи.iDanteGrey написал(а):Все прилегло, у меня по графику за прошлую неделю как-будто вообще продаж нет.
Noki написал(а):но судя по картинкам в телеграм, есть и треш
Сейчас в категориях Дом, Игрушки, есть товары стоимостью 60 р, при стоимости доставки 105 р. и такого товара не мало!
- Thorn
komaroff1966 написал(а):Это Вы поймете только когда Вам выставят счёт и Вы не будете понимать за что .
Я подобные вещи отслеживаю в детализированном недельном отчете путем фильтрации логистики (а теперь еще и приемки добавится строка). Пытаюсь тупо переводить товарные позиции в другие категории, на которые вкрутили идиотские санкции, по другому я это не назову. Зачем морочиться литражем, давайте тупо на всю категорию впаяем … Слов нет.
- iDanteGrey
Nalz написал(а):Заказов или продаж? Коллеги, вы заметили что почти все топовые товары, которые условно, еще вчера, продавались десятками в день, теперь не продаются вообще? Если сортировать по популярности, они пропали из топа и теперь в самом конце выдачи.
И заказы и продажи все обнулилось, с утра пока не поправили.
- Renat44
Nalz написал(а):Заказов или продаж? Коллеги, вы заметили что почти все топовые товары, которые условно, еще вчера, продавались десятками в день, теперь не продаются вообще?
Тоже вчера зашел в категорию посмотреть что же там в топе… а там трэш который годами не продается на первых позициях…
- komaroff1966
Thorn написал(а):Я подобные вещи отслеживаю в детализированном недельном отчете путем фильтрации логистики (а теперь еще и приемки добавится строка). Пытаюсь тупо переводить товарные позиции в другие категории, на которые вкрутили идиотские санкции, по другому я это не назову. Зачем морочиться литражем, давайте тупо на всю категорию впаяем … Слов нет.
Тут я Вас очень понимаю, правила меняются по ходу действий и вчера. Вайлдбериз в своём репертуаре.
- TimurAnalitik
"Недельный отчет
Уважаемые Продавцы!
Пониженная и повышенная комиссия на товар (Заказы которого прошли с 03.03 по 08.03) участвующий в акции “Международный Женский день на Wildberries” не была учтена в сегодняшнем недельном отчете.
Расчет комиссии был произведен за период заказов 03.02-10.02 (Ошибочно).
Верный расчет и правки будут отражены в следующем недельном отчете через сторнирование и проведение верных продаж.
Следующий недельный отчет будет сформирован 15.03.2021.
С уважением, Wildberries"
По вот этой новости есть какая-нибудь информация о довыплатах? Потому что нам они оплатили то, что обещали в отчёте. В следующем отчёте (от 15.03) всё было как обычно, никаких перерасчётов не нашёл.
Не подскажете судьбу этих 5% комиссии, как её вычислить?
- milanj
Собираю поставку, пищевые красители, в маленьких банках. Написано только монокороб. Можно ли в разные пакеты их разъединить по артикулу в одной коробке? Или нужно каждый артикул в отдельную коробку?
- MaFa
milanj написал(а):Коллеги подскажите.
Собираю поставку, пищевые красители, в маленьких банках. Написано только монокороб. Можно ли в разные пакеты их разъединить по артикулу в одной коробке? Или нужно каждый артикул в отдельную коробку?
монокороб — это 1 артикул в коробке. Когда много артикулов в коробке — это тип микскороб.и там же вроде есть какие-то минимальные размеры монокороба. 15см на сколько то там Исправлено MaFa (23.03.2021 08:04)
- milanj
MaFa написал(а):монокороб — это 1 артикул в коробке. Когда много артикулов в коробке — это тип микскороб.
Хорошо, а допустим один артикул который разнится по цветам можно в одну коробку?
- MaFa
milanj написал(а):Хорошо, а допустим один артикул который разнится по цветам можно в одну коробку?
приемка идет по ШК товара.
- milanj
MaFa написал(а):приемка идет по ШК товара.
То есть каждый штрихкод в отдельную коробку?
- Martinato
Супер! Уточнение платежа, наверное, до второго пришествия не дождёмся!
- Olrad
А кто-нибудь сталкивался с тем, что под вашим брендом посторонний человек выложил свой товар?
Вайлдберриз отвечает что это не их дело, они просто площадка, а ответственность несет продавец. Разбирайтесь мол сами.
- Notte Bianca
Martinato написал(а):Получили оплату за неделю, в назначении — с ндс! А у нас усн!
Супер! Уточнение платежа, наверное, до второго пришествия не дождёмся!
Сейчас проверила карточку поставщика, и точно, написано, что мы организация с НДС. Вот нежданчик-то, мы тоже УСН
- NON_SLIP
milanj написал(а):Хорошо, а допустим один артикул который разнится по цветам можно в одну коробку?
НЕЛЬЗЯ! У вас продукты питания. Поставка ТОЛЬКО монокоробом. 1артикул=1ШК=1коробка.
- kerqielen
Notte Bianca написал(а):Сейчас проверила карточку поставщика, и точно, написано, что мы организация с НДС. Вот нежданчик-то, мы тоже УСН
Тоже проверили, такая же ерунда, и ОГРНИП слетел… Правда последний платеж всеж таки без НДС пришел.
- m.morskaya
да уж… нормальных программистов повыгоняли, кто там сейчас, страшно представить…
- Notte Bianca
Olrad написал(а):Здравствуйте!
А кто-нибудь сталкивался с тем, что под вашим брендом посторонний человек выложил свой товар?
Вайлдберриз отвечает что это не их дело, они просто площадка, а ответственность несет продавец. Разбирайтесь мол сами.
Тут дофига таких. Это уже не новость. Если производитель и правообладатель бренда вы, то закройте отгрузки оптовикам, кто на wb может товар ваш поставлять. Эти перекупы тут постоянно окалачиваются, с заявлениями: "какой-то производитель не поворотливый, товара на wb мало поставляет, а вот я такой растакой красивый, буду делать это лучше, вот как бы мне на wb войти миную разрешения от производителя, подскажите, пожалуйста."
- Olrad
Notte Bianca написал(а):Тут дофига таких. Это уже не новость. Если производитель и правообладатель бренда вы, то закройте отгрузки оптовикам, кто на wb может товар ваш поставлять. Эти перекупы тут постоянно окалачиваются, с заявлениями: "какой-то производитель не поворотливый, товара на wb мало поставляет, а вот я такой растакой красивый, буду делать это лучше, вот как бы мне на wb войти миную разрешения от производителя, подскажите, пожалуйста."
Спасибо! А как закрыть ему отгрузку? Это же он продавец. Указал как наш бренд.
- MaFa
milanj написал(а):То есть каждый штрихкод в отдельную коробку?
да, для типа поставки Монокороб.
- Aktivist
Olrad написал(а):Спасибо! А как закрыть ему отгрузку? Это же он продавец. Указал как наш бренд.
Товар ему не продавайте, если Вы производитель.