- Alla Su
- yanaosina
- Preonic
OSYA1 написал(а):Какие то интересные вещи говорите, читайте внимательно и до конца новость от 09 марта. Если не КГТ. В конце новости от 09 марта сказано: "Для остальных товаров:
Со стоимостью хранения можно ознакомиться ТУТ. Логистика для данных предметов остается прежней. "
Скачивайте файл из этой новости по ссылке ТУТ, и смотрите стоимость логистики
Туда попали многие категории не КГТ, у меня надувной матрас — 185 логистика. При этом коробка не КГТ.
- nadejda769
OSYA1 написал(а):смотрите стоимость логистики
И читали, и писали, и смотели в таблицах.Читайте ответ в закрепленном сообщении на эту тему: посчитано все верно по предмету. Вот и весь сказ…
- OSYA1
nadejda769 написал(а):И читали, и писали, и смотрели в таблицах. Читайте ответ в закрепленном сообщении на эту тему: посчитано все верно по предмету. Вот и весь сказ…
Значит Ваш коммент "На все предметы не важно КГТ или нет доставка от 105 рублей" относился именно к Вашей торговой марке. У меня в отчетах все корректно. По не КГТ взяли в соответствии с последними тарифами на март. По КГТ , так же в соответствии с новыми тарифами из Новости от 09 марта. Другое дело , что в файл с КГТ попал товар, который по сути никак к КГТ не относится, тут уже немало об этом писали, у меня это-костюмы, плащи, жилеты. Но ВБ на это чихать хотел.
- iDanteGrey
yanaosina написал(а):Коллеги здравствуйте. Подскажите может кто-то сталкивался с подобной проблемой : Не получается с другого устройства войти на новый портал, просит зарегистрироваться, пытаюсь вводить свои данные пишет что уже создан пользователь с такими данными.
Создайте несколько пользователей в Sellere. Вы заходите с разных устройств, ЛК не понимает этого, т.к. пользователей ограниченное количество и требует, чтобы вы вышебли ранее заходящего пользователя. Исправлено iDanteGrey (22.03.2021 12:39)
- nadejda769
OSYA1 написал(а):относился именно к Вашей торговой марке.
К сожалению это не к ТМ относится, а к огульному размещению колосального количества категорий не зависимо от размеров к расчётам как за КГТ.
- Aktivist
DO73 написал(а):И про какую отлаженную систему вы тут говорите? Буквально всё работает кое-как. Да, хочется верить что это когда нибудь закончится, и эта отлаженная система появится, но уже наверное год становится все хуже и хуже.
Отлаженная система была года два назад, может чуть больше… Правила были прозрачные и не менялись. Портал работал отлично, редкий глюк воспринимался поставщиками как что-то из ряда вон выходящее. Редкие новшества реально упрощали жизнь, как например, добавление нового функционала загрузки фото. Но и старый функционал оставляли, для привыкших. Повторюсь, все работало, КАК ЧАСЫ! Адекватные поставщики работали с адекватным ВБ ! Сейчас просто "ТУШИ ФОНАРЬ"… А программисты — отдельный разговор, такое ощущение, что им поставлена задача работать на уничтожение ВБ! Иначе их нововведения не назовешь.
В целом, недовольны и поставщики, и покупатели, и это плохая (для ВБ) тенденция. Конкуренты ВБ, слава Богу, не спят, может это как-то отрезвит руководство ВБ. Есть ощущение, что ВБ теряет обороты, некорректные выплаты тому подтверждение. Не хватает денег, вот и прижимают оплаты. Буду рад, если ошибаюсь, но все, что происходит последние года два с ВБ, уже почему-то не удивляет… добавлено через 5 минут 12 секундКоллеги, у кого-то получается скачать недельный отче?
Постоянно — системная ошибка!
- DO73
Aktivist написал(а):DO73 написал(а):
И про какую отлаженную систему вы тут говорите? Буквально всё работает кое-как. Да, хочется верить что это когда нибудь закончится, и эта отлаженная система появится, но уже наверное год становится все хуже и хуже.
Отлаженная система была года два назад, может чуть больше… Правила были прозрачные и не менялись. Портал работал отлично, редкий глюк воспринимался поставщиками как что-то из ряда вон выходящее. Редкие новшества реально упрощали жизнь, как например, добавление нового функционала загрузки фото. Но и старый функционал оставляли, для привыкших. Повторюсь, все работало, КАК ЧАСЫ! Адекватные поставщики работали с адекватным ВБ ! Сейчас просто "ТУШИ ФОНАРЬ"… А программисты — отдельный разговор, такое ощущение, что им поставлена задача работать на уничтожение ВБ! Иначе их нововведения не назовешь.
В целом, недовольны и поставщики, и покупатели, и это плохая (для ВБ) тенденция. Конкуренты ВБ, слава Богу, не спят, может это как-то отрезвит руководство ВБ. Есть ощущение, что ВБ теряет обороты, некорректные выплаты тому подтверждение. Не хватает денег, вот и прижимают оплаты. Буду рад, если ошибаюсь, но все, что происходит последние года два с ВБ, уже почему-то не удивляет…
У меня стойкое ощущение, что сменились и программисты, и топ-менеджмент. Я ждал глюков когда они переходили с идентификации товара по артикул/цвет на идентификацию товара по ШК. Их не было! Хотя технически похоже это не простая задача. Старый функционал редактирования карточек товара внедрили без проблем, как и множество других нововведений. А тут на пустом месте такие глюки! Ни одна функция портала не работает корректно. Похоже одни дают невменяемые ТЗ, другие не могут ни отклонить их, ни реализовать.
Может у кого есть информация, прав я насчет смены руководства ВБ? Исправлено DO73 (22.03.2021 13:58)
- Aktivist
DO73 написал(а):Похоже одни дают невменяемые ТЗ, другие не могут ни отклонить их, ни реализовать.
Может у кого есть информация, прав я насчет смены руководства ВБ?
Руководство скорее немножко отошло от рутины и занялось более глобальными вопросами, покупками банков и кто его знает, чего еще. А кто решает текущие вопросы, сложно сказать, но косяков огромное множество, по всему функционалу и по всем процессам. Переход на новый портал — отдельная тема, там вообще ничего не работает, до последнего держался на старом, но сейчас там почти весь функционал отключили…
Относительно программистов, была статья — откровение одного программиста, уволенного за пол часа и неожиданно (как все на ВБ), так он подробно описал "кухню", как увольняют программеров целыми отделами, моментально, без объяснения причин. Сложно строить гармонично работающую систему, когда такая текучка кадров…
- Notte Bianca
alexanderr написал(а):Добрый день. А я правильно понимаю, что снова ввели возможность заказов без предоплаты? Мне как клиенту приходило письмо на днях от ВБ примерно такого содержания.
У меня в ЛК клиента можно сделать заказ с пост оплатой, вчера проверяла лично.
- Noki
- Notte Bianca
yanaosina написал(а):Коллеги здравствуйте. Подскажите может кто-то сталкивался с подобной проблемой : Не получается с другого устройства войти на новый портал, просит зарегистрироваться, пытаюсь вводить свои данные пишет что уже создан пользователь с такими данными.
Слева снизу нажмите снопку выхода и перезайдите по номеру телефона.добавлено через 3 минуты 46 секунд
iDanteGrey написал(а):Создайте несколько пользователей в Sellere. Вы заходите с разных устройств, ЛК не понимает этого, т.к. пользователей ограниченное количество и требует, чтобы вы вышебли ранее заходящего пользователя.
Полная ерунда. У меня в кабинете под одним пользователем сидит три мобильных устройства (мой, гендира и замгендира) + три компа (рабочий, личный и рабочий замгендира). Все сидят под одной единственной генельной учёткой.
- Koshka.buhg
Aktivist написал(а):Коллеги, у кого-то получается скачать недельный отче?
Постоянно — системная ошибка!
Исчезли все отчеты из "взаиморасчетов", системная ошибка. А денег прислали меньше, чем должны были по отчету, который я успела скачать днем. Ровно на 6000р.меньше. Исправлено Koshka.buhg (22.03.2021 15:20)
- Rifnur
- Toze_hochu
Koshka.buhg написал(а):системная ошибка. А денег прислали меньше, чем должны были по отчету,
Системная ошибка в личном до сих пор, отчетов нет ни одного, хотя я утром тоже видела его. А вопрос возник такой — обнаружила сегодня (раньше не смотрела), что продажи в аналитической отчете в 2 раза меньше. чем выданные по API через сторонний сервис. Кто из них врёт?
- Aktivist
Rifnur написал(а):Поставка запланирована на сегодня на Казань. Машина доедет только в 2-3 ночи. То есть уже в следующие сутки. Примут ли поставку?
Были такие случаи у коллег, правда в Подольске, вроде принимали. Если приемщик адекватный попадется, думаю, примут.
- Елена54
- Koshka.buhg
Toze_hochu написал(а):продажи в аналитической отчете в 2 раза меньше. чем выданные по API через сторонний сервис. Кто из них врёт?
А как сторонний сервис может видеть продажи (в смысле продажи, когда забирают товар)? Я знаю сторонний сервис, но он считывает заказы и обзывает их продажами.
А сами продажи — это внутренне дело ВБ. Я регулярно сталкиваюсь, что в недельных отчетах есть возвраты, которые не отражены в ЛК. Бывает 1-3 возврат за неделю. Покатушек нет, поэтому дату возврата не уточнить. Но и в ЛК этих возвратов не увидеть, сумма продаж по недельным отчетам меньше отчетов ЛК.
- AlexandraPretty
Koshka.buhg написал(а):Исчезли все отчеты из "взаиморасчетов", системная ошибка. А денег прислали меньше, чем должны были по отчету, который я успела скачать днем. Ровно на 6000р.меньше.
Да, утром удалось скачать
И оплата пришла ровно на 200р меньше, в телеге отправили в СД, там конечно пока молчание…
Интересно, что они снова придумали…
- m.morskaya
- ZiklenkovaElena
- Renat44
iravini написал(а):Коллеги, а нам в СайнерДок прилетел подписанный ВБ УПД на логистику за от 21.03.2021, до этого крайний документ был в августе 2020 г.
Тоже получили… что делать то с ней не знаю уже, даже ЭЦП с прошлого года не продляли ибо нафиг не нужна была. Как теперь подписывать — хз.
- m.morskaya
- iDanteGrey
m.morskaya написал(а):У кого-нибудь на счётчике сейчас отображается иная сумма за прошлые сутки по продажам, чем висела, пока счётчик не обнулился в полночь? т.е. число со знаком — после 0.
Все прилегло, у меня по графику за прошлую неделю как-будто вообще продаж нет.
- Roguerus
- Noki
Roguerus написал(а):Как вам платная приемка в Коледино? :)
мда, это повод развернуться в сторону озона в моем случае
- m.morskaya
Roguerus написал(а):Как вам платная приемка в Коледино? :)
одежда, обувь, косметика, продукты и многое другое пока не вошли в перечень
- VaninAnton
Какие то интересные вещи говорите, читайте внимательно и до конца новость от 09 марта. Если не КГТ. В конце новости от 09 марта сказано: "Для остальных товаров:
Со стоимостью хранения можно ознакомиться ТУТ. Логистика для данных предметов остается прежней. "
Скачивайте файл из этой новости по ссылке ТУТ, и смотрите стоимость логистики