- iravini
Literq написал(а):Коллеги, добрый день. Кто сталкивался — Деловые линии не везут груз на склад вайлдберриз, говорят что у получателя долги. Как решали это?
Прочитала ваше сообщение, а мне сегодня через ДЛ отправлять, в феврале отправляла — все ок, вот только почему то мой февральский груз стоит в блокировке на выдачу, в ЛК ДЛ, хотя он выдан и уже продан на ВБ! Вчера звонил мен с ДЛ и говорит что тот мой груз стоит на "поиске", какая-то непонятная история, будем разбираться.
Сейчас задала вопрос в чате на сайте ДЛ — все говорят в прежнем режиме по доставке на ВБ. Сегодня повезу, проверю.
- sv7805
Literq написал(а):Коллеги, добрый день. Кто сталкивался — Деловые линии не везут груз на склад вайлдберриз, говорят что у получателя долги. Как решали это?
Позвоните им на горячую линию, уточните, что вы с ними видите проблему одинаково, а именно: доставка за счет отправителя. Бывают накладки, например, если отправляете одновременно 2 поставки за раз: они могут всю сумму отнести формально на какую-то одну поставку, а другая в их программе будет проходить, как отправка за счет получателя. У меня было такое, спустя полгода начали требовать доплаты. Нашел чеки, показал им, разобрались.
- alekseich
а вы плательщиком кого указали?
- yakovlev1
- sup3444
Напомните, пожалуйста, условия логистики со склада Казани всё так же сохраняются? По 20 рублей и без стоимости за хранение? и 33 р за отказ?
Просто про Казань они пишут всегда только в новостях. Было бы хорошо, если бы запихнули в раздел "Логистика и хранение". А то как прилетит сейчас отчет за эту неделю — чокнемся тогда все.
- NON_SLIP
sup3444 написал(а):По 20 рублей и без стоимости за хранение? и 33 р за отказ?
Да!
- OSYA1
irinawt749 написал(а):Новость на портале-Акции типа n+m доступны на сайте и в приложении!
при условии " Стоимость наименьшего из них распределяется в равном процентом соотношении между двумя (тремя) товарами."-это значит, что третий не бесплатный подарок, а платный и соответственно измениться цена двух первых товаров? для кого она изменится? для покупателя?
добавлено через 1 минуту 20 секунд
кто будет запускать подобную акцию-отпишитесь , поделитесь опытом. кто первый самый смелый?
Это не новые акции. они проводятся в ВБ очень давно, просто согласовывались раньше с закупками. Если говорить про выхлоп, то есть проблемы, если вы не на весь бренд ее делаете, и еще не подкрепляете баннером, то особо ничего хорошего.
- irinawt749
OSYA1 написал(а):Это не новые акции. они проводятся в ВБ очень давно, просто согласовывались раньше с закупками. Если говорить про выхлоп, то есть проблемы, если вы не на весь бренд ее делаете, и еще не подкрепляете баннером, то особо ничего хорошего.
спасибо
- Kwelli
- iravini
Сталкивались?добавлено через 1 минуту 14 секунд
Kwelli написал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как перенести поставку если отправляли транспортной компанией. Если перенести дату в плане поставок не нужно переклеивать ШК коробов и ШК поставки?
не нужно! к дате они не привязаны, к № поставки — привязаны (главное его не менять! )
Просто переносите дату и все.
- m.morskaya
Разница со сводным отчетом по данной неделе будет включена в отчёт, сформированный 22.03."
Кто-нибудь получил такое письмо?
- barion
- iDanteGrey
barion написал(а):Коллеги, добрый день. Вчера у нас пропали 88 артикулов, в основном новинки и повторы с последней поставки. В отчете по товарным остаткам их тоже нет. Что это может быть и кто с таким сталкивался?
Ищите в обезличке, либо как виртуальная поставка в течение ближайшего временидобавлено через 1 минуту 21 секунду
m.morskaya написал(а):Кто-нибудь получил такое письмо?
это они о сторнировке предыдущих отчетов уведомляют, что в отчете было что-то неуказанно, либо вы писали ранее претензию по их неправильной комиссии.
- nov12
iravini написал(а):посылает на код подтверждения — а вот куда он приходит этот код или должен приходить не пойму.
Код подтверждения приходит на телефон в виде Push-уведомления.
- iravini
nov12 написал(а):Код подтверждения приходит на телефон в виде Push-уведомления.
Не приходит, хотя мой номер указан во всех лк
- nov12
iravini написал(а):nov12 написал(а):
Код подтверждения приходит на телефон в виде Push-уведомления.
Не приходит, хотя мой номер указан во всех лк
Мне Push приходит на тот телефон, с которого я вхожу в приложение ВБ для изменения скидок.
- MaFa
- Julia_tmb
Literq написал(а):Деловые линии не везут груз на склад вайлдберриз, говорят что у получателя долги. Как решали это?
У меня такая ситуевина была с Деловыми Линиями и Юлмарт(он же Юлплейс). Когда Юлплейс в последние свои дни работы сообщил, что можно забрать свои остатки прямо сейчас или никогда, мы тут же заказали машину в ДЛ, груз успешно был забран. Плательщиком перевозки были указаны МЫ, однако когда груз пришел на терминал, ДЛ торжественно объявили, что- "вам пришла посылка, только я ее вам не отдам". У Юлплейс задолженность перед ДЛ, и ДЛ таким образом хотели выбить с них деньги, давлением на нас. Я нескольким менеджерам ДЛ объяснила, что заказали машину мы, плательщики тоже мы, в чем собственно к нам вопрос? На что они сказали, что вот оплатит Юлплейс свои долги, тогда мы вам отдадим груз. На что я им сказала, что Юлплейс ничего им оплачивать не станет, ибо он банкрот. Но ДЛ было все равно. Куча нервов, куча звонков. Только пригрозив полицией груз нам все же выдали.
- Renat44
- Koshka.buhg
Renat44 написал(а):Пробую считать по сводному за год — ни одна сумма не пляшет, по приходу в банк, по сумме к выплате, причем сумма к выплате в отчете за год не равна сумме по дням. Пытаюсь выделить сумму к выплате за последние три дня года, которую заплатили с первым январским отчетом — тоже ничего не сходится. Соответственно такому отчету доверия ноль. Тоже самое пробовал считать по ежемесячным отчетам — ничего нигде не сходится. Понимаю, что нужна не сумма к выплате, а сумма реализации, но проверить нужно по тем данным, которые известны на 100% — а это поступления денег на счет. Где взять верные данные?
Сводный отчет в ЛК грузит не все данные, некоторые он теряет (думаю, что-то у ВБ некорректно выгружается в ЛК, т.к. данные "сводного отчета" могут расходиться с данными "еженедельной динамики и анализа продаж" за тот же период).
Остается только складывать "продажа, руб" из списка ежемесячных и еженедельных отчетов во вкладке "Взаиморасчеты" (новый портал). На старом портале этой вкладки уже нет.
И все равно в последнем отчете за 30.12.20-03.01.21 надо вычленять сумму продаж в январе 2021 и возвратов в январе 2021 товаров, проданных в декабре 2020 (эти возвраты по логике учета должны относиться к продажам января).
Сверяю все данные из раздела "Взаиморасчеты" постоянно: итоговые данные по недельным отчетам, детализацию продаж недельных отчетов, логистику (покатушки), сумму к перечислению, приходы в банк. У нас расхождения с полученной суммой были раза три-четыре за год на пару сотен рублей. Пару раз удержали за утилизацию (поэтому прислали меньше). И недавно прислали на 3000р. меньше (думаю, это опечатка работника, который формирует платежные поручения, вместо 5 набрал 2, или какая-то неизвестная мне причина). Исправлено Koshka.buhg (19.03.2021 14:06)
- iDanteGrey
Renat44 написал(а):Коллеги, выручайте, всю голову сломал уже. Пытаюсь понять сумму реализации за прошлый год, чтобы включить в декларацию. Годового отчета походу мы не дождемся. Пробую считать по сводному за год — ни одна сумма не пляшет, по приходу в банк, по сумме к выплате, причем сумма к выплате в отчете за год не равна сумме по дням. Пытаюсь выделить сумму к выплате за последние три дня года, которую заплатили с первым январским отчетом — тоже ничего не сходится. Соответственно такому отчету доверия ноль. Тоже самое пробовал считать по ежемесячным отчетам — ничего нигде не сходится. Понимаю, что нужна не сумма к выплате, а сумма реализации, но проверить нужно по тем данным, которые известны на 100% — а это поступления денег на счет. Где взять верные данные? Сроки подачи декларации скоро подгорать начнут.
Сумма реализации — сумма комиссии — логистика — хранение — сумма от возврата + комиссия от возврата = сумма выплаты. Проверяйте по каждой неделе и все у вас сойдется. Исправлено iDanteGrey (19.03.2021 14:52)
- Toze_hochu
Literq написал(а):говорят что у получателя долги. Как решали это?
У какого получателя долги? У Вайлдберриз что ли? Оплачиваете-то доставку вы, отправитель, поэтому долги ваши. Закрывайте долг и вам всё доставят.
- Noki
- m.morskaya
Noki написал(а):Отчёт по остаткам на складах — новое в аналитике — ура!
Данные близки к реальности?
Пока нельзя скачать файл, а потому отчёт крайне не удобен, не отфильтровать. И артикул поставщика отсутствует. Исправлено m.morskaya (20.03.2021 08:16)
- Notte Bianca
mak58 написал(а):Если всё так хорошо, почему же тогда юрлица и ИП не переводятся на самозанятых?
Переводятся, тут как раз про это коллега писала, хочет с ИП перевестись на самозанятую.
- Noki
m.morskaya написал(а):Данные близки к реальности?
Пока нельзя скачать файл, а потому отчёт крайне не удобен, не отфильтровать. И артикул поставщика отсутствует.
пока не понимаю, есть в пути возвраты по fbs , они приходуются виртуальными поставками, не по факту, а как будто собирают инфо за период
но все равно это большой шаг вперед, думаю, доработают Исправлено Noki (20.03.2021 09:15)
- m.morskaya
Noki написал(а):но все равно это большой шаг вперед, думаю, доработают
Был подобный отчёт раньше, но кому-то нравится сначала сносить, потом заново велосипед изобретать.
- VaninAnton
- Noki
На основании Постановления Правительства РФ N343 от 10 марта 2021 года продлен срок для регистрации сведений об остатках товаров легкой промышленности произведенных/приобретенных до 01 января 2021 года по полному атрибутивному составу, а также получения кодов маркировки для них и ввода в оборот до 01 мая 2021 года.
Функционал заказа кодов маркировки на остатки товаров, а также ввод в оборот таких товаров, станет доступен 20.03.2021 в 00:00 по московскому времени.
Спросите в личном сообщении☺️ Исправлено mak58 (19.03.2021 06:13)