- vanilla_lin
спасибо за информацию. Сегодня уже засылала туда гонца, даже фото сделали). По фото мне не показалось так все мрачно, но завтра планирую сама поехать. У меня поставки маленькие, но частые. При таких условиях Подольск далековато и крайне невыгодно. Так что рискну, наверное
- sviridova_izabel
vanilla_lin написал(а):спасибо за информацию. Сегодня уже засылала туда гонца, даже фото сделали). По фото мне не показалось так все мрачно, но завтра планирую сама поехать. У меня поставки маленькие, но частые. При таких условиях Подольск далековато и крайне невыгодно. Так что рискну, наверное
отпишитесь плиз)), мне самой очень интересно, у меня аналогичная ситуация, все так же, мало, но часто, а еще и живу рядом, мне машина туда не нужна, 5 минут ходу, было б шикарно, придти и отгрузить
- VaninAnton
- vanilla_lin
sviridova_izabel написал(а):отпишитесь плиз)), мне самой очень интересно, у меня аналогичная ситуация, все так же, мало, но часто, а еще и живу рядом, мне машина туда не нужна, 5 минут ходу, было б шикарно, придти и отгрузить
обязательно отпишусь) я тоже недалеко, не пешком, конечно, но все равно в этих краях. Так что здорово будет, если все без проблем получится
- veronika180792
Завели новую карточку. Успешно сохранилась.Потом оказалось, что номер номенклатуры такой же как у уже заведеной ранее карточки, но с другим предметом и уже в продаже. И размеры с баркодами добавились к этой карточке.
Теперь надо эти размеры удалить из продаваемой карточки, чтобы новая заведеная с такими же штрих кодами размеров была готова к продаже.
Похоже был сбой в системе… иначе не назовешь.ведь штрих код не может дублироваться, а у меня на двух товарах одинаковые штрих кода есть. Посоветуйте как лучше сделать?
- Noki
sviridova_izabel написал(а):vanilla_lin написал(а):
Добрый день, нет ли здесь кого-то, кто уже отправлял через новый СЦ в Очаково? Вопрос — есть ли там КПП для заезда на автомобиле? И какой там режим работы?
живу рядом, в 5 минутах ходьбы, и сама задалась этим вопросом, так как у меня малогабаритный товар, стало интересно- можно ли просто придти с коробочкой, сама не ходила, мужа попросила- он ехал с работы и просто медленно мимо проехал, там нет ни кпп, вообще нет ничего, с его слов- туда и отгружать страшно, стоят складские гаражные помещения, бардак, нет никого на входе, конечно если меня вынудят обстоятельства, придется воспользоваться, но страшновато, тут и так теряется, а в этом … вообще ничего не найдешь
Можно просто прийти с коробкой, все очень демократично и просто, при тебе проверяют на читаемость шк, если не читается, вернут. Это просто длиный ангар с пандусом, одни ворота. У нас принимают пока как часы, максимально возили 15 коробок по fbs, а в Коледино до куба 12 возили. Уже несколько тысяч единиц отгрузили, все в пути, приняты менее чем за час. По поводу транзита не скажу, знаю со слов водителя, который у нас по-ла-ла любит, машина практически каждый час забирает грузы из очаково в коледино Исправлено Noki (18.03.2021 00:03)
- sviridova_izabel
Noki написал(а):Можно просто прийти с коробкой, все очень демократично и просто, при тебе проверяют на читаемость шк, если не читается, вернут. Это просто длиный ангар с пандусом, одни ворота. У нас принимают пока как часы, максимально возили 15 коробок по fbs, а в Коледино до куба 12 возили. Уже несколько тысяч единиц отгрузили, все в пути, приняты менее чем за час. По поводу транзита не скажу, знаю со слов водителя, который у нас по-ла-ла любит, машина практически каждый час забирает грузы из очаково в коледино
спасибо большое!
- alekseich
Noki написал(а):все в пути,
это по fbs?добавлено через 1 минуту 17 секунд
NON_SLIP написал(а):я в отчёте Еженедельная динамика и анализ продаж выбираю функцию "остатки" Благо есть возможность разбивки по складам.
а как вы вычисляете "товар в пути"?
- iravini
alekseich написал(а):а как вы вычисляете "товар в пути"?
я вот могу только количественно предполагать товар в пути (Поставлено — Продажи — Остатки = в Пути). мне вот тоже интересно, есть хоть какая-то возможность, когда у тебя больше 10 артикулов, и заказы — продажи — возвраты более-менее регулярные, четко понимать что и куда у тебя катается? Раньше хоть количественный отчет был, а сейчас на полном — доверии.
- Sonat
- iravini
Правда 1 артикул — дата создания 01 января 1 (видимо года). Боюсь сглазить
- NON_SLIP
alekseich написал(а):а как вы вычисляете "товар в пути"?
а ни как))) Арифметика ВБ она такая математика… Там 2+2= что угодно и всегда разно. Призвать партнёра к ответу невозможно абсолютно. Всё на глазок интуитивно практически((( К слову — у меня продукты и возврат(не выкуп), относительно, небольшой
veronika180792 написал(а):номер номенклатуры такой же как у уже заведеной ранее карточки
а вы не хотите новую карточку удалить, благо сейчас легко и просто, и завести новую, от греха подальше?
- alekseich
iravini написал(а):когда у тебя больше 10 артикулов, и заказы — продажи — возвраты более-менее регулярные
а когда товаров в пути на несколько миллионов по всея России…
- Sv.P55
rambal написал(а):Добрый день. Вопрос по отчету "Отчет по КИЗам выведенным из оборота". В нем я вижу коды маркировки, которые мы не выпускали. Продукция — верхняя одежда. Соотвественно из оборота вывести не можем. Если взять этот код, распечатать его, и затем отсканировать в программе Честный знак — то программа выдаст ошибку, что что-то не так.
Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вам удалось решить этот вопрос? У нас такая же проблема! У нас нет таких кодов, которые прислал WB в отчете ( мы присылали им коды на свои остатки, новый товар с кодами не еще отправляли) …
Нам поддержка ответила : Здравствуйте. Коды в отчет попадают автоматически, на основании просканированных данных с товара, либо загруженных Вами в систему. Если осуществлялась загрузка кодов маркировки онлайн, убедитесь, что в кодах не было совершено ошибок. Спасибо за обращение.
- DO73
Sv.P55 написал(а):rambal написал(а):
Добрый день. Вопрос по отчету "Отчет по КИЗам выведенным из оборота". В нем я вижу коды маркировки, которые мы не выпускали. Продукция — верхняя одежда. Соотвественно из оборота вывести не можем. Если взять этот код, распечатать его, и затем отсканировать в программе Честный знак — то программа выдаст ошибку, что что-то не так.
Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вам удалось решить этот вопрос? У нас такая же проблема! У нас нет таких кодов, которые прислал WB в отчете ( мы присылали им коды на свои остатки, новый товар с кодами не еще отправляли) …
Нам поддержка ответила : Здравствуйте. Коды в отчет попадают автоматически, на основании просканированных данных с товара, либо загруженных Вами в систему. Если осуществлялась загрузка кодов маркировки онлайн, убедитесь, что в кодах не было совершено ошибок. Спасибо за обращение.
С КМ у всех проблема. Не те коды, не читаются, повторно одни и те же присылают, не присылают вообще. Для себя решил, что на остатки буду списывать КМ по порядку, в количестве равном количеству товара в отчете о продажах, не глядя на отчеты по КИЗ от ВБ.
С новыми товарами наверное так же, ждать что ВБ начнет вменяемые отчеты по КИЗ присылать наверное наивно и глупо.
- iravini
- ZiklenkovaElena
iravini написал(а):не привязывается этот новый ш-к к коробу
Вчера проделала подобную процедуру, сегодня отгрузила. Добавляла размеры и ШК к ним в карточке товара, проблемы не возникло. Все ок. Проверьте карточку.добавлено через 12 минут 31 секунду
ZiklenkovaElena написал(а):Вчера проделала подобную процедуру
Кстати, новые размеры появились на сайте в течении нескольких минут.добавлено через 16 минут 40 секунд
iravini написал(а):привязывается этот новый ш-к к коробу
У нас ШК ГС1 РУС
- m.morskaya
Noki написал(а):Коллеги, счетчик заказов — полная муйня. Грузим неделю по fbs 300-800 сборочных заданий в день — т.е единиц, заказов даже половину не показывает. По выкупу более-менее похоже, ближе к реальности в сводном отчете по поставщику
У нас наоборот, по заказам похоже, по выкупам — нет. Товара отгружаем всё больше и больше, а оплата на уровне января. По нашим данным месячный объём где-то затерялся, типа в пути. Старый счётчик всё объяснял.добавлено через 3 минуты 57 секунд
iravini написал(а):как много может пройти времени, уже нервничать? завтра поставка
Пишите в телеграмм, у нас то же самое было. Меньше чем за сутки вопрос решился. В крайнем случае не включайте эту позицию в файл. Походу, это массовая проблема.
- MaFa
- Noki
alekseich написал(а):Noki написал(а):
все в пути,
это по fbs?
да, там статусы у каждого заказа (ед): собран-транзит на пвз-доставлен/отказ клиента. Все четко-понятно по каждому заказу
- Tbeforetos
- vanilla_lin
sviridova_izabel написал(а):отпишитесь плиз)), мне самой очень интересно, у меня аналогичная ситуация, все так же, мало, но часто, а еще и живу рядом, мне машина туда не нужна, 5 минут ходу, было б шикарно, придти и отгрузить
Вот только что сдали одну коробочку. Сама, правда, не смогла поехать, сдавала дочка-подросток), но все равно все прошло гладко, народу никого, красота… Не сглазить бы. Теперь остается только ждать, как приемка пройдет Исправлено vanilla_lin (18.03.2021 17:25)
- Olga.pun
Только у меня так?
- m.morskaya
Olga.pun написал(а):Только у меня так?
у меня всё в порядке
- mak58
Если всё так хорошо, почему же тогда юрлица и ИП не переводятся на самозанятых? Я соммозанятый и. К сожалению ни асортимента не рабочих ни опыта и лимит в месяц по доходу не позволяет не думать как не перейти на юрлицо или ИП. И опыт Алибаба в Китае к анализу. Сомозанятый производитель видется как ремесленник, кстати им я тоже был :) Исправлено mak58 (18.03.2021 20:38)
- nov12
mak58 написал(а):К сожалению ни асортимента не рабочих ни опыта и лимит в месяц по доходу не позволяет не думать как не перейти на юрлицо или ИП.
Как-то очень много "не" и ни". А если без них, то что сказать-то хотели?
- irinawt749
при условии " Стоимость наименьшего из них распределяется в равном процентом соотношении между двумя (тремя) товарами."-это значит, что третий не бесплатный подарок, а платный и соответственно измениться цена двух первых товаров? для кого она изменится? для покупателя?добавлено через 1 минуту 20 секундкто будет запускать подобную акцию-отпишитесь , поделитесь опытом. кто первый самый смелый?
- Literq
- iravini
m.morskaya написал(а):Пишите в телеграмм, у нас то же самое было. Меньше чем за сутки вопрос решился. В крайнем случае не включайте эту позицию в файл. Походу, это массовая проблема.
Сегодня, т.е. через день, новый ш-к отлично привязался к коробу. В телеграм писала, ответа не получила. Всем спасибо за участие и советы
живу рядом, в 5 минутах ходьбы, и сама задалась этим вопросом, так как у меня малогабаритный товар, стало интересно- можно ли просто придти с коробочкой, сама не ходила, мужа попросила- он ехал с работы и просто медленно мимо проехал, там нет ни кпп, вообще нет ничего, с его слов- туда и отгружать страшно, стоят складские гаражные помещения, бардак, нет никого на входе, конечно если меня вынудят обстоятельства, придется воспользоваться, но страшновато, тут и так теряется, а в этом … вообще ничего не найдешь