- Sola25
- nadejda769
Sola25 написал(а):собственное производство. На ВБ уже третий год присутствую.
Про обороты Вам уже написали, ну и законодательно это пройтись по тонкому льду в любой момент утопившись. Мы посматривали в эту сторону ровно до внимательного изучения, плюсов для нас оказалось, что и нет. Но решать Вам. Исправлено nadejda769 (16.03.2021 12:12)
- Tunets
Готов помочь с работой на Wildberries.
Проанализирую и спрогнозирую продажи на любой период. Товар будет приходить на Wildberries ровно тогда, когда закончится предыдущая партия — не будет переизбытка товара на складе, лишних денег не будет в товаре.
Плюс ко всему могу фотографировать Ваш товар (небольшой по размеру), обработать в Photoshop и выложить на портал маркет-плейса. Опыт работы в аналитике и с Wildberries более 3 лет.
Если интересно, пишите — itunes22@mail.ru
- m.morskaya
- Koshka.buhg
E_S написал(а):остатки некорректные(
Не только остатки некорректные. У них и размеры во многих товарах пропали (про наименование уже молчу). Баркод есть, но это же надо вычислять, что за размер продан. И номенклатур в списке подозрительно мало.
- m.morskaya
- vanilla_lin
Sola25 написал(а):во всех категориях? Интересует одежка
одежду точно можно. Вообще, мне СД присылали полный список того, что может продавать самозанятый. Если сильно нужно, могу поискать. Правда, дело было полгода назад, может, изменилось чего…
- m.morskaya
vanilla_lin написал(а):одежду точно можно.
Здорово у нас, юр лица и ИП должны сертификацией озадачиться, уплатой взносов, а домохозяйка может запросто настряпать дома (а проще купить и перепродать) черти чего и вперёд. Особенно с выпечкой стрёмно.
Ну ладно сферу услуг и сдачу в аренду разрешили, но производить и продавать — совершенно зря. Исправлено m.morskaya (16.03.2021 15:56)
- vanilla_lin
m.morskaya написал(а):Особенно с выпечкой стрёмно.
выпечку как раз нельзя. Сертификаты покупаются направо и налево, насчет купить или перепродать — это на совести каждого, а вот авторскую одежду никто не отменял, она и раньше была и продавалась на различных маркетах. Покупатель теперь видит на странице бренда, кто продавец, поэтому все честно, так что зря вы так нервничаете.
И, кстати, многие самозанятые арендуют помещения под мастерские, так что ваши представления о том, как "домохозяйка" однои рукой шьет, а второй борщ помешивает, весьма далеки от реальности Исправлено vanilla_lin (16.03.2021 16:06)
- m.morskaya
vanilla_lin написал(а):И, кстати, многие самозанятые арендуют помещения под мастерские, так что ваши представления о том, как "домохозяйка" однои рукой шьет, а второй борщ помешивает, весьма далеки от реальности
Так пущай ИП открывает, мало кто в аренду сдаёт физикам.добавлено через 24 секунды
vanilla_lin написал(а):выпечку как раз нельзя
торты на заказ можно.добавлено через 3 минуты 17 секунд
vanilla_lin написал(а):Покупатель теперь видит на странице бренда, кто продавец,
покупатель до сих пор не увидел, что % выкупа отменён, а уж кто продавец, ему вдвойне не интересно.добавлено через 5 минут 37 секундАналитику убрали со старого портала
- LittleBakers
m.morskaya написал(а):а домохозяйка может запросто настряпать дома (а проще купить и перепродать) черти чего и вперёд. Особенно с выпечкой стрёмно.
ИП тоже может. На VC в прошлом месяце была статья, как барышня дома в микроволновке шоколад топила, разливала в плитки, упаковывала в красивую обертку (процесс упаковки у нее осуществлялся прямо на собственной кровати) и относила в кофейни продавать под видом крафтового шоколада. Мне натурально подурнело. Потом она раскрутилась и начала свой шоколад перетапливать в цеху и вроде даже с сертификатами… но что-то я теперь предпочитаю фабричную продукцию всему этому крафтовому.
Коллеги, личный кабинет у всех работает? Мне сегодня стал выдавать страницу с регистрацией. Браузер хром, втупую удалять концовку адресной строки не помогает — переадресовывает. Подглючивал со вчера, не давал недельный отчет посмотреть, а сегодня вообще отвалился
- uuzv
- St.asya.ko
- Koshka.buhg
m.morskaya написал(а):Аналитику убрали со старого портала
Сейчас уже есть. И даже остатки появились. На старом портале.
- vanilla_lin
St.asya.ko написал(а):самозанятые могут продавать только товары которые сертификации не подлежат (с отказными письмами)! Или я чего-то не знаю? Кто-нибудь в курсе?
отказные письма самозанятым не нужны, по крайней мере, так ответили мне из СД. Да их никто и не выдаст самозанятому, как физическому лицу. А производить не могут только то, что подлежит обязательной маркировке.
- Toze_hochu
uuzv написал(а):Выдает ошибку. Может кто стакивался с подобной проблемой и нашел способ нормально открыть отчет?
Ошибку какую?
Зайдите в свойства архива, поставьте галочку "разблокировать"
- m.morskaya
Koshka.buhg написал(а):Сейчас уже есть.
по-прежнему не наблюдаюдобавлено через 1 минуту 54 секунды
St.asya.ko написал(а):Мне почему-то кажется, что именно на маркетплейсах, где сертификация является обязательной, самозанятые могут продавать только товары которые сертификации не подлежат
Обязательную загрузку сертификатов ВБ отменил где-то одновременно с решением привлечь самозанятых.
И выше ответили уже.
- uuzv
При открытии эксель выдавал "ошибка в части содержимого в книге". После этого пустой файл.
Еще раз спасибо!
- VaninAnton
- m.morskaya
VaninAnton написал(а):У меня 10 коробок, мне на каждую генерировать свой ШК и клеить?
Да, правильно.
- Nalz
LittleBakers написал(а):Коллеги, личный кабинет у всех работает? Мне сегодня стал выдавать страницу с регистрацией. Браузер хром, втупую удалять концовку адресной строки не помогает — переадресовывает. Подглючивал со вчера, не давал недельный отчет посмотреть, а сегодня вообще отвалился
Сегодня работает. Вчера стал выдавать страницу с регистрацией (удаление концовки адреса не помогало), при этом подтянув покупательский (от лица покупателя) аккаунт. Как если бы, авторизованный покупатель ВБ захотел зарегистрироваться как Поставщик. Пришлось выйти с покупательского и заходить по номеру телефона в ЛК Поставщика.
- VaninAnton
А подскажите, как привязывать ШК коробов? Писать баркод каждого товара в колонке и шк короба напротив?
- m.morskaya
VaninAnton написал(а):Писать баркод каждого товара в колонке и шк короба напротив?
Да, в шаблоне. ШК товара — количество — ШК короба
- St.asya.ko
- vanilla_lin
St.asya.ko написал(а):отказные выдают самозанятым, точно знаю. А сертификат для загрузки не обязателен, но иметься при запросе должен. Вот и не понятна мне эта ситуация…
перед тем, как зайти на ВБ, я делала запросы в несколько организаций по сертификации, мне отказали именно по причине самозанятости, потом ВБ однозначно ответил — что нет, не нужно. Какой-либо четкой информации со стороны законодательства на этот счет я нигде на тот момент не нашла. Но спорить с вами не буду — наверное, при желании все что угодно можно оформить, и предъявлять по запросу, но будет ли это логично?… Ведь по сути самозанятый — это кустарный производитель, одиночка, выпускающий штучную продукцию. Очевидно, что при таком "производстве" сложно соблюсти всякие там ГОСТы и регламенты. Иначе уже имеет смысл превращаться в массового производителя и менять статус.
- Notte Bianca
m.morskaya написал(а):покупатель до сих пор не увидел, что % выкупа отменён
Ага, я над этим постоянно прусь. Людям лишь бы по порошайничать, да покляньчить.
- nadejda769
- ipolit
nadejda769 написал(а):У всех сегодня не дает создать виртуальные поставки опознанные складом?
Видимо да, у меня со вчерашнего дня выдает ошибку.
- netaly777
Пишите на почту n.sudarikova@flexmet.ru
или звоните 89778530651 Viber/WhatsApp
Наталья
Тогда вам придется заново создавать все карточки товара и остатки товаров на новое юр лицо вам никто не перекинет. Ну и 2.4 млн в год оборот… не маловато ли для ВБ?