Страницы: 1 … 104 105 106 107 108 … 1081
29.11.2018 06:58
2017loft написал(а):

Привет всем! У меня вопрос один, когда товар поступает в продажу(одежда), когда первые заказы начнут примерно поступать? Ясно что от товара зависит, но все же

Я правильно понимаю, что сделали первую поставку, а заказов нет? Вы меня пугаете…
      29.11.2018 07:02
      Alex_G написал(а):

Я правильно понимаю, что сделали первую поставку, а заказов нет? Вы меня пугаете…

а чему удивляться? Первая поставка после распродаж? Думаю, стоит подождать недельку. Сейчас никто не хочет покупать без красивой вывески -40%
          29.11.2018 07:57
          Добрый день, коллеги! не могу понять один момент: дефицит по товару несколько тысяч единиц, лист ожидания также целая портянка в несколько тысяч. Люди ждут свои размеры и модели, которые распроданы и их нет на складе WB. НО! При этом стоит ограничение на недельный завоз в 240 штучек! Я вообще не понимаю, че за бред. Сами себя нагибают и поставщик вынужден страдать ерундой по этой мелочи. Как итог: народ ждет пополнение, базовый товар лежит вместе с новинками у поставщика на складе, готовый к отгрузке, но ограничение не дает сделать ничего абсолютно. На кой хрен тогда этот дефицит и абсолютно неприменимая аналитика?
              29.11.2018 08:02
              vorgen, а вы углубитесь в вопрос и всё станет на свои места.
              Смотрите оборачиваемость. Видимо помимо нужных моделей, у вас есть ещё и залежи неликвида.
              ВБ таким образом намекает, что от этих залежей надо избавиться.
              Только возврат они вам согласовывать не станут. Они ждут чудо-скидки процентов по 80.
                  29.11.2018 08:08
                  m.sin, в том и вопрос, что неликвида нет. Средняя оборачиваемость 45 дней.
                      29.11.2018 08:14
                      vorgen, на сегодняшний день? проверьте в разделе "оборачиваемость".
                      Если вы скидки не давали на акцию — она у вас в районе 110 сейчас :)
                          29.11.2018 08:19
                          m.sin, на сегодня 65 дней. С учетом логичного спада после отмены недельных скидок в 40%. Думаю у всех кратно упали заказы.
                              29.11.2018 08:21
                              vorgen, ну. тогда — соболезную.
                                  29.11.2018 08:28
                                  vorgen, у Вас ценовая категория какая, сейчас очень много фирм которые продают по низким ценам свой товар, такое ощущение что вайберез скоро превратиться в площадку где все в розницу можно будет купить по оптовой цене.
                                  У Вас очень странная ситуация, как поймете в чем дело напишите.
                                  У нас одежда на сегодня сейчас посмотрела оборачиваемость 40
                                      29.11.2018 09:01
                                      vorgen,
                                      Да, у многих такая же ситуация, но это очередные "правила", против которых поставщики не могут ничего сделать. Повышается количество продаж, увеличивается количество для завоза. У нас продажи на среднем уровне держатся месяц без резких колебаний, а это ограничение к завозу колеблется вплоть до уменьшения/увеличения в два раза.
                                          29.11.2018 09:04
                                          tttanna, одежда, ценовой сегмент средний. По посудному бренду такого нет в целом. Склад не успевает собирать заказы. Но вот по одежде ерунда полная. Возможно играет тот фактор, что по одежде бренд заведен буквально недавно… но логики все равно нет. В таком случае WB хотя бы на новинки не распространял правило по оборачиваемости, просто непонятно за счет чего эта самая оборачиваемость должна собственно расти, если не за счет ввода нового ассортимента. Тупой демпинг и скидки под 80-90%… тогда это просто невыгодно любому поставщику. Тупик какой то ей богу.
                                              29.11.2018 09:30
                                              Коллеги)) может кто подскажет. Появились расхождения в поставке, тк отгрузили товар с неверным штрих-кодом. По сумме и количеству разницы нет. УПД подписывают с учетом расхождений. Присылают два Акта- на недостачу, в котором указано количество и сумма, и на излишки- в котором указано только количество, по сумме стоят "0". Как образом они будут учитывать стоимость этих излишек? Или, раз стоят нули, то я им этот товар подарю?
                                                  29.11.2018 09:32
                                                  При оборачиваемости ниже 40, завоз на неделе = прошлая неделя продажи х 2. При ниже 20, х 3. Если низкий лимит, то или продаж на прошлой неделе мало или оборачиваемость высоко. НО! Столкнулись с такой ситуацией, товар в пути и товар в стадии приемка тоже учитывается в лимите! Т.е. На прошлой неделе в воскресение поставили на склад товар, статус приемка, на этой неделе при загрузке заказов мне отклоняют с объяснением, что недостаточно лимита, т.е. пока не примут поставку, новую я не смогу отправить и не важно что тот товар уже у них на складе и принимать они могут его 10! дней. Вот так, а лимитов без зависания товара на приемке вполне хватает для нормальной работы. НО! Кто то гениальный решил что это нормально стопить отгрузки на 2-3 недели тупа из-за тормозов склада.
                                                      29.11.2018 09:41
                                                      pnz111, цитата прям с вкладки про динамику оборачиваемости: "Возможно завезти на неделе, шт. — максимальное количество единиц, которое Вы можете отгрузить на наши склады. Рассчитывается на текущую неделю, но корректируется ежедневно в соответствии с оборачиваемостью Вашего товара. В оценке лимита на текущую неделю не учитывается количество товара в пути и товара, принятого складом." Получается, что товар, который перетек из недели в неделю из за работников склада считается "в пути". Тогда они сами себе противоречат.
                                                          29.11.2018 09:56
                                                          vorgen, ))) я писала в СД, пока статус в фин отдел не будет, учитывается, и копировала и звонила. Попробуйте сами. Еще веселее транзит, вообще песня, пока доедет 3-5 дней, приемка до 10 рабочих дней, а у меня в Питер поехала еще одна поставка. И все учитывается, лимит под 1000 заказ можно загрузить 75 шт.
                                                              29.11.2018 10:01
                                                              pnz111, трешняк. Вчера был на складе в Коледино, визуально склад пустой на 30-35%. Я конечно написал в СД, чисто ради получения очередной отписки. Посмотрим) Если потихоньку пинать — может случится чудо и WB будет немного логичнее.)) Опять придется выпить в НГ за WB и его адекватность.
                                                                  29.11.2018 10:07
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 846
                                                                  vorgen, хотела картинку вставить, не знаю как. Дословно с таблички : причина отклонения заказа: оборачиваемость поставщика -39 дней, можно привести 75 шт, есть товары в пути.
                                                                      29.11.2018 10:15
                                                                      Сообщений: 233
                                                                      Алекс, да, все правильно, первая поставка вообще, качество и модель отличные, продаж нет вообще, как и заказов! добавлено через 2 минуты 2 секундыВ общем потоке нас не найти-много товара до нас в графе-сортировка по популярности и рейтингу с отзывами, наш товар качественный (не просто блабла говорю), пока ни одного заказа.
                                                                          29.11.2018 10:18
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 133
                                                                          Карма: 0.03
                                                                          pnz111 написал(а):

При оборачиваемости ниже 40, завоз на неделе = прошлая неделя продажи х 2. При ниже 20, х 3. Если низкий лимит, то или продаж на прошлой неделе мало или оборачиваемость высоко. НО! Столкнулись с такой ситуацией, товар в пути и товар в стадии приемка тоже учитывается в лимите! Т.е. На прошлой неделе в воскресение поставили на склад товар, статус приемка, на этой неделе при загрузке заказов мне отклоняют с объяснением, что недостаточно лимита, т.е. пока не примут поставку, новую я не смогу отправить и не важно что тот товар уже у них на складе и принимать они могут его 10! дней. Вот так, а лимитов без зависания товара на приемке вполне хватает для нормальной работы. НО! Кто то гениальный решил что это нормально стопить отгрузки на 2-3 недели тупа из-за тормозов склада.

Ровно такая же ситуация была. Я написал инцидент на склад, чтобы сменили статус заказов, разгруженных ещё неделю назад, и позвонил в СД с тем же вопросом. Обещали направить запрос на склад и ответить в инциденте. Естессно, никто не ответил, но статусы заказов поменяли в течение дня, и я спокойно завёз следующую поставку.добавлено через 1 минуту 30 секунд
                                                                          2017loft написал(а):

В общем потоке нас не найти-много товара до нас в графе-сортировка по популярности и рейтингу с отзывами, наш товар качественный (не просто блабла говорю), пока ни одного заказа.

А он в принципе доступен к заказу? Поищите карточки товаров по номеру ВБ. "Поиграйте" городами на сайте ВБ, чтобы увидеть в каких регионах он доступен.
                                                                              #3171
                                                                              29.11.2018 10:21
                                                                              Карма: 0.01
                                                                              Alex_G, Попробую, спасибо .добавлено через 32 минуты 5 секундДа пипец! Статус у поставки сменился на фин отдед. НО она один фиг учитывается, дословно: можно привезти 77 шт, принято 418 и есть товары в пути, мне теперь грузится раз в месяц по лимиту недели! Кто форум из ВБ читает, обалдели чтоли?
                                                                                  #3172
                                                                                  29.11.2018 11:00
                                                                                  Сообщений: 105
                                                                                  pnz111 написал(а):

а пипец! Статус у поставки сменился на фин отдед. НО она один фиг учитывается, дословно: можно привезти 77 шт, принято 418 и есть товары в пути, мне теперь грузится раз в месяц по лимиту недели! Кто форум из ВБ читает, обалдели чтоли?

будем надеется прочитают и услышат.
                                                                                      #3173
                                                                                      29.11.2018 11:01
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 67
                                                                                      А мы вот с другими проблемами сейчас сталкиваемся.Наконец то прошли праздники и наше поставки в конце октября до приняли))
                                                                                      С кучой актов)) И что самое забавное, ситуация

Поставка от 29.10
                                                                                      Недостача 100 шт (разные артикулы)
                                                                                      Поставка от 12.11
                                                                                      Излишки 100 шт (те же самые артикулы, по которым недостача 29.10)

Совпадение? Не думаем.
                                                                                      Ошибки склада тоже исключены, под ВБ уже давно отдельный сектор собирает) Делается заказ, отгружается — то есть такой ситуации, что 29.10 забыли что то догрузить, а потом через полмесяца опомнились и тупо дослали — просто не может быть.
                                                                                      Похоже на то, что ВБ закрыл поставку от 29.10 затеряв где то у себя товар… потом нашли и сделали как излишек к следующей…
                                                                                      Одно радует, что хоть в целом его нашли. Было бы гораздо обидней, если бы был только один акт на недостачу… Потом разбирайся через суд, где наши 100 единиц товара. А товар у нас недешевый.
                                                                                          #3174
                                                                                          29.11.2018 11:05
                                                                                          Когда ничиналась вся эта канитель с лимитами мы грузили машину раз в две недели как раз на две недели по товару, это больше недельного лимита, мне сказали грузитесь каждую неделю в лимит. Как? На прошлой неделе больше не могу отправить лимит прошлой недели, а на этой не могу отправить так как с прошлой недели поставки учитывают в лимите этой недели. Как грузить каждую неделю? По понедельникам и молится чтобы до воскресения все закрыли? Кому молиться?

Подумала, по понедельникам тоже не получится, в воскресение не даст поставку создать из за отсутствия лимита товара к завозу, т.к. на этой неделе же уже завозили в понедельник.

Ну подскажите как Вы грузитесь ? Исправлено pnz111 (29.11.2018 11:33)
                                                                                              #3175
                                                                                              29.11.2018 11:05
                                                                                              Сообщений: 151
                                                                                              Карма: 0
                                                                                              _Sherlok_, а теперь вам, наверное, выкатят счет за распознание обезлички?
                                                                                                  #3176
                                                                                                  29.11.2018 11:40
                                                                                                  Сообщений: 810
                                                                                                  Карма: 0.04
                                                                                                  talunya написал(а):

_Sherlok_, а теперь вам, наверное, выкатят счет за распознание обезлички?

нам уже выкатили. Счёт, за их же косяк.
                                                                                                  У меня иногда нервов на них не хватает.
                                                                                                      #3177
                                                                                                      29.11.2018 12:04
                                                                                                      Сообщений: 50
                                                                                                      Карма: 0
                                                                                                      _Sherlok_,
                                                                                                      у нас так было в сентябре.
                                                                                                      мы грузим каждую неделю, поэтому сначала была недостача, а потом еще в течении 3 последующих поставок каждую неделю вылезали излишки.

По их алгоритму ездили, подписывали акт о несогласии, открывали инциденты, на которые ответа так и не получали…

В обезличку ничего не попадало
                                                                                                          #3178
                                                                                                          29.11.2018 12:43
                                                                                                          Сообщений: 67
                                                                                                          Ну да, в обезличку тут не упадет. Но мои бухи меня порвут… т.к. естесно ВБ ничего не поменяет.
                                                                                                              #3179
                                                                                                              29.11.2018 13:37
                                                                                                              Сообщений: 156
                                                                                                              Коллеги, добрый день!
                                                                                                              Столкнулся с проблемой при загрузке фото по новым требованиям ВБ.
                                                                                                              Кто какими программами обрабатывает под нужный размер?
                                                                                                                  #3180
                                                                                                                  29.11.2018 13:43
                                                                                                                  Сообщений: 810
                                                                                                                  Карма: 0.04
                                                                                                                  vovadivemaster, что за проблема? требуют 3х4 формат?
                                                                                                                      #3181
                                                                                                                      29.11.2018 13:49
                                                                                                                      vovadivemaster, фотошоп, если бесплатно то онлайн фотошоп.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 104 105 106 107 108 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru