- m.sin
Alex_G написал(а):Я правильно понимаю, что сделали первую поставку, а заказов нет? Вы меня пугаете…
а чему удивляться? Первая поставка после распродаж? Думаю, стоит подождать недельку. Сейчас никто не хочет покупать без красивой вывески -40%
- vorgen
- m.sin
Смотрите оборачиваемость. Видимо помимо нужных моделей, у вас есть ещё и залежи неликвида.
ВБ таким образом намекает, что от этих залежей надо избавиться.
Только возврат они вам согласовывать не станут. Они ждут чудо-скидки процентов по 80.
- vorgen
- m.sin
Если вы скидки не давали на акцию — она у вас в районе 110 сейчас :)
- vorgen
- m.sin
- tttanna
У Вас очень странная ситуация, как поймете в чем дело напишите.
У нас одежда на сегодня сейчас посмотрела оборачиваемость 40
- Sane4ka
Да, у многих такая же ситуация, но это очередные "правила", против которых поставщики не могут ничего сделать. Повышается количество продаж, увеличивается количество для завоза. У нас продажи на среднем уровне держатся месяц без резких колебаний, а это ограничение к завозу колеблется вплоть до уменьшения/увеличения в два раза.
- vorgen
- Sane4ka
- pnz111
- vorgen
- pnz111
- vorgen
- pnz111
- 2017loft
- Alex_G
pnz111 написал(а):При оборачиваемости ниже 40, завоз на неделе = прошлая неделя продажи х 2. При ниже 20, х 3. Если низкий лимит, то или продаж на прошлой неделе мало или оборачиваемость высоко. НО! Столкнулись с такой ситуацией, товар в пути и товар в стадии приемка тоже учитывается в лимите! Т.е. На прошлой неделе в воскресение поставили на склад товар, статус приемка, на этой неделе при загрузке заказов мне отклоняют с объяснением, что недостаточно лимита, т.е. пока не примут поставку, новую я не смогу отправить и не важно что тот товар уже у них на складе и принимать они могут его 10! дней. Вот так, а лимитов без зависания товара на приемке вполне хватает для нормальной работы. НО! Кто то гениальный решил что это нормально стопить отгрузки на 2-3 недели тупа из-за тормозов склада.
Ровно такая же ситуация была. Я написал инцидент на склад, чтобы сменили статус заказов, разгруженных ещё неделю назад, и позвонил в СД с тем же вопросом. Обещали направить запрос на склад и ответить в инциденте. Естессно, никто не ответил, но статусы заказов поменяли в течение дня, и я спокойно завёз следующую поставку.добавлено через 1 минуту 30 секунд
2017loft написал(а):В общем потоке нас не найти-много товара до нас в графе-сортировка по популярности и рейтингу с отзывами, наш товар качественный (не просто блабла говорю), пока ни одного заказа.
А он в принципе доступен к заказу? Поищите карточки товаров по номеру ВБ. "Поиграйте" городами на сайте ВБ, чтобы увидеть в каких регионах он доступен.
- pnz111
- Olushka128
pnz111 написал(а):а пипец! Статус у поставки сменился на фин отдед. НО она один фиг учитывается, дословно: можно привезти 77 шт, принято 418 и есть товары в пути, мне теперь грузится раз в месяц по лимиту недели! Кто форум из ВБ читает, обалдели чтоли?
будем надеется прочитают и услышат.
- _Sherlok_
С кучой актов)) И что самое забавное, ситуация
Поставка от 29.10
Недостача 100 шт (разные артикулы)
Поставка от 12.11
Излишки 100 шт (те же самые артикулы, по которым недостача 29.10)
Совпадение? Не думаем.
Ошибки склада тоже исключены, под ВБ уже давно отдельный сектор собирает) Делается заказ, отгружается — то есть такой ситуации, что 29.10 забыли что то догрузить, а потом через полмесяца опомнились и тупо дослали — просто не может быть.
Похоже на то, что ВБ закрыл поставку от 29.10 затеряв где то у себя товар… потом нашли и сделали как излишек к следующей…
Одно радует, что хоть в целом его нашли. Было бы гораздо обидней, если бы был только один акт на недостачу… Потом разбирайся через суд, где наши 100 единиц товара. А товар у нас недешевый.
- pnz111
Подумала, по понедельникам тоже не получится, в воскресение не даст поставку создать из за отсутствия лимита товара к завозу, т.к. на этой неделе же уже завозили в понедельник.
Ну подскажите как Вы грузитесь ? Исправлено pnz111 (29.11.2018 11:33)
- talunya
- m.sin
talunya написал(а):_Sherlok_, а теперь вам, наверное, выкатят счет за распознание обезлички?
нам уже выкатили. Счёт, за их же косяк.
У меня иногда нервов на них не хватает.
- nevazhno
у нас так было в сентябре.
мы грузим каждую неделю, поэтому сначала была недостача, а потом еще в течении 3 последующих поставок каждую неделю вылезали излишки.
По их алгоритму ездили, подписывали акт о несогласии, открывали инциденты, на которые ответа так и не получали…
В обезличку ничего не попадало
- _Sherlok_
- vovadivemaster
Столкнулся с проблемой при загрузке фото по новым требованиям ВБ.
Кто какими программами обрабатывает под нужный размер?
- m.sin
- pnz111
Я правильно понимаю, что сделали первую поставку, а заказов нет? Вы меня пугаете…