Страницы: 1 … 1054 1055 1056 1057 1058 … 1081
03.03.2021 20:42
ZiklenkovaElena, продажу товаров не блокировали сами, потому что Вайлдберис убрал этот вид товара с продажи. Заявку на возврат одобрили быстро, да и товар собрали примерно месяца за 2. А вот далее про нас забыли) И товар приехал в Подольск только через год!
      03.03.2021 23:18
      Nalz написал(а):

Попробуйте в браузерной строке удалить всё что идет после https://suppliers-portal.wildberries.ru/ и нажмите Enter.

Сто раз так делал. Если в браузере убрать историю и файлы cookie, открывается https://suppliers-portal.wildberries.ru … rect_url=/ . Ввожу номер телефона и после второго клика Прислать код, приходит на этот телефон код. Ввожу его и открывается страница https://suppliers-portal.wildberries.ru/ui-registration . Причём внизу слева, где профиль пользователя, правильно написаны мои ФИО.
          04.03.2021 05:51
          Dark_WolF написал(а):

Здравствуйте, коллеги!

Ситуация такая: покупатель на ВБ заказал "Товар А", но по факту получил "Товар Б", который дешевле. На пункте выдачи покупатель товар не проверил, а только дома обнаружил, что ему отдали совершенно другое изделие, и выходит на прямую связь с производителем, т. е. непосредственно с нами.

Начинаем разбираться и выясняем следующее: на товаре отсутствовала бирка, которую мы крепим непосредственно к изделию (полный аналог маркировки на индивидуальной упаковке (пакет), в которой мы отправляем товар на склад ВБ).

У меня есть такая версия: некто заказывает 2 товара (один дешевле, другой дороже), далее меняет у них упаковку и сдаёт на пункте выдачи более дешёвый товар под видом более дорогого.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Вариантов может быть несколько, в том числе тот, что вы назвали. У нас были ситуации, когда в коробку с товаром (настольные лампы) подсовывали совершенно другой товар, старый, бывший в использовании светильник, который покупатель судя по всему принес из дома, а менеджер в пункте выдачи не проверил вложение. И таких ситуаций очень много, с обувью знаю были проблемы, когда покупатель менял оригинальные кроссовки на реплику и менеджер был не в состоянии различить подделку. В общем вы не первый и не вы последний. Как бороться с этим? По сути никак, писать в ответах на отзывы, лично общаться с покупателями, чтобы не терять рейтинг товара, утилизировать данные товары (но этот функционал не всегда работает), чтобы они не ходили от покупателя к покупателю. Обращение в SD как правило не дает результата, нужно решать проблему своими силами.

Второй вариант, когда происходит пересорт на складе во время приемки, еще пару месяцев назад это было очень часто, сейчас, после ввода обязательной маркировки коробов и по сути отсутствия приемки на складе, ситуация улучшилась, но не исключаю, что все-же такое имеет место быть и сейчас. Особенно это касается бытовой техники, товаров для дома, в одежде и обуви такого не замечал. Исправлено mgres (04.03.2021 05:53)
              04.03.2021 06:16
              VaninAnton написал(а):

VaninAnton

Я правильно поняла, что вы оформляли возврат до оферты или решили вывезти товары в связи с новыми договорными условиями? Этот вопрос к платному хранению товаров на складе WB, интересно до какого этапа взимается плата (когда одобрили, собрали или когда приехал)))). Возможно вопрос не актуален, не знаю вашу категорию товаров.
                  04.03.2021 06:21
                  VaninAnton написал(а):

Неужели никто не делал возврат товара со склада? Некому подсказать?

Возврат товара с ВБ — это лютый геморрой, попробовав раз, отказался от этой затеи навсегда, самый простой способ забрать свой товар — это скинуть цену на него до минимума и выкупить самому и потери при этом будут гораздо ниже, чем при официальном заборе. Сейчас они запустили новый функционал, самовывоз, похожий на тот, что был несколько лет назад, но и тогда все было криво и не понятно, сомневаюсь, что сейчас будет лучше.
                      04.03.2021 06:34
                      mgres написал(а):

способ забрать свой товар — это скинуть цену на него до минимума

Я не могу выкупить товар со склада Хабаровск в Центральном регионе эти товари не доступны к заказу. Слить могу только единичные товары зависшие на региональных складах которые распроданы или сняты с производства.
                          04.03.2021 06:40
                          ZiklenkovaElena написал(а):

Я не могу выкупить товар со склада Хабаровск в Центральном регионе эти товари не доступны к заказу. Слить могу только единичные товары зависшие на региональных складах которые распроданы или сняты с производства.

Ну тогда только танцы с бубном остаются…
                              04.03.2021 07:12

Я не могу выкупить товар со склада Хабаровск в Центральном регионе эти товари не доступны к заказу.

Однажды мы в такой ситуации поставили себе пунктом выдачи некий пункт в Москве, потом после незабора позиция отправилась в Подольск, оттуда мы уже её заказали. Но тогда действовали сроки ожидания в ПВЗ и не было предоплаты. и в Москву доставляли со всех складов. Исправлено m.morskaya (04.03.2021 07:14)
                                  04.03.2021 07:35
                                  m.morskaya написал(а):

и не было предоплаты

Работает оплата при получении! Только что, заказала себе товар с оплатой на ПВЗ.
                                      04.03.2021 07:50
                                      Сто раз так делал. Если в браузере убрать историю и файлы cookie, открывается https://suppliers-portal.wildberries.ru … rect_url=/ . Ввожу номер телефона и после второго клика Прислать код, приходит на этот телефон код. Ввожу его и открывается страница https://suppliers-portal.wildberries.ru/ui-registration
                                      В браузере Chrome перехожу по вашим ссылкам, попадаю на страницу ввода номера тел. и регистрации соответственно. Удаляю в строке браузера окончание адреса /login/ru?redirect_url=/ или /ui-registration , жму ввод и оказываюсь у себя в ЛК.
                                      Возможно вам снова нужно войти в ЛК по номеру телефона. Но периодически меня не пускает на новый портал, предлагая ввести номер тел. помогает вышеописанный алгоритм.
                                          04.03.2021 08:48
                                          Коллеги, если на мой товар действует РРЦ, важно понимать, WB все еще заставляет делать принудительные акции в 20-30% на продукцию?
                                          Ранее сильно обожглись на дне шоппинга.
                                          Как сейчас обстоят дела?
                                              04.03.2021 09:04
                                              ZiklenkovaElena, да, мы оформляли возврат ещё до оферты. Выкупить его мы не могли, так как товар был убран с продажи Вайлдберис. Собрали быстро и убрали с остатков тоже. А вот прислали на склад в Подольск через год)
                                                  04.03.2021 09:22
                                                  Maverik написал(а):

Коллеги, если на мой товар действует РРЦ, важно понимать, WB все еще заставляет делать принудительные акции в 20-30% на продукцию?
                                                  Ранее сильно обожглись на дне шоппинга.
                                                  Как сейчас обстоят дела?

Сейчас они делают хитрее, принуждают давать не конкретные скидки, а снижать цену относительно определенной даты на определенный процент, если соглашаешься и снижаешь цену, то они снижают тебе комиссию, если же ты в акции не учувствуешь, то они повышают комиссию. Например сейчас к 8 марта они просят сделать цену на 10% ниже чем была 01 марта, если соглашаешься, то комиссия сокращается на 5%, если отказываешься то возрастает на 10%. А еще если где-то твой товар продается дешевле и они это засекают, то дают дисконт автоматически, чтобы цена была как в указанных магазинах. В общем на твой РРЦ им глубоко наплевать.добавлено через 7 минут 
                                                  VaninAnton написал(а):

да, мы оформляли возврат ещё до оферты. Выкупить его мы не могли, так как товар был убран с продажи Вайлдберис. Собрали быстро и убрали с остатков тоже. А вот прислали на склад в Подольск через год)

У меня еще забавней было, возвращали товар небольшими партиями, за каждую доставку 1500 рублей и так на протяжении полугода, золотой возврат вышел.
                                                      04.03.2021 09:47
                                                      mgres написал(а):

У меня еще забавней было, возвращали товар небольшими партиями, за каждую доставку 1500 рублей и так на протяжении полугода, золотой возврат вышел.

Сколько времени заняло с момента оформления заявки до получения возврата? И с какого склада запрашивали?
                                                          04.03.2021 09:52
                                                          Ориентировочно полгода, может и больше, точно не могу сказать, запрашивал в основном с Подольска, но были доставки и с других складов Краснодар, Новосибирск, Санкт-Петербург. Суть в том, что доставок было гораздо больше, чем заявок, при этом товар с продажи не снимался и функционала его снять самому тогда не было.
                                                              04.03.2021 10:02
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Добрый день! Странная штука происходит, работаем больше 3х лет, все карточки были заполнены корректно, с описанием, но тут поступил отзыв, что описания нет, стали проверять, и действительно, описание пропало. Так что проверяйте. В новом портале непросто вставить описание, все время ругается на недопустимые символы, хотя пишем как было раньше, без ё и прочей ерунды.
                                                                  04.03.2021 10:16
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 229
                                                                  Bambino написал(а):

Странная штука происходит

))) Так это произошло после перехода на новый портал.
                                                                      04.03.2021 10:17
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 138
                                                                      Здравствуйте!

Транзит в Казань возможен только со склада Электросталь? Или из Коледино тоже можно отправить?
                                                                          #31670
                                                                          04.03.2021 10:46
                                                                          Сообщений: 11
                                                                          Карма: 0
                                                                          Коллеги, кто то в telegram каналах ВБ получает ответы? У меня вопросы не уходят, а про ответы я совсем не понимаю, мне кажется, ни одного ответа не видно в потоке сообщений
                                                                              #31671
                                                                              04.03.2021 10:58
                                                                              Сообщений: 576

Транзит в Казань возможен только со склада Электросталь

#31672
                                                                                  04.03.2021 11:08
                                                                                  Сообщений: 294

Так это произошло после перехода на новый портал.

Не дают скучать. А через эксель есть возможность перезагрузить отредактированные карточки?
                                                                                      #31673
                                                                                      04.03.2021 11:46
                                                                                      Сообщений: 229
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      Bambino написал(а):

А через эксель есть возможность

Я пока не пробовала, "руки не доходят". А чтобы, текст криво не вставал, описание копируете в word и нажимаете "главная", "абзац", "отобразить все знаки". Удаляете лишнее и заливаете на WB. У меня была такая ситуация, копировала описание с сайта, все четко и грамотно)) Заливаю с спец-ю, ругается на запрещенные символы. Каким то образом, скрытый градус стоял после некоторых предложений.
                                                                                          #31674
                                                                                          04.03.2021 11:53
                                                                                          Сообщений: 294

Я пока не пробовала, "руки не доходят". А чтобы, текст криво не вставал, описание копируете в word и нажимаете "главная", "абзац", "отобразить все знаки". Удаляете лишнее и заливаете на WB. У меня была такая ситуация, копировала описание с сайта, все четко и грамотно)) Заливаю с спец-ю, ругается на запрещенные символы. Каким то образом, скрытый градус стоял после некоторых предложений.

Спасибо, воспользуемся подсказкой и будем пока единично корректировать.
                                                                                              #31675
                                                                                              04.03.2021 12:01
                                                                                              Откуда: АСТРАХАНЬ
                                                                                              Сообщений: 60
                                                                                              Bambino написал(а):

А через эксель есть возможность перезагрузить отредактированные карточки?

Неа, херню какую-то сделали…
                                                                                                  #31676
                                                                                                  04.03.2021 12:22
                                                                                                  NON_SLIP написал(а):

Транзит в Казань возможен только со склада Электросталь

В телеграм ответили, если транзитный склад есть в списке, когда выбираешь транзитный склад, то транзит с него возможен. Как то так
                                                                                                      #31677
                                                                                                      04.03.2021 13:18
                                                                                                      Откуда: Краснодар
                                                                                                      Сообщений: 40
                                                                                                      Карма: 0.24
                                                                                                      Коллеги, всех приветствую!
                                                                                                      Нужна помощь знатоков, работающих с Валдберисом.
                                                                                                      КАК в личном кабинете (или еще где-то не знаю) посмотреть сумму остатков по всем складам? Мои менеджера меня лечат, что такой отчет Валдберис не предоставляет! Это действительно так? Буду благодарна за любую подсказку.
                                                                                                          #31678
                                                                                                          04.03.2021 13:25
                                                                                                          neangela написал(а):

посмотреть сумму остатков по всем складам?

Сумму в деньгах? Или в штуках
                                                                                                              #31679
                                                                                                              04.03.2021 13:29
                                                                                                              Откуда: Краснодар
                                                                                                              Сообщений: 40
                                                                                                              Карма: 0.24
                                                                                                              kerqielen, в сумме!
                                                                                                                  #31680
                                                                                                                  04.03.2021 13:36
                                                                                                                  Сообщений: 34
                                                                                                                  neangela написал(а):

Коллеги, всех приветствую!
                                                                                                                  Нужна помощь знатоков, работающих с Валдберисом.
                                                                                                                  КАК в личном кабинете (или еще где-то не знаю) посмотреть сумму остатков по всем складам? Мои менеджера меня лечат, что такой отчет Валдберис не предоставляет! Это действительно так? Буду благодарна за любую подсказку.

В сумме если честно не знаю? Но как вариант можно увидеть кол-во и пересчитать со своей ценой Новый портал-Аналитика-Еженедельная динамика и анализ продаж-выбираете нужные параметры и внизу образовываются две вкладки 1.Продажи 2. Остаток в шт. (но это удобно если ассортимент не большой)
                                                                                                                      #31681
                                                                                                                      04.03.2021 13:41
                                                                                                                      neangela написал(а):

в сумме!

Аналитика — продажи — выгружаете отчет — колонка себестоимость (но там по розничным ценам до скидок)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 1054 1055 1056 1057 1058 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru