Страницы: 1 … 1053 1054 1055 1056 1057 … 1081
02.03.2021 19:15
VaninAnton написал(а):

Zaffers, да нет, мне тут много подсказывали. Наверно, просто с возвратами мало кто сталкивался. Тем более с моей ситуацией. Я нахожусь в 200 км от Москвы, мне на склад не повезут видимо. Поэтому в документах написано "самовывоз". Пришёл акт, и тишина… Техподдержка молчит, с телеграма футболят. И понимай сам, что дальше делать. Инструкции все изучил, там ни слова не написано про пропуск на возврат. Написано только, что ювелирные изделия забирают самовывозом и всё . Так и живём…

Я забирала возврат (Санкт-Петербург, ~ 800 км от Москвы), но было это три года назад, мой опыт уже неактуален. Подавала заявку на возврат, когда приходило уведомление, что возврат собран, при поставке товара машина забирала этот возврат, там просто ворота отдельные для забора возврата были. Не помню точно, но вроде номер возврата говорит водитель и всё ему отдают. Повторюсь, было это всё очень давно. На старом портале был отдельный раздел "пропуск на возврат".
      02.03.2021 19:32
      Здравствуйте, коллеги!

Ситуация такая: покупатель на ВБ заказал "Товар А", но по факту получил "Товар Б", который дешевле. На пункте выдачи покупатель товар не проверил, а только дома обнаружил, что ему отдали совершенно другое изделие, и выходит на прямую связь с производителем, т. е. непосредственно с нами.

Начинаем разбираться и выясняем следующее: на товаре отсутствовала бирка, которую мы крепим непосредственно к изделию (полный аналог маркировки на индивидуальной упаковке (пакет), в которой мы отправляем товар на склад ВБ).

У меня есть такая версия: некто заказывает 2 товара (один дешевле, другой дороже), далее меняет у них упаковку и сдаёт на пункте выдачи более дешёвый товар под видом более дорогого.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
          02.03.2021 19:56
          Dark_WolF написал(а):

У меня есть такая версия: некто заказывает 2 товара (один дешевле, другой дороже), далее меняет у них упаковку и сдаёт на пункте выдачи более дешёвый товар под видом более дорогого.

Бывало такое. Было и в обратную сторону, вместо нашего товара приехал товар другого продавца, нашли на сайте его, он дороже нашего товара. По фото клиента видно, что чужой товар в нашем пакете с нашим шк. В этом случае тупо на пункте выдачи не запаривались и перепутали пакеты при возврате. Халатность работников
              02.03.2021 19:59
              Dark_WolF написал(а):

Мы работаем по FBS. Отправляем товар как надо. Но покупатель получает не тот товар. В январе мы сами заказали свой товар. Ну так и есть, прислали нам другой товар. Я так думаю что это газелисти от склада до ПВЗ работают или работники ПВЗ. У нас товар 400-800 руб.
                  02.03.2021 22:02
                  Dark_WolF написал(а):

у нас — постоянно. В одном бренде база подешевле, в другом позатейливее, подороже. "Путают" регулярно
                      03.03.2021 04:48
                      Коллеги, добрый день, второй день не могу редактировать карточки товаров, у кого то есть еще такое? отправляют в чат
                          03.03.2021 05:15
                          Коллеги всем привет, подскажите кто нибудь здесь расторгал договор с вб, на сколько трудоемкий процесс, как все происходит можете поделиться?
                              03.03.2021 05:33
                              hellodreams написал(а):

Коллеги, добрый день, второй день не могу редактировать карточки товаров, у кого то есть еще такое? отправляют в чат

Такая же беда…
                                  03.03.2021 08:15
                                  Сходил в официальный Телеграм ВБ. Да, коллеги, что-то происходит. Через одного вопрос про то, что не приходят деньги на счет, СД молчит.
                                  Что-то ВБ сотворил, специально либо случайно, но сотворил.

Написал сообщение о том, что очевиден момент неприхода денег на наши счета, попросил помочь или хотя бы объяснить что происходит. Так как нас отрезали вообще от всех каналов связи, везде одни роботы или тишина.
                                  За что сразу получил бан и удаленное сообщение.

Вот такие дела.
                                      03.03.2021 08:19
                                      Люди здравствуйте, подскажите кто менял расчетный счет на WB? а то я поменял уже 3 месяц толку ноль, sd молчит.
                                          03.03.2021 08:19
                                          Evgenij_Krutikov написал(а):

оллеги всем привет, подскажите кто нибудь здесь расторгал договор с вб, на сколько трудоемкий процесс, как все происходит можете поделиться?

По сабжу — нет, но любопытно почему вы именно хотите расторгать, а не просто прекратить поставки и допродавать остатки или забрать их?
                                              03.03.2021 10:59
                                              Здравствуйте, коллеги! В связи с последними проблемами при создании карточек: создали новые карточки на новом портале, не присвоилась номенклатура, статус стоит «создание товара». Стоит ли ждать, что номенклатура присвоится и статус изменится или уже нет. И нужно удалять и пробовать перезаполнять. Может кто-то сталкивался? Судя по жаре в чате телеграмм им писать бесполезно)
                                                  03.03.2021 12:02
                                                  St.asya.ko написал(а):

статус стоит «создание товара»

создавала на днях карточки, некоторые сразу создались, некоторые висели в статусе "создается" почти сутки, потом тоже создались. Так что, может, есть смысл подождать
                                                      03.03.2021 12:02
                                                      St.asya.ko написал(а):

Стоит ли ждать, что номенклатура присвоится и статус изменится

у меня где то за два дня всё устаканилось и на сайте уже можно найти. НО! Если зайти в карточку товара в спецификации — несколько полей пустует((
                                                      St.asya.ko написал(а):

нужно удалять и пробовать перезаполнять.

что то удалить (карточку) невозможно. Если знаете как — расскажите.
                                                          03.03.2021 12:48
                                                          Добрый день. Может у кого то есть опыт по возврату зависшего товара с региональных складов? Хочу оформить возврат со склада Хабаровск, лежит товар мертвым грузом.
                                                              03.03.2021 12:52
                                                              NON_SLIP, спасибо за ответ, именно те карточки у которых не прикрепилась номенклатура есть возможность удалить (активная кнопка с корзиной). У них даже эта информация есть на телеграмм канале в закрепе. Будем ждать)добавлено через 1 минуту 31 секундуvanilla_lin, спасибо, а номенклатура у вас сразу прикрепилась? У меня просто по новым позициям 0 стоит + статус создаётся
                                                                  03.03.2021 12:59
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 178
                                                                  St.asya.ko написал(а):

Здравствуйте, коллеги! В связи с последними проблемами при создании карточек: создали новые карточки на новом портале, не присвоилась номенклатура, статус стоит «создание товара». Стоит ли ждать, что номенклатура присвоится и статус изменится или уже нет. И нужно удалять и пробовать перезаполнять. Может кто-то сталкивался? Судя по жаре в чате телеграмм им писать бесполезно)

Я вчера цвета добавлял, в одном товаре нормально всё прошло, буквально через пару минут создавал еще один новый цвет в результате ошибка по всем товарам этой карточки висит, поставка сорвана. Пока ничего нового не создаю, боюсь, исправят тогда буду делать, иначе так можно еще карточки подвесить. Я буду просто ждать когда исправят. Ну или ВБ совсем уложат нафиг эти программисты :) Исправлено DO73 (03.03.2021 13:02)
                                                                      03.03.2021 13:04
                                                                      Сообщений: 216
                                                                      ZiklenkovaElena написал(а):

Может у кого то есть опыт по возврату зависшего товара с региональных складов? Хочу оформить возврат со склада Хабаровск, лежит товар мертвым грузом.

Без вариантов. Делайте дисконт и продавайте, либо выкупайте сами. С региональных складов весь товар на возврат консолидируют в Коледино, оттуда же и выдают. Вроде как там было.
                                                                          #31640
                                                                          03.03.2021 13:10
                                                                          Сообщений: 13
                                                                          Карма: 0
                                                                          DO73, вот поэтому и боюсь что-то делать, поставка запланирована на послезавтра. Есть ещё денёк, пусть настояться ещё немного :( в sd спросила могу ли я через старый портал попробовать загрузить спецификации (боюсь задвоятся), но они по традиции меня игнорят)
                                                                              #31641
                                                                              03.03.2021 13:31
                                                                              Сообщений: 183
                                                                              ZiklenkovaElena, добрый день! Мы возвращаем сейчас товар со склада в Краснодаре. Его привезли в Подольск. Прислали акт. Но непонятно как быть дальше. Ждём ответа от техподдержки ( надеюсь дождёмся). Вы оформляйте заявку на возврат и ожидайте.
                                                                                  #31642
                                                                                  03.03.2021 13:59
                                                                                  Сообщений: 61
                                                                                  St.asya.ko написал(а):

а номенклатура у вас сразу прикрепилась? У меня просто по новым позициям 0 стоит + статус создаётся

когда статус поменялся на "создан", тогда и номенклатура появилась.
                                                                                      #31643
                                                                                      03.03.2021 14:05
                                                                                      Сообщений: 15
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      Всем привет.WB еще балуется принудительными скидками/акциями? Как тогда во всемирный день шоппинга.
                                                                                          #31644
                                                                                          03.03.2021 14:20
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 229
                                                                                          VaninAnton написал(а):

Вы оформляйте заявку на возврат и ожидайте.

Как технически оформить возврат я в курсе. Подскажите, сколько прошло дней с момента оформления заявки до доставки в Подольск? Как быстро дали добро на возврат? И еще, в акте все товары которые вы запросили? Вы блокировали продажу данных товаров на складе Краснодар?
                                                                                              #31645
                                                                                              03.03.2021 14:39
                                                                                              Сообщений: 54
                                                                                              ZiklenkovaElena, тоже присоединяюсь к вопросу.
                                                                                              У нас вообще ситуация…, оформили транзит Новосибирск-Коледино 18 февраля, в Новосибирске груз приняли без расхождений, 27 февраля приняли виртуально в Подольске всю поставку, сняли с нас за транзит, черед 2 дня я обнаружила, что весь товар физически принят в Новосибирске. SD молчит, не вижу другого варианта, как оформить возврат и теперь только транспортными компаниями возить.
                                                                                                  #31646
                                                                                                  03.03.2021 14:50
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 229
                                                                                                  Елена54 написал(а):

я обнаружила, что весь товар физически принят в Новосибирске.

Посмотрите в лк "аналитика", "отчет по товарам на складе". Точно, ваш товар осел в Новосибирске?добавлено через 2 минуты 
                                                                                                  ZiklenkovaElena написал(а):

Посмотрите в лк

новый портал
                                                                                                      #31647
                                                                                                      03.03.2021 15:01
                                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                                      Коллеги, добрый день! Интересно ваше мнение… Новые условия про возврат по браку.

Открыла "претензии покупателей"
                                                                                                      1- "Товар не является оригиналом. Товар похож на подделку. Криво сшиты швы, торчат нитки" смотрю фото товар наш, нитки не торчат, ну прям чуть чуть. Рейтинг у товара твердая четверка. Пару негативные отзывы за счет моей ошибки. статус одобрено с утилизацией.
                                                                                                      2- "здравствуйте наконец то доехал до меня заказанный бюстгалтер наверно месяц ехал не знаю почему так долго было написано что на поиске.почти целый месяц ждала … одела померила все подошло но после носки его полдня начались какие то покраснения на коже и выпуклости … началась задумываться интересно где лежал лифчик и кто по нему ползал… именно места вспухли где одевается бюстгалтер.из всего вышесказанного прошу мне вернуть деньги за товар! " статус одобрено с утилизацией.
                                                                                                      3- "Товар прислали не того размера. Товар не открывали. Прошу согласовать возврат" статус одобрено с утилизацией.
                                                                                                      4- Вместо 2 упаковок арт 14359016 пришла одна + трусы Bol арт cl_0178_M_17_0520 , код 2128982095. Прошу разрешить возврат на пункт выдачи и вернуть сумму в размере 2329 руб. статус одобрено с утилизацией.

Инструкция к разделу — Сюда попадают товары, на которые покупатели пожаловались из-за брака. В течении 24 часов Вам необходимо выбрать: забрать товар или отправить его в утилизацию. При отсутствии решения в срок товар будет утилизирован автоматически за счет продавца. В случае утилизации в разделе документы Вы сможете получить Акт на утилизацию, а также УПД. Рекомендуем пересмотреть упаковку данного товара во избежание получения плохих оценок или массовой отбраковки с последующей блокировкой данного товара.

Я не спорю, бывает попадается брак, но редко, всегда соглашаюсь с утилизацией. Но тут…
                                                                                                      Час мониторила чат телеграмм.
                                                                                                      Сообщения Покупатель хочет в срок вернуть товар, ПВЗ отказывает обосновывая тем что цвет не совпадает, клиент делает заявку на возврат с фото цвет совпадает. Ответ от поддержки поставщику — товар либо в утиль либо на возврат.
                                                                                                      Второй поставщик пишет, заявка на возврат по браку, неверное вложение аналогично либо утиль либо возврат.
                                                                                                      Три сообщения аналогичный просто мгновенно удаляют.
                                                                                                      Возврат от Вб это тот еще геморой, если не упростят процесс будет скажем так сложно :)
                                                                                                          #31648
                                                                                                          03.03.2021 15:02
                                                                                                          Сообщений: 54
                                                                                                          ZiklenkovaElena, да в аналитике и обнаружила, полностью принят в Новосибирске. Отправляли не первый раз транзитом, все как обычно, но я так понимаю, что от ВБ ждать объяснений бесполезно , что-то нужно делать.
                                                                                                              #31649
                                                                                                              03.03.2021 15:18
                                                                                                              Сообщений: 6
                                                                                                              va_mos написал(а):

Вдруг у кого-то есть контакты (e-mail, телефон и т.п.) бухгалтерии WB?

Мы тоже долго мучились. От отчаяния написали по адресу, который указывается при проверке подписи документов, скачанных с Портала (на тот момент был адрес bezvitelnova.e@wildberries.ru, сейчас указывают другой). И, о чудо, нам ответили. Все документы еще не получили, но процесс идет. На данный момент переписка идет с Ватутиной Юлией Викторовной, адрес Vatutina.Yuliya@wildberries.ru
                                                                                                              Пишите лучше от имени главного бухгалтера. Исправлено mannola (03.03.2021 15:19)
                                                                                                                  #31650
                                                                                                                  03.03.2021 17:54
                                                                                                                  Сообщений: 2123
                                                                                                                  Елена54 написал(а):

да в аналитике и обнаружила, полностью принят в Новосибирске. Отправляли не первый раз транзитом, все как обычно, но я так понимаю, что от ВБ ждать объяснений бесполезно , что-то нужно делать.

В связи с тем, что ВБ как раз совсем недавно письма рассылал с требованием поставок на региональные склады, т.к. в Коледино и Подольске завал, видимо они осознанно вашу транзитную поставку оставили в Новосибирске. Забавнее было в декабре 2019, когда многие прямые поставки из Подольска по регионам рассылали без предупреждения и согласования.
                                                                                                                      #31651
                                                                                                                      03.03.2021 19:30
                                                                                                                      Сообщений: 26
                                                                                                                      zaratu написал(а):

Меня пустило в новый портал один раз. Больше мне не удаётся зайти полноценно. Открывается страница с требованием регистрации, где надо ввести свои реквизиты поставщика. Если я их ввожу, мне пишет, что поставщик с таким ИНН уже зарегистрирован и ничего не меняется. Переходя на другие страницы, выскакивают красные окна про неудачную идентификацию. Если старый отключат, я вообще без кабинета. Сервис деск долблю неделю: стандартные отписки или игнор. Телеграм — отписки.

Попробуйте в браузерной строке удалить всё что идет после https://suppliers-portal.wildberries.ru/ и нажмите Enter.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 1053 1054 1055 1056 1057 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru