- Thorn
Glory3348 написал(а):Может кто-то сталкивался — возможно ли разместить 2 артикула первым ярусом, а третий артикул сверху на эти 2 артикула вторым ярусом?
Артикулы должны быть скомпонованы в три вертикальных ряда и никаких горизонтальных пересечений. Проще говоря — нужно компоновать на паллете "столбики" из артикулов. В общем-то в обучении все подробно описано с картинками и фото.
- Renat44
Glory3348 написал(а):К сожалению наш водитель не особо понял , а как правильно нужно было сделать. Может кто-то сталкивался — возможно ли разместить 2 артикула первым ярусом, а третий артикул сверху на эти 2 артикула вторым ярусом?
нельзя. Сборный палет можно формировать только делением вдоль палета. Т.е. условно ставите артикул №1 нижний и верхний ярус, далее картонная перегородка на всю высоту (можно из кусков), далее артикул №2 также снизу до верху, далее опять перегородка и наконец артикул №3. Получается как-будто везете 3 виртуальных моно-палета на одном физическом, где картонная перегородка де-юре — это конец палета.
Т.е. подойдя к торцу палета (со стороны 80см) сотрудник склада должен четко увидеть разграничение всех трех артикулов.
- zinaidapetrovna
domik.udachi написал(а):в официальном чате телеграмм написано, что всем, кто продает БАДы нужно предоставить документы на товар (перечень документов, написано, прописан в постановлениях правительства) в инцидент на поддержку. Почитайте, там это закрепленное сообщение.
Я в шоке, ВБ без объяснения причин просто взял и выкинул мой товар…
Неужели такое возможно?
Вот какой ответ прислал СД на запрос снять бан с приложенными документами на товар: "Здравствуйте.
Данный товар снят с реализации окончательно.
Оформляйте заявку на возврат товара.
Вопрос размещения не обсуждается."
Просто слов нет, я в таком недоумении… добавлено через 23 минуты 37 секундРебята, может на форуме есть тот, кто поможет вернуть товар обратно. Я готова рассмотреть сотрудничество на возмездной основе. Пишите в личку.
- Notte Bianca
zinaidapetrovna написал(а):Просто слов нет, я в таком недоумении…
Это низкий поклон тем торгошам, что левачили тем же товаром, что и вы. И советую забирать как можно быстрее, ибо они (левые торгаши) ведь тоже на возврат подадут, вдруг там на складе путаница возникнет и им ваш товар соберут. Так что у вас нет времени недоумевать.добавлено через 3 минуты 53 секундыИнтересным наблюдение хочу поделиться с вами, коллеги. Wb прислал мне отчёт по выведенным из оборота кодам маркировки, и вот чудеса, код реально выведен из оборота, выведен wb. Я проверила, код действительно мой, а в обороте его уже нет. То есть самостоятельно мне его выводить уже не надо. Чудеса.
- m.morskaya
sup3444 написал(а):Но вообще не смешно)) я как покупатель на 7м фильтре с размером 42 просто устала. А дальше их было таким полно. С ростовкой, с приписками. Нафига оно мне копаться в этом. Есть 42, есть 42-44. Всё, больше мне не надо. Не буду я сидеть и выбирать все эти фильтры, а уж тем более потом не буду перепроверять, может что-то интересное есть еще на сайте, но я не так размер выбрала…
Да уж… Сейчас мужскую одежду смотрела — застрелиться…
- Aktivist
- sv7805
Aktivist написал(а):Коллеги, вопрос по отображению текущей аналитики продаж на главной странице портала. На графике отображаются показатели значительнт ниже тех, что показывабтся цифрами. И это уже на протяжении длительного времени. В отчетах по продажам тоже цифры значительро ниже, чем суточные показатели. Это только у нас так, или проблема массовая?
Думаю, у всех так. Графики — более близки к отчетам по продажам. Что отражают цивровые показатели на главной странице — пока не разгаданный вопрос, скорее для дизайна
- m.morskaya
sv7805 написал(а):Что отражают цивровые показатели на главной странице
то, что ближе к правде, т.к. то, что отражают цифровые отчёты — ни в какие ворота… Исправлено m.morskaya (16.02.2021 17:29)
- Aktivist
m.morskaya написал(а):то, что ближе к правде, т.к. то, что отражают цифровые отчёты — ни в какие ворота…
Мне почему-то кажется, что реальные — цифры, а платят по графикам… Исправлено Aktivist (16.02.2021 17:41)
- sv7805
m.morskaya написал(а):то, что ближе к правде, т.к. то, что отражают цифровые отчёты — ни в какие ворота…
Aktivist написал(а):Мне почему-то кажется, что реальные — цифры, а платят по графикам…
Сомневаюсь коллеги. Не знаю как у вас, но у меня цифры показывают в 2 раза больше, чем отчеты и графики. Если бы выкупы соответствовали "цифрам", у меня бы по многим позициям уже закончились бы остатки на складах и товары бы не были доступны к заказам. Но этого не происходит. А в среднем продажи за неделю — на уровне декабря-января. Исправлено sv7805 (16.02.2021 18:00)
- m.morskaya
sv7805 написал(а):Не знаю как у вас, но у меня цифры показывают в 2 раза больше, чем отчеты и графики.
у нас примерно на 30% больше, и в "еженедельной динамике" данные бьются с реальной ситуацией по складу. А в целом показатели по оплатам совершенно не характерны для данного периода и не соответствуют уровню заказов и обычному % выкупа. Пономенклатурные данные по выкупам не с потолка берутся, а потом вдруг где-то растворяются.
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Пономенклатурные данные по выкупам не с потолка берутся, а потом вдруг где-то растворяются.
Интересно, долго такая фигня будет происходить?
Будем наблюдать…
- marakatu
Notte Bianca написал(а):Интересным наблюдение хочу поделиться с вами, коллеги. Wb прислал мне отчёт по выведенным из оборота кодам маркировки, и вот чудеса, код реально выведен из оборота, выведен wb. Я проверила, код действительно мой, а в обороте его уже нет. То есть самостоятельно мне его выводить уже не надо. Чудеса.
Любопытно. А как это можно проверить? В личном кабинете ЧЗ более 500 тыс кодов, вручную найти невозможно или там есть какой-то хитрый поиск? В приложении ЧЗ для покупателей не отображает в обороте товар или уже выведен.
- ferg
Notte Bianca написал(а):Я проверила, код действительно мой, а в обороте его уже нет. То есть самостоятельно мне его выводить уже не надо. Чудеса.
А он действительно выбыл? Т.е. статус "КМ выбыл" или его просто нет в ЧЗ?добавлено через 3 минуты 59 секунд
marakatu написал(а):В личном кабинете ЧЗ более 500 тыс кодов, вручную найти невозможно или там есть какой-то хитрый поиск?
Поиск есть в ЧЗ, и по кодам и по документам.
- marakatu
ferg написал(а):Поиск есть в ЧЗ, и по кодам и по документам.
Да действительно есть, нашел. Проверил выборочно 5 КИЗов из отчета Вайлбериз, все находятся в обороте.
- Notte Bianca
marakatu написал(а):Любопытно. А как это можно проверить? В личном кабинете ЧЗ более 500 тыс кодов, вручную найти невозможно или там есть какой-то хитрый поиск? В приложении ЧЗ для покупателей не отображает в обороте товар или уже выведен.
О, я два дня разбиралась с поисковой системой в ЧЗ. Заходите в личный кабинет "предметы одежды, бельё … ", в панели слева заходите в "коды маркировки", сверху три вкладки есть "собственные", "полученные", "переданные", выбираю "переданные" выходит таблица с целой кучей кодов. Четвёртая колонка "КИ / КИТУ / АТК" рядом с колонкой есть значок воронки, это и есть фильтр. Туда вставляю код, присланный Wb, но надо впереди добавить 01, а то почему-то Wb коды присылает без первых двух цифр. Если ничего не находит, то в обороте данные коды уже не числятся. Можно ещё в "переданных" так же посмотреть. Но Wb на передачу ничего не принимает, так что это скорее для собственного успокоения.
marakatu написал(а):Да действительно есть, нашел. Проверил выборочно 5 КИЗов из отчета Вайлбериз, все находятся в обороте.
А мой один единственный код не в обороте. Странно. Будем мониторить дальше. Исправлено Notte Bianca (17.02.2021 07:10)
- textil_anna
- OSYA1
Notte Bianca написал(а):Интересным наблюдение хочу поделиться с вами, коллеги. Wb прислал мне отчёт по выведенным из оборота кодам маркировки, и вот чудеса, код реально выведен из оборота, выведен wb. Я проверила, код действительно мой, а в обороте его уже нет. То есть самостоятельно мне его выводить уже не надо. Чудеса.
После Вашего сообщения, проверили в ЧЗ , что с нашими кодами из отчета ВБ по КИЗам (хотя отчетом это трудно назвать , вернее данные в нем с потолка видимо, только за январь было продано больше нескольких сотен единиц верхней одежды, а в отчете по КИЗам отражено всего 12 номенклатур на 17.02), и чуда, как у вас не случилось. Коды маркировки, которые ВБ прислал нам в своем отчете – в обороте. Никто их не выводил. При этом ВБ нам один код не наш прислал.
- zaratu
- Amoremia
- NON_SLIP
Amoremia написал(а):Не развернут ли
если поставка стоит в плане, почему её должны развернуть?
textil_anna написал(а):Каким образом подтверждать в налоговой нулевой НДС по проданным товарам заграницу?
Если ни чего не путаю, специально для таких случаев в оферте прописана возможность выкупа товара. Для прохождения таможни ВБ выкупает товар и везёт его как свой. И там продаёт как свой. Т.е. все движения ваших НДС происходят в границах РФдобавлено через 1 минуту 38 секунд
textil_anna написал(а):международные перевозки
так понимаю дороже внутрироссийских(?). Поэтому они и вынесены отдельной строчкой
- Forssevirta
OSYA1 написал(а):Notte Bianca написал(а):
Интересным наблюдение хочу поделиться с вами, коллеги. Wb прислал мне отчёт по выведенным из оборота кодам маркировки, и вот чудеса, код реально выведен из оборота, выведен wb. Я проверила, код действительно мой, а в обороте его уже нет. То есть самостоятельно мне его выводить уже не надо. Чудеса.
Есть очень большая вероятность, что этот код Вы сами вывели ранее. В отчете WB коды повторяются неоднократно.
- Amoremia
NON_SLIP написал(а):если поставка стоит в плане, почему её должны развернуть?
Потому что транзит через Электросталь, в которой нет лимитов на 19.02.
Последний раз возили транзит в 2017 году. Вдруг сейчас есть какие-то подводные камни.
- AdvAkme
Заранее благодарна
- Makartsov_A
Подскажите- идет разница между отчетами комиссионера и фактическими оплатами на РС (с учетом всех взаимозчетов и пр.) Менеджер категории ответить вразумительного ничего не может, ссылается на бухгалтерию "которая во всем уже разбирается".
Есть у кого нибудь практика решения подобных ситуаций? Может у кого то есть номера бухгалтерии? С кем вообще правильнее сверяться? Как акт сверки получить? …
Помогите! …
- NON_SLIP
Amoremia написал(а):Заказ загружен на Казань (транзит Электросталь) и поставлен в план на 19.02 (на Казань, т.к. склад назначения Казань)
Amoremia написал(а):Потому что транзит через Электросталь, в которой нет лимитов на 19.02.
Лично мне кажется, что нет лимитов для размещения товара на складе в Электростали. НО, если вы поставили транзитную поставку в план, и она ТАМ стоит, то нет поводов для беспокойства. Это лично моё мнение)))
AdvAkme написал(а):Самозанятые что имеют право продавать на ВБ? Хенд Мейд только?
да и не только на ВБ. Ибо если самозанятый перепродаёт, то это нарушение законодательства и дорога ему в ИП. Другое дело, что самозанятые могут перепродавать чужой Хэнд Мей, выдавая его за свой))
- barbaris9000
отгрузила 11 февр на Подольск, статус у поставки принято, в продаже нет товара. Отгрузила 16 февр на Подольск только половину приняли, но хоть в продаже этот товар.
Хочу в Казать отправить, как думаете сразу примут?
- nov12
NON_SLIP написал(а):так понимаю дороже внутрироссийских(?). Поэтому они и вынесены отдельной строчкой
Ответ СД на наш вопрос о тарифах этих перевозок:
"Добрый день. Доставка за пределы РФ теперь указывается отдельно, т.к. не облагается НДС, тарифы не изменились."
- bkoddo
barbaris9000 написал(а):Коллеги, подскажите сейчас на склада в Казани то же долго приемка идет как в Коледино\Подольске?
Отправлял 10.02 в Казань. Всё в продаже через 2 суток.
Отправлял 13.02 в Коледино. Принимали 4 дня, приняли 1/8 и закрыли акт. Хотел экстренно подвезти ТОПы и на тебе.
В целом из отправленных 11 поставок в Казань ни с одной ничего не случилось, а время приёмки в интервале 1-3 дня.
— коробки с разными артикулами должны быть вертикально разделены картоном (картон делит палету по высоте);
- разделение картоном должно быть строго по узкой стороне палета (80см);
- разделение должно быть визуально видно;
- в каждом транспортировочном коробе на монопалете обязательно должно быть одинаковое количество товара;
- подсчитать количество коробов должно быть визуально легко;
- высота такого монопалета должна быть не менее 0, 5 метра. Ограничение по максимальной высоте палет отсутствует. Ограничения по минимальной и максимальной высоте палеты c микс коробами отсутствуют.
- необходимо рационально использовать пространство палета (товар должен занимать всю площадь палета, оставляя минимум свободного места);
- на палете запрещено поставлять одновременно один артикул КГТ, второй и/или 3 артикул не КГТ;
- за пределы палета короба могут выпирать на 2 см в сумме с обоих сторон (только по длине палета);
- ШК товара не должен крепиться на общий короб;
- в Упаковочном листе не указывается ШК товара;
— Упаковочный лист должен располагаться на торце палета (по ширине);
— каждый ШК палеты клеится на соответствующую вертикально разделенную часть палета со своим артикулом;
- отгрузка обязательно маркируется уникальным штрихкодом поставки (ШК ТТН).