- Prudov
- irinawt749
- Thorn
irinawt749 написал(а):кто-нибудь сегодня создавал новые карточки товаров?
Теперь можно свой вариант вписывать, то есть не нужно согласования.
- irinawt749
Thorn написал(а):
Thorn
irinawt749 написал(а):
кто-нибудь сегодня создавал новые карточки товаров?
Теперь можно свой вариант вписывать, то есть не нужно согласования.
каждый раз? я свои старые размеры найти не могу.
- sup3444
irinawt749 написал(а):каждый раз? я свои старые размеры найти не могу.
Как же всё-таки полезно быть не только поставщиком, но и покупателем.
Проверьте свою категорию товара как покупатель, на сайте.
Попробуйте найти свой ассортимент в категории по фильтрам размера, а не по бренду…
Возможно, возникнет вопрос, а нужно ли вообще применять старую размерную сетку. Или лучше проставить сразу несколько… иначе потеряетесь))
- alekseich
sup3444 написал(а):Возможно, возникнет вопрос, а нужно ли вообще применять старую размерную сетку. Или лучше проставить сразу несколько… иначе потеряетесь))
несколько? оверсайзшоли))))
- irinawt749
sup3444 написал(а):
sup3444
irinawt749 написал(а):
каждый раз? я свои старые размеры найти не могу.
Как же всё-таки полезно быть не только поставщиком, но и покупателем.
Проверьте свою категорию товара как покупатель, на сайте.
Попробуйте найти свой ассортимент в категории по фильтрам размера, а не по бренду…
Возможно, возникнет вопрос, а нужно ли вообще применять старую размерную сетку. Или лучше проставить сразу несколько… иначе потеряетесь))
вот как раз старая и нужна. у нас там все отработано по размерам, все хорошо и без проблем заказывали.
- sviridova_izabel
- sup3444
alekseich написал(а):несколько? оверсайзшоли))))
Смотря какой формат одежды. Но вообще не смешно)) я как покупатель на 7м фильтре с размером 42 просто устала. А дальше их было таким полно. С ростовкой, с приписками. Нафига оно мне копаться в этом. Есть 42, есть 42-44. Всё, больше мне не надо. Не буду я сидеть и выбирать все эти фильтры, а уж тем более потом не буду перепроверять, может что-то интересное есть еще на сайте, но я не так размер выбрала…
Вся эта доступность в корректировке по фильтрам очень убила систему подбора. Не во всех категориях, конечно, но по большей части Исправлено sup3444 (15.02.2021 11:17)
- Noki
- Renat44
Noki написал(а):Я видела, что у многих, кто на обеих площадках есть, цены на озон выше, и продается нормально.
У Озона с прошлого лета появилась одна большая пакость — платное хранение, стоимость которого просто конская. А тот порог оборачиваемости который они дают, не достигается даже если сливать товар с диким убытком. В итоге при любом раскладе получаются минуса.
У нас, например, товар который на ВБ улетает минимум палет в неделю, на Озоне валялся несколько месяцев в куда меньшем количестве, при том, что цену дали даже ниже ВБ.
- Noki
Renat44 написал(а):У Озона с прошлого лета появилась одна большая пакость — платное хранение, стоимость которого просто конская. А тот порог оборачиваемости который они дают, не достигается даже если сливать товар с диким убытком.
а где посмотреть про оборачиваемость? не нашла расчета. Вб тоже ввел хранение, пока 5 коп, но с вб закидонами нужно быть готовыми ко всему.
- Renat44
Noki написал(а):а где посмотреть про оборачиваемость?
Там зависит от категории, они где-то в своих рассылках писали, со ссылками на таблицы, сейчас не найду. Помню, что не так давно прислали новые данные, где порог увеличили с 40 до 60 дней по нашей категории. К большому счастью мы оттуда ушли, пусть и с убытками.
А буквально на днях мы сумели вывезти оттуда остатки своих товаров, которые лежали там с мая месяца как пересорт. Прямо как капсулу времени забрали, оказывается мы очень сильно поменяли упаковку и оформление товаров с тех пор))
- Noki
Renat44 написал(а):Там зависит от категории, они где-то в своих рассылках писали, со ссылками на таблицы, сейчас не найду. Помню, что не так давно прислали новые данные, где порог увеличили с 40 до 60 дней по нашей категории. К большому счастью мы оттуда ушли, пусть и с убытками.
А буквально на днях мы сумели вывезти оттуда остатки своих товаров, которые лежали там с мая месяца как пересорт. Прямо как капсулу времени забрали, оказывается мы очень сильно поменяли упаковку и оформление товаров с тех пор))
а что у Вас, если не супер-тайна? все, безусловно, зависит от категории, мне с озона пришлось выпирать за 1, 5 года трех своих оптовиков, пока вообще не считаю его значимым
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):В "загрузке фото" отправляете фото на редактирование и меняете местами
Вы давно так делали? У меня уже с полгода как нет старых фото при редактировании. Совсем. Приходится менять все.добавлено через 4 минуты 9 секунд
EvgeniySpb написал(а):инфоцыгане на эту тему как мухи слетелись нынче
Ага. И после таких курсов люди не знают, что такое штрихкод.
- Natabe
- Koshka.buhg
Natabe написал(а):исчез значок акции,
14 февраля закончилось))) а 23 февраля еще не наступило. А скидки остались.
У нас тоже значок акции исчез. Исправлено Koshka.buhg (15.02.2021 15:35)
- Natabe
Koshka.buhg написал(а):14 февраля закончилось))) а 23 февраля еще не наступило. А скидки остались.
Понятно)), ну надеюсь пониженная комиссия останется.
- PArtizan11
Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался с данной проблемой и знает ее решение.
Проблема: при еженедельных взаиморасчетах с вайлдберриз, мне выдает ошибку "Полное наименование контрагента не заполнено! ", проверил все данные, и все равно ошибка. От СервисДеска ответа не дождешься, поэтому решил здесь написать, вдруг кто знает решение проблемы.
Спасибо.
- Renat44
Noki написал(а):а что у Вас, если не супер-тайна?
Зеркала.
- oksanchik
Natabe написал(а):Понятно)), ну надеюсь пониженная комиссия останется.
Согласно информации из новости по акции — "Время проведения праздничной распродажи: с 10 февраля по 24 февраля включительно."
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):Вы давно так делали? У меня уже с полгода как нет старых фото при редактировании. Совсем.
На счёт старых, не знаю. Я изменения делала по недавним.
- Noki
Renat44 написал(а):Noki написал(а):
а что у Вас, если не супер-тайна?
Зеркала.
Рисковая категория на мой взгляд. Много боя?
- iravini
sup3444 написал(а):Смотря какой формат одежды. Но вообще не смешно)) я как покупатель на 7м фильтре с размером 42 просто устала. А дальше их было таким полно. С ростовкой, с приписками. Нафига оно мне копаться в этом. Есть 42, есть 42-44. Всё, больше мне не надо. Не буду я сидеть и выбирать все эти фильтры, а уж тем более потом не буду перепроверять, может что-то интересное есть еще на сайте, но я не так размер выбрала…
Вся эта доступность в корректировке по фильтрам очень убила систему подбора. Не во всех категориях, конечно, но по большей части
Согласна с вами, дурдом они создали своими руками, куча всяких непонятных значений даже в важных цифрах, так еще и с грамматическими ошибками, прямо стыдно иногда… добавлено через 4 минуты 29 секунд
Toze_hochu написал(а):Вы давно так делали? У меня уже с полгода как нет старых фото при редактировании. Совсем. Приходится менять все.
Я недавно так делала, но тоже со странностями: на каких-то артикулах есть фото и я могу менять местами, а на каких-то просто фото не отображаются, и закономерности не нашла.
А что в новой спецификации нельзя фото менять местами? Я еще не вводила новинки через нее, старым проверенным обхожусь…
- Thorn
iravini написал(а):А что в новой спецификации нельзя фото менять местами?
Нет, там можно только присвоить фотке статус Главной. Поэтому грузить лучше именно в том порядке, в котором хотелось бы расположение на сайте.
- zinaidapetrovna
- domik.udachi
- zinaidapetrovna
domik.udachi написал(а):
Уфф… успокоили. Спасибо большое! Блин, чета не догадалась сама влезть в телеграм-чат. Больших Вам продаж, добрый и терпеливый коллега!
- Renat44
Noki написал(а):Рисковая категория на мой взгляд. Много боя?
Да, риски высокие, но нам нравится делать красивые вещи) Мы сами производители, никакого Китая.
Боя достаточно много, приходится в цене это учитывать, потому что в кузове у экспедиторов ВБ по умолчанию всегда едут дрова. В обычное время в среднем до 10% на потери уходит, во время распродаж (особенно предновогодний период) доходило до 20%.
Больше всего удручает не количество боя, а то, что люди получают полностью некондиционный товар и потом пишут всякие отзывы, жалобы и т.п, причем многие видимо не понимают, что такой товар можно вернуть по правилам портала и пишут фразы типа "зря потраченные деньги" и т.п.
- Glory3348