- zoyak
iravini написал(а):Тогда почему коллеге только с Агентского Вознаграждения налог доначислили, а с Доставки и Хранения нет? (Если я правильно поняла)
откуда же мне знать, какие документы у коллеги запрашивали, и что доначислили ))
я просто указываю на то, что многие ошибочно считают, что при усн-доходы, доход — это только поступление на р/с
в простейшем случае да
но почему-то мало кто пытается выяснить, а как учитывать взаимозачет при усн-доходы
у тех, кто на доходы-расходы вопросов, что считается доходом не возникает
- PAE1
Dmitrykanyn написал(а):Такого инн не существует))
Вы в этом уверены? Ибо платежные обязательства Вайлдберриз считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета Вайлдберриз. Если деньги куда-то ушли, то ой
- sv7805
lena_wb написал(а):т.е. У штрих кода 2 составляющие
_ баркод — это цифровое значение
_ и графические полосы — вот про них нужно понять их заново мне создавать или качать старые, с первой отгрузки
графические полосы — это и есть цифровое значение. Т.е. лепите на товар и старый код из цифр и старые графические полосы.
Только вопрос: как Вы смогли в прошлый лаз сформировать графические полосы, не зная что это и есть числовое значение, только выраженное по другому?
- lena_wb
а Вот теперь догружать надо и у меня ступор
я не могу все таки понять мне этот штрих код + бар код — надо просто с первой поставки же снова применить? раз тот же товар?
Или я а программе, где штрих код создаю, зная бар код смогу сгенерировать снова точно такой же, ка ки первый раз?
- Vadim SS
lena_wb написал(а):sv7805, да я пошагово делала, как Меркулов учил
а Вот теперь догружать надо и у меня ступор
я не могу все таки понять мне этот штрих код + бар код — надо просто с первой поставки же снова применить? раз тот же товар?
Или я а программе, где штрих код создаю, зная бар код смогу сгенерировать снова точно такой же, ка ки первый раз?
У меня вот другой вопрос — как можно идти торговать на маркетплейсы, не понимая что такое "ШК товара"! :)
P.S. Вопрос "кто такой Меркулов" у меня тоже имеется, но ответ на него мне не очень интересен… :)
- sv7805
lena_wb написал(а):я не могу все таки понять мне этот штрих код + бар код — надо просто с первой поставки же снова применить? раз тот же товар?
Если вы новый ШК сформируете по одному и тому же числу, графические полосы будут один в один, как и старый вариант. Поэтому можете смело применять старый и числовой и графический
- _irina_
lena_wb написал(а):а Вот теперь догружать надо и у меня ступор
Может вам изучить инструкцию по работе с маркетплейсом. Там написано все доступным и понятным языком.
- Poropopo
- sw._grig
Poropopo написал(а):Столкнулась с проблемой, при загрузки новых скидок. На часть ассортимента скидка не изменилась, хотя файл загрузился без ошибок. Матрица большая, заметила случайно, перепроверила скидки и выявила около 100 артикулов где скидка не прогрузилась. Прогрузила еще раз только на них установку, также без изменений. Телеграм послал на СД, СД пока молчит. Пока решала проблему изменив именно промокод по проблемным артикулам. В общем будьте внимательны, и так оказывается бывает.
А Вы не проверяли — не стоят ли эти позиции в мониторинге цен? Если стоят — то ВБ принудительно снижает под мониторинг на других сайтах. Бывает так, что повысить получается, но потом ее все равно снижают…
- volk.69
- sw._grig
volk.69 написал(а):Всем привет. У всех цены поднялись или только у меня ? Кто же там у ВБ балуется с ценами и для чего ?
Какой регион? У меня сейчас если меняешь регион с Москвы на Хабаровск — цены на сайте растут)
- volk.69
sw._grig написал(а):с Москвы на Хабаровск — цены на сайте растут)
У меня МСК. Поменял на Тюмень и нет изменении , цены выше чем я давал. На некоторые товары от 70-90%
- Natabe
- proxojii
- OSYA1
volk.69 написал(а):У меня МСК. Поменял на Тюмень и нет изменении , цены выше чем я давал. На некоторые товары от 70-90%
Такая же ситуация. Ответ телеги: "Цена на товар может отличаться в зависимости от геолокации"
- Poropopo
sw._grig написал(а):А Вы не проверяли — не стоят ли эти позиции в мониторинге цен? Если стоят — то ВБ принудительно снижает под мониторинг на других сайтах. Бывает так, что повысить получается, но потом ее все равно снижают…
Спасибо, действительно в мониторинге… сравняю цены. Думала они по этому мониторингу могут отражать цену продаж в отчете, но чтоб не менять загруженные скидки… хоть написали бы что при загрузке
- pnz111
iravini написал(а):
Тогда почему коллеге только с Агентского Вознаграждения налог доначислили, а с Доставки и Хранения нет? (Если я правильно поняла)
Не заметили, должны были, но не заметили
- jokertt90
Подскажите, я не совсем понимаю условия текущей акции.
Сегодня весь мой товар получил баннер, Love-акция.
НО, моего товара нет в отчете скидок для акции, я так же не устанавливал дополнительную скидку 10%.
Получается ВБ принудительно заставляет принимать участие в акции даже если я не установил доп. скидку 10% от цен 3 фев?
Будут ли он доп. комиссию брать?
И как быть с новым товаром, который я завёз только позавчера? Он так же получил баннер этой акции. Исправлено jokertt90 (12.02.2021 15:50)
- Dmitrykanyn
PAE1 написал(а):Вы в этом уверены? Ибо платежные обязательства Вайлдберриз считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета Вайлдберриз. Если деньги куда-то ушли, то ой
Банк отклонил операцию)
- Notte Bianca
jokertt90 написал(а):И как быть с новым товаром, который я завёз только позавчера? Он так же получил баннер этой акции.
Если ваш товар не продавался по сниженной цене в период (период оговаривается), неважно из-за какой причины (даже если его не было), то он автоматически попадает в акцию: wb снижает на него свою комиссию. Но в следующей акции ваш товар уже будет иметь продажи по сниженной цене (за счёт снижения комиссии Wb), и ту уже либо плати 10% штрафа, либо давай 10% скидку.
- m.morskaya
Dmitrykanyn написал(а):Теперь все делается в Спецификации
Спецификация New тоже отсутствует.
- Noki
LittleBakers написал(а):Да вот через одно место работает новая версия портала, равно как и спецификация NEW — действительно, я так и не добралась до заполнения ключевых слов. Надо собраться и заняться.
так в карточку можно забивать и слова-синонимы, самые ходовые и/или топы смежных категорий и тп.
- m.morskaya
lena_wb написал(а):Они уже больше недели не бьются
Бывает, что не бьются. Но продолжительность этого явления говорит не об ошибке, а о намеренности, т.к. то, что в сводном — ни в какие ворота, а к оплате итого меньше. Зато ВБ банк прикупил… Исправлено m.morskaya (12.02.2021 20:43)
- slavtex
Natabe написал(а):продажи ужас как упали сегодня. Вчера и в среду были очень хорошие продажи, прям очень, ни в одну акцию таких продаж не было
Вот, вот. С продажами просто жесть происходит.День-два торговля есть, потом практически по нулям. Выкидывает в поиске на последние страницы видимо. Коллеги, а как у вас продажи?
- Renat44
Notte Bianca написал(а):то он автоматически попадает в акцию: wb снижает на него свою комиссию.
В этот раз все по-другому. Уже писал выше, у нас часть товаров, отсутствующих на складе на 03.02 в отчет по скидкам не попали. Мы скидки прогрузили на все, согласно правилам акции. Не смотря на это, товары, которые отсутствовали в отчете в акцию не вошли (на сайте не отображаются как акционные). Телега говорит, что комиссию к ним применять не будут.добавлено через 58 секунд
slavtex написал(а):Коллеги, а как у вас продажи?
Коротко. Дно.
- Natabe
Renat44 написал(а):Не смотря на это, товары, которые отсутствовали в отчете в акцию не вошли (на сайте не отображаются как акционные).
У нас тоже некоторые товары не отображались как акционные, но вчера исключительно на всех товарах появился баннер акции, надеюсь и комиссия будет снижена
- NON_SLIP
slavtex написал(а):Коллеги, а как у вас продажи?
Уже который день заказы на обычном уровне, а выкупы… в два три раза ниже. Но во вторник, почему то, бомбануло — пятилетка за один день. Жду очередного "вторника". Судя по закрытию Коледено — транспорт буксует по всей стране, доставка притормаживает((
И по ценам. Посмотрел амбасадора, лежащего в Казане. Для всей страны — 450руб. И только в Хабаровске — 490. Так понимаю — логистика. Хозяин барин.добавлено через 2 минуты 30 секундВот поэтому, видимо, и суммы по отчётам не бьются.
- Dmitrykanyn
m.morskaya написал(а):Спецификация New тоже отсутствует.
Все теперь меняется к спецификации, если нужно сменить, то можно пока через мобильное приложение отредактировать название.
Позже и там уберут
Тогда почему коллеге только с Агентского Вознаграждения налог доначислили, а с Доставки и Хранения нет? (Если я правильно поняла)