- Renat44
- lena_wb
- kerqielen
lena_wb написал(а):kerqielen, не совсем поняла — мне ШК нужно с первой поставки скопировать (т.к. товар аналогичный) и промаркировать им новую партию, которую отгружаю на др. склад?
Если вы про ШК товара, то да, если про маркировку поставки — то ШК каждый раз новый.
- lena_wb
- kerqielen
lena_wb написал(а):просто беру старый ШК и клею на этот же товар в новой партии ?
Конечно, иначе у вас товар попадет в обезличку и придется заводить на него новую карточку.
- zinaidapetrovna
- Dmitrykanyn
При регистрации допустили ошибку в инн и теперь нам не доходят платежи, визитка заполнена корректно , ошибка только в инн, сд молчит, 4 месяц без выплат. Инн не верный только в платежах. Нужен человек из вб кто сможет это решить, если есть такая возможность сколько будет стоить.
463253043909
- Ekotorggorki
Подскажите пожалуйста как связаться с отделом снабжения WB?
Я хочу приобрести поддоны б/у с НДС со склада Подольск.
Мне дали контакты но они к сожалению все не доступны либо занято. Буду признателен
Удачной работы всем!
С, уважением Ахмед Ашрапов
+74957860164
info@poddonshop.ru
www.poddonshop.ru
- gvidon
А с бухгалтером вы консультировались? Разве это не доход ВБ с которого они должны платить?pnz111 написал(а):gvidon написал(а):
Уточните: Вы ещё доплатили 6% с вознаграждения ВБ?
Да, и пени
- Airicha
- pnz111
gvidon написал(а):А с бухгалтером вы консультировались? Разве это не доход ВБ с которого они должны платить?
В налоговой в коммссии было 6 человек )) ну и им пофиг на мнение бухгалтера
- naskas
- Dmitrykanyn
Airicha написал(а):Добрый день ! Подскажите пожалуйста, где на старом портале можно отредактировать карточку товара, в разделе "жалобы на товар" эта функция пропала .
Теперь все делается в Спецификации
- PAE1
Dmitrykanyn написал(а):Ребят привет.
При регистрации допустили ошибку в инн и теперь нам не доходят платежи, визитка заполнена корректно , ошибка только в инн, сд молчит, 4 месяц без выплат. Инн не верный только в платежах. Нужен человек из вб кто сможет это решить, если есть такая возможность сколько будет стоить.
463253043909
Походу люди с тем ИНН, который вы указали, 4-ый месяц получают деньги от WB и удивляются откуда такая щедрость добавлено через 1 минуту 34 секунды
zinaidapetrovna написал(а):Коллеги, почитала форум, никто не пишет как теперь ВБ начисляет за хранение? У меня товар ходовой, привожу на склад, без излишка и соответственно, за хранение не платила. А теперь вот стали начислять. Кто-либо знает, как теперь идёт начисление и есть ли способ не платить за хранение товара, или этой данью навсегда обложили?
Почитайте раздел новостей на портале, изменение условий по хранению было недели 2 назад. И вообще читать новости это полезная штука
- kerqielen
naskas написал(а):Всем добрый вечер! Опытные поставщики, помогите пожалуйста Первый раз выхожу на вб. Ситуация такая: у меня есть товар, например 5 штук, для каждого товара генерируется новый штрих-код, либо можно копировать один и тот же на все товары? товары идентичны друг другу. Заранее всем спасибо
Если одинаковые товары — один ШК, если есть отличия — разные
- gvidon
pnz111 написал(а):gvidon написал(а):
А с бухгалтером вы консультировались? Разве это не доход ВБ с которого они должны платить?
В налоговой в коммссии было 6 человек )) ну и им пофиг на мнение бухгалтера
Вы знаете у нас в налоговой тоже те ещё сидят, такие же бухгалтера не давно институт закончившие и тоже периодически пытаются на нас какие нибудь выплаты повесить (налоговая не последняя инстанция). Надо найти грамотного бухгалтера и проконсультироваться. Как они могут ссылаться на отчёт ВБ и как они вообще о нём узнали? Есть р/с и всё. У нас тоже самое налогообложение и мы платим с р/с. У вас получается с одной прибыли двойное отчисление налогов Ваше и ВБ.
- zinaidapetrovna
PAE1 написал(а):Почитайте раздел новостей на портале, изменение условий по хранению было недели 2 назад. И вообще читать новости это полезная штука
Ну с этим не поспоришь. Я вроде как читаю те письма, которые на почту присылают, а тут как-то внезапно за хранение насчитали. Щас еще раз проверю теперь ленту новостей на портале
- gvidon
zinaidapetrovna написал(а):Ну с этим не поспоришь. Я вроде как читаю те письма, которые на почту присылают, а тут как-то внезапно за хранение насчитали. Щас еще раз проверю теперь ленту новостей на портале
Все основные новости на портале. Возьмите за правило читать их а не почту. Новость: Платное Хранение
Уважаемые партнеры!
С 01.02.2021г. будут действовать новые тарифы на хранение товара на складе с типом поставки моно и микс.
Стоимость хранения рассчитывается по предмету и начисляется ежедневно, вне зависимости от показателей Вашей оборачиваемости.
Ознакомиться с новыми начислениями за хранение Вы сможете тут: https://suppliers-portal.wildberries.ru … categories (доступно на новом портале).
Либо тут https://mstatic.wbstatic.net/files/store-cost.xlsx
Пример: на остатке 1 000 единиц предмет Платья — Хранение за 1 день 1 000 единиц * 0, 05 рублей = 50 рублей.
- Natabe
gvidon написал(а):У нас тоже самое налогообложение и мы платим с р/с. У вас получается с одной прибыли двойное отчисление налогов Ваше и ВБ.
В инструкции Озон написано, что кто на УСН 6% должны платить налог с полной суммы, а не с той, что приходит на р/с. Это правило также касается и платежных систем, подключённых к интернет магазинам- платится налог с полной суммы. К сожалению, так. Сама не понимаю этого маразма(((
- Dmitrykanyn
PAE1 написал(а):Походу люди с тем ИНН, который вы указали, 4-ый месяц получают деньги от WB и удивляются откуда такая щедрость
Такого инн не существует))
- Notte Bianca
Thorn написал(а):Только ИП, которые на УСНО 6%. Комиссия ВБ там считается как твои расходы. Соответственно, налог исчисляется от фактически принятых денег от покупателя на витрине ВБ.
Без разницы ООО или ИП:
m.morskaya написал(а):ИП, не ИП, при упрощёнке есть 2 варианта: налог с оборота или Доходы-расходы. Во втором варианте налог с суммы упавшей на счёт, без геморроя.
- Dmitrykanyn
463253043909
- gvidon
Natabe написал(а):В инструкции Озон написано, что кто на УСН 6% должны платить налог с полной суммы, а не с той, что приходит на р/с. Это правило также касается и платежных систем, подключённых к интернет магазинам- платится налог с полной суммы. К сожалению, так. Сама не понимаю этого маразма(((
Вы сейчас перевернули мою уверенность с ног на голову))). Мы с Озон не работаем только с ВБ. Озон в инструкции ссылается на кокой нибудь нормативный документ? Пойду звонить консультироваться О_о.
- Thorn
gvidon написал(а):Есть р/с и всё. У нас тоже самое налогообложение и мы платим с р/с. У вас получается с одной прибыли двойное отчисление налогов Ваше и ВБ.
Почитайте внимательно оферту. Продавец не ВБ, а конкретное ИП. ВБ предоставляет площадку и снимет деньги за оказанные услуги. Никакой юрист, бухгалтер и т.п. не докажут никому и ничего. Там все по-русски разжевано.
- LittleBakers
Noki написал(а):посмотрела, поискала через запросы, можно вопросы/замечания?:)
Спасибо за советы и аналитику!
Да вот через одно место работает новая версия портала, равно как и спецификация NEW — действительно, я так и не добралась до заполнения ключевых слов. Надо собраться и заняться.
На мишку барни у нас другая форма)) к сожалению ее и наших топов сейчас нет в наличии (в целом, полно бизнес-процессов, которые у меня неоптимальны и которые надо отлаживать). А та, что мармеладная, она маленькая — действительно под мармелад. Дети в ней делают "Желейного Валеру" (это что-то с ютьюба).
Еще раз спасибо за консультацию :)
- zoyak
gvidon написал(а):Вы сейчас перевернули мою уверенность с ног на голову))). Мы с Озон не работаем только с ВБ. Озон в инструкции ссылается на кокой нибудь нормативный документ? Пойду звонить консультироваться О_о.
Ребята, все написано в НК РФ
НК РФ Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Взаимозачет при УСН и налоговый учет
При объекте "доходы" данная операция отражается в книге учета доходов и расходов как получение выручки. В качестве даты указывается момент погашения обязательств, то есть либо дата, предусмотренная актом (соглашением) о взаимозачете (именно он будет основанием для проведения операции), либо дата подписания этого акта (соглашения). Данный вывод подтверждают письмо Минфина от 28.12.2011 № 03-11-06/2/185, а также имеющаяся на сегодняшний день судебная практика.
Представьте, что ВБ без всяких удержаний и взаимозачетов вам сначала перечисляет на р/с всё, полученное от покупателей, а потом просит оплатить свои услуги. Возникнут у вас вопросы по поводу, какую сумму считать доходом? Думаю, что все будет яснее ясного. Исправлено zoyak (12.02.2021 11:40)
- Thorn
pnz111 написал(а):Да, и пени
Не сориентируете по размеру пени в % отношении к недоимке? )
- Natabe
gvidon написал(а):Вы сейчас перевернули мою уверенность с ног на голову))). Мы с Озон не работаем только с ВБ. Озон в инструкции ссылается на кокой нибудь нормативный документ? Пойду звонить консультироваться
Мы тоже пока только на ВБ, на Озон выйти только планирую, изучаю инструкции для поставщиков.
По поводу уплаты налога консультировались тысячу раз, в том числе и в налоговой. Ответ везде один — оплата с полной суммы((((
- lena_wb
Вопросы:
1_ Я применяю тот же баркод (цифровое значение), что и был изначально на товар приклеен (совершенно идентичный товар)?
2_ Я скачиваю старый штрих код (с первой поставки) и приклеиваю на товар его (старый штрих код)?
3_ Я формирую НОВЫЙ штрих код (с баркодом, что и был раньше)?
т.е. У штрих кода 2 составляющие
_ баркод — это цифровое значение
_ и графические полосы — вот про них нужно понять их заново мне создавать или качать старые, с первой отгрузки
ШК товара единый для всех складов