- Toze_hochu
AdvAkme написал(а):Ну так задублируйта артикулы, я думаю, пройдет и вы будете понимать что это за товар)
Видимо придется так сделать. Хоть потом и неудобно бухгалтерии. А так — у меня уже есть артикулы со звездочками и палочками-галочками. Всё жду, когда ВБ перестанет использовать (обещают) артикул поставщика. Интересно, как это будет тогда.
AdvAkme написал(а):Редакция карточек работает, а вот загрузка новых фото… просто жесть,
А у меня наоборот — хорошо загружаются.
- v_monte
- sv7805
v_monte написал(а):ДОБОРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВОПРОСОМ: ЕСЛИ У МЕНЯ НА ОСТАТКЕ НА КОНЕЦ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА ЧИСЛИТЬСЯ 1000 ШТ. СТОИМОСТЬ ХРАНЕНИЯ 0, 05 РУБ, ТО ЗА ХАРАНЕНИЯ В НЕДЕЛЬНОМ ОТЧЕТЕ ДОЛЖНЫ СПИСАТЬ — 1000*0, 05=50 руб, ВЕРНО? И ЕСЛИ ТЕ У КОГО ОСТАТОК ЧИСЛИТЬСЯ ДРУГОЙ, МНЕ К ПРИМЕРУ ЗАЧИСТАЛИ 13000 ШТ, ЧТО В 7 РАЗ БОЛЬШЕ. СПАСИБО!
В семь раз больше — потому что в неделе 7 дней. В Вашей формуле х7 не хватает (если речь идет о сумме за недельный отчет)
- yanaosina
v_monte написал(а):ДОБОРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВОПРОСОМ: ЕСЛИ У МЕНЯ НА ОСТАТКЕ НА КОНЕЦ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА ЧИСЛИТЬСЯ 1000 ШТ. СТОИМОСТЬ ХРАНЕНИЯ 0, 05 РУБ, ТО ЗА ХАРАНЕНИЯ В НЕДЕЛЬНОМ ОТЧЕТЕ ДОЛЖНЫ СПИСАТЬ — 1000*0, 05=50 руб, ВЕРНО? И ЕСЛИ ТЕ У КОГО ОСТАТОК ЧИСЛИТЬСЯ ДРУГОЙ, МНЕ К ПРИМЕРУ ЗАЧИСТАЛИ 13000 ШТ, ЧТО В 7 РАЗ БОЛЬШЕ. СПАСИБО!
09.02.2021 06:24
а разве не 50 коп с единицы берут? то есть 0, 5р? Тогда будет 3500р в неделю.
- NON_SLIP
yanaosina написал(а):
а разве не 50 коп с единицы берут?
сейчас берут 5 коп. Это раньше брали 50.добавлено через 2 минуты 8 секунд
AlexandraPretty написал(а):Стоимость услуг Вайлдберриз по организации международной перевозки 5836, 00
как интересно, уже есть счастливцы? Инцидент создали? Что ответили — ну очень интересно)) И если это действительно международные перевозки, как они отражаются в отчёте "продажи порегионам"? Телеграфируйте, коллега! добавлено через 3 минуты 22 секунды
v_monte написал(а):ПАМАГИТЕ
не капсуй))))
Кстати, "отправлено в банк" появилось утром. Надеюсь, у всех
- миха
NON_SLIP написал(а):Инцидент создали? Что ответили — ну очень интересно))
ответ: Добрый день. Доставка за пределы РФ теперь указана отдельной строкой, тарифы не изменились
все логично. просто раньше НДС везде 20% был, а теперь они походу экономят, подтверждают экспортную ставку НДС 0%
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):Всё жду, когда ВБ перестанет использовать (обещают) артикул поставщика. Интересно, как это будет тогда.
не представляю, как это возможно, хотя они уже давали отчёты без размеров, типа тоже не важно
- iravini
Заметили, счетчик продаж в карточке стоит или чинят?
У нас на артикулах, где пока мало продаж видно хорошо: новинка: продажа — возврат = счетчик 0, раньше 1, т.к. возвраты счетчик не учитывал, не новинка: продаж более 10, а на счетчике менее 5.
- sv7805
iravini написал(а):Заметили, счетчик продаж в карточке стоит или чинят?
у меня счетчик всегда показывает с задержкой примерно в 2 недели
- market777 ._
- sup3444
миха написал(а):NON_SLIP написал(а):
Инцидент создали? Что ответили — ну очень интересно))
ответ: Добрый день. Доставка за пределы РФ теперь указана отдельной строкой, тарифы не изменились
все логично. просто раньше НДС везде 20% был, а теперь они походу экономят, подтверждают экспортную ставку НДС 0%
Ну я всем так скажу. Со второго юр.лица списали 50. Как бы сумма вроде не большая, но — проверяем отчет по регионам — за всё время ни одной продажи за территорию РФ. Про основное вообще молчу, там десятки тысяч. А статистика по тому же отчет — пара штук за всё время.
Мне кажется, или кто-то опять пытается вех н****Ь ?
ТАк что есть сомнения в честности этих цифр. Пиши что хочу, называется.
- sv7805
sup3444 написал(а):Ну я всем так скажу. Со второго юр.лица списали 50. Как бы сумма вроде не большая, но — проверяем отчет по регионам — за всё время ни одной продажи за территорию РФ. Про основное вообще молчу, там десятки тысяч. А статистика по тому же отчет — пара штук за всё время.
Мне кажется, или кто-то опять пытается вех н****Ь ?
ТАк что есть сомнения в честности этих цифр. Пиши что хочу, называется.
В моем отчете международные перевозки — 179 руб, из чего сложились сказать трудно. За прошлую неделю продана 1 ед. в Беларусь. Вот такое соотношение. Возможно, конечно, были невыкупы и поэтому всю сумму к одной перевозке лепить неправильно.
- m.morskaya
- LittleBakers
AdvAkme написал(а):В отчете появилась там такая стока и цифры за логистику.
У меня еще курятинский вопрос… С тех пор, как перешли на недельные отчеты, они у меня тупо перестали открываться (эксель ругается, что надо восстанавливать и не восстанавливает), открывается только детализация, с ней и работаю. Теперь я поняла, что это у меня что-то неправильное, и сам сводный отчет у всех открывается… Подскажите, есть ли какие-то особые способы открывания отчета? Или никто таких проблем не испытывает?
- sup3444
особенно те, у кого популярный товар и огромное количество сторонних клиентов и оптовиков по всей стране.
Честно, уже наболело. Каждый раз вб проставляет скидки за наш счет ровно под мониторинг. Каждый раз в выггрузке за день процентов 20-30 — неправильные ссылки или цена у конкурента. Каждое обращение в Sd — ноль ответа.
Как Вы с этим боретесь? Или у Вас нет подобных проблем и автоматика по мониторингу обходит Вас стороной?
- ZiklenkovaElena
LittleBakers написал(а):У меня еще курятинский вопрос
Используйте браузер Google Chrome. Почистите кэш и куки в настройках браузера
- Bambino
- sup3444
Bambino написал(а):Странная картина происходит в отчете по скидкам. На некоторые позиции без нашего участия скидки повышаются ((. Только что отменила и загрузила заново на 3 позиции, сейчас проверяю, и опаньки, опять на одну новую (хит продаж) стоит завышенная скидка. Вот интересно, за чей счет банкет? WB конечно устанавливает за свой счет СПП, но скидка стоит в согласованных… и на сайте просто увеличенный %. Сталкивались с таким? Как реагировать?
у нас сегодня так же скачет. на хит продаж выставили скидку ниже плинтуса. В мониторинге нашли какой-то левый сайт, на котором этого артикула даже в наличии нет. Вынь да положь 40% просто так из ниоткуда. Есть подозрение, что льют трафик сегодня, видимо заходы на сайт просели.
- миха
Bambino написал(а):Странная картина происходит в отчете по скидкам. На некоторые позиции без нашего участия скидки повышаются ((. Только что отменила и загрузила заново на 3 позиции, сейчас проверяю, и опаньки, опять на одну новую (хит продаж) стоит завышенная скидка. Вот интересно, за чей счет банкет? WB конечно устанавливает за свой счет СПП, но скидка стоит в согласованных… и на сайте просто увеличенный %. Сталкивались с таким? Как реагировать?
Смотрите мониторинг цен на портале. Всё сразу поймете.
- kasjanushkina
- TEV_9
LittleBakers написал(а):У меня еще курятинский вопрос… С тех пор, как перешли на недельные отчеты, они у меня тупо перестали открываться (эксель ругается, что надо восстанавливать и не восстанавливает), открывается только детализация, с ней и работаю. Теперь я поняла, что это у меня что-то неправильное, и сам сводный отчет у всех открывается… Подскажите, есть ли какие-то особые способы открывания отчета? Или никто таких проблем не испытывает?
у меня похожая история: сначала ругается, что обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать, нажимаю кнопку "да", потом выскакивает "этот файл не может быть открыт… " нажимаю "нет" и все открывается.
- vasigonik
Подскажите, кто сталкивался:
хочу протестировать продажи без участия в предстоящей акции, т.е. текущие скидки наоборот убираю, продаём с завышенной комиссией. Смотрю на продажи несколько дней, если дело совсем плохо, то уже ставлю требуемые скидки и продаю далее с пониженной комиссией. Вопрос: ВБ чётко посчитает эти изменения? Имею ввиду, что не начнёт ли брать повышенную комиссию и с низких цен, раз с самого начала не стал участвовать?
Раннее так не менял коней на переправе, либо участвовал, либо нет, интересно как на деле происходит, уж больно большой срок в этот раз.
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):хотя они уже давали отчёты без размеров, типа тоже не важно
Оно как бы важно, но мы создавали инцидент на эту тему. Ответили, что сильно тяжелые файлы и поставщики (т.е. мы! ) жалуются, что плохо выгружать из ЭДО. Предложили смотреть в детализации. Пришлось мне научить бухгалтера ВПР, сцепке и прочим опциям Excel.
- AdvAkme
LittleBakers написал(а):Подскажите, есть ли какие-то особые способы открывания отчета?
К сожалению не подскажу, все открывается. Вы архив скачивайте, расконвертируйте его в папку и все ок.
- Dm.mih.rus
- Renat44
NON_SLIP написал(а):как интересно, уже есть счастливцы? Инцидент создали? Что ответили — ну очень интересно)) И если это действительно международные перевозки, как они отражаются в отчёте "продажи порегионам"? Телеграфируйте, коллега!
А как вообще попасть в эти перевозки? Ну в смысле в страны ТС ВБ и так отправляет, а тут Германия — как туда напроситься? Или ВБ сам отбирает этих счастливчиков?
Dm.mih.rus написал(а):Коллеги, как у Вас дела с продажами?
Среднепаршиво. Возлагает некоторые надежды на буст продаж с завтрашней акцией, но без фанатизма.
- nov12
Renat44 написал(а):А как вообще попасть в эти перевозки? Ну в смысле в страны ТС ВБ и так отправляет, а тут Германия — как туда напроситься? Или ВБ сам отбирает этих счастливчиков?
В официальном чате ВБ (https://t.me/wbofficialchat) в закрепленном сообщении несколько дней висело сообщение о том, что таких "счастливчиков" ВБ отбирает сам на свое усмотрение и у поставщиков нет никакой возможности повлиять на это.
- proxojii
nov12 написал(а):В официальном чате ВБ (https://t.me/wbofficialchat) в закрепленном сообщении несколько дней висело сообщение о том, что таких "счастливчиков" ВБ отбирает сам на свое усмотрение и у поставщиков нет никакой возможности повлиять на это.
Тоже спрашивал о том как попасть (правда в респ. Беларусь) со своим товаров который продается в РФ. Ответ техподдержки: Зоны покрытия складов указаны на нашем инфо-канале по ссылке: https://t.me/newswildberries Товары отображаются в других странах по отбору наших сотрудников, вы на это никак не влияете.
спасибо!