- ltnrb2015_
- cmn
- Vitaliiy
- Toze_hochu
ltnrb2015_ написал(а):Выгружали документы с портала, но они не открываются!
Если имеете ввиду заархивированные отчеты, зайдите в свойства, поставьте галочку снизу справа "разблокировать".добавлено через 1 минуту 31 секунду
Vitaliiy написал(а):За эту неделю, по оплате удержали очень внушительную сумму в 20т.р.
У нас 198 р. Но тоже какая-то странная. И галочка для выпадающего списка пропала.
- sv7805
Toze_hochu написал(а):У нас 198 р. Но тоже какая-то странная. И галочка для выпадающего списка пропала.
А у меня впервые за 2 месяца хранение =0, но тут неожиданно к позавчерашней поставке в Коледино прицепилась фотостудия со своим фантастическим распознаванием обезлички и потенциальная экономия моих расходов не состоялась
- nov12
Toze_hochu написал(а):У нас 198 р. Но тоже какая-то странная. И галочка для выпадающего списка пропала.
Ничего странного. Разделите списанную сумму на 33 рубля и получите 6 единиц утилизированного товара. Проверьте на портале акты утилизации в разделе "Документы".
- NON_SLIP
nov12 написал(а):Проверьте на портале акты утилизации
мне утилизировали товар, который на складе ВБ сотрудники привели в негодность. Или потеряли(?). Списали 33 рубля, а акт прилетел через месяц. Т.е если в разделе товары не было заявок, то это складская усушка/утруска. При чём авансовая.
- Zaffers
- nov12
NON_SLIP написал(а):мне утилизировали товар, который на складе ВБ сотрудники привели в негодность. Или потеряли(?). Списали 33 рубля, а акт прилетел через месяц. Т.е если в разделе товары не было заявок, то это складская усушка/утруска. При чём авансовая.
На утилизацию отправляют любой брак, в том числе возникший по вине покупателей и сотрудников ВБ. У нас за все время только однажды появилась заявка на брак, явно возникший при транспортировке или примерке. Несмотря на это, акты приходят ежемесячно, при чем в списанных артикулах даже отзывов не бывает на этот брак, не то что заявок в разделе "Товары".
Ваши 198 рублей четко делятся на 33 рубля. Вы проверяли акт на утилизацию?
- NON_SLIP
nov12 написал(а):Вы проверяли акт на утилизацию?
Вы совершенно правы! НО, если они утилизировали товар по сладским косякам, то акт будет не скоро! У меня между списанием средств и появлением акта в документах (в таком же порядке) прошёл месяц и пять дней.
- OSYA1
cmn написал(а):Ув. коллеги! Подскажите, как вы коды маркировки, присланные виртуально вб на остатки, из оборота выводите? А то вб пише, что они не выводят, в честном знаке отвечают, что агент/комиссионер должен сам выводить…
Выводите сами по отчету из раздела Отчеты и Аналитика. ВБ не агент и не комиссионер.
- barion
AdvAkme написал(а):MaximZ написал(а):
Кто-нибудь знает, куда делось редактирование карточек из раздела Жалобы? И где предварительный просмотр? Спасибо)
Вы сейчас спокойно можете отредактировать свои карточки в спецификации NEW товара, там все доступно для редактирования.
Уже и эта кнопка пропала. Как можно посмотреть и редактировать карточки?
- Joe_b
cmn написал(а):Ув. коллеги! Подскажите, как вы коды маркировки, присланные виртуально вб на остатки, из оборота выводите? А то вб пише, что они не выводят, в честном знаке отвечают, что агент/комиссионер должен сам выводить…
Вопрос возникает такой же. Предполагал, что должно появляться в разделе "Отчёты-Отчёт по КИЗам выведенным из оборота", но уже продано более 100 позиций, а в отчёте пусто…
Подскажите кто уже успешно это делает где искать коды проданных товаров?добавлено через 3 минуты 31 секунду
Vitaliiy написал(а):Всем здравствуйте! За эту неделю, по оплате удержали очень внушительную сумму в 20т.р. Как узнать причину суммы удержания? Есть ещё такие же счастливчики?)
Аналогичная ситуация, за воскресный день продажи не вошли за недельные выплаты, там более 30к. Исправлено Joe_b (02.02.2021 06:34)
- oksanchik
В Германии есть знакомые, которые купили, оплатили и получили товар с нашего каталога.
В заказах на "доставке" или "продаже" эта позиции не отображается в отчетах ВБ. То есть её нет нигде. Как такое может быть, если я точно знаю что реализация была. Соответственно и нет оплаты за товар.
- AlexandraPretty
nov12 написал(а):Ваши 198 рублей четко делятся на 33 рубля. Вы проверяли акт на утилизацию?
а мои 697р не делятся, акт есть только за декабрь… поэтому тоже пока нет понимания вообще…
- ltnrb2015_
Toze_hochu написал(а):Если имеете ввиду заархивированные отчеты, зайдите в свойства, поставьте галочку снизу справа "разблокировать".
Спасибо за совет))), но увы и ах, это не всегда помогало, какие-то документы удавалось разблокировать, а большинство не получалось. А файлы PDF вообще не открываются.
- OSYA1
Joe_b написал(а):Вопрос возникает такой же. Предполагал, что должно появляться в разделе "Отчёты-Отчёт по КИЗам выведенным из оборота", но уже продано более 100 позиций, а в отчёте пусто…
Подскажите кто уже успешно это делает где искать коды проданных товаров?
С момента подгрузки кодов маркировки 05 января, не было еще ни одного отчета, ответы из телеги и СД идентичны: "Здравствуйте. В настоящее время отчет выгружает только обувные КИЗы. Функционал на доработке. Точных и предположительных сроков нет. Ожидайте, пожалуйста. Спасибо за обращение."
- Renat44
- AdvAkme
barion написал(а):Уже и эта кнопка пропала. Как можно посмотреть и редактировать карточки?
Заходите в товары-Спецификации. Находите нужный вам артикул, два раза мышкой и он открывается и доступен для редактирования…
- m.morskaya
Renat44 написал(а):Только поговорили про максимальные выкупы в понедельник и вчера день закончился минимальным выкупом(((
у нас в 2 раза выше субботнего и в 1, 7 — воскресного
- VaninAnton
- nadejda769
VaninAnton написал(а):Хоть кому-то ответили по этому поводу?
Пока ожидаем ответа.
Полный треш с новой версией портала.
- Notte Bianca
oksanchik написал(а):В Германии есть знакомые, которые купили, оплатили и получили товар с нашего каталога.
В заказах на "доставке" или "продаже" эта позиции не отображается в отчетах ВБ. То есть её нет нигде. Как такое может быть, если я точно знаю что реализация была. Соответственно и нет оплаты за товар.
Оплата может прийти недели через 2 после выкупа. Тут уж не скажу от чего зависит, но бывает такое.
- Bambino
Toze_hochu написал(а):Если имеете ввиду заархивированные отчеты, зайдите в свойства, поставьте галочку снизу справа "разблокировать".
А у нас не распечатываются акты взаимозачетов, если они присланы в архивной папке в формате Excel. Поставили галочку, но все равно пишет недопустимый формат. Подскажите, пожалуйста, можно как то победить эту проблему?
- eleva
OSYA1 написал(а):ВБ не агент и не комиссионер.
Если речь идёт об "ОФЕРТЕ о реализации товара на сайте WILDBERRIES", то "2. Предмет договора" однозначно говорит, что это агентский договор, и ВБ — агент.
Если не верите, почитайте ст. 1005 ГК РФ, отпадут все сомнения.
- NON_SLIP
VaninAnton написал(а):несоответствие в отчете с 25.01 по 31.01
там нет несоответствия. Отчёт с 25 по 30 сформирован 31
- SlS
- nadejda769
NON_SLIP написал(а):Отчёт с 25 по 30 сформирован 31
Возможно у Вас по 30.01. В нашем отчете стоит с 25.01 по 31.01. А все продажи 31.01. не вошли в отчет и оплату.добавлено через 15 минут 47 секунд
eleva написал(а):Если не верите, почитайте ст. 1005 ГК РФ, отпадут все сомнения.
Много лет назад, я была тоже столь же категорична, но один из оппонентов у меня спросил: у Вас в руках один из томов законодательных сводов, но Вы в лесу и там стая волков, что Вы будете делать?… По оферте доказывать Вашу правоту и аналогию применения данной статьи нужно в судебном порядке. Я это только к тому, что нужно сначала просчитывать ВСЕ возможные риски, чем Вы готовы рисковать, и только потом начинать работу по оферте.
- OSYA1
eleva написал(а):Если речь идёт об "ОФЕРТЕ о реализации товара на сайте WILDBERRIES", то "2. Предмет договора" однозначно говорит, что это агентский договор, и ВБ — агент.
Если не верите, почитайте ст. 1005 ГК РФ, отпадут все сомнения.
Да понятно, что Оферта ВБ содержит элементы агентского договора. Но Вы замахаетесь оспаривать в судах свои права. Вот ответ ВБ по маркировке легпрома. "В настоящее время в системе Честный Знак поставщикам не требуется оформлять отгрузку КИЗ в наш адрес ВООБЩЕ НИКАК. Мы работаем с поставщиками по Договору Оферта, который не входит в перечень типов Договоров, при которых Мы являемся участником товарооборота (в рамках действующего законодательства). Будущие и текущие поступления НЕ НУЖНО сопровождать передаточными документами по КИЗам в системе Честный Знак. Приемка осуществляется исключительно сканированием КИЗов у нас на Складе. Отчеты и аналитика\аналитика\Отчет по КИЗам выведенным из оборота. Эти КИЗы, по которым была продажа. По данному отчету поставщики самостоятельно выводят из оборота КИЗы из Честного знака. Спасибо за обращение"
Конечно не единственный. Я теперь заказывают в партнерский постомат Халва близко к дому. А в самые ближайшие ПВЗ надо топать и топать. Хорошо, что машина есть, а то пешочком далековато, транспорт прямой не ходит. И тоже думаю, что не одна такая на всю страну.
И это одежда, которая с выкупом 30-50%. А бывает ведь более оборачиваемый товар, который и ходить возвращать не надо.