- zinaidapetrovna
- Job_L
Появилась неожиданная проблема:
1. Сделали заказ, поставили в график поставок на 02.02.21.
2. В Управлении поставками отражается на 01.02.21.
3. Перенести дату заказа не разрешает -пишет — Перенос на туже дату.
Вопрос — кто-нибудь сталкивался с подобным и какие были итоги?
- sv7805
sv7805 написал(а):Добрый день.
Попробуйте не мышкой перетаскивать, а зайти в саму поставку и в календаре поменять дату Исправлено sv7805 (01.02.2021 07:04)
- HealthyFood
Сегодня спустя две недели Service Desk выдал "Добрый день! Внесите коррекцию реквизитов самостоятельно, в разделе Настройки/Визитка". Это при том что в визитке можно поменять только БИК и расчетный счет, которые абсолютно корректные. Ну и заявку они, естественно, закрыли. Уже 4 недели оплаты не приходят и вот ну не поверю, что можно бухгалтерии по БИК находить банк , ликвидированный 7 лет назад… крутят деньги что ли на депозитах?
Отличная поддержка, классный сервис, отличная забота о поставщиках ))
- sup3444
Job_L написал(а):Добрый день.
Да, и довольно часто так. Уже не обращаю внимания.
Особенно, если Ваша дата поставки в планинге отображается как последний день.
Зависит от разрешения экрана и масштаба.
Если проваливаетесь в поставку, и там всё ок — то даже не заморачивайтесь.
Это какой-то баг именно в отображении Исправлено sup3444 (01.02.2021 07:44)
- Cortado
У нас крайне интересная ситуация, с 22 по 26 января, на период, в который должны были уменьшить комиссию для участников акции, почти нет продаж, а такого быть не может. В сводном отчете цифры куда приятнее.
- PHV
- nadejda769
Cortado написал(а):Коллеги, все ли проверили недельные отчеты? Учтен ли КБ?
У нас крайне интересная ситуация, с 22 по 26 января, на период, в который должны были уменьшить комиссию для участников акции, почти нет продаж, а такого быть не может. В сводном отчете цифры куда приятнее.
Мы тоже заметили расхождение по сводному отчету. У нас уменьшили размер продаж в этот период на 14-15% от сводного…
- Notte Bianca
borisy4 написал(а):У кого нибудь есть серьезный спад?
Всё стабильно, в пределах января. С февраля пойдёт подъём. Верхняя одежда.
- VaninAnton
- Jackie
У нас тоже не сходятся цифры по последнему недельному отчету, прислали меньшую сумму чем в Аналитике. Может есть телефон ихней бухгалтерии, с кем можно уточниться по этому поводу? Подскажите пожалуйста!
- m.morskaya
Noki написал(а):у нас по субботам, наоборот, выкупы больше, видимо папашки, которые на неделе работают, забирают заказы. Или гуляют с детьми до пвз
По выходным выкупы во всех категориях должны быть больше, т.к. народ в выходные за любыми товарами в ПВЗ идёт. А по нам получается, что валит в понедельник и днём в будние дни, а по вечерам (после работы) и выходным — вяленько.добавлено через 3 минуты 22 секунды
Noki написал(а):У нас подьем начался, сезонный
У нас в женской начинается рост, тоже сезонный (лето уже хотят), а вот оплаты при этом сильно отстают, прям выкуп типа в 2 раза упал. С чего бы только?
- Renat44
VaninAnton написал(а):Добрый день! Вопрос такой: почему могут не сходится цифры в отчете недельном? По графику Аналитики у меня выходит цифра гораздо больше, чем они мне прислали. Может я чего-то не понимаю, и цифры нужно перепроверять в другом разделе сайта? Люди, дружащие с цифрами, подскажите, пожалуйста!
У нас всегда не сходятся цифры в сводном отчете и в недельном отчете. Выкуп в сводном на 5-6% больше, чем в недельном, но суммы к оплате в обоих отчетах сходятся до копейки.добавлено через 1 минуту 21 секунду
m.morskaya написал(а):А по нам получается, что валит в понедельник и днём в будние дни
У нас тоже почти всегда по понедельникам максимальный выкуп и уже давно так. Самый низкий выкуп обычно в четверг. Выходные почти всегда в серединке.
- Joe_b
MoscowMen написал(а):Никак не узнать. Надо было логичнее делать, чтобы потом не ломать себе голову и не задавать этих вопросов.
Логичнее сделать можно: отсмотреть коды недавно поставленных с маркировкой и вычесть из всех имеющихся. Предполагал, что где-то на самом портале есть список. А заранее предусмотреть не возможно — как учесть те товары, которые на доставке, но могут быть возвращены и будут уже без маркировки и пойдут на утиль?добавлено через 2 минуты 42 секунды
VaninAnton написал(а):Добрый день! Вопрос такой: почему могут не сходится цифры в отчете недельном? По графику Аналитики у меня выходит цифра гораздо больше, чем они мне прислали. Может я чего-то не понимаю, и цифры нужно перепроверять в другом разделе сайта? Люди, дружащие с цифрами, подскажите, пожалуйста!
Оплатили не за 7 дней, а за 6: с понедельника по субботу, воскресные продажи не вошли.
- m.morskaya
Renat44 написал(а):У нас тоже почти всегда по понедельникам максимальный выкуп и уже давно так
У нас тоже не один год. А раньше, когда оплаты за конец месяца не за неделю были, а за хвостик, то 1 и 2 числа всегда был максимум, а в конце месяца, естественно, спад:).добавлено через 9 минут 47 секунд
Renat44 написал(а):Самый низкий выкуп обычно в четверг
четверг с субботой у нас почти не отличаются, но самые низкие всегда
- sup3444
m.morskaya написал(а):По выходным выкупы во всех категориях должны быть больше, т.к. народ в выходные за любыми товарами в ПВЗ идёт. А по нам получается, что валит в понедельник и днём в будние дни, а по вечерам (после работы) и выходным — вяленько.
ну я Вам скажу, что в моём пвз изменили график работы: в выходные просто не работает. Что-то мне подсказывает, что мой пвз не единственный на всю страну. Вот и логика прослеживается, что пошло снижение выкупов в выходные.
- Renat44
- m.morskaya
sup3444 написал(а):в выходные просто не работает. Что-то мне подсказывает, что мой пвз не единственный на всю страну. Вот и логика прослеживается, что пошло снижение выкупов в выходные.
возможно, просто сменщика нет, человек отказывается без выходных работать. Не думаю, что это распространённое явление. В ближайшем ко мне народ по выходным косяками ходит.
А логику я в другом вижу, т.к. это давняя тенденция, связанная с итогами за неделю и последующим расчётом по оплатам.
- lioshki
m.morskaya написал(а):А логику я в другом вижу, т.к. это давняя тенденция, связанная с итогами за неделю и последующим расчётом по оплатам.
Вот как вы себе представляете вашу теорию заговора в масштабах ВБ?
Сидит специальный отдел который "скручивает" ваши продажи на выходных и перекручивает их на понедельник?
И руководство ВБ 100% уверено что никто из "скручивателей" никогда из этого отдела не уволится и никому ничего не расскажет?
Вы, мне кажется, просто не понимаете как устроены процессы в компаниях такого уровня и насколько сложно было бы провернуть такие скручивания чтобы лишнюю неделю попользоваться вашими миллиардами.
- m.morskaya
Зачем отдел, просто небольшая работа программистов.
- lioshki
m.morskaya написал(а):Зачем отдел, просто небольшая работа программистов.
Тайное общество скручивателей продаж м.морской
- m.morskaya
А платья вечерние покупает дружно после новогодних каникул, а не в декабре. Исправлено m.morskaya (01.02.2021 12:52)
- nadejda769
Joe_b написал(а):Оплатили не за 7 дней, а за 6: с понедельника по субботу, воскресные продажи не вошли.
Похоже. Зато оплаты уже в обед прошли.
- m.morskaya
- lioshki
m.morskaya написал(а):lioshki, похоже: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю… (с) WB — крупная и честная компания! Зачем ей крутить чужие миллионы-миллиарды, она же даже кредитов не берёт!
Общался с бабушкой 80-ти лет, которая убеждала меня что продавщица в Ленте специально по 2 раза ей товар пропикивает, а потом эти деньги себе из кассы забирает.
Вам бы с ней было что обсудить.
- iravini
Рады сообщить, что мы отменили проверку на уникальность баркода в карточке товара.
Возможность использования одинакового баркода допустима для ПОЛНОСТЬЮ идентичных товаров (бренд, предмет, размер — для размерных товаров).
В случае, если товары отличаются хотя бы одним из показателей, необходимо использовать другой, Уникальный Баркод.
- NON_SLIP
iravini написал(а):Коллеги, а как вы к такой новости относитесь?
а я до сих пор не понимаю, про что она(((
Joe_b написал(а):Оплатили не за 7 дней, а за 6: с понедельника по субботу, воскресные продажи не вошли.
с чего бы это? А когда остальное? Редкое совпадение конца недели и месяца, и тут засрали.
- AdvAkme
У меня тоже серьезный спад с понедельника. Думала из-за цен, но даже на минимум поставила без изменений.