- nadejda769
- AlexandraPretty
nadejda769 написал(а):
Для всех по разному. У нас хранения не было вообще с момента его отмены при оборачиваемости до 60 дней.
аналогично… а теперь хочешь не хочешь, но плати…
Но уж это все равно лучше, чем когда были те 2% обязательные от УПД…
Главное, чтобы ВБ не вспомнил об этом и не ввел
- Renat44
vertuforlife написал(а):Если вы имеете ввиду что у них нет 100500 пвз для сдачи товаров поставщиками как в озоне к примеру, то наверное да.
Пфф… после июньских правок на озоне и введении конской платы за хранение, хотели попробовать продажу со своего склада. Город у нас не микроскопический, но ПВЗ для приема отправлений нет, ближайший в 80км. Вроде бы и фиг с ним, думали мы, накопим за неделю пяток заказов и отвезем… ага, щас. Озон с введением платы за хранение поменял и условия по FBS и срок доставки товара в ПВЗ с момента получения заказа стал сутки! Нас.ать на этот озон, подумали мы, потому что таскаться из-за одного заказа в 1-2 дня на пару тысяч рублей в соседний город вообще не интересно.
- Toze_hochu
SVFD написал(а):Покупатели при этом будут недовольны, т.к. логистика эта занимает больше времени, заказов будет меньше, а возвратов больше.
Какие избалованные покупатели в Москве! В регионах сидят и ждут сколько надо.
Кстати, совершенно не заморачиваюсь сроками — не такие уж они великие по сравнению с Алиэкспресс. Даже и там ждём месяцами, но никто копытом не бьет при этом. Исправлено Toze_hochu (28.01.2021 04:36)
- OSYA1
SVFD написал(а):Мда. любят они порадовать на ночь глядя или в пятницу вечером. Мне конечно не понятна выгода для WB в продвижении этого склада. Наибольший процент продаж — это ЦФО. Неужели снижение издержек на складское хранение по сравнению с Подмосковьем с лихвой перекрывает транспортные издержки по доставке из Казани в Москву и область? Для меня эта логистика странно выглядит — я должна возить свои товары из Москвы в Казань, чтобы они потом 95% из них привезли обратно в Москву покупателям. Покупатели при этом будут недовольны, т.к. логистика эта занимает больше времени, заказов будет меньше, а возвратов больше.
А кто-то уже из Москвы пробовал возить в Казань? Самостоятельно или транзитом? Как там приемка, как вообще?
А приемка там была следующая. Возили в октябре транзитом со склада Новосибирск после ультимативного письма от ВБ: "все срочно в Казань". В итоге пропали 7 паллет на долгие полтора месяца. Опущу потерянные нервы разборов с телегой и СД, отсутствие товара в продаже и убытки. По итогу большая часть товара оказалась в Подольске, в Казани осело процентов 10 от поставки. Вот такой был опыт.
- rusprofile
- Bambino
rusprofile написал(а):Добрый день. Подскажите, задвоение и затроение количества товара в "отчете по остаткам на кладах" у всех присутствует ? Или это системный сбой в нашем личном кабинете?
Это видимо WB готовится к платному хранению)))
- SVFD
Toze_hochu написал(а):Какие избалованные покупатели в Москве! В регионах сидят и ждут сколько надо.
По себе сужу — всегда при заказе смотрю, откуда везут и прикидываю, готова ли я ждать. Удобно, когда быстро, к хорошему привыкаешь, да.добавлено через 30 секунд
OSYA1 написал(а):Вот такой был опыт.
Спасибо. Не порадовали…
- iravini
OSYA1 написал(а):А приемка там была следующая. Возили в октябре транзитом со склада Новосибирск после ультимативного письма от ВБ: "все срочно в Казань". В итоге пропали 7 паллет на долгие полтора месяца. Опущу потерянные нервы разборов с телегой и СД, отсутствие товара в продаже и убытки. По итогу большая часть товара оказалась в Подольске, в Казани осело процентов 10 от поставки. Вот такой был опыт.
Добрый день. А можете объяснить зачем вы отправляете транзитом? А напрямую, на склад назначения, не проще, хотя бы для того, чтобы исключить заторы и косяки на транзитном складе?
- vorgen
- iravini
vorgen написал(а):iravini, подозреваю, что дело в цене
по мне, так очень сомнительная экономия, товар не попал в продажу в нужное время, зато на ТР сэкономил? я для себя сделала вывод: если только ТК исчезнут, то транзит. Или я чего-то не знаю?добавлено через 7 минут 42 секундыКоллеги, если в новой спец-ции добавлять только новый размер, артикул уже не новинка, там все свойства подтягиваются или все заново и надо чтобы все точь в точь было?
- vorgen
А тем более те, кто не в курсе специфики приемки сотрудниками склада и их внутренним распиздяйством.
- alekseich
iravini написал(а):Или я чего-то не знаю?
бинго, коллега)))
- Renat44
vorgen написал(а):Экономия конечно же небольшая, но для тех кто возит первое время — думаю определяющий фактор цены. Даже 10 тр.
В зависимости от объема, разница примерно в 1.5 раза. Например, мы возим по 5-6 палет частником. В среднем доставка выходит по 2000р. на палет, такой же объем везти через ТК, то доставка одной палеты будет уже 3600р.
Из плюсов ТК — если с грузом какой-то косяк, то груз можно вернуть на склад в МСК и устранить косяки, а с частником придется поставку вернуть обратно. Исправлено Renat44 (28.01.2021 10:54)
- OSYA1
iravini написал(а):Добрый день. А можете объяснить зачем вы отправляете транзитом? А напрямую, на склад назначения, не проще, хотя бы для того, чтобы исключить заторы и косяки на транзитном складе?
Склады на одной территории, и транзит был в октябре с НСК бесплатный.
- AB_64
- OSYA1
iravini написал(а):по мне, так очень сомнительная экономия, товар не попал в продажу в нужное время, зато на ТР сэкономил? я для себя сделала вывод: если только ТК исчезнут, то транзит. Или я чего-то не знаю?
Изначально вопрос был про опыт отправки в Казань, а не про экономию. Возили много лет транзитом через Подольск и в Краснодар, и в Питер, пока транзит был бесплатный. Нареканий особых не было, и по срокам доставки и приемки. С Казанью нам не повезло. А судя по жуткому вою в телеге в октябре-ноябре, в складском чате, не повезло не только нам, но и всем остальным счастливчикам, которые везли и через ТК, и напрямую и с экономией и без.
- stan345
SVFD написал(а):Мне конечно не понятна выгода для WB в продвижении этого склада. Наибольший процент продаж — это ЦФО.
Казань — их собственный склад, скорее всего правительство региона так же выделило дотации и т.д, т.к. там создано большое количество рабочих мест.
- Notte Bianca
AB_64 написал(а):Добрый день. Вопрос к производителям одежды. Возможна ли отправка на ВБ изделий без лейбла? Не прилетит ли потом штраф?
В последнее время Wb фиолетово на ваши (и наши) лейблы. Как хотите, так и отправляйте. Исправлено Notte Bianca (28.01.2021 11:56)
- SVFD
Notte Bianca написал(а):В последнее время Wb фиолетово на ваши (и наши) лейблы
И тут мне, как покупателю, стало любопытно — это значит, что действительно на WB можно купить подделки известных брендов? Мне, сразу скажу, не попадались ни разу.
- Notte Bianca
iravini написал(а):Коллеги, если в новой спец-ции добавлять только новый размер, артикул уже не новинка, там все свойства подтягиваются или все заново и надо чтобы все точь в точь было?
Заходите в раздел спецификации, находите нужный товар (ко коду Wb) и редактируете карточку, добавляя туда нужные цвета/размеры и прочее. Новую карточку создавать не надо.
- Renat44
SVFD написал(а):это значит, что действительно на WB можно купить подделки известных брендов?
Недавно ролик об этом выкладывали. Правда это касалось косметики, но думаю, что и остальные товары это стороной не обошло.
- Notte Bianca
SVFD написал(а):И тут мне, как покупателю, стало любопытно — это значит, что действительно на WB можно купить подделки известных брендов? Мне, сразу скажу, не попадались ни разу.
С известными брендами не скажу, были раньше случай (тут писали), когда предпринимателей штрафовали за использование в орнаменте свитера символики бренда Фенди. Но это было до оферты. Сейчас Wb "умывает руки", и отписывается "разбирайтесь сами".
- iravini
— не дешевле, 2 тыс. км. до Москвы, точноvorgen написал(а):iravini, зачем вы возите ТК? частниками разве не дешевле?
— видимо все от объема зависит, не больше 1 паллеты, нам ТК сборным дешевле, чем частником. Нам что до Екат-а (ближний транзит или склад был), что до Подольска отправить ТК одна цена или 200 руб. разница.Renat44 написал(а):В зависимости от объема, разница примерно в 1.5 раза. Например, мы возим по 5-6 палет частником. В среднем доставка выходит по 2000р. на палет, такой же объем везти через ТК, то доставка одной палеты будет уже 3600р.
- No1
Notte Bianca написал(а):С известными брендами не скажу, были раньше случай (тут писали), когда предпринимателей штрафовали за использование в орнаменте свитера символики бренда Фенди. Но это было до оферты. Сейчас Wb "умывает руки", и отписывается "разбирайтесь сами".
Сейчас самодеятельность цветет и пахнет) Иногда достаточно добавить точку в конце чтобы спокойно грузить паленку.
https://www.wildberries.ru/brands/converse-26216
- SVFD
No1 написал(а):Иногда достаточно добавить точку в конце чтобы спокойно грузить паленку.
https://www.wildberries.ru/brands/converse-26216
OMG, я в шоке)
- Renat44
iravini написал(а):не больше 1 паллеты, нам ТК сборным дешевле, чем частником.
1 палету я бы тоже ТК отправлял) у наших частников есть минималка, которая окупается если везешь от 4х палет.
- analytiks_wb
Предлагаем сопровождение вашего магазина под ключ на маркетплейсах.
- Интеграция инструментов для увеличения продаж
- Стратегия развития бренда
- Маркетинговая составляющая
- Обучение работе на маркетплейсах
- Вывод вашей компании на маркетплейс.
- Подготовка всей необходимой документации
- Аналитика вашей товарной ниши (В подарок)
50+ компаний уже работают с нами.
тел. для связи: 89679780446 Николай
- pali1987
- vorgen
Renat44 написал(а):iravini написал(а):
не больше 1 паллеты, нам ТК сборным дешевле, чем частником.
1 палету я бы тоже ТК отправлял) у наших частников есть минималка, которая окупается если везешь от 4х палет.
абсолютно верно
Частник на объеме намного дешевле