- Bambino
marakatu написал(а):Ссылка на ютуб в помощь
https://youtu.be/vFkdF2nAo3w
Спасибо вам огромное.
- Ella Stupakova
- coldwinter
- E_S
utr_alex написал(а):E_S написал(а):
Такая же фигня, как минимум с двумя топовыми позициями, которые продаются так, что еле-еле успеваем производить и подвозить. Хотят скидки под 80% на товары, на которые даже 40% никогда за всю историю не давала, не то что с 1 по 15 января. В отчете стоят какие-то удивительные цены, за минусом логистики дешевле себестоимости.
Подозреваю, там многие цены занижены (даже если предположить, что в этот период частично еще шел выкуп товаров с черной пятницы), но эти прям в глаза бросаются.
Вы как-то выясняете? Я написал в телегу и сейчас буду инцидент создавать. Если вдруг у Вас раньше какое-то понимание будет- напишите тут. если не затруднит.
Возвращаюсь к вопросу по заниженным ценам в отчете для скидок.
На мой инцидент, когда я их поймала на просто катастрофическом занижении цен на 2 топовые позиции, они спустя неделю, после окончания акции, после начисления повышенной комиссии, отредактировали этот отчет (сделав плановую скидку почти в три раза меньше, чем было предложено для киберпонедельника) и написали:
Техническая поддержка. Отдел «Портал поставщиков поддержка».Здравствуйте. Данные в отчете рассчитываются автоматически на основании прошедших ценовых предложений и других факторов. Если в отчете Вы видите явную ошибку, необходимо также добавить к инциденту сам отчет для осуществления проверки. Благодарим за обращение.
А повышенная комиссия-то уже удержана, т.к. я естессно не дала скидку 85% на топы и не участвовала с ними в этой вакханалии. А старый файл я не сохраняла…
И, конечно же, мне не понятна загадочная фраза "и других факторов". Каких-таких?
- Shale
coldwinter написал(а):Подскажите пожалуйста как привязать шк коробов, если у меня поставка МИКС? Продублировала напротив каждой шк единицы шк короба в котором они находятся, как сказали в техподдержке. так теперь у меня количество коробок показывает по количеству шк единиц (37 шт). А у меня всего 7 микс коробов. ЭТО НОРМАЛЬНО? Кто маркировал микс короб, ХЕЛП ПЛИИЗ
Если у Вас 7 коробов Вам нужно сгенерировать 7 ШК коробов. Далее напротив каждого штрих кода пишете кол-во и вставляете шк того короба в како товар лежит лежит. Пример
2000733119244 20 WB_10799563
2000349779023 10 WB_10799563
2000349779009 150 WB_10799564
2000733119282 20 WB_10799564
Если один товар лежит в двух или трех разных коробках то дублируете штрих товара, пишите кол-во и ШК короба,
как-то так.
- sv7805
coldwinter написал(а):Подскажите пожалуйста как привязать шк коробов, если у меня поставка МИКС? Продублировала напротив каждой шк единицы шк короба в котором они находятся, как сказали в техподдержке. так теперь у меня количество коробок показывает по количеству шк единиц (37 шт). А у меня всего 7 микс коробов. ЭТО НОРМАЛЬНО? Кто маркировал микс короб, ХЕЛП ПЛИИЗ
нормально, просто получается, что ШК коробов повторяются в разных строках. У меня всегда так же
- sup3444
E_S написал(а):И, конечно же, мне не понятна загадочная фраза "и других факторов". Каких-таких?
и почему я даже не удивляюсь) классический вб
- utr_alex
E_S написал(а):А повышенная комиссия-то уже удержана, т.к. я естессно не дала скидку 85% на топы и не участвовала с ними в этой вакханалии. А старый файл я не сохраняла…
Благодарю Вас за ответ. А я им в инцидент прикрепил файлы с отфильтрованными непонятными скидками и, соответственно, сохранил у себя. Подожду ответа.=) скучно, девочки… как недавно процитировал один небезызвестный персонаж. Исправлено utr_alex (27.01.2021 11:03)
- Toze_hochu
Renat44 написал(а):Мы сразу так заводили с самого начала, поэтому все получилось.
НУ вы-то правильно заводили. А человек скорей всего спрашивает про мой способ.
- m.morskaya
E_S написал(а):А повышенная комиссия-то уже удержана, т.к. я естессно не дала скидку 85% на топы и не участвовала с ними в этой вакханалии. А старый файл я не сохраняла…
Нужно было в истории загрузок посмотреть, какие скидки загружали на новогоднюю распродажу и от неё и плясать.
Но, утешить может то, что на период этого КП ВБ давал приличную СПП (с поставщика доп. комиссия её им компенсировала). КП закончился, СПП осталась только на товары свыше 3000 руб.
- utr_alex
m.morskaya написал(а):Нужно было в истории загрузок посмотреть, какие скидки загружали на новогоднюю распродажу и от неё и плясать.
конечно же всё просмотрел, не было таких щедростей. И быть не могло.
- m.morskaya
А цены на материалы существенно подросли, уже не из-за курса, который тоже снова растёт. Исправлено m.morskaya (27.01.2021 12:17)
- psantoni
- olenka1319
indiana jones написал(а):Доброе утро.
Помогите, пожалуйста, разобраться как выводить из оборота КИЗы . Есть отчет от WB по КИЗам выведенных из оборота, в отчете более 25 тысяч позиций . Каким способом все это можно загрузить в Честный Знак ?
Программы вспомогательные, если что могу помочь отсортировать и файл загрузочный сделать. Ибо сама мучилась с этим ЧЗ, прежде чем разобралась!
- sup3444
m.morskaya написал(а):Вообще, не понимаю, на какие продажи после акций рассчитывает ВБ, если во время акции даёшь скидку от скидок в прошлую акцию при этом ВБ даёт СПП. Акция закончилась, цена вернулась в прежнее состояние, СПП при этом тоже обнулилась. Покупатели будут ждать следующего аттракциона неслыханной щедрости, нет смысла им покупать по обычным ценам.
хм. Скорее привязка к категории товаров. Я не буду ждать скидку на крем для лица , если видела его по акции на 50 р меньше, а он мне нужен сейчас.
Другой вопрос, какое-нибудь платье, которое не успела купить вчера (или не было моего размера, например, в период акции, а сейчас появился), когда скидка под 50%. Посижу, подожду, не очень то и горит
- utr_alex
E_S написал(а):А повышенная комиссия-то уже удержана, т.к. я естессно не дала скидку 85% на топы и не участвовала с ними в этой вакханалии
Детально рассмотрел отчёт продажи за прошедшую неделю: т.к я изначально планировал дать требуемую скидку 10% на всё, я её дал, несмотря на их хотелки (по трем позициям) в отчёте по требуемым скидкам. Но дал я её 22.01 во второй половине дня. Итог: за 22.01, вероятно, за время, пока скидка не была прогружена, я получил штрафную комиссию. Но, после прогрузки скидки +10% на всё (включая 3 позиции, на которые +10% было недостаточно для участия в КП) я получил "льготную" комиссию также на все позиции… Исправлено utr_alex (27.01.2021 13:07)
- Nehachuha
- mazhorov
Toze_hochu написал(а):Уже придумали как будете действовать? А то меня бухгалтерия душит.
У меня такой же вопрос. Вы написали в СД? Что думаете?
- E_S
m.morskaya написал(а):E_S написал(а):
А повышенная комиссия-то уже удержана, т.к. я естессно не дала скидку 85% на топы и не участвовала с ними в этой вакханалии. А старый файл я не сохраняла…
Нужно было в истории загрузок посмотреть, какие скидки загружали на новогоднюю распродажу и от неё и плясать.
Но, утешить может то, что на период этого КП ВБ давал приличную СПП (с поставщика доп. комиссия её им компенсировала). КП закончился, СПП осталась только на товары свыше 3000 руб.
Конечно, смотрела историю загрузок скидок и промо. Убедилась, что в своем уме, и потом только создала инцидент. Но у них тактика такая — игнорить инцидент, пока он актуален, а потом объявить, что после драки кулаками не машут.
- mannola
- zoyak
mannola написал(а):Добрый день! Никак не можем добиться от бухгалтерии ВБ в ЭДО документов (УПД) на возврат товара за декабрь (переброска на договор оферты). Может кто-то сталкивался с проблемой получения документов в ЭДО? Подскажите, пожалуйста, как можно до них достучаться? На портале — реакция ноль. Буду очень признательна!
аналогичная проблема, достучаться не получается ((
раньше можно было через чат пнуть ОВП, что-то делали
сейчас даже в чате запретили на тему расчетов и документов писать, ответ один — сидите и ждите в инцидентах
на опыте июньского перехода на оферту есть ненулевой шанс не дождаться никогда
- mannola
zoyak написал(а):на опыте июньского перехода на оферту есть ненулевой шанс не дождаться никогда
Было бы печально! У меня товар в минусе
- vertuforlife
m.morskaya написал(а):Это не у меня:) Но в том, что Вы в 40 минутах от Коледино, повезло:)
Схема явно не отработана, это бред — возить каждый день самим на склад единичные заказы…
Что значит не отработана? Если вы имеете ввиду что у них нет 100500 пвз для сдачи товаров поставщиками как в озоне к примеру, то наверное да. Интересует техническая составляющая. Теряют ли, вовремя ли доставляют товар и прочие нюансы с которыми сталкиваются поставщики.
- m.morskaya
vertuforlife написал(а):Если вы имеете ввиду что у них нет 100500 пвз для сдачи товаров поставщиками как в озоне к примеру, то наверное да
В том то и дело, что ПВЗ у ВБ поболе, чем у Озона.добавлено через 2 минуты 52 секунды
sup3444 написал(а):Другой вопрос, какое-нибудь платье, которое не успела купить вчера (или не было моего размера, например, в период акции, а сейчас появился), когда скидка под 50%. Посижу, подожду, не очень то и горит
Вот именно, и даже 20% сидят ждут. А уж на недорогих позициях и 50-100 руб. ждут.
- NON_SLIP
Стоимость хранения рассчитывается по предмету и начисляется ежедневно, вне зависимости от показателей Вашей оборачиваемости.
так расстраивать на сон грядущий… Ну хоть за четыре дня, а не накануне совсем. "Все в Казань! " как бы призывает нас ВБ.
- SVFD
NON_SLIP написал(а):С 01.02.2021г. будут действовать новые тарифы на хранение товара на складе с типом поставки моно и микс.
Мда. любят они порадовать на ночь глядя или в пятницу вечером. Мне конечно не понятна выгода для WB в продвижении этого склада. Наибольший процент продаж — это ЦФО. Неужели снижение издержек на складское хранение по сравнению с Подмосковьем с лихвой перекрывает транспортные издержки по доставке из Казани в Москву и область? Для меня эта логистика странно выглядит — я должна возить свои товары из Москвы в Казань, чтобы они потом 95% из них привезли обратно в Москву покупателям. Покупатели при этом будут недовольны, т.к. логистика эта занимает больше времени, заказов будет меньше, а возвратов больше.
А кто-то уже из Москвы пробовал возить в Казань? Самостоятельно или транзитом? Как там приемка, как вообще?
- m.morskaya
NON_SLIP написал(а):С 01.02.2021г. будут действовать новые тарифы на хранение товара на складе с типом поставки моно и микс.
Стоимость хранения рассчитывается по предмету и начисляется ежедневно, вне зависимости от показателей Вашей оборачиваемости.
так расстраивать на сон грядущий… Ну хоть за четыре дня, а не накануне совсем. "Все в Казань! " как бы призывает нас ВБ.
Это хорошая новость, получается по расчётам
- nadejda769
m.morskaya написал(а):Это хорошая новость, получается по расчётам
Для всех по разному. У нас хранения не было вообще с момента его отмены при оборачиваемости до 60 дней.
- m.morskaya
nadejda769 написал(а):Для всех по разному. У нас хранения не было вообще с момента его отмены при оборачиваемости до 60 дней.
Весной-летом у нас тоже не было. Но сумма всё равно незначительная. Хотя в январе, конечно, рекордная получилась. Исправлено m.morskaya (27.01.2021 20:22)
Возможно редактирование уже существующих карточек невозможно. Мы сразу так заводили с самого начала, поэтому все получилось.