- G_ulnara
- Renat44
stukan.irina написал(а):Ребят, кто как сверяет покатухи? у меня за эту неделю выскочила такая сумма, как будто товар ездил туда, сюда, повсюду и везде. Никогда такого не было и вот опять))))
Если мне память не изменяет, то с этой недели вступили новые стоимости доставки, которая теперь расчитывается из габаритов товара.
Для Крупно Габаритного Товара стоимость составляет 1 рубль за 1 литр.
В случае отказа покупателя, стоимость обратной логистики — 33 рубля для всех складов.
Причем, ВБ предупреждали о том, что если габариты упаковки не указаны, то стоимость будет взята на основании таблицы или по их собственным измерениям. Оригинал новости, к сожалению не нашел. Исправлено Renat44 (26.01.2021 11:43)
- anvaleriya
Sonat написал(а):Коллеги 2 вопроса:
1. Приемка развернула машину, потому что ШК на наклейке отличается от ШК на банке (родной ШК). В систему загружен ШК на наклейке. Уже 2 поставки отгрузил, проблем не было, а тут такое. SD молчит. Так кто прав и что делать? Убирать наклейки, прогружать родные ШК (удаляя вообще все спецификации)?
у вас родной шк закрыт наклейкой? если нет, то будут проблемы, если да, топроблем быть не должно
- Sonat
anvaleriya написал(а):Sonat написал(а):
Коллеги 2 вопроса:
1. Приемка развернула машину, потому что ШК на наклейке отличается от ШК на банке (родной ШК). В систему загружен ШК на наклейке. Уже 2 поставки отгрузил, проблем не было, а тут такое. SD молчит. Так кто прав и что делать? Убирать наклейки, прогружать родные ШК (удаляя вообще все спецификации)?
у вас родной шк закрыт наклейкой? если нет, то будут проблемы, если да, то проблем быть не должно
Сверху банки термопленка, она не вот прям плотно сидит, может съехать немного
До этого их такие моменты не напрягали, на 1м+ продал без проблем и на тебе, приехали
- Tomus
- G_ulnara
- anvaleriya
Sonat написал(а):Сверху банки термопленка, она не вот прям плотно сидит, может съехать немного
До этого их такие моменты не напрягали, на 1м+ продал без проблем и на тебе, приехали
мы заклеиваем на изделии, а на верхнюю упаковку уже ничего не клеим. Через пленку норм. сканируется
- NON_SLIP
DeoniX написал(а):Кто то уже писал официальные письма на их почту (бумажные).
если память мне не изменяет, в оферте прописано — всё общение через ЛК, портал
- Tomus
Tomus написал(а):Подскажите, пожалуйста, при создании спецификации в новом интерфейсе — не вижу, где вводить наименование товара? Или такое поле теперь отсутствует в принципе? На сайте потом без названия предмет отображается, просто как категория предмета. Да и при формировании отчета по продажам в поле "Наименование" графа пустая получается, а по категории предмета — не всегда понятно, какой это конкретно товар продался. В карточке товара, позже, добавила наименование, на ВБ оно теперь отображается, а в отчете все равно пустое поле. С этим как-то можно бороться?
Прошу прощения, ответ нашла на предыдущих страницах :)
- ZiklenkovaElena
Для склада Казань условия доставки товара до покупателя составляет 20 рублей за единицу товара. Для остальных складов цена доставки до покупателя зависит от поставляемой продукции. Ознакомиться со стоимостью для каждого вида товара можно здесь: https://mstatic.wbstatic.net/files/deta … vices.xlsx Для Крупно Габаритного Товара стоимость составляет 1 рубль за 1 литр.
В случае отказа покупателя, стоимость обратной логистики — 33 рубля для всех складов.
- Toze_hochu
Договор продвижения товара даже какой-то есть. Что продвигаем и где — непонятно.
Если формировать договор по последней оферте (полагаю, что это она), то выскакивает ошибка. Где-то читала, что сейчас их не формируют, а как акт сверки использовать отчет по продажам.
Напишите, кто что знает по этой теме? Исправлено Toze_hochu (26.01.2021 12:47)
- TimurAnalitik
indiana jones написал(а):Forssevirta, А как можно проверить список на повторяемость кодов ?
В один столбец (A) Экселя запихните все коды. Потом отсортируйте по возрастанию или убыванию. В соседнем столбце (B) вычитайте соседние ячейки друг из друга (=A2-A1). Тогда там, где 0, там и будут задвоенные коды.
- Optimistka
Toze_hochu написал(а):Коллеги, вопрос по акту сверки. Хотела сформировать, а там куча договоров разных выпало. Мы столько и не заключали. Не подскажете, какой нынче действующий (думаю, у него общее название для всех по оферте)?
Договор продвижения товара даже какой-то есть. Что продвигаем и где — непонятно.
Если формировать договор по последней оферте (полагаю, что это она), то выскакивает ошибка. Где-то читала, что сейчас их не формируют, а как акт сверки использовать отчет по продажам.
Мы запрашивали, как с ними свериться по оферте. Нам ответили, что теперь сверок не будет )))))
- sup3444
G_ulnara написал(а):Добрый день, коллеги! Помогите, кто нибудь сталкивался с таким? Создаю заказ, в личном кабинете вайлдберриз, на поставку. Сумма заказа в ЛК WB значительно меньше суммы заказа полученного в 1С. Причем, если сформировать отчет по ценам на сегодняшний день в лк на WB, по этим ценам сумма заказа совпадает с 1С. У кого так было? Поделитесь.
Откуда вб знать, какая у Вас цена в 1С? В какой вселенной это должно совпасть? У них есть свой расчетный коэф-т, на основании старых договоров, цифра условная и ничего не значит
- Toze_hochu
Optimistka написал(а):Нам ответили, что теперь сверок не будет
Уже придумали как будете действовать? А то меня бухгалтерия душит.
- Optimistka
Toze_hochu написал(а):Уже придумали как будете действовать? А то меня бухгалтерия душит.
Никак ) только по отчетам и документам смотреть.добавлено через 3 минуты 16 секундТОВАРИЩИ-СТАРОЖИЛЫ, нужны ваши советы по переходу на новое юр.лицо. Карточки, я так понимаю, перенести не получится. Как эффективнее действовать? Сначала работать с двух юр. лиц по одной торговой марке? Так возможно? И когда раскачаются новые карточки, перейти уже на них? Или задвоить товарные карточки тоже не реально? Хорошо бы вообще на ИП перейти… Но так жалко карточки свои топовые.добавлено через 5 минут 22 секундыИ еще вопросик — какой тариф Synerdocs оплачивать будете? У кого-то настроена интеграция с 1с? Вы прогружаете автоматом отчеты Вайлда в 1с?
- AdvAkme
Optimistka написал(а):Сначала работать с двух юр. лиц по одной торговой марке? Так возможно? И когда раскачаются новые карточки, перейти уже на них? Или задвоить товарные карточки тоже не реально? Хорошо бы вообще на ИП перейти… Но так жалко карточки свои топовые.
Именно так и делать, к сожалению по другому никак. Товарные карточки можно задваивать, на одной странице бренда может быть несколько юр лиц.
- Optimistka
AdvAkme написал(а):Именно так и делать, к сожалению по другому никак. Товарные карточки можно задваивать, на одной странице бренда может быть несколько юр лиц.
Долго осуществляли переход? или так с двух/трех лиц и работаете? Занижали цену на новые карточки? Спасибо за помощь
- Toze_hochu
Optimistka написал(а):Или задвоить товарные карточки тоже не реально?
В рекомендациях перекрещивайте. Чтобы раскачать новое юр. лицо.
- wbsale
Ситуация:
Добавляю ключевые слова в карточку товара (новая версия портала — товары — спецификация) и при сохранении система требует заполнить поле "артикул поставщика" (обязательное поле).
В старой спецификации это поле мы оставляли пустым и заполняли только артикул цвета. Товар не имеет других размеров, цветов и т.п.
Вот и вопрос: что нам надо указывать в поле "Артикул поставщика"?
- Renat44
G_ulnara написал(а):Добрый день, коллеги! Помогите, кто нибудь сталкивался с таким? Создаю заказ, в личном кабинете вайлдберриз, на поставку. Сумма заказа в ЛК WB значительно меньше суммы заказа полученного в 1С. Причем, если сформировать отчет по ценам на сегодняшний день в лк на WB, по этим ценам сумма заказа совпадает с 1С. У кого так было? Поделитесь.
ВБ себестоимость вообще каким-то магическим образом получает, особенно учитывая то, что в спецификациях (особенно тех, что заводились с весны 2020) вообще не указывался этот параметр. Поэтому мы приняли тот факт, что цифра это скорее показывает "направление и скорость ветра", чем что-то относящееся к делу.добавлено через 3 минуты 23 секунды
wbsale написал(а):Вот и вопрос: что нам надо указывать в поле "Артикул поставщика"?
вроде уже писали ответ на этот вопрос: артикул ИМТ = артикул поставщика + артикул цвета, т.е. сайт их тупо склеивает. Поэтому самый простой способ — разделить артикул цвета на два составляющих.
Причем если завести (как делаем мы) артикулы поставщика, например "0001/", а артикулы цвета: "белый", "черный", "серый" и т.п, то карточки склеятся в одну. Если после артикула поставщика знак "/" не поставить — то карточки заведутся по-отдельности.
- Toze_hochu
Renat44 написал(а):Если после артикула поставщика знак "/" не поставить — то карточки заведутся по-отдельности.
У нас нет артикула поставщика, только артикул цвета, он же артикул поставщика. Как думаете, если я поставлю просто /, то карточки склеятся? Сейчас при редактировании старых артикулов ставлю знак прочерка, в отчетах выгружается -12345. Нам такая ситуация по старым карточкам подходит, но вот надо склеивать новые.
- Gessa
Елена54 написал(а):Мы на прошлой недели отгрузились из Новосибирска в Коледино
1. В план поставок ставите дату отгрузки на транзитный склад.
2. до 1 куб. м принимают без паллеты,
3. по оплате зачет, на транзитном складе ничего платить не нужно
Спасибо, а цена 1500 до 1 куба и 5000 если больше куба, то есть за палетту?
- OleOle
- NON_SLIP
- ZiklenkovaElena
Renat44 написал(а):ВБ себестоимость вообще каким-то магическим образом получает
РРЦ -38%
- Renat44
Toze_hochu написал(а):Как думаете, если я поставлю просто /, то карточки склеятся? Сейчас при редактировании старых артикулов ставлю знак прочерка, в отчетах выгружается -12345.
Не знаю, попробуйте.
У нас итоговый артикул (ИМТ) выглядит так, например "12345/белый", где 12345/ — артикул поставщика, белый — артикул цвета. Соответственно для карточек которые нужно склеить — артикул поставщика одинаковый.
- Ella Stupakova
NON_SLIP написал(а):Сегодня на почте в рассылки пришло загадочное письмо от ВБ с новостью о снижении тарифов на логистику
- LittleBakers
AlexandraPretty написал(а):)))))) спасибо))) я в итоге купила там 3 формы ))))) для ребенка (с машинками), для кексов и классическую круглую))) может быть как раз у вас, кто знает)))))))
С машинками может и наша)) Бренд "Little Bakers" — у нас фиолетовые формочки
Ella Stupakova написал(а):Коллеги, кто-нибудь в курсе — Synerdocs с февраля месяца больше не оплачивается Вайлдберриз, мы должны оплачивать теперь услуги ЭДО?И вообще, с декабря 2021 мы больше не получаем отчёты от ВБ в ЭДО, только акты…
Если Вы работаете только с вайлдберрис, то, я так понимаю, ЭДО Вам вообще больше не нужен. Я оплачиваю Synerdocs ради взаимодействия с остальными контрагентами (Озон и др.) — он в свое время был самым дешевым из всех операторов ЭДО. Беру минимальный пакет — типа на 300 исходящих документов на год, мне хватает за глаза
- anya_rast
Renat44 написал(а):Toze_hochu написал(а):
Как думаете, если я поставлю просто /, то карточки склеятся? Сейчас при редактировании старых артикулов ставлю знак прочерка, в отчетах выгружается -12345.
Не знаю, попробуйте.
У нас итоговый артикул (ИМТ) выглядит так, например "12345/белый", где 12345/ — артикул поставщика, белый — артикул цвета. Соответственно для карточек которые нужно склеить — артикул поставщика одинаковый.
я так пытаюсь соединить 4 карточки, не выходит(