- alexanderr
- Bambino
- yermakovs
Bambino написал(а):Помогите разобраться со штрих-кодами коробов.
можете клеить свои, но учтите что каждый короб должен быть с уникальным ШК
Даже если у Вас 2 коробки с одинаковым СКЮ — ШК должны быть разными.
- Bambino
yermakovs написал(а):Даже если у Вас 2 коробки с одинаковым СКЮ — ШК должны быть разными.
То есть этому верить нельзя?: "В случае, если 1 SKU доставляется в нескольких монокоробах, можно сгенерировать 1 ШК короба и размножить его в количестве, соответствующем количеству коробов с данным SKU. При этом в шаблоне ШК коробов для каждого ШК монокороба укажите количество коробов с одинаковыми SKU.")))
- oksanchik
alexanderr написал(а):А у кого как с выкупом сегодня?
Выкупы есть. Продажи слабые.
- Toze_hochu
alekseich написал(а):СУММЕСЛИ вам в помощь
Было дело, хотела освоить эту опцию, но так чет и не срослось, бросила. Вы задаете у себя СУММЕСЛИ что?
Renat44 написал(а):вчера продажи были очень хорошие для января.
У нас не хорошие, но побольше чем позавчера. А сегодня на данный момент заказов прилично, а выкупов всего 2. Вообще из ряда вон количество. Абсолютно не понять с чем связано.
- uuzv
- anya_rast
- igor_84
@wbofficialfirst (https://t.me/wbofficialfirst)
там все ответы найдете в телеграм.
- oksanchik
uuzv написал(а):У нас КП появились на товары, по которым не было реализации в период с 01 по 15 января 2021г.
Скорее товары автоматом идут под акцию если по ним не было продаж.
Условие: снизить цену на товары продаваемые в промежуток 1-15 января.
- Bambino
oksanchik написал(а):
Скорее товары автоматом идут под акцию если по ним не было продаж.
При этом никаких доп скидок WB на эти товары не делает, только привлекательный маячок повесили.
- iravini
— Поддерживаю! (для покупателя это тоже было бы честнее)Noki написал(а):лучше бы они играли вчестную и с добровольным решением участия. Считаю, что добровольное участие/не участие без санкций будет намного эффекивнее
- kae
iravini написал(а):
Noki написал(а):
лучше бы они играли вчестную и с добровольным решением участия. Считаю, что добровольное участие/не участие без санкций будет намного эффекивнее
— Поддерживаю! (для покупателя это тоже было бы честнее)
Много лет прожив в Европе и часто бывая там в командировках попадал на ЧП. И там нет 100% распродаж. Есть дисконт на остатки коллекций, стоки и не более. Я тоже поддерживаю идею добровольного участия в акциях. Для наших групп товаров не нужны такие акции. Мы сами регулируем дисконт по разным критериям: увеличить массу поступления д/с, продать неудачную расцветку, слить остатки и т.п. Мы тоже подняли цены, как результат выкуп увеличился, продажи не просели, возвратов не прибавилось. На мой взгляд не солидно переписывать условия уже начавшихся акций.
- AdvAkme
- tatun
AdvAkme написал(а):Коллеги, кто отправлял в Казань через транзит в Электростали? Насколько долго/быстро идет приемка в Казани, появляется на сайте все? Заранее спасибо.
Мы возили напрямую, приняли в этот же день.
При транзите закладывайте плюсом 1-2 дня.добавлено через 3 минуты 58 секунд
kae написал(а):На мой взгляд не солидно переписывать условия уже начавшихся акций.
Запустим листок по рядам на подпись))))
Изначально все акции были как акции, а сейчас киберпонедельник и черная пятница, это кибер недели)))
Когда перестанут "бояться" комиссии повышенной, думаю, и блочить начнут, дабы слушались)
Сейчас столько всех, что им проще регулировать стоимостью комиссии, нежели блок ставить итак на заполненных складах.
Удачных продаж коллеги в 2021 году нам всем! )
- maris
мы сразу перенаправили на 2-ой р/с в другом банке, поменяв данные в визитке. А два платежа повисли и тишина… с 11.01.21. Как их получить — пока не понятно. По 2020 .году делаем сверку, может, это поможет
- Vitaliiy
- Noki
AdvAkme написал(а):Коллеги, кто отправлял в Казань через транзит в Электростали? Насколько долго/быстро идет приемка в Казани, появляется на сайте все? Заранее спасибо.
мы отправляли, через 3 дня "приемка", но пока не вижу принятый товар в управлении поставками new, только в old. Отправляли впервые, одно то, что доехало, радует.
Принято с "плюсом", не пересорт, а просто несколько позиций +1. На сайте есть или нет, не знаю, это хиты, которые всегда в наличии, просто пополнили перед сезоном дальний складдобавлено через 4 минуты 32 секунды
Vitaliiy написал(а):А где теперь писать наименование товара при заполнении спецификации?))
нигде, автоматом заполняется по категории. потом меняется вручную в карточках в приложении Исправлено Noki (22.01.2021 15:30)
- rosserv
tatun написал(а):Когда перестанут "бояться" комиссии повышенной, думаю, и блочить начнут, дабы слушались)
Я смотрю по своей категории: у 20% товаров плашка КП, у 80% ничего, цены не снижены.
Заблочат 80% поставщиков? Сомневаюсь. Надеюсь, что до такого не додумаются себе в убыток.
- AlexandraPretty
Noki написал(а):нигде, автоматом заполняется по категории. потом меняется вручную в карточках в приложении
Только в приложении не так быстро синхронизируется как хотелось бы…
А могут и там приостановить, раз в карточках по жалобам тоже нет уже возможности редактирования…
Но все же у меня надежда, что в скором времени добавят строчку в спеке, иначе я не понимамаю смысл убирать название… какая цель у них?
- kraisler07
- zaratu
- Noso4nik
- NON_SLIP
kraisler07 написал(а):Ребят помогите пожалуйста
а там нет такой опции, что нажимаешь на "ошибка" и даётся расшифровка этой ошибки? Вот ток вот помочь на расстоянии совсем невозможно. Проверьте шаблон, формат ячейки, баркод копируете или руками набираете, нет ли реальной ошибки при наборе.
- kraisler07
NON_SLIP написал(а):а там нет такой опции, что нажимаешь на "ошибка" и даётся расшифровка этой ошибки? Вот ток вот помочь на расстоянии совсем невозможно. Проверьте шаблон, формат ячейки, баркод копируете или руками набираете, нет ли реальной ошибки при наборе.
Привет, как с тобой связаться? я покажу все данные которые вводил, очень помощь нужна
- Fidel_78
PAE1 написал(а):При этом меня продолжают умилять альтернативно одаренные, которые долго вздыхали по акциям формата "делим промо пополам", а сейчас жутко недовольны тем что им могут снизить комиссию
"Делим промо пополам" было в январе. Сейчас на товар с увеличенной ценой ВБ никакой скидки покупателям от себя не дает, проверено. Мы подняли цену, чтобы компенсировать "штраф", и покупатель тупо платит дороже при покупке, ну или не покупает — его праводобавлено через 1 минуту 21 секунду
LayGrod написал(а):Есть посоветовать вообще годные центры для этого?
напишу в личкудобавлено через 6 минут 13 секунд
domik.udachi написал(а):Сверка осуществляется на основании отчетов по реализации.
молодцы какие!
- APR64
Noki написал(а):
нигде, автоматом заполняется по категории. потом меняется вручную в карточках в приложении
Объясните — что за приложение ?
- jokertt90
- PAE1
alekseich написал(а):риски можно и просчитать, и повышенную комиссию сгладить, но такой вот подход по скидке мне не понятен.
Просто при понижении комиссии в 19-ом и 20-ом сразу можно было предположить отскок после того момента, когда их станет достаточное количество — а с наступлением декабрьского коллапса складов стало понятно что для нынешней инфраструктуры достаточно. Плюс к этому не забывайте ситуацию с Днём Шоппинга и ЧП, когда принудительное повышение скидок вызвало такой вой в соцсетях от новичков, что WB непосредственно ЧП отпустил — но дальше придумал такую тактику акций, чтобы она и скидки давала на финише, и в оферте прописана была.
alekseich написал(а):Я сей момент анализирую пока без поднятия ценника, именно поэтому моя логика пока и заходит в тупик))))
Ну так- то да — риски надо в цену закладыватьдобавлено через 4 минуты 23 секунды
m.morskaya написал(а):Нетрудно догадаться, что вы всегда угадываете, куда ВБ пошатнёт…
Не, они конечно могут быть и непредсказуемыми, но работая с ними много лет пора бы научиться хоть немного читать логику
m.morskaya написал(а):Ой, они сами не знают, что их торкнет в ближайшую неделю, примеров тому масса, как они отменяют недавно введённое, потом снова вводят, потом опять отменяют.
Никогда не приходило в голову что это может быть бета-тест на поставщиках? добавлено через 15 минут
Noki написал(а):лучше бы они играли вчестную и с добровольным решением участия. Считаю, что добровольное участие/не участие без санкций будет намного эффекивнее
К сожалению понимание что в акциях действительно надо принимать участие и с реальными скидками, что объемы поставок надо просчитывать по многим параметрам, а товар, оборачиваемость которого снижается, надо уценять самому доступно весьма небольшому кругу поставщиков WB — большинству хочется и рыбку на столе, и билет на трамвай бесплатный. Я это для себя давно сформулировал так — поведение поставщиков и их компетентность в вопросах работы через WB провоцирует площадку пожеститьдобавлено через 24 минуты 41 секунду
Noki написал(а):мне кажется, что логики развития и стратегии все-таки нет. в полевых условиях по факту. Нужно было привлечь поставщиков — итог — захлебнулись. Увеличили количество ПВЗ и складов — перебрали и облажались. Судорожно посокращали персонал, завалили всю систему поддержки. Широко шагаешь, штанишки порвешь
Не путайте стратегию и тактику, последняя со стратегией у WB плохо увязана — это факт. И тут трабл в из ядерности — после выработки решения они тут же его бегут внедрять, толком не просчитав последствия и не контролируя процесс. То, что инфраструктура не справилась с валом поступлений — да. Но, с другой стороны что WB на этом потерял? Увеличили количество ПВЗ х, потом внедрили партнерскую сеть и постоматы и начали минимизировать убыточные точки, в которые содержат сами (это ещё Чичваркин при открытии Евросети использовал). Служба поддержки с увеличением поставщиков в разы отвечала на одни и те же вопросы, причем в основном тем, кто не хотел хоть немного подумать — решили в телеграмме отвечать сразу всем и сократили расходы. Ну читаемо же Исправлено PAE1 (23.01.2021 14:14)
если бы Вам — писал бы в личку. Пишу на форуме = мысли вслух
я высказал предположение, что повышение розничных цен более логичная мера воздействия на ВБ. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, личное мнение, не указание.
в очередном влоге работники склада ВБ рассказывали о жизни своей тяжкой. Интересный был слив — постоянно меняются топы(( Следствие — постоянное изменение регламента. Наверное, топы меняются не только в логистических отделах)))