- m.morskaya
Princess on the pea написал(а):Вход на него только по номеру телефона.
Код для подтверждения приходит в Личный кабинет wb.ru (сайт Вайлдберриз) или через пуш в клиентское мобильное приложение.
А что, поставщик обязан был клиентом ВБ?
Меня как-то напрягает завязка портала поставщика с личным кабинетом клиента ВБ. Понятно, что не очень сложно было вычислить при желании, но так напрямую…
- Kwelli
- m.morskaya
Kwelli написал(а):они будут получать +10% комиссии и этим отобьют свою сниженную комиссию в 5% на позиции, которые будут участвовать в акции.
Этот вариант беспроигрышный. Отчёт по скидкам по акции можно было и не смотреть, и без него условия одной акции на базе другой, спустя 2 недели — рэкет, ну и 10% доп. комиссии — без комментариев.
И аппетиты-то растут, обратите внимание!
Вообще, тактика ВБ по отношению к своим контрагентам всегда была мерзенькой. Даже клиентами не дорожат, что уж про поставщиков говорить. Исправлено m.morskaya (21.01.2021 19:24)
- Toze_hochu
Причем, они уже и скидку высчитали — какая должна быть, чтобы нужная для участия цена получилась. Но тоже непонятно — сейчас есть цены, которые ниже предлагаемой. А плашка все равно не стоит.
В общем, закрыла я эту таблицу — пускай как будет, так и будет.
- Noki
Toze_hochu написал(а):В общем, закрыла я эту таблицу — пускай как будет, так и будет.
Цену-то подняли хоть на сколько нибудь?
- alekseich
Fidel_78 написал(а):а кому-нибудь удалось получить сверку по договору оферты?
Финансовые отчеты\Взаиморасчеты\заказать акт сверки
Выгружается только по старому договору реализации. По оферте постоянное "network-error"
Только у нас такая занятная избирательность?
у нас и по старому не выгружается…
- irinawt749
E_S написал(а):Bambino написал(а):
Добрый день! Никак не найду в новой спецификации ячейку, где вписывается название товара, подскажите где она. И еще вопрос, если у товара несколько цветов, по-прежнему после артикула ставить / ? Заранее спасибо за помощь.
Ее и нет.
Фотостудия ответила, что они сами генерируют название исходя из заполненных нами данных.
Изменить его потом только через инцидент.
я пару дней назад смогла изменить через вкладку "жалобы покупателей", там подраздел был-"внесение изменений" или что-то подобное-точно не помню названия, но этот подраздел вчера исчез. остались только "ошибки по жалобам". я вхожу на портал по старинке-через пароль и логин, возможно в новой версии это есть.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Причем, они уже и скидку высчитали — какая должна быть, чтобы нужная для участия цена получилась. Но тоже непонятно — сейчас есть цены, которые ниже предлагаемой. А плашка все равно не стоит.
В общем, закрыла я эту таблицу — пускай как будет, так и будет.
мы давали скидку 7% на новогоднюю распродажу, но давать еще от этой цены дисконт возможности уже нет. По такой логике на 14 февраля ВБ еще попросят скидку… кто у них там такой умный?
- LayGrod
- Toze_hochu
Noki написал(а):Цену-то подняли хоть на сколько нибудь?
Нет, т.к. другая цель была.
irinawt749 написал(а):остались только "ошибки по жалобам"
И у меня такая же штука. Причем, в этом единственном окне можно находить по коду НМ. Что такое НМ и где брать код?
Кто уже в новом кабинете- гляньте, есть там опция редактирования своими силами? Исправлено Toze_hochu (22.01.2021 06:31)
- Job_L
- AlexandraPretty
Job_L написал(а):Отчёт о продажах за вчера (21.01) у всех неправильный?
У меня тоже кривой
- NON_SLIP
Job_L написал(а):Отчёт о продажах за вчера (21.01) у всех неправильный?
отчёт кривой, но, скорее всего, его поправят. Так как "сводный по поставщику" правильный.
Toze_hochu написал(а):Нет, т.к. другая цель была.
это целиком ваше решение, но ВБ мониторит и считает, кто что сделал. Вот эти скачки с процентами и условиями — следствие действий поставщиков. Возможно, если бы массово цены подняли, устроители акции попробовали бы подумать (обольщаюсь?) что здесь не так. Ибо
alekseich написал(а):мы давали скидку 7% на новогоднюю распродажу, но давать еще от этой цены дисконт возможности уже нет.
- PAE1
alekseich написал(а):кто у них там такой умный?
Я время от времени повторял здесь одну фразу — WB играет в долгую (вспомните хотя бы 2%, которые начали вычитать из оплат далеко не сразу). Когда пошло снижение комиссий с целью привлечения большего количества поставщиков, нетрудно было догадаться что когда-нибудь начнется монетизация этого процесса и риски можно было заложить заранее.
При этом меня продолжают умилять альтернативно одаренные, которые долго вздыхали по акциям формата "делим промо пополам", а сейчас жутко недовольны тем что им могут снизить комиссию
- rusprofile
- Toze_hochu
NON_SLIP написал(а):это целиком ваше решение, но ВБ мониторит и считает, кто что сделал.
Это вы мне зачем пишете?
Чтоб меня грызли муки совести что ли?
Я писала о бардаке, который в отчете ВБ, где они предлагают дать скидки, а не о том, собираюсь ли участвовать.
П.С. у кого-то поднялись продажи от того, что он сделал скидки и получил себе еще одну категорию для поисковой выдачи?
NON_SLIP написал(а):Возможно, если бы массово цены подняли, устроители акции попробовали бы подумать
Предлагаете всем бежать делать скидки? И тут самое непонятное — только лишь для того, чтобы устроители акции подумали? Исправлено Toze_hochu (22.01.2021 07:54)
- Princess on the pea
m.morskaya написал(а):А что, поставщик обязан был клиентом ВБ?
Меня как-то напрягает завязка портала поставщика с личным кабинетом клиента ВБ. Понятно, что не очень сложно было вычислить при желании, но так напрямую…
Нет, конечно) Наверное, чтобы отзывы не писали от себя) Не знаю, с какой целью сделали.добавлено через 3 минуты 31 секундуВсем привет.
Ребят, может вы знаете — я вчера 3 раза перелопатила договор оферты, не нашла ничего.
Что такое — Вознаграждение Вайлдберриз по отчету и Услуга доставки товара по Отчету, за которые они, помимо вознаграждения, доставки и хранения, выставляют счета? Где можно посмотреть тарфиы на них?
- domik.udachi
Нам вот что ответили:
"Здравствуйте! В случае, если Вы работаете по Оферте, сверка на портале более не формируется. Сверка осуществляется на основании отчетов по реализации. Количество актуального товара, поставки и продажи можно проверить через аналитический отчет Продажи на портале. Спасибо за обращение! "
- Bambino
Maria_S89 написал(а):Добрый день! Подскажите, как получить от Вайлдберриз УПД за октябрь 2020? В SD заявки висят месяцами, в Телеграме отправляют в SD с формулировкой "Ждите", в службе поддержки на оператора теперь не переключиться, в ЭДО и на портале этого документа нет, но Акт взаимозачета на него есть. Нужно срочно сдавать НДС, а от Вайлдберриз ничего не добиться. Кто-то смог пройти этот квест?
У нас точно такая же ситуация, нет одного документа за октябрь и несколько ВЗЗ на декабрь. Инцидент игнорируют, пишу в телеграмм каждый день, но толку нет. Но зато в ЛК они зачем то наделали дублирующих взаимозачетов к уже существующим. Бардак одним словом.
- Renat44
Toze_hochu написал(а):Оказывается, скидку давать надо от минимальной цены, за которую продался артикул с 1 по 15 января. Ну в таблице-то она есть, причем откуда взялась — непонятно. Мои скидки и промо такую цену не давали. Значит, ВБ химичил сам. Может, с СПП, хотя она тоже вроде постоянная сейчас.
Я часа полтора сводил таблицы в экселе, сопоставляя артикулы и скидки, пытаясь вычислить какой же промокод поставить к уже действующему. А все потому, что в отчете по скидкам скидкам необходимая указанна суммарная (скидка+промокод). В итоге вычислил, что достаточно реально по 10% на промокод добавить и все будет норм.
- m.morskaya
NON_SLIP написал(а):отчёт кривой, но, скорее всего, его поправят. Так как "сводный по поставщику" правильный.
у нас одинаково неверно во всех отчётах, данные до 12.00 прошлых суток
- Renat44
Toze_hochu написал(а):у кого-то поднялись продажи от того, что он сделал скидки и получил себе еще одну категорию для поисковой выдачи?
Вчера продажи были очень хорошие для января.
- alekseich
PAE1 написал(а):При этом меня продолжают умилять альтернативно одаренные, которые долго вздыхали по акциям формата "делим промо пополам", а сейчас жутко недовольны тем что им могут снизить комиссию
риски можно и просчитать, и повышенную комиссию сгладить, но такой вот подход по скидке мне не понятен. Я сей момент анализирую пока без поднятия ценника, именно поэтому моя логика пока и заходит в тупик))))
- m.morskaya
PAE1 написал(а):WB играет в долгую (вспомните хотя бы 2%, которые начали вычитать из оплат далеко не сразу). Когда пошло снижение комиссий с целью привлечения большего количества поставщиков, нетрудно было догадаться что когда-нибудь начнется монетизация этого процесса и риски можно было заложить заранее.
Ой, они сами не знают, что их торкнет в ближайшую неделю, примеров тому масса, как они отменяют недавно введённое, потом снова вводят, потом опять отменяют. А уж их решение с условиями акции, меняемые за 2 часа до старта акции, а после старта ещё раз изменённые, отражают их игру "в долгую".
Нетрудно догадаться, что вы всегда угадываете, куда ВБ пошатнёт…
- Bambino
Renat44 написал(а):В итоге вычислил, что достаточно реально по 10% на промокод добавить и все будет норм.
Мы бы не против поставить промокод 10% от текущих цен, но, чтобы выйти на цены в отчете, нужен промокод 21%, потому как участвовали в акции с 1-8 января, они от этих цен делают расчет. Постепенно возвращаемся к комиссии по договору реализации. В эту акцию скидки не устанавливали, но заметили, что на некоторые наши товары WB повесил знак "киберпонедельник"))).
- m.morskaya
Bambino написал(а):Мы бы не против поставить промокод 10% от текущих цен, но, чтобы выйти на цены в отчете, нужен промокод 21%, потому как участвовали в акции с 1-8 января, они от этих цен делают расчет. Постепенно возвращаемся к комиссии по договору реализации. В эту акцию скидки не устанавливали, но заметили, что на некоторые наши товары WB повесил знак "киберпонедельник"))).
Аналогично, промокод потребовался 23%, хотя почти уже свела его к минимальному значению. Значок "КП" тоже появился на некоторые позиции непонятно на каком основании. На один предмет дала таки вчера скидку, цена позволяла. На остальное наоборот уменьшила скидки.
- oksanchik
- alekseich
oksanchik написал(а):У нас вообще ситуация не понятная. Согласно условиям КП нужно снизить цену на 10% любым из вариантов. В таблице предложенной ВБ скидка колеблется 5-7% по разным артикулам. Чему следовать? Предложенным ценам от ВБ? Или условиям акции КП?
СУММЕСЛИ вам в помощь, там после нехитрых комбинаций можно посчитать, сколько можно поставить размер скидки или промокода
- Noki
PAE1 написал(а):Я время от времени повторял здесь одну фразу — WB играет в долгую (вспомните хотя бы 2%, которые начали вычитать из оплат далеко не сразу).
лучше бы они играли вчестную и с добровольным решением участия. Считаю, что добровольное участие/не участие без санкций будет намного эффекивнеедобавлено через 2 минуты 32 секунды
PAE1 написал(а):начнется монетизация этого процесса и риски можно было заложить заранее.
мне кажется, что логики развития и стратегии все-таки нет. в полевых условиях по факту. Нужно было привлечь поставщиков — итог — захлебнулись. Увеличили количество ПВЗ и складов — перебрали и облажались. Судорожно посокращали персонал, завалили всю систему поддержки. Широко шагаешь, штанишки порвешь
ха-ха и спецификации исчезли, созданные. В общем, у них обновление портала что ли… Теперь на https://suppliers-portal.wildberries.ruдобавлено через 1 минуту 27 секундУважаемые партнеры!
Рады сообщить, что у нас заработала новая версия портала по ссылке https://suppliers-portal.wildberries.ru.
Вход на него только по номеру телефона.
Код для подтверждения приходит в Личный кабинет wb.ru (сайт Вайлдберриз) или через пуш в клиентское мобильное приложение.
В скором времени старая версия https://suppliers.wildberries.ru будет отключена. Рекомендуем как можно скорее перейти на новую версию портала.