- Notte Bianca
v_monte написал(а):Добрый день, коллеги. Подскажите пож-та, товары которые на данный момент на складе WB (требующие маркировку Честного знака), как с ними поступать? Как понимаю, требуется загрузить КИЗы (в кол-ве под остатки на текущий день), а новые поставки уже осуществлять с маркировкой Честного знака (но не подгружая таблицу КИЗов)? И как вообще загрузить эти КИЗы ввиде таблицы, нет примера( Спасибо!
180196 написал(а):Добрый день. ПОдскажите пожалуйста, что то не разберу… мы заказываем маркировку у сторонней организации. В каком формате она нужна для загрузки в личный кабинет на WB?
WB вроде как пишет в инструкции в формате "«Выберете файл» и загрузите ХLS со своего устройства. "
А в инструкции Честный знак — Для загрузки файла необходимо сформировать файл заказа кодов маркировки/средств
идентификации в формате XML в соответствии с XSD-схемой.
Что то мы запутались Помогите плиииз…
добавлено через 39 секунд
Естественно это касается только остатков по упращенке…
Я сформировала карточку в личной кабинете ЧЗ, по упрощённой схеме её описала. На эту карточку и выписываю сотни\тысяци кодов. Для Wb нет разницы по этим карточкам, лишь бы она по утрощённой схеме была сделала. Там указывается только две первые цифры ТН ВЭД, что это одежда, название бренда и производство (РФ или импорт). Как вы понимаете, под такие атрубутивные признаки подходит и куртка, и пальто, и плащ, и ветровка. Поэтому Wb спокойно лепит такой Код маркировки (КМ) на любое изделие бренда. В ЧЗ никаких ограничений нет по кол-ву кодов, выписываемых на одну карточку. Карточка создаётся в личном кабинете ЧЗ (не через каталог, а именно через кабинет и раздел с документами), вот видео ЧЗ, с 1 минуты 15 секунт демонстрируют наглядно:
https://www.youtube.com/watch?v=W-MPh2muRho
Вот как карточка выгляди в каталоге:
https://drive.google.com/file/d/1NybKpH36Fi6Tfu3w2gAaF-xTwhSmynFW/view?usp=sharing
Потом заказываю на эту карточку 100500 КМ (кодов маркировки).
Скачиваю коды в формате CSV и сразу его загружаю на Wb. Никак его не меняю.
Главное коды не забыть ввести в оборот :)
Как делать карточку, как заказывать КМ, как их скачивать, всё есть в видео. Исправлено Notte Bianca (14.01.2021 14:37)
- wbreport
- mpio3
- Tan555
- Glory3348
sv7805 написал(а):сводный по поставщику
на него можно полагаться или лучше перепроверять по финансовым отчетам?
- barion
m.morskaya написал(а):barion написал(а):
Т.е. надпись "приемка завершена" не должна смущать?
вообще-то должна смутить, у нас если и задерживается выкладка, то статус "приёмка" всегда
Написал в СД, но там как всегда невозмутимы: "Здравствуйте
Приемка осуществляется до 10 рабочих дней.
Просьба ожидать.
Товар на раскладке."
Есть ли смысл писать в телеграмм или это окончательный приговор?
- Kwelli
barion написал(а):Написал в СД, но там как всегда невозмутимы: "Здравствуйте
Приемка осуществляется до 10 рабочих дней.
Просьба ожидать.
Товар на раскладке."
Есть ли смысл писать в телеграмм или это окончательный приговор?
Было пару раз так же перед новым годом. Статус на второй день "приемка завершена", а товар не принят или частично. Ближе к 9-10 дню приняли все
- zaratu
Проработала в компании 1, 5 года, изначально когда устраивалась на работу, читала негативные отзывы о работодателе, но не было ни одного отзыва об отделе контента, решила устроиться, т.к. неплохие были условия для меня. График 2/2, зп на испытательном сроке 35 т, после 45, бесплатные обеды, кофе, вендинговый аппарат, руководство не трогало лишний раз, все работали на совесть. Из минусов, это холодный офис, складское помещение, стиль «лофт», находится в пром. зоне, 20мин пешком от м. Кантемировская, по соседству церковь отпевания, морг, суд.мед.экспертиза, местечко не для слабонервных, особенно учитывая что мы работали до поздна. После того как началась самоизоляция, многие отделы стали переводить на удаленку, кроме нашего, пока мы сами не стали уходить на больничный, нас перевели на удаленку. Опять таки без проблем не обошлось, сотрудникам из других отделов выдавали ноутбуки, как писала в своём после Бакальчук, кому то даже макбуки новенькие достались. Нам достался шиш с маслом, ещё и не работал временами впн, но всё же удалёнка, это плюс, почти 7 месяцев мы так работали. Потом в один день, пишет нам старшая в смене, мол ребята которые занимаются инцидентами, то есть работают с претензиями от поставщиков, с ноября месяца ваша зп будет меньше на 20 тысяч, либо работаете на 25, либо пишете по собственному желанию. Мы все начали задавать вопросы нашему руководителю, с которым мы ни разу не общались, за весь мой срок работы в компании. Обычно все вопросы, через старшую в смене. Так вот, он говорит, никаких документов подписывать не будем, никаких дополнительных соглашений не будет, у вас в договоре официальный оклад 19, всё остальное премия на усмотрение руководиля, напоминаю что изначально когда мы трудоустраивались, нам озвучили зп 45 тысяч, премия была всегда фиксированная, не было никаких планов или показателей для её выполнения. Руководитель отдела кадров также подтвердила, отсутствие доп.соглашений. Следующий ход со стороны руководства, с начала ноября, вызывают работать из офиса, только тех сотрудников, у которых сократили зп. Всех остальных оставляют дома работать. В офисе, отопление не справляется на всю площадь и очень холодно, плюс эпидемиологическая ситуация с короновирусом. Это выглядело так, что не хотите увольняться, выходите работать в офис. После того как задали прямой вопрос, по какому принципу сотрудников отдела часть вызывают в офис, а часть оставляют дома и что не было официального письма от руководителя, в копию письма поставили Бакальчук, руководитель сразу же вызывал работать из офиса всех сотрудников, и прислал всем письма о том что вызывает работать из офиса. После чего, в офис приехал сотрудник отдела кадров и попросила подписать договор, о том что у нас якобы оклад повысился в прошлом месяце, с 19 тысяч до 22 двух тысяч, и премия 3 тысячи. Потом мы пытались поговорить с руководителем, он в прямом смысле слова убегал от нас, приезжал в офис, и быстро уезжал, позвонил лично нескольким сотрудникам и сказал, что ничего не изменится, если хотите сидите дальше за 25тыс. К сожалению, многие сотрудники стали писать заявление на увольнения по собственному желанию, т.к. много уходит денег на то чтобы добраться до офиса, купить воду и обед (нас лишили привилегии бесплатных обедов, а в кулере на работе водятся тараканы), плюс возрастает шанс заразиться коронавирусом. Тем кто остался, сначала сказали, что будете работать с внутренними запросами (что это значит, никто не понял). Компания должна была предоставить поставщикам, сервис, где они самостоятельно могут вносить изменения в своих карточках товара. Нам сказали, просто писать отписки поставщикам, что скоро всё будет готово, ожидайте. Кстати, сервис для поставщиков до сих пор не работает, а оставшимся сотрудникам просто отрубили доступ в интернет через компьютер, можно было зайти только на страницу с претензиями, а все остальные обязанности распределили между сотрудниками, которым зп пока не сократили. Уволиться разрешили одним днём, напрямую из офиса на Автозаводской. Многим выплаты пришли не верные, просили через руководителя, чтобы бухгалтерия пересчитала и приходило на 12–18 тысяч больше. В целом, мне нравилось работать в компании, у нас были неплохие условия, удалёнка, плюшки в плане бонусов и скидок, несмотря на то что бывало что зп задерживали на неделю, мы всегда работали на совесть и даже на удалёнке, работали больше чем из офиса. Прочитала пост, на медузе, что один из руководителей Вайлдберриз прокомментировал, массовое увольнение, что это не так, просто один проект открывается, другой закрывается и это нормально. Это не нормально, выкидывать сотрудников в период кризиса и короновируса без выплаты компенсации, хотя бы предупредить за 2 месяца, о снижении зарплаты, по сути они не допилили сервис для поставщиков, из за чего вызвали кучу негативных отзывов и от сотрудников и от поставщиков и клиентов. Не грамотное руководство, которое придерживается позиции отмалчиваться до последнего, вдруг само отвалится. И очень жаль, что никто не смог помочь нам, обычным сотрудникам, они не боятся ни судов, ни трудовых инспекций и ведут себя с людьми по скотски. И это самый крупный маркетплейс в стране. И ей, самой богатой женщине в стране, глубоко плевать, на проблемы простых смертных.
Про работу на складе:
Отработала в компании Вайлдберриз 1, 5 года по началу казалось все терпимо, даже реньше неплохие деньги зарабатывались для меня, ведь в деревне, с которой я приехала 30 тыс.в месяц не так уж и просто заработать , да и негде там. Потом дальше хуже, сделали новую систему штрафов, чтобы списывать недостачу на сотрудников. Получается, что из за бардака на складе вещи в дороге постоянно теряются и нужно, чтобы кто нибудь заплатил за это. Например, я. Работать совсем невозможно, полный хаос, склад существует сам по себе, вещи сами себе валяются найти их невозможно, сколько усилий не прикладывай. Потеряшки душат. В своюПотеряшки душат. В свою последнюю смену я заработала 1500 рублей, а потеряшек отминусовала на 1200. Вот и заработок. Не рекомендую для трудоустройства последнюю смену я заработала 1500 рублей, а потеряшек отминусовала на 1200. Вот и заработок. Не рекомендую для трудоустройства. Всегда товары кем то забиты, работы нет, сортирую одни куртки, косметика вообще не попадает, когда берешь косметику, всегда говорят занято и, а итоге ты заработал ща смену 1000 рублей, а кто то 5000, если нет связей будешь пахать как лошадь и заработаешь 1000 рублей, а кто пикает одну косметику и зарабатывает 5000, это очень обидно! 1) Раздевалка. Вход на склад происходит с раздевания до трусов. Такая же процедура происходит при выходе. Только где логика всего этого? Такая процедура понятна при выходе, чтобы не было краж. Но зачем раздевать при входе до трусов? 2) Придя на склад нет ни какого обучения. Так отсебятину несут и всё, дальше иди сам додумывай, что делать! 3) Штрафы! Прилетают так быстро, что ты не успеваешь их оспорить. Потому, что они не смотрят твои это косяки не твой. И не торопятся их снимать с тебя. (Правила: по поводу штрафов обращаться в определённый день и определённое время) Опять таки бред и отмазки чтобы не снимать с тебя штрафы. 4) Потеряшки! Тоже летят как мухи на Я сборщик мой обязанности прийти к месту где лежит товар взять его и уйти. Почему я должна платить за ошибки раскладчиков? Они не правильно положили в коробку, не правильно расклеили адресацию на весь ряд. А я должна за них платить? Бред собачий. 5) Дошли до главного! Хамство со стороны руководства. Старшие ни черта не умееют разговаривать с подчинёнными. У них у всех в речи присутствует как ни слово так мат. Руководитель Егор вроде бы старший склада тоже не умеет разговаривать с людьми. Хамит без разбора. Хамство присутствует у большинства старших. (Есть единичные хорошие люди, но им тоже часто достается, прилетает хамство за то, что в их отделе люди работают и всё идеально). Ни кто ни чего не хочет делать. У всех рабочая фраза для рабочих, иди и ищи сам! Это еще не все минусы их очень много. Шарашка одним словом. Зарабатывают не люди, а они на людях вешая штрафы в размере стоимости товара, при сборке на потеряшках. Которых в день может быть до 10 и более штук. А это деньги и не малые. Форму даже продают в первый день работы! По закону спец.одежда выдаваться должна бесплатно, а не за 1400 руб. Эта пижама не стоит этих денег.
Про работу на ПВЗ:
Переработка не оплачивается! если кто то с соседних магазинов резко заболел или решил уйти в отпуск, тебя могут легко вызвать вместо него, но эта переработка тебе не зачтется, человек за которого ты вышел либо платит тебе, лоибо потом выходит за тебя. В отпуск ты уходишь только в теории по бумагам, а по факту работаешь без учета (так как ты в теории отдыхаешь), либо тебе нужно договориться со сменщиком, чтобы он поработал в твой отпуск(допустим 14 дней) wtf! потом ты приходишь и отрабатываешь за него(и зачем нужен такой отпуск) если ты заболел и лег в больницу ты можешь оформить больничный, но так как вы на точке работаете со сменщиком в 2ем, то ему придется отдуваться за тебя, тоесть работать во время того как ты лежишь в больнице, потом ты выходишь либо отдаешь ему налик за твои смены, либо отрабатываешь эти дни которые он работал.Перерыв! каждую рабочую смену у тебя высчитывают час якобы на обед перерыв, но по факту максимум на 15 минут ты можешь закрыться, иначе начнутся жалобы, клиенты будут дергать дверь, и потом твой руководитель будет тебя нагибать за жалобы либо штрафы, в итоге ты кушаешь не закрываясь на перерыв, люди идут постоянно, ты бежишь с полным ртом отдавать заказы, если удастся спокойно покушать, то тебе повезло! 13 зп нет! все проблемы сваливают на тебя, ты сам себе начальник в магазине и все должен решать сам. так же если вырубается свет в магазине, то ты должен работать со своего телефона, и он обязательно должен поддерживать прогу, они не предоставляют гаджеты! постоянно ищут где урезать, где оштрафовать! Воровство! есть клиенты которые воруют! и если ты не углядел, то на тебя повешают долг в размере суммы той вещи, которую украли, юристы компании и колл.центр обещают связаться с клиентом, ты ждешь когда ситуация будет решена, но в итоге они не могут дозвониться( что естественно, так как клиенты не берут трубку) и вешают на менеджера в чью смену произошел конфуз. Рабочая смена в нашем городе до 21, проезд компания не оплачивает, мой автобус уходит в 21 00 и я езду за свой счет на такси . вся чистота и порядок на твоей совести! вообщем всё. хотя можно бесконечно продолжать. Исправлено zaratu (14.01.2021 21:00)
- iDanteGrey
- Toze_hochu
iDanteGrey написал(а):чтобы успеть спустить лодку в случае схожей ситуации с Юлмартом.
А как вы собираетесь спускать лодку? Выход только один — выкупить за 100 р все свои товары. А если их тонны?
- m.z.89
iDanteGrey написал(а):m.z.89 написал(а):
Здорово конечно! спасибо за ответ! в СД нам тоже так ответили! мы с ВБ работаем 10 лет, у нас товар еще остался на договоре поставки, по ним тоже акт сверки не где взять! ВБ нам делает фиктивный возврат по проданному товара, затем мы им заново реализуем! у всех такая беда! ? или они сразу вам товар весь вернула с договора поставки на договор оферты?
Они частями делают перенос с одного договора на другой, если первые виртуальные возвраы у нас были на существенную сумму, то вот уже 3-4 месяца они всего на пару сотен тысяч и продолжают приходить стабильно раз в неделю. Хотя переход договоров был в июне.
У нас та же история! знаете мне все таки помог составленный инцидент в СД, со мной связался бухгалтер! с возвратами беда вообще. Они утил.товар который еще не возратили фиктивно, те он числится на договоре поставки! мы его естественно не можем списать. Это конечно треш(((
- lioshki
Tan555 написал(а):у меня заказ был создан до 31.12, соответственно я могу не маркировать короба (цитата из новостей от 30.12 "Заказы, внесенные в план поставок до 31 декабря включительно, будут приняты складом без маркировки.")
Рискованная у вас позиция. Работая с ВБ всегда лучше перестраховаться и сделать все максимально точно их требованиям. Это минимизирует риск возникновения проблем.
Сейчас вам лень промаркировать короба, но потом будет не лень возмущенно все чаты исписывать, требуя найти пропавший товар.
- Toze_hochu
Tan555 написал(а):при его привязке у меня выходит сообщение : ошибка загрузки
А сколько времени уже создан заказ? Раньше действовал только месяц, может уже этот срок вышел у вас?
Tan555 написал(а):Может примут такую поставку
Не примут. Им нет никакого дела до вашей проблемы, у них своя работа там, на складе.добавлено через 1 минуту 24 секунды
Tan555 написал(а):у меня заказ был создан до 31.12, соответственно я могу не маркировать короба (цитата из новостей от 30.12 "Заказы, внесенные в план поставок до 31 декабря включительно, будут приняты складом без маркировки.").
Ну так это заказы, внесенные в план поставок. Навряд ли он у вас внесен, т.к. на дворе уже 15 января.
- sv7805
Да, верно сводный — это неофициальный отчёт. Есть официальные, недельные. Там самая большая и первая сумма — продано… Я сводным пользуюсь только когда надо разбить общую недельную, если граница квартала/года пролегает по ней.
Согласен, но у меня цифры в этих отчетах всегда сходятся, поэтому разницы нет (в моем по крайней мере случае) добавлено через 25 минут 55 секунд
Glory3348 написал(а):на него можно полагаться или лучше перепроверять по финансовым отчетам?
Вариант с финансовыми отчетами все-таки лучше (там суммы до копеек), лучше его использовать, коллега прав Исправлено sv7805 (15.01.2021 05:48)
- youdarya
Tan555 написал(а):у меня заказ был создан до 31.12, соответственно
у тебя 31, 12 был создан заказ! а в план поставок вы его тоже поставили до 31, 12?и уже отгрузили?
если нет, то вперед-маркировка коробов.
- vorgen
- barion
Kwelli написал(а):Было пару раз так же перед новым годом. Статус на второй день "приемка завершена", а товар не принят или частично. Ближе к 9-10 дню приняли все
Большое спасибо, обнадежили!
- iDanteGrey
Toze_hochu написал(а):А как вы собираетесь спускать лодку? Выход только один — выкупить за 100 р все свои товары. А если их тонны?
Как одно из решений, или начать сокращать заранее объемы отгрузок, как только возникает токсичность.
- NON_SLIP
sv7805 написал(а):Согласен, но у меня цифры в этих отчетах всегда сходятся,
но если что, и придётся разбираться в СД, то цифры из сводного они отвергнут — опирайтесь на недельный, типа.
Вот про бардак на складе ВБ я и говорил, что компания идёт по пути много-много дешёвых сотрудников. Он не перспективен, мягко говоря. Поищите ролики работы склада Амазон, например. Фантастика — море "пылесосов", пару человек на перекрёстках. Но тогда не выйдет штрафовать и сотрудников и поставщиков за потеряшки и получать преференции за создание рабочих мест. Выдавливание сотрудников — спасибо государству за изумительные законы, судебную фикцию и прочую безмерную заботу о народонаселении. Только ленивый, включая Аэрофлот, не избавлялся от балласта таким образом.
- simona2
предметная сьемка от 120 р фото
сьемка под ключ
- одежда
- обувь
- аксессуары
- электроника
- игрушки
- здоровье
Серафима +7965-282-06-05 / WA
https://www.instagram.com/w_light_studio/
https://www.widelightstudio.com/
- sv7805
NON_SLIP написал(а):но если что, и придётся разбираться в СД, то цифры из сводного они отвергнут — опирайтесь на недельный, типа.
да, согласен, спасибо
- Notte Bianca
NON_SLIP написал(а):Поищите ролики работы склада Амазон, например. Фантастика — море "пылесосов", пару человек на перекрёстках.
Значит "выдавили" ненужный баласт раньше. И Wb придёт к этому, вероятно путём "выдавливания". поживём — увидим.
- PAE1
iDanteGrey написал(а):и держать руку на пульсе, чтобы успеть спустить лодку в случае схожей ситуации с Юлмартом.
Ну так державшим руку на пульсе с Юлмартом стало все понятно еще в момент ухода Федоринова и было несколько лет для того, чтобы плавно снизить риски. Ну а уж после их кризиса 17-го года отдавать Юлмарту товар без оплаты было уже совсем наивно
Да и вообще Ю это этакая Сказка о потерянном времени или Атлант заправил плечи — бывший лидер e-commerce, который банкротится аккурат перед мощным всплеском индустрии в период ковида и введения ее лидеров в системообразующие предприятия России. Хотя там еще со времен Ультры было много забавных вещей.
В общем это две не сравнимые друг с другом ситуации
- MoscowMen
- Glory3348
- PAE1
iDanteGrey написал(а):На просторах интернета трудно найти более менее крупную компанию, на которую нет жалоб со стороны бывших сотрудников
Тут еще вот такой коленкор — недовольство исходит от линейных (а значит и легко заменяемых) сотрудников, которые не обладают уникальными навыками. Если твой опыт и твои умения позволяют тебе только
zaratu написал(а):просто писать отписки поставщикам, что скоро всё будет готово, ожидайте
или
zaratu написал(а):Я сборщик мой обязанности прийти к месту где лежит товар взять его и уйти
то и ценность твоя как у не очень сложного механизма. И отношение такое же, как к механизму — ты легко заменяешься другим механизмом без дополнительных затрат.
- Diler12321
- zima_0507
- anna_melenteva
сводный — это неофициальный отчёт. Есть официальные, недельные. Там самая большая и первая сумма — продано… Я сводным пользуюсь только когда надо разбить общую недельную, если граница квартала/года пролегает по ней.