- Lunin91
agent45 написал(а):Сколько процентов от оборота должен получать менеджер по продажам
столько сколько позволяет ему платить рентабельность.
- optskov
- agent45
- Lunin91
agent45 написал(а):10% от оборота, при наценке не менее 40%
проще оборот в цифрах обозначить
- Alexander_Moscow
- st.Georg
agent45 написал(а):около 10 млн в год
это прогноз? желание? требуемый показатель?
- AFLAG
Столько стоит торг пред))
- panchenkora
- Mobydick
- takozzz
Заплати так, не знаю как.
- Chaikovskii
Mobydick написал(а):Интересно послушать более актуальные мнения? Кто где сколько платит/получается в процентах от продаж?
Так какая разница где сколько платят то же оборудование , можно быть дистрибом производителем , перекупом. от этого всего уровень маржинальности разный. вы же при низкой марже не можете платить тупо с оборотки. Считать надо себес , плюс накладные, плюс рынок и т.д.
- LoriAnna
Mobydick написал(а):Интересно послушать более актуальные мнения? Кто где сколько платит/получается в процентах от продаж?
Могу сориентировать по региональной з.п. торговых представителей сегмента стройка.
обычно оклад 20-25 и 10% от маржи (всё это до вычета НДФЛ). Понятно, что сюда накладываются ограничения по выполнению KPI. Отдельно оплата идёт ГСМ и связи. Тут у кого на сколько совесть позволит
Если мы говорим об офисном сотруднике, который просто принимает заказы без усиленного поиска клиентов, то оклад обычно тот же, а вот процент ниже около 7-8% от маржи.
Если будем рассматривать мотивацию от оборота, а не от маржи, то окладная часть будет 15-20 т.р. и 0, 5% от оборота при успешном выполнении всех показателей плана.
В принципе, данную систему сейчас опробуют не только в стройке, но и других сегментах рынка.
А так, дельный совет, позвонить по вакансиям, обычно даже по телефону часто обозначают мотивационную составляющую любой должности при правильно заданных вопросах
- sandeii
- virtus
LoriAnna написал(а):Могу сориентировать по региональной з.п. торговых представителей сегмента стройка.
обычно оклад 20-25 и 10% от маржи (всё это до вычета НДФЛ). Понятно, что сюда накладываются ограничения по выполнению KPI. Отдельно оплата идёт ГСМ и связи. Тут у кого на сколько совесть позволит
Если мы говорим об офисном сотруднике, который просто принимает заказы без усиленного поиска клиентов, то оклад обычно тот же, а вот процент ниже около 7-8% от маржи.
Если будем рассматривать мотивацию от оборота, а не от маржи, то окладная часть будет 15-20 т.р. и 0, 5% от оборота при успешном выполнении всех показателей плана.
В принципе, данную систему сейчас опробуют не только в стройке, но и других сегментах рынка.
А так, дельный совет, позвонить по вакансиям, обычно даже по телефону часто обозначают мотивационную составляющую любой должности при правильно заданных вопросах
Вы здесь много букофф по мотивации написали для начинающего офис-менеджера на входящем потоке? Или вы реально думаете, что нормальный продажник пойдет на оклад 15-20 тыс и 0, 5% с оборота?
- LoriAnna
virtus написал(а):Вы здесь много букофф по мотивации написали для начинающего офис-менеджера на входящем потоке? Или вы реально думаете, что нормальный продажник пойдет на оклад 15-20 тыс и 0, 5% с оборота?
Я таких менеджеров знаю больше 100, все бывшие или нынешние мои коллеги. Вы главную фразу, по ходу пьесы, пропустили, что это условия работы менеджера в регионе, а не в столице.
- Alex686
LoriAnna написал(а):это условия работы менеджера в регионе, а не в столице.
поддержу Анну, с рядом продажников общался в регионах, условия мотивации сильно разнятся со столицей. И то что есть оклад в 20 тысяч уже праздник
- virtus
Alex686 написал(а):И то что есть оклад в 20 тысяч уже праздник
Я всегда знал, что за МКАДом жизни нет)))
- Alex686
virtus написал(а):
Я всегда знал, что за МКАДом жизни нет)))
она больше теплится чем есть)))
- hardcore
Alex686 написал(а):И то что есть оклад в 20 тысяч уже праздник
Говнопраздник какой-то, за пару дней в ноль уйти и дальше что)))
- alban85
hardcore написал(а):за пару дней в ноль уйти и дальше что)))
Х*я вы транжира однако. По чирику в день — очень пошло с вашей стороны.
- hardcore
- Alex686
hardcore написал(а):Говнопраздник какой-то, за пару дней в ноль уйти и дальше что)))
скромнее нужно жить Анатолий, кризис в стране я конечно понимаю в Питере театры клубы, чебуречные, но всё же
- hardcore
Alex686 написал(а):чебуречные
Все в них и просаживаю, вот как раз доедаю чебуречек с мясом, ну написано что с мясом.
- virtus
hardcore написал(а):за пару дней в ноль уйти и дальше что
а дальше % от оборота есть))) Продал допустим на 5 млн — получи ещё честно заработанные 25 тыщщщ))) Правда я не знаю, ЧТО можно продать в регионе на такую сумму, и кому…
- LoriAnna
virtus написал(а):а дальше % от оборота есть))) Продал допустим на 5 млн — получи ещё честно заработанные 25 тыщщщ))) Правда я не знаю, ЧТО можно продать в регионе на такую сумму, и кому…
Можно похвастаюсь, немного?) Средний оборот у менеджера в стройке, при работе на одну область 7-8 млн руб/мес. Мой личный рекорд 12 млн. Есть особые звёзды, кто умудряется догнать сумму до 20, но это реально звёзды.
- hardcore
LoriAnna написал(а):Средний оборот у менеджера в стройке
Только про стройку хотел писать, у меня Петрович только на 15-16 млн в месяц вывозил. А если еще объекты выигрывали то больше.
- Rotenkopf
sandeii написал(а):напишите почту, могу прислать "расчетку" в exl,
Выложили бы в общий доступ…
там кстати …
agent45 написал(а):по справедливости?
Подскажите, люди знающие!
Сколько процентов от оборота должен получать менеджер по продажам (промышленное оборудование) по справедливости? Система оклад+%.
Не от валовки и пр. туманных для менеджера показателей, т.к. закупочных цены не всегда ему известны.
Заранее благодарю!