- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Работа с Киргизией без НДС
- ivannn
- ОлегМастер
- ivannn
- FISHKA
- ОлегМастер
ivannn написал(а):Мои вообще никак
Выходит, ваши-ещё ленивее
- ivannn
- Nadina
- Дарт_Трейдер
Мой совет — продавайте с НДС, в документах пишите что без НДС. Если залета не случится и НДС налоговая примет к возмещению — допзаработок! Не примет — ну и ладно. не велика беда…
проблема в том, что киргизы будут свой НДС сверху накручивать(обязаны по закону) — как им с такой ценой "в рынке" быть…
- Dmitriy-B72
Nadina написал(а):НДС вам вернут только в том случае, если от клиента вы получите письмо с заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.
НДС — это и есть косвенный налог!
- Dmitriy-B72
Дарт_Трейдер написал(а):Мой совет — продавайте с НДС, в документах пишите что без НДС. Если залета не случится и НДС налоговая примет к возмещению — допзаработок! Не примет — ну и ладно. не велика беда…
Если цена будет с НДС — она (цена) может быть неконкурентная (непроходная)… Исправлено Dmitriy-B72 (22.11.2010 09:10)
- ivannn
- Дарт_Трейдер
Dmitriy-B72 написал(а):Если цена будет с НДС — она (цена) может быть неконкурентная (непроходная)…
Исправлено Dmitriy-B72 (Сегодня 12:10)
Да ладно! не может быть!
Как я мог забыть об этом и не написать в своем ответе!
- Geolog
Если овчинка стоит выделки- почему бы нет?
- ivannn
- Geolog
- ivannn
- Dmitriy-B72
- в России, на сколько я знаю, НДС исчисляется по ставкам 10% и 18%, а про экспортный НДС по ставке 0% — не слышал…
Уважаемые российские коллеги, пожалуйста дайте ссылку на закон в котором НДС = 0%, если таковой имеется…
Буду признателен… Исправлено Dmitriy-B72 (22.11.2010 10:53)
- ivannn
1. Фактически уплаченные налогоплательщиком, являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством других государств суммы налога с доходов, полученных за пределами Российской Федерации, не засчитываются при уплате налога в Российской Федерации, если иное не предусмотрено соответствующим договором (соглашением) об избежании двойного налогообложения.
2. Для освобождения от уплаты налога, проведения зачета, получения налоговых вычетов или иных налоговых привилегий налогоплательщик должен представить в налоговые органы официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий в течение соответствующего налогового периода (или его части) договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства. Подтверждение может быть представлено как до уплаты налога или авансовых платежей по налогу, так и в течение одного года после окончания того налогового периода, по результатам которого налогоплательщик претендует на получение освобождения от уплаты налога, проведения зачета, налоговых вычетов или привилегий.
- evgeniy0605
- Dmitriy-B72
ivannn написал(а):Статья 232. Устранение двойного налогообложения
Это не то…
evgeniy0605 написал(а):Пунктом 1 ст. 164 НК РФ
А вот это — то. Спасибо.
- Ольга Радаева
подскажите, пожалуйста, что необходимо из документов и какие доп расходы возникнут.
заранее спасибо!
- marut
Nadina написал(а):Не без НДС, а с нулевой ставкой НДС. Геморр в том, что НДС вам вернут только в том случае, если от клиента вы получите письмо с заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Только тогда.
не надо от них получать такого письма, такое письмо получают от казахов и беларусов.добавлено через 2 минуты 26 секунд
Geolog написал(а):А в чем собственно проблема? Казахи также работают, с нулевым НДС, качают хорошие объемы, могут еще больше.
Если овчинка стоит выделки- почему бы нет?
не забывайте что продукцию на Казахстан мы не затамаживаем, а на Киргизию придется, только таможенный брокер возьмет сумму от 13 000 плюс еще таможня, а еще надо оформить СТ 1 и фитосанитарный сертификат, они тоже денег стоят.
- Nadina
- marut
Ольга Радаева написал(а):а меня интересует ввоз продукции из Киргизии, вагонные поставки.
подскажите, пожалуйста, что необходимо из документов и какие доп расходы возникнут.
заранее спасибо!
все те же документы будут нужны что и при отправке(инвойс, упаковочный лист, сертификаты, счет-фактуру, смр), оплатите НДС в таможню, все зависти от того что вы будете завозить.
- Ольга Радаева
- zuich
Дарт_Трейдер написал(а):продавайте с НДС, в документах пишите что без НДС. Если залета не случится и НДС налоговая примет к возмещению — допзаработок!
я вот так и делаю, только даю самые низкие цены и пушу что они без НДС.
а вернуть НДС не сложно. Надо послать в таможню свои документы (заявление, гтд, смр), таможня подтвердит вывоз товара (поставит свои печати) и вышлет доки вам. а потом ваша бухгалтерия подаст на возмещение ндс.
для компании не плохой доп заработок получается. и я смело беру на себя всю затаможку (имеется ввиду затраты).
- marut
Ольга Радаева написал(а):marut, спасибо! а самим это всё возможно сделать, только, наверно, надо знать, кого подключить к растаможке… объясню: у меня фасоль, вагонные поставки по тендеру, но вагоны, как всегда, поедут по России в регионы, на разные станции назначения. к кому можно обратиться, чтобы человек выполнил соответствующую работу по таможне и полностью озвучил суммы затрат? нужно ли быть участником ВЭД или это можно обойти?
Нужно быть участником, нам растамаживали и делали декларацию в Ростэк(таможенный брокер), мы только предоставляли нужные документы, которых не было в сопроводительной документации.
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Работа с Киргизией без НДС