- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Нужна консультация по импорту (ввоз консервации) из Въетнама в Питер
22.09.2010 10:12
- Алекс1969
Доброго здоровьица! други, подскажите, кто сталкивался — есть мысля притащить консервацию из Въетнама в Питер, хотели заморочиться со своими этикетками. Как это все происходит — ш/к обязателен в таком случае при продаже на территории РФ, кроме таможни и пошлины ввозной 15% есть ещё что-то, ну ессно, дорога в стоимости. Надо и регить ТМ в таком случае и кто этим занимается? раньше вроде ТПП, сейчас не знаю. К примеру если там банка ананасов будет стоить 0, 50 $. , во что это здесь выльется. Если тащить 20 тонн — в контейнере примерно на 8000 у.е товара помещается.Дорога до Питера 2800 уе
22.09.2010 10:17
- Gurke
Хорошая тема — тож интересна и не тока по ананасам
? Исправлено Gurke (22.09.2010 10:18)
? Исправлено Gurke (22.09.2010 10:18)
22.09.2010 11:10
- Cruelps
Каждый год находится кто-то, кто решает "притащить" очередную TM, польстившись "очевидной" выгодой. Кол-во прогоревших, как правило, совпадает с кол-вом притащивших.
Подумайте, прежде чем сделать неразумный шаг.
Вот Вам голая математика.
Цена на входе 15 руб. (0, 5 у.е.) + 2800 логистика до СПб (это 35% от стоимости).
Итого на входе у Вас цена 20, 25.
Сколько Вы хотите зарабатывать?
Ну, предположим, 15% (из которых 0, 5-1% съест брак, еще 3-4% склад, еще 2-3% налоги, 3-4% з.п. персонала (или сами будете продавать).
Итого Ваша цена будет 23-23, 5.
А теперь вопросы:
1) Вы правда думаете, это самая низкая цена?
2) Вы правда считаете, что при всех прочих равных 1 или 2 SKU ананасов способны конкурировать с целой линейкой?
3) Думали ли Вы над тем, КОМУ вы это будете продавать?
4) Как Вы думаете, когда заказывать и везти следующий контейнер?
5) Что Вы будете делать, если после заказа Вами контейнера цена рухнет, ну к примеру, до 0, 45$
6) Как думаете, сильно ли много оргазиаций, которые захотят с Вами работать, узнав, что Вы привезли первый контейнер?
PS За последние 3-4 года серьезных поставщиков, кроме TM Big и Кормилица, на РФ рынке не появилось.
Подумайте, прежде чем сделать неразумный шаг.
Вот Вам голая математика.
Цена на входе 15 руб. (0, 5 у.е.) + 2800 логистика до СПб (это 35% от стоимости).
Итого на входе у Вас цена 20, 25.
Сколько Вы хотите зарабатывать?
Ну, предположим, 15% (из которых 0, 5-1% съест брак, еще 3-4% склад, еще 2-3% налоги, 3-4% з.п. персонала (или сами будете продавать).
Итого Ваша цена будет 23-23, 5.
А теперь вопросы:
1) Вы правда думаете, это самая низкая цена?
2) Вы правда считаете, что при всех прочих равных 1 или 2 SKU ананасов способны конкурировать с целой линейкой?
3) Думали ли Вы над тем, КОМУ вы это будете продавать?
4) Как Вы думаете, когда заказывать и везти следующий контейнер?
5) Что Вы будете делать, если после заказа Вами контейнера цена рухнет, ну к примеру, до 0, 45$
6) Как думаете, сильно ли много оргазиаций, которые захотят с Вами работать, узнав, что Вы привезли первый контейнер?
PS За последние 3-4 года серьезных поставщиков, кроме TM Big и Кормилица, на РФ рынке не появилось.
22.09.2010 11:29
- Orion
Кроме пошлины, НДС тоже никто не отменял 10% итого 4 рубля на банку только на таможенных сборах. Потом еще такая штука, что перый контейнер фирмы, пришедшей на Балтийскую таможню выпускается недели две, поэтому за это время Вам насчитают в порту за демередж и хранение тыщ 50, работа брокера не бесплатна прибавляйте тыщ 20. Торговая марка оформляется не менее года официально.
22.09.2010 11:31
- Gurke
Cruelps написал(а):PS За последние 3-4 года серьезных поставщиков, кроме TM Big и Кормилица, на РФ рынке не появилось.
Шутку понял — смешно! )))) Исправлено Gurke (22.09.2010 11:32)
22.09.2010 11:34
- Orion
4, 47р сборы на банку получились грубо, так как НДС на консервированные ананасы 18%, пошлина 10%, также нужно проверить пройдет ли Ваша стоимость ОКТС на таможне или нужно будет корректировать ее
22.09.2010 11:56
- талгарский
Не слушайте парин никого, везите, везите, это вас конкуренты тут пугают всякими таможнями НДС и прочими поборами и расходами, не ссыте и не обращайте внимания, везите и тащите. Только один маленький вопрос, оно вам это надо?
А если серьезно, то не все так шоколадно, как думается и все вышеперечисленное имеет место быть и плюс еще кое-какие заморочки.
Предложение специально для Алекс1969, Gurke, Отпишитесь, что вам надо, что хотите, я вам подробно все объясню и если будет желание поработать, помогу вам осуществить вашу мечту
А если серьезно, то не все так шоколадно, как думается и все вышеперечисленное имеет место быть и плюс еще кое-какие заморочки.
Предложение специально для Алекс1969, Gurke, Отпишитесь, что вам надо, что хотите, я вам подробно все объясню и если будет желание поработать, помогу вам осуществить вашу мечту
23.09.2010 12:41
- Cruelps
талгарский написал(а):Не слушайте парин никого, везите, везите, это вас конкуренты тут пугают всякими таможнями НДС и прочими поборами и расходами, не ссыте и не обращайте внимания, везите и тащите.
Огурцы, в отличие от вина, с годами лучше не ставновятся )
Gurke написал(а):Шутку понял — смешно! ))))
Я не шутил (кстати, если что — я не Биг и не Кормилица :)
В консервации овощной в приницпе торговых марок сильных не наблюдается, кроме Бондюэля, у которого дистрибьюиция в РФ, думаю, близка процентам к 70-80% (хотя всякие там AC Nielsen могу петь про 90%).
Остальные — на вторых ролях. Ни у кого нет эшелнированной рекламы по TV. В Сибири, на Урале, да где угодно, Вы не найдете ни одной TM кроме Бондюэля, позиции которой были бы хотя бы в 70% ведущих сетей.
Я это к тому, что тема непростая абсолютно. Хотите вписаться — welcome. Помните только, что если влезать по-серьезному — то идеи аля "а не привезти ли мне контейнер ананасов" в 99, 9% случаев заканчивались провалом. Исправлено Cruelps (23.09.2010 12:46)
23.09.2010 13:01
- Алексей (Екатеринбург)
Cruelps написал(а):В консервации овощной в приницпе торговых марок сильных не наблюдается
Лучше так:
"В консервации в принципе торговых марок сильных не наблюдается".
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Нужна консультация по импорту (ввоз консервации) из Въетнама в Питер