- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Нужна консультация по импорту (ввоз консервации) из Въетнама в Питер
						22.09.2010 10:12
					- Алекс1969
				Доброго здоровьица! други, подскажите, кто сталкивался — есть мысля притащить консервацию из Въетнама в Питер, хотели заморочиться со своими этикетками. Как это все происходит — ш/к обязателен в таком случае при продаже на территории РФ, кроме таможни и пошлины ввозной 15% есть ещё что-то, ну ессно, дорога в стоимости. Надо и регить ТМ в таком случае и кто этим занимается? раньше вроде ТПП, сейчас не знаю. К примеру если там банка ананасов будет стоить 0, 50 $. , во что это здесь выльется. Если тащить 20 тонн — в контейнере примерно на 8000 у.е товара помещается.Дорога до Питера 2800 уе

22.09.2010 10:17
					- Gurke
				Хорошая тема — тож интересна и не тока по ананасам
? Исправлено Gurke (22.09.2010 10:18)

? Исправлено Gurke (22.09.2010 10:18)
						22.09.2010 11:10
					- Cruelps
				Каждый год находится кто-то, кто решает "притащить" очередную TM, польстившись "очевидной" выгодой. Кол-во прогоревших, как правило, совпадает с кол-вом притащивших.
Подумайте, прежде чем сделать неразумный шаг.
Вот Вам голая математика.
Цена на входе 15 руб. (0, 5 у.е.) + 2800 логистика до СПб (это 35% от стоимости).
Итого на входе у Вас цена 20, 25.
Сколько Вы хотите зарабатывать?
Ну, предположим, 15% (из которых 0, 5-1% съест брак, еще 3-4% склад, еще 2-3% налоги, 3-4% з.п. персонала (или сами будете продавать).
Итого Ваша цена будет 23-23, 5.
А теперь вопросы:
1) Вы правда думаете, это самая низкая цена?
2) Вы правда считаете, что при всех прочих равных 1 или 2 SKU ананасов способны конкурировать с целой линейкой?
3) Думали ли Вы над тем, КОМУ вы это будете продавать?
4) Как Вы думаете, когда заказывать и везти следующий контейнер?
5) Что Вы будете делать, если после заказа Вами контейнера цена рухнет, ну к примеру, до 0, 45$
6) Как думаете, сильно ли много оргазиаций, которые захотят с Вами работать, узнав, что Вы привезли первый контейнер?
PS За последние 3-4 года серьезных поставщиков, кроме TM Big и Кормилица, на РФ рынке не появилось.

Подумайте, прежде чем сделать неразумный шаг.
Вот Вам голая математика.
Цена на входе 15 руб. (0, 5 у.е.) + 2800 логистика до СПб (это 35% от стоимости).
Итого на входе у Вас цена 20, 25.
Сколько Вы хотите зарабатывать?
Ну, предположим, 15% (из которых 0, 5-1% съест брак, еще 3-4% склад, еще 2-3% налоги, 3-4% з.п. персонала (или сами будете продавать).
Итого Ваша цена будет 23-23, 5.
А теперь вопросы:
1) Вы правда думаете, это самая низкая цена?
2) Вы правда считаете, что при всех прочих равных 1 или 2 SKU ананасов способны конкурировать с целой линейкой?
3) Думали ли Вы над тем, КОМУ вы это будете продавать?
4) Как Вы думаете, когда заказывать и везти следующий контейнер?
5) Что Вы будете делать, если после заказа Вами контейнера цена рухнет, ну к примеру, до 0, 45$
6) Как думаете, сильно ли много оргазиаций, которые захотят с Вами работать, узнав, что Вы привезли первый контейнер?
PS За последние 3-4 года серьезных поставщиков, кроме TM Big и Кормилица, на РФ рынке не появилось.
						22.09.2010 11:29
					- Orion
				Кроме пошлины, НДС тоже никто не отменял 10% итого 4 рубля на банку только на таможенных сборах. Потом еще такая штука, что перый контейнер фирмы, пришедшей на Балтийскую таможню выпускается недели две, поэтому за это время Вам насчитают в порту за демередж и хранение тыщ 50, работа брокера не бесплатна прибавляйте тыщ 20. Торговая марка оформляется не менее года официально.

22.09.2010 11:31
					- Gurke
Cruelps написал(а):PS За последние 3-4 года серьезных поставщиков, кроме TM Big и Кормилица, на РФ рынке не появилось.
Шутку понял — смешно! )))) Исправлено Gurke (22.09.2010 11:32)
						22.09.2010 11:34
					- Orion
				4, 47р сборы на банку получились грубо, так как НДС на консервированные ананасы 18%, пошлина 10%, также нужно проверить пройдет ли Ваша стоимость ОКТС на таможне или нужно будет корректировать ее

22.09.2010 11:56
					- талгарский
				Не слушайте парин никого, везите, везите, это вас конкуренты тут пугают всякими таможнями НДС и прочими поборами и расходами, не ссыте и не обращайте внимания, везите и тащите.  Только один маленький вопрос, оно вам это надо?
 Только один маленький вопрос, оно вам это надо?
А если серьезно, то не все так шоколадно, как думается и все вышеперечисленное имеет место быть и плюс еще кое-какие заморочки.
Предложение специально для Алекс1969, Gurke, Отпишитесь, что вам надо, что хотите, я вам подробно все объясню и если будет желание поработать, помогу вам осуществить вашу мечту 

Только один маленький вопрос, оно вам это надо?
 Только один маленький вопрос, оно вам это надо?А если серьезно, то не все так шоколадно, как думается и все вышеперечисленное имеет место быть и плюс еще кое-какие заморочки.
Предложение специально для Алекс1969, Gurke, Отпишитесь, что вам надо, что хотите, я вам подробно все объясню и если будет желание поработать, помогу вам осуществить вашу мечту

23.09.2010 12:41
					- Cruelps
талгарский написал(а):Не слушайте парин никого, везите, везите, это вас конкуренты тут пугают всякими таможнями НДС и прочими поборами и расходами, не ссыте и не обращайте внимания, везите и тащите.
Огурцы, в отличие от вина, с годами лучше не ставновятся )
Gurke написал(а):Шутку понял — смешно! ))))
Я не шутил (кстати, если что — я не Биг и не Кормилица :)
В консервации овощной в приницпе торговых марок сильных не наблюдается, кроме Бондюэля, у которого дистрибьюиция в РФ, думаю, близка процентам к 70-80% (хотя всякие там AC Nielsen могу петь про 90%).
Остальные — на вторых ролях. Ни у кого нет эшелнированной рекламы по TV. В Сибири, на Урале, да где угодно, Вы не найдете ни одной TM кроме Бондюэля, позиции которой были бы хотя бы в 70% ведущих сетей.
Я это к тому, что тема непростая абсолютно. Хотите вписаться — welcome. Помните только, что если влезать по-серьезному — то идеи аля "а не привезти ли мне контейнер ананасов" в 99, 9% случаев заканчивались провалом. Исправлено Cruelps (23.09.2010 12:46)
						23.09.2010 13:01
					- Алексей (Екатеринбург)
Cruelps написал(а):В консервации овощной в приницпе торговых марок сильных не наблюдается
Лучше так:
"В консервации в принципе торговых марок сильных не наблюдается".

- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Нужна консультация по импорту (ввоз консервации) из Въетнама в Питер