#1
27.08.2010 06:18
- grezki
- Город: Новосибирск
- Карма: 9.5
Если кто в теме, подскажите пжста когда можно везти консервы крытыми вагонами.
#2
27.08.2010 06:20
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 8762
- Карма: 3.55
а что, бывает что можно возить открытыми?
#3
27.08.2010 06:24
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 4111
- Карма: 9.5
нет. железка пока только термосами дает грузить, а это накладно оченно
Исправлено grezki (27.08.2010 06:24)
#4
27.08.2010 06:26
- Кедoff
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 652
- Карма: 10.93
На условия хранения пищевых продуктов распространяется также действие Федерального Закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N29-ФЗ. С тонки зрения исполнения этого Закона (пункт 2 статьи 19) "… юридические лица, осуществляющие хранение, перевозки пищевых продуктов… обязаны соблюдать требования нормативных документов к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов… ". К нормативным документам в статье 1 ФЗ, кроме санитарных и ветеринарных правил и норм, относятся в первую очередь государственные стандарты, которые также устанавливают "требования к… условиям… хранения, перевозок… " пищевых продуктов.
Транспортировка продукции — продолжение процесса хранения, диапазон температур при котором определен в границах от 0 до +25 градусов в зависимости от продукта и упаковки.
В связи с этим возможность использования определенных типов железнодорожного подвижного состава и предельные сроки перевозки в них скоропортящихся грузов устанавливаются не по желанию участников перевозочного процесса, а на основании регламентированных нормативной документацией температурных режимов хранения пищевых продуктов и условий перевозки грузов в конкретном типе вагонов.
Для соблюдения температурного режима в зависимости от сезона выбирается тип подвижного состава, предназначенный для перевозки консервов. При этом используются вагоны крытые универсальные, вагоны-термосы, рефрижераторные вагоны.
В жаркие летние месяцы (июнь, июль, август) в крытых вагонах температура воздуха значительно (на 15-30 градусов) превышает стандартную температуру хранения консервов (в цельнометаллическом крытом вагоне температура летом достигает +45-50 градусов), зимой происходит обратный процесс, поэтому использование крытых универсальных вагонов возможно только весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-ноябрь).
Транспортировка продукции — продолжение процесса хранения, диапазон температур при котором определен в границах от 0 до +25 градусов в зависимости от продукта и упаковки.
В связи с этим возможность использования определенных типов железнодорожного подвижного состава и предельные сроки перевозки в них скоропортящихся грузов устанавливаются не по желанию участников перевозочного процесса, а на основании регламентированных нормативной документацией температурных режимов хранения пищевых продуктов и условий перевозки грузов в конкретном типе вагонов.
Для соблюдения температурного режима в зависимости от сезона выбирается тип подвижного состава, предназначенный для перевозки консервов. При этом используются вагоны крытые универсальные, вагоны-термосы, рефрижераторные вагоны.
В жаркие летние месяцы (июнь, июль, август) в крытых вагонах температура воздуха значительно (на 15-30 градусов) превышает стандартную температуру хранения консервов (в цельнометаллическом крытом вагоне температура летом достигает +45-50 градусов), зимой происходит обратный процесс, поэтому использование крытых универсальных вагонов возможно только весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-ноябрь).
#5
27.08.2010 06:40
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 8762
- Карма: 3.55
о как. не знал.
надо же и ржд зарабатывать. )))
надо же и ржд зарабатывать. )))
#6
27.08.2010 06:41
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 4111
- Карма: 9.5
так вот и хочу знать конкретно. спасибо за ссылку.
мне пока говорят, что в этом году крытье может вообще не разрешат
мне пока говорят, что в этом году крытье может вообще не разрешат
#7
27.08.2010 07:08
- Алина Романчук
- Откуда: Москва
- Сообщений: 219
- Карма: 0.47
мы везли вагонами мясные консервы в августе, когда жара была 35-40 градусов, я считаю это все на ответсвенность продавца и покупателя ложится… если они не боятся, что она прийдет тухлая, то можно смело грузить и отправлятьдобавлено через 45 секундgrezki, могу дать номер трансопртной, что нам возила и не было проблем.
#8
27.08.2010 07:14
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 4111
- Карма: 9.5
мне не с москвы надо. но за номерочек буду признателен
#9
27.08.2010 07:18
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 297
- Карма: 8.4
Кедoff написал(а):использование крытых универсальных вагонов возможно только весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-ноябрь).
Именно так, все правильно.
Транспортники которые возят консервы летом в крытье обычно рисуют в документах что там макароны лежат. Но ж/д изредка проверки соответствия устраивает, если поймают на несоответствии — штраф равный пятикратному ж/д тарифу на данную перевозку. Так что сами считайте, что выгоднее. По крайней мере с транспортниками проговорите заранее, на кого штраф ляжет в случае чего. Исправлено Алексей (Екатеринбург) (27.08.2010 07:19)
#10
27.08.2010 07:20
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 4111
- Карма: 9.5
так не хочу я штрафа, потому и спрашиваю. вроде должны с сентября разрешить, но конкретно никто не говорит когда разрешат.
#11
27.08.2010 07:21
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 297
- Карма: 8.4
Кстати в качестве подстраховке часто проем вагона между дверями забивают этими самыми макаронами, чтобы консервы не было видно, если при проверке просто дверь откроют.
#12
27.08.2010 07:25
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 4111
- Карма: 9.5
говорят что если везти из Калининграда, такие вещи не проходят. границ много, да и макарон там нет
#13
27.08.2010 07:36
- Алина Романчук
- Откуда: Москва
- Сообщений: 219
- Карма: 0.47
grezki, grezki, я грузила из Оренбурга в Красноярск, а не с Москвы))
#14
27.08.2010 07:38
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 4111
- Карма: 9.5
тады телефончик кинь пжста
#15
27.08.2010 07:38
- Алина Романчук
- Откуда: Москва
- Сообщений: 219
- Карма: 0.47
grezki, начальник транзитного отдела Зорин Андрей 8(3532)58-38-27 компания Транскэкспресс.
#17
27.08.2010 07:43
- konservator
- Откуда: не указан
- Сообщений: 92
- Карма: 0.13
из Калининграда действительно не прокатит, у нас заграница, вагоны проверяют таможня, вет. врачи, литовцы, белорусы и прочие. а по варианту из Москвы — обратись к тем кто занимается сборкой. Они умалчивают что в вагоне есть рыбная консервация но ее в вагоне должно быть не более 40 т. остальное они найдут чем догрузить возят по этой схеме круглогодично. На мясную консервацию ограничений вообще нет.
Экспедиторы которые работают с консервами — ТрансЭкспресс, ТЭС и еще несколько.
Экспедиторы которые работают с консервами — ТрансЭкспресс, ТЭС и еще несколько.
#18
27.08.2010 07:46
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 4111
- Карма: 9.5
говорят только с Москвы и Питера грузят
#19
27.08.2010 07:49
- Алина Романчук
- Откуда: Москва
- Сообщений: 219
- Карма: 0.47
grezki, кто грузит?добавлено через 17 секундgrezki, скажи откуда тебе надо и куда, я попробую узнать
#20
27.08.2010 14:31
- Cruelps
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 319
- Карма: 2.8
grezki написал(а):Если кто в теме, подскажите пжста когда можно везти консервы крытыми вагонами.
Всегда можно. Только иногда это незаконно :) Вопрос наличия прикрытия на станции получения — можно влипнуть на пятикратку.
Вообще, если прикрытие есть, то проблем как правило нет.
А с практической точки зрения товар при утеплении и грамотной загрузке не промерзает даже при отгрузках на 5-6 тыс.км. (2-3 недели пути).
Кстати, нифига не понятно, почему запрещают возить зимой. Товар то принадлежит частным фирмам — если он померзнет, то это проблемы этих фирм, разве нет? Исправлено Cruelps (27.08.2010 14:34)
#21
27.08.2010 14:38
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2210
- Карма: 7.03
grezki, значит ситуация следующая, да есть такой период, когда можно возить консервы. Если не ошибаюсь с 15.09 по 15.10, но есть еще ограничение по времени в пути. Так этот вариант, если возитьб по правильному. Второй вариант не по правильному, ну так работают около 80% всех продавцов. Главное найти правильную транспортную компанию.
Пиши в личку куда и откуда дам тебе расклады.
Пиши в личку куда и откуда дам тебе расклады.
#22
27.08.2010 16:33
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3681
- Карма: 51.4
grezki, в такой ситуации значительно проще работать контейнерами. Если отправлять сразу два 40-футовых (в пакете), время в пути одинаково с вагоном. Грузится на складе поставщика, выгружается на складе грузополучателя. По режиму соображать уже самим. Например, хорошие мясные консервы выдержат и мороз и жару. Рыбные более капризные.
#23
21.09.2010 19:15
- ARCHIBALD
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1
- Карма: 0
Добрый вечер! Если вас интересует перевозка консервов (не суть важно каких именно) в крытых вагонах из Санкт-Петербурга, на регионы (Красноярск, Иркутск, Новосибирск и т.д) пишите в аську или на электронку (по запросу) . Вы получите лучшие цены на доставку, а также возможность работать с некоторым "эксклюзивом" в зимнее время!
#24
21.09.2010 21:48
- Ruslan
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 66
- Карма: 0.5
тушенка круглый год в чем угодно, без ограничений.
мясорастительные, рыбные, томатные: май — на 10 суток доставки, апрель и октябрь — на 15 суток доставки.
Плодово-ягодные — май-15, апрель и октябрь -15
Соленья — апрель и октябрь-15…
------------------------------------------------
Сыр бывает бесплатным, только в мышеловке:)
мясорастительные, рыбные, томатные: май — на 10 суток доставки, апрель и октябрь — на 15 суток доставки.
Плодово-ягодные — май-15, апрель и октябрь -15
Соленья — апрель и октябрь-15…
------------------------------------------------
Сыр бывает бесплатным, только в мышеловке:)
#25
21.09.2010 21:55
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 7135
- Карма: 5.82
Ruslan, Руслан! Зачем тебе ночью вагон?
#26
21.09.2010 22:22
- Ruslan
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 66
- Карма: 0.5
Пежо,
сам не знаю, так на уровне рефлекса ответ:))
сам не знаю, так на уровне рефлекса ответ:))