- luydmilka.p
- Noki
sobolevds.velikoross написал(а):Это понятно, но ранее такого небыло. Только сейчас началось. Я так понимаю у всех данная проблема имеет место быть?
это воровство, этакий вид экономии
- lioshki
Обнаружил тут новые правила про индивидуальную доупаковку (с пупыркой и запаянными пакетами на каждую единицу)
Это недавно такое нововведение появилось? И что вообще думаете про него?
- alexppp
Получили сегодня первую выплату от ВБ, где можно посмотреть детализацию, должна придти в ЭДО?
Если смотреть Отчеты — Сводный по поставщику, получается что ВБ нам заплатил Продажи по оплатам — 12% (для нашей категории), но ведь по договору предусмотрено уменьшение процентов ВБ при предоставлении СПП, у нас стояла СПП 12%, до того момента пока ВБ не начал сам его устанавливать). То есть % ВБ должен быть 1%, где можно это посмотреть?
Спасибо.
- alexanderr
Поставили товар транзитом в Подольск-2. 13 дней была тишина, сегодня подписали накладную в ЭДО, и прислали акт о расхождениях, в котором просто перечислен в недостаче весь товар из накладной почти на пол-миллиона руб. Как вообще на это реагировать?
- luydmilka.p
alexanderr написал(а):Добрый вечер.
Поставили товар транзитом в Подольск-2. 13 дней была тишина, сегодня подписали накладную в ЭДО, и прислали акт о расхождениях, в котором просто перечислен в недостаче весь товар из накладной почти на пол-миллиона руб. Как вообще на это реагировать?
У нас больше половины поставки пропало, так же все в акте о недостаче. ТП посылает в сервис деск, сервис деск молчитдобавлено через 1 минуту 10 секундЗдесь мне сегодня ответили что нужно ждать, проверять обезличку, может появиться там.добавлено через 1 минуту 52 секундыА транзитом из какого города?
- kristi25
luydmilka.p написал(а):
У нас больше половины поставки пропало, так же все в акте о недостаче. ТП посылает в сервис деск, сервис деск молчит
У нас с марта вообще оплат нет.Закидываем письмами в ответ тишина.
- uuzv
Поясните, пожалуйста, что это может означать? Сервис декс пока молчит, а заказ на загрузку подвис.
- alexanderr
luydmilka.p написал(а):А транзитом из какого города?
Екатеринбург.
А по договору, при несогласии с актом, нужно в течение 3 дней метнуться в Подольск, и там написать отказ от подписания акта, иначе он будет считаться согласованным. Как Вы с этим пунктом решили? Игнорировать?
- uuzv
- ketti111
alexanderr написал(а):А по договору, при несогласии с актом, нужно в течение 3 дней метнуться в Подольск, и там написать отказ от подписания акта, иначе он будет считаться согласованным
Приезд в Подольск ничего не меняет. Стоишь в очереди, заходишь в тесную комнату без стульев для посетителей, ставишь печать и подпись на Акте расхождений и свободен… В моем случае пересорт остался неизменным, несмотря на подписанный Акт. Пришлось делать возврат.
- alexanderr
ketti111 написал(а):Приезд в Подольск ничего не меняет
Ну я правильно понимаю, что если я не приезжаю и не подписываю в акте, что не согласен, то я автоматически соглашаюсь с актом, т.е. с недостачей, и прощаюсь с товаром на 500 тыс.руб?
- vertuforlife
- sup3444
alexanderr написал(а):Ну я правильно понимаю, что если я не приезжаю и не подписываю в акте, что не согласен, то я автоматически соглашаюсь с актом, т.е. с недостачей, и прощаюсь с товаром на 500 тыс.руб?
Выдержка с портала
Если Вы согласны с расхождениями, то акты подписывать не обязательно — спустя указанный в договоре срок поставка будет автоматически закрыта с учетом ТОРГ-2.
Перефразируя и отвечая на Ваш вопрос — да, подпишут автоматом
- lioshki
vertuforlife написал(а):У части людей можно заказать, у другой части нет.
как вы это проверяли? пытались с разных аккаунтов заказывать?
vertuforlife написал(а):Проверил Хабаровск, думал может из-за отдаленности, но нет.
В итоге из Хабаровска дало заказать или нет?
- luydmilka.p
- Preonic
alexanderr написал(а):Ну я правильно понимаю, что если я не приезжаю и не подписываю в акте, что не согласен, то я автоматически соглашаюсь с актом, т.е. с недостачей, и прощаюсь с товаром на 500 тыс.руб?
Понимаю вашу проблему, но такие случаи с транзитом не у вас первого. Второй раз пересказывать историю не буду, поищите на форуме по "транзит". Ваш товар через какое-то время упадет в обезличку в обработано складом. У ВБ крайне сильно сбоит транзит. Как я понял, данные о транзите не подаются с транзитных складов на основной и центральный склад как бы не видит вашу поставку и отправляет все в обезличку.
- Konstantin67
Минимальная сумма доставки от 2500р.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
arma67@mail.ru
- Preonic
luydmilka.p написал(а):Плюс как можно спрогнозировать покатушки, есть хотя бы какая то статистика сколько раз вещь каталась?
А какой у вас товар?
- m.morskaya
luydmilka.p написал(а):Плюс как можно спрогнозировать покатушки, есть хотя бы какая то статистика сколько раз вещь каталась?
Есть такой показатель, как % выкупа.
Также можно точно просчитать покатушки на примере прошедших периодов. В сводном отчёте есть количество заказов в шт, есть количество продаж в шт. Количество заказов х 33 руб, дельту между заказами и продажами х 66 руб. Сумма этих произведений будет являться стоимостью покатушек за прошлый период.
- Margoshka777
подскажите.я так и не понимаю, что делать с недостачей…
22 мая была отгрузка 8 палет товара в Коледино.приемка затянулась на 10 дней. в первый день приняли 1 палет… через 7 дней еще 5 палет… а вчера залепили акт, что у нас недостача товара на 2 палета товара.но недостачи быть точно не может… где искать? что вы делаете в таких случаях?
ездить на склад по записи на расхождения? были уже.никакого результата они не приносят… тупо приезжаешь.подписываешь акт, что не согласен.и все… тишина…
- Anna6666
Margoshka777 написал(а):Добрый день!
подскажите.я так и не понимаю, что делать с недостачей…
22 мая была отгрузка 8 палет товара в Коледино.приемка затянулась на 10 дней. в первый день приняли 1 палет… через 7 дней еще 5 палет… а вчера залепили акт, что у нас недостача товара на 2 палета товара.но недостачи быть точно не может… где искать? что вы делаете в таких случаях?
ездить на склад по записи на расхождения? были уже.никакого результата они не приносят… тупо приезжаешь.подписываешь акт, что не согласен.и все… тишина…
У нас неоднократно такое есть. При больших недостачах ездили три раза к ним на склад, писали несогласие, это все растягивалось до полугода и ничего они не подтверждали. Потом этот товар появлялся в неожиданных излишках, и при создании Инцидента и указанием на это был дан не замысловатый ответ что у них все верно а мы дураки! Как то так.Если есть возможность, то конечно лучше поехать, тем более что сейчас этот новый Договор по которому вообще не понятно как работать и доказывай потом что не верблюд, а так документы у вас на руках остануться что Вы там были.
- m.morskaya
luydmilka.p написал(а):Понимаем что можно будет снизить цены, если ВБ будет брать меньше процент, но какой, н где не нашла.
15%
При этом СПП будет давать клиентам с этих 15%.
- i.krutalevich
Такой вопрос. Собираюсь отгружать аксессуары в индивидуальной упаковке — картонных коробках (раньше упаковывали в пакеты). Могут ли коробки быть без окошек?
А то в правилах упаковки пишут "Индивидуальная упаковка должна позволить без вскрытия идентифицировать товар: чтобы ШК-сканер мог считать баркод товара, наклейку с ним размещайте поверх упаковки."
т.е достаточно коробки с приклеенной этикеткой? Исправлено i.krutalevich (02.06.2020 09:27)
- Bambino
luydmilka.p написал(а):
У нас больше половины поставки пропало, так же все в акте о недостаче. ТП посылает в сервис деск, сервис деск молчит
А какого числа вы отгружали поставку? После 20 мая?
- normand
- eufitness
- winter555
- TK19
Моно палет, или можно не моно по новым правилам?
Может ли быть товар только в индивидуальной упаковке (короб), без дополнительно транспортной упаковки? Все склады КГТ принимают, особенно Санкт-Петербург интересует.
При создании заказ не разделили на КГТ и обычные товары, это значит надо самим было разделить?
Это понятно, но ранее такого небыло. Только сейчас началось. Я так понимаю у всех данная проблема имеет место быть?